Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 28-09-2011 10:35
в паре с Tandberg TCD 3004
http://www.t-audio.org/TAN.jpg
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 28-09-2011 10:55
(28-09-2011 09:52)Sonor писал(а):  
(28-09-2011 01:22)marocas писал(а):  монстр http://www.ebay.com/itm/TANDBERG-3014A-C...45fd39c0ff
Ну 3014 это как говорится всех времён и народов среди дек, как и Драгон у Нака
аппарат со своим норовом, своей спецификой и своим характером Улыбка
наверное. его действительно можно сравнивать с Драконом - потому что Дракон далеко не самая лучшая дека у Наков Улыбка
как то прошло время, и у меня не осталось ни одного Тандберга. к чему бы это.... а вот Наки остались Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Apostal
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 28-09-2011 11:05
(27-09-2011 23:22)Yan писал(а):  DENON DR-F7, в своем роде тоже любопытная дека.
Возможно кому либо будет интересна: http://www.ebay.com/itm/120783368299
Да действительно не последняя дека. Я своим DENON DR-F8 просто доволен !!! И звуком и дизайномHappy0158
Отличие 7 от 8 кажется только в прямом приводе.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 28-09-2011 12:14
Ну, сколько я знаю-в том же 3014(3004) не чистая ГВ(как в тех же Наках)-а ее роль выполняет неплохая ГУ. А по сравнению с 330-м(440-м)-несколько непонятна модернизация привода бок.движков.

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

sunoser Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 28-09-2011 15:48
(28-09-2011 11:05)Ниро писал(а):  
(27-09-2011 23:22)Yan писал(а):  DENON DR-F7, в своем роде тоже любопытная дека.
Возможно кому либо будет интересна: http://www.ebay.com/itm/120783368299
Отличие 7 от 8 кажется только в прямом приводе.
в 8-ке кварцованный DD.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 15:25
(26-09-2011 10:17)AlexR2 писал(а):  Я почему-то склонен думать, что вот такая 102-я ничуть не хуже твоего "убийцы" будет.
Не Алекс, у меня тракт там собственный и выверенный до миллиметра... Такого нет ни в одном аппарате - говорю абсолюно уверенно. Запись полноценная на всех типах ленты, в принципе можно писать измерительные кассеты всех видов.(кроме детонации но я её поборол специальной приблудой). Уникальная, не побоюсь этого слова, система калибровки, такой нет даже в Наках (похожа на Альпайновскую, но сделана корректнее)Это по сути измерит. тракт, для тестирования кассет и отработки узлов для других аппаратов. Получившаяся перегрузочная такая, что работать можно с любым уровнем вплоть до +6дБ. Алекс, это почти катушечник.Wink

Сейчас тюнингую Онкио - так мне пришлось поставить десятка два деталей туда, чтобы хотя бы приблизить её к Убийце по точности.

(26-09-2011 16:36)Remont-NIK писал(а):  ваша ахинея про значок Долби который справа от 0 в деках Онкио (где якобы индикатор среднего уровня)
Геннадий, имидж шнягогенератора Вы уже получили на всех форумах ничего полезного не принеся народу.Biggrin А я голосую реально работающим железом. Есть разница?
Значок Долби стоит справа от нуля во всех индикаторах среднего уровня в тч и первых Акаях 7/11/25/35. Даже светодиодных, это не важно. В онкио под VU тоже понимается уровень Долби. И к этому выводу прийдет любой думающий инженер, а не тупо следующий мануалу ремонтник.
(Отредактировал 29-09-2011 в 15:40 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 15:55
(29-09-2011 15:25)VeschiiOleg писал(а):  Не Алекс, у меня тракт там собственный и выверенный до миллиметра... Такого нет ни в одном аппарате - говорю абсолюно уверенно. Запись полноценная на всех типах ленты, в принципе можно писать измерительные кассеты всех видов.(кроме детонации но я её поборол специальной приблудой). Уникальная, не побоюсь этого слова, система калибровки, такой нет даже в Наках (похожа на Альпайновскую, но сделана корректнее)Это по сути измерит. тракт, для тестирования кассет и отработки узлов для других аппаратов. Получившаяся перегрузочная такая, что работать можно с любым уровнем вплоть до +6дБ. Алекс, это почти катушечник.Wink
калибровка круче чем у 1000зхл ? а алгоритм работы вашей калибровки распишите ? Улыбка
(Отредактировал 29-09-2011 в 15:56 Djfirst.)
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 16:54
(29-09-2011 15:25)VeschiiOleg писал(а):  
(26-09-2011 10:17)AlexR2 писал(а):  Я почему-то склонен думать, что вот такая 102-я ничуть не хуже твоего "убийцы" будет.
Не Алекс, у меня тракт там собственный и выверенный до миллиметра... Такого нет ни в одном аппарате - говорю абсолюно уверенно. Запись полноценная на всех типах ленты, в принципе можно писать измерительные кассеты всех видов.(кроме детонации но я её поборол специальной приблудой). Уникальная, не побоюсь этого слова, система калибровки, такой нет даже в Наках (похожа на Альпайновскую, но сделана корректнее)Это по сути измерит. тракт, для тестирования кассет и отработки узлов для других аппаратов. Получившаяся перегрузочная такая, что работать можно с любым уровнем вплоть до +6дБ. Алекс, это почти катушечник.Wink

Сейчас тюнингую Онкио - так мне пришлось поставить десятка два деталей туда, чтобы хотя бы приблизить её к Убийце по точности.

(26-09-2011 16:36)Remont-NIK писал(а):  ваша ахинея про значок Долби который справа от 0 в деках Онкио (где якобы индикатор среднего уровня)
Геннадий, имидж шнягогенератора Вы уже получили на всех форумах ничего полезного не принеся народу.Biggrin А я голосую реально работающим железом. Есть разница?
Значок Долби стоит справа от нуля во всех индикаторах среднего уровня в тч и первых Акаях 7/11/25/35. Даже светодиодных, это не важно. В онкио под VU тоже понимается уровень Долби. И к этому выводу прийдет любой думающий инженер, а не тупо следующий мануалу ремонтник.
пальцы ходить в дверях не мешают, ынжынер?
Квазимоду (сорри хорошему человеку) свою правильно назвали - "железо". Другого эта страхолюдина не заслуживает.
(Отредактировал 29-09-2011 в 16:55 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

YURCO Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 17:12
Доброго времени суток уважаемому обществу. Новичек. Прочел всю ветку прежде чем обратиться.
Господа, волею случая приобрел айву 7000, есть определенный запас кассет, слушаю с удовольствием и не нарадуюсь аналоговому звуку. Пробовал пару раз записывать (на соответственно достойные деке кассеты), но чувствую, что дека и кассеты могут дать лучший результат. Отсюда просьба: дайте, плиз, ссылку на мануал (в комплекте был лишь пульт) и если не сложно опишите правильный (рекомендуемый) процесс калибровки ленты. Есть ли у деки предпочтения по производителям кассет или по типам лент?
Кроме того, на этой ветке ее не единожды ставили в один ряд с лучшими деками, включая Накамичи (хотя за эту фразу меня сразу сейчас заплюют), посему просьба описАть плюсы и минусы сего девайса и есть ли необходимость в его модернизации с целью улучшения ? Спасибо за ответы, если есть много инфы - инфу или ссылки можно в личку, чтоб ветку не засорять, хотя вопрос по-моему в тему: "Обсуждаем кассетную деку Айва 7000" Улыбка

Слава Україні !
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 17:14
(29-09-2011 15:55)Djfirst писал(а):  
(29-09-2011 15:25)VeschiiOleg писал(а):  Не Алекс, у меня тракт там собственный и выверенный до миллиметра... Такого нет ни в одном аппарате - говорю абсолюно уверенно. Запись полноценная на всех типах ленты, в принципе можно писать измерительные кассеты всех видов.(кроме детонации но я её поборол специальной приблудой). Уникальная, не побоюсь этого слова, система калибровки, такой нет даже в Наках (похожа на Альпайновскую, но сделана корректнее)Это по сути измерит. тракт, для тестирования кассет и отработки узлов для других аппаратов. Получившаяся перегрузочная такая, что работать можно с любым уровнем вплоть до +6дБ. Алекс, это почти катушечник.Wink
калибровка круче чем у 1000зхл ? а алгоритм работы вашей калибровки распишите ? Улыбка
Да действительно интересно!!! Поделитесь...
(29-09-2011 17:12)YURCO писал(а):  Доброго времени суток уважаемому обществу. Новичек. Прочел всю ветку прежде чем обратиться.
Господа, волею случая приобрел айву 7000, есть определенный запас кассет, слушаю с удовольствием и не нарадуюсь аналоговому звуку. Пробовал пару раз записывать (на соответственно достойные деке кассеты), но чувствую, что дека и кассеты могут дать лучший результат. Отсюда просьба: дайте, плиз, ссылку на мануал (в комплекте был лишь пульт) и если не сложно опишите правильный (рекомендуемый) процесс калибровки ленты. Есть ли у деки предпочтения по производителям кассет или по типам лент?
Кроме того, на этой ветке ее не единожды ставили в один ряд с лучшими деками, включая Накамичи (хотя за эту фразу меня сразу сейчас заплюют), посему просьба описАть плюсы и минусы сего девайса и есть ли необходимость в его модернизации с целью улучшения ? Спасибо за ответы, если есть много инфы - инфу или ссылки можно в личку, чтоб ветку не засорять, хотя вопрос по-моему в тему: "Обсуждаем кассетную деку Айва 7000" Улыбка
Здесь есть все что Вам необходимо:
http://www.hifiengine.com/manuals/aiwa/xk-s7000.shtml
(Отредактировал 29-09-2011 в 17:19 Ниро.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , marocas , thunder
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 17:46
Олег, ну вот в JVC-1050 значок долби слева от нуля, а на Пионере-959 значок долби за +2Дб.
Найти все сообщения

Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 18:47
Господа, да погодите вы с алгоритмом калибровки! Светило МЗ который год подряд бьется с вопросом первостепенной важности - "аномальным расширением спектра" у Накамичи, а вы с какой-то калибровкой..

Для Пионера референсный уровень = 160нВб (старый стандарт), т.е. 0VU (см сервис мануал), поэтому у него и значок долби справа от нуля_VU_.
JVC (и многие другие) поддерживает новый (более жесткий) стандарт 0дБ=250нВб, поэтому у него на индикаторе значок долби слева от истинного 0дБ/250нВб (DIN).
Референсные уровни для кассетных дек в порядке увеличения располагаются:
160нВб (0VU) -> 200нВб (Dolby) -> 250нвб/0dB (DIN).
Соответственно и расположение значков на шкале индикатора у дек поддерживающих более жесткий стандарт именно такое.
(Отредактировал 29-09-2011 в 18:50 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , Chubar , thunder , Djfirst
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 18:52
Все русскоязычные форумы этим, по сути пустяковым, вопросом "забили" насмерть Улыбка
Уровень Dolby однозначно определяет некий, опорный для компандера, уровень намагниченности ленты. Для кассетного формата он только один - 200 nWb/m (ANSI).
При воспроизведении ленты с уровнем 200 nWb/m (ANSI) на всех деках, без исключений, указатель уровня должен установиться на знак Dolby. Всегда. не зависимо от типа индикатора - стрелочный он или дискретный, пиковый или средних значений и т.п.
И напротив, единого стандарта на уровень номинальной намагниченности ленты в целом нет. По мере развития технологий он изменялся, пройдя отметки 160-185-200-250nWb/m. Изменения трактовались и принимались "на вооружение" разными производителями по разному и в разное время. Положение значка 0 dB, точка отсчета шкалы индикатора, как раз и отражает принятый для этой конкретной деки номинальный уровень. И т.к он может быть разный то и взаимное положение 0 шкалы индикатора и значка Dolby может варьироваться в любом направлении. Причем опять таки - не зависимо от типа индикатора.
Спорить по этому поводу не намерен, каждый вправе блудить в трех соснах как ему пожелается Улыбка

Пока писал, Remont-NIK абсолютно правильно ответил на частный вопрос касательно JVC и pioneer ct-939.
(Отредактировал 29-09-2011 в 18:58 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Djfirst , Chubar , thunder
Remont-NIK Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 19:02
(29-09-2011 18:52)Yan писал(а):  Все русскоязычные форумы этим, по сути пустяковым, вопросом "забили" насмерть Улыбка
взаимное положение 0 шкалы индикатора и значка Dolby может варьироваться в любом направлении. Причем опять таки - не зависимо от типа индикатора.
всем известный персонаж, ынжынер-детектив с многолетним стажем несколько лет подряд с упорством дятла, писал на всех доступных ему форумах-что положение значка долби на индикаторе зависит (цитирую) "только от скоростных свойств индикатора"..
Если сильно захотеть можно даже ссылок подкинуть на посты..
Страна должна помнить своих героев, я думаю.

Ян, а вдрух ОН прав?!
И завтра ему нобелевку дадут за новое открытие в сфере измерений, посмотрите как человек старается - косяки в деках и мануалах выискивает невзирая на статус марки, разьяснительную работу по поводу нулей на индикаторе кассетных дек - ведет среди населения. Давно заброшенный всеми формат записи совершенствует и изобретает для него (формата) постоянно "новые штучки". Спустя всего то 30 лет после расцвета эры МЗ, когда сервис мануалы и схемы на топдеки стали свободно доступны - построил "Убийцу" марки-иконы.
Правда чемпионский магнитофон никто не видел, но не это суть - главное проинформировать общественность.Застолбить так сказать место.
Вот только один небольшой недостаток у гения - не хочет рассказать, что нужно переключить/отключить на секретном магнитомере (в лаборатории), что бы измерить намагниченность ленты для калибровки катушечников.
Оффтопик:
вечному Олегу - всего за 30% (без торга!) от будущей нобелевской премии, поделюсь секретом расширения спектра у Накамичи..
(Отредактировал 30-09-2011 в 07:47 Remont-NIK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , Djfirst
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 21:31
(29-09-2011 18:52)Yan писал(а):  Все русскоязычные форумы этим, по сути пустяковым, вопросом "забили" насмерть Улыбка
Уровень Dolby однозначно определяет некий, опорный для компандера, уровень намагниченности ленты. Для кассетного формата он только один - 200 nWb/m (ANSI).
При воспроизведении ленты с уровнем 200 nWb/m (ANSI) на всех деках, без исключений, указатель уровня должен установиться на знак Dolby. Всегда. не зависимо от типа индикатора - стрелочный он или дискретный, пиковый или средних значений и т.п.
И напротив, единого стандарта на уровень номинальной намагниченности ленты в целом нет. По мере развития технологий он изменялся, пройдя отметки 160-185-200-250nWb/m. Изменения трактовались и принимались "на вооружение" разными производителями по разному и в разное время. Положение значка 0 dB, точка отсчета шкалы индикатора, как раз и отражает принятый для этой конкретной деки номинальный уровень. И т.к он может быть разный то и взаимное положение 0 шкалы индикатора и значка Dolby может варьироваться в любом направлении. Причем опять таки - не зависимо от типа индикатора.
Спорить по этому поводу не намерен, каждый вправе блудить в трех соснах как ему пожелается Улыбка

Пока писал, Remont-NIK абсолютно правильно ответил на частный вопрос касательно JVC и pioneer ct-939.
Таким образом эталонным уровнем для всех дек является уровень долби и он у всех дек одинаков и соответствует уровню намагниченности МЛ 200 nWb/m?!
Тогда получается для настройки дек (уровня) имеет смысл приобрести (достать) измерительную кассету именно с записанным сигналом который соответствует уровню Долби.
И вопрос с установлением уровня - закрыт?

И второй вопрос. Я заметил что у стареньких дек всегда немножко заваливается уровень правого канала. С чем это может быть связано?
(Отредактировал 29-09-2011 в 21:33 Ниро.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 21:37
по идее правый канал не должен валиться , так как он внутри , а левый снаружи и если лента покороблена скраю то именно левый будет храмать .... поправьте если не так..
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 21:42
Да нет в том то и дело почему то именно правый. Хотя может это случайность!?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 21:45
(29-09-2011 21:37)Djfirst писал(а):  по идее правый канал не должен валиться , так как он внутри , а левый снаружи и если лента покороблена скраю то именно левый будет храмать .... поправьте если не так..
Верно, обычно к такому склонен левый канал, особенно, при каких-то деформациях плёнки скраю или плохом азимуте сторон кассеты из-за плохого литья корпуса.

(29-09-2011 21:42)Ниро писал(а):  Да нет в том то и дело почему то именно правый. Хотя может это случайность!?
Скорее всего случайность, Костя.
(Отредактировал 29-09-2011 в 21:47 Sonor.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 21:52
Нужно понаблюдать. Но точно не зависит от ленты, так как та же лента на другой деке пишется одинаково два канала.
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 29-09-2011 21:52
(29-09-2011 21:31)Ниро писал(а):  Я заметил что у стареньких дек всегда немножко заваливается уровень правого канала. С чем это может быть связано?
А у каких дек именно проявлялся такой деффект?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 61 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS