Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 00:22
(07-10-2011 00:04)VladimirNB писал(а): И вы в серьез верите что с корректором Звук все еще останется в системе? Какая наивность детская.
И еще, если не затруднит, приведите графики АЧХ в так вами любимом Арая. Я серьезно верю в цифровую фильтрацию 
а она может все.
А сказочки про утерю эмоций и прочею ахинею просто игнорю
Есть возможность сравнить  как работает цифра. а как аналог. в рамках одного и того же проэкта.
http://www.geocities.jp/arai401204/Horn/...AD4001.jpg
И это с ооочень старым тадом который сам по себе не слишком ровный
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/P...MODEL+2401
тад  пионеер.
(Отредактировал 07-10-2011 в 00:26 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 07:44
(07-10-2011 07:25)Saburov писал(а): Владимир, внимательней надо, это не просто коррекция - это полностью все манипуляции со звуком в цифре, и потом отдельный цап на каждую полосу с отдельным усем. Это совсем не то же самое что обычная коррекция. У вас есть такая система дома? Вы ее сами слушали? Если да (в любом варианте) то мне тоже хочется послушать и убедиться самому. Ибо не хочется быть голословным.
А пока что я слушал у самых различных людей акустику с рупорными излучателями (без всяких электронных примочек) и всегда находились в ней такие неприятные звуки, что отбивали малейшую охоту от дальнейшего знакомства с этой темой.
Ну я понимаю что точно также народ покупает Динаудио, подключает к дерьмовым современным или винтажным усилителям и плюется всю жизнь. Ну по крайней мере до тех пор пока им не представится возможность услышать их с нормальным трактом. Я могу любому показать звучание Динаудио. А у вас есть где послушать так, чтобы звучало ровно, открыто и масштабно?
(07-10-2011 00:22)cka3o4nuk писал(а): Я серьезно верю в цифровую фильтрацию 
а она может все.
А сказочки про утерю эмоций и прочею ахинею просто игнорю
Есть возможность сравнить как работает цифра. а как аналог. в рамках одного и того же проэкта.
http://www.geocities.jp/arai401204/Horn/...AD4001.jpg
И это с ооочень старым тадом который сам по себе не слишком ровный 
http://www.pioneerelectronics.com/PUSA/P...MODEL+2401
тад пионеер. А я серьезно не верю в то, что после вторичного цифрового преобразования в Звуке остается Жизнь. А если вы забили на это, то о каком Звуке с большой буквы можно говорить? Одни понты.
Кстати, картинок в инете много, я их смотрел. А вот графиков очень мало, видимо из за специфических проблем их никто не любит приводить. Вот и на вашем графике все равно есть подъем в диапазоне 1-2.5 кгц, и это очень сильно "оживляет" звук. Только на одних произведениях это может пойти на пользу (типа эффект присутствия), а на вторых будет явно лишним. Да и совершенно не гладкая АЧХ (при почти линейном характере по диапазону), с большущим количеством резонансов (а следовательно и с таким же количеством полюсов на ФЧХ), приведут к явному окрашиванию Звука. В общем у всех у кого мне доводилось слушать рупора, именно этим и гордились, видимо путая привнесенные искажения и отсебятину с живостью и натуральностью тембров.
Ну тут уже как говорится:на вкус и цвет ...
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 08:12
Владимир, ни уменя ни у Вас ее нет, но то что принцип деления и коррекции кардинально отличен от всего, что Вы и я слышали - это точно. Я не утверждаю, что это будет супер хорошо или супер плохо, я о том - что это НЕ обычная, привычная всем коррекция. Потому рассуждения о том что она "убьет" в звуке, а что нет, основываясь на том что мы слышали ранее - не корректны.
Имеенно дождаться готовности и поехать послушать, вот что надо. Или Вы считаете что сказать что она непременно все угробит - Вы имеете основания, а я, сказать что она совсем не то, к чему все привыкли в плане коррекции - не могу))))?
Не нужно двойных стандартов, прнименяйте их и к себе тоже)))
Ваша "вера/не вера" - в данном случае лирика, не имеющая отношения к делу.
То что задумал Сказочник, если вникнуть, а не просто гнать, - имеет хорошие шансы на коррекцию и АЧХ и фазы без дополнительного вреда.
Меня в мноополосье другое напрягает, разнесенные центры излучения, и разный материал диффузоров с разным, по типу,набором собственных резонансов. Это я всегда слышал, может у него не услышу, посмотрим.
(Отредактировал 07-10-2011 в 10:09 Saburov.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 08:23
(07-10-2011 08:12)Saburov писал(а): Владимир, ни уменя ни у Вас ее нет, но то что принцип деления и коррекции кардинально отличен от всег что Вы и я слышали - это точно. Я не утверждаю что это будет супер хорошо или супер плохо, я о том - что это НЕ обычная, привычная всем коррекция. Потому рассуждения о том чт о она "убьет" в звуке а что нет, основываясь на том что мы слышали ранее - не корректно.
Имеенно дождаться готовности и поехать послушать, вот что надо. Или Вы считает что сказать что она непременно все угробит - Вы имеете основания, а я, сказать что она совсем не то к чему все привыкли в плане коррекции - не могу))))?
Не нужно двойных стандартов, прнименяйте их и к себе тоже)))
Ваша "вера/не вера" - в данном случае лирика, не имеющая отношения к делу.
То что задумал Сказочник, если вникнуть, а не просто гнать, - имеет хорошие шансы на коррекцию и АЧХ и фазы без дополнительного вреда.
Меня в мноополосье другое напрягает, разнесенные центры излучения и разный материал диффузоров с разным, по типу,набором собственных резонансов. Это я всегда слышал, может у него не услышу, посмотрим. Вот поэтому и хочется послушать. 
Я не сторонник голословных утверждений строящихся только на теоретических умозаключениях или исходящих из позиции и принципов слепой веры.
По поводу разнесенных центров (со всеми вытекающими отсюда проблемами) согласен с вами, задача эта нелегкая. И поэтому редко в каких двухполосках можно услышать целостный звук. А про трехполоски и говорить не хочется. Разве что если их слушать на большом расстоянии (ну метров хотя бы с 4-5), да и то еще у меньшего количества моделей чем в двухполоках.
А в самопальных колонках никогда не слышал целостного звука! Всегда все раздельно. Трудно согласовывать фазу, особенно если не известна начальная, сама ФЧХ, угол излучения каждого динамика, и влияние фильтров на ширину и направленность главного лепестка излучения.
Вот такие дела.
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 08:58
(07-10-2011 08:46)Saburov писал(а): еретик, на костер его! )))  на костер только в конце жизни .
(07-10-2011 07:44)VladimirNB писал(а): А я серьезно не верю в то, что после вторичного цифрового преобразования в Звуке остается Жизнь. А если вы забили на это, то о каком Звуке с большой буквы можно говорить? Одни понты. А я серьезно не верю в этот бред
(07-10-2011 07:44)VladimirNB писал(а): Кстати, картинок в инете много, я их смотрел. А вот графиков очень мало, видимо из за специфических проблем их никто не любит приводить. Вот и на вашем графике все равно есть подъем в диапазоне 1-2.5 кгц, и это очень сильно "оживляет" звук.
издеваетесь? там неравномерность в 2дб, такого (а мерялось это в комнате а не в измерительной) для домашки - это очень ровно
(07-10-2011 07:44)VladimirNB писал(а): Только на одних произведениях это может пойти на пользу (типа эффект присутствия), а на вторых будет явно лишним. Да и совершенно не гладкая АЧХ (при почти линейном характере по диапазону), с большущим количеством резонансов (а следовательно и с таким же количеством полюсов на ФЧХ), приведут к явному окрашиванию Звука. В общем у всех у кого мне доводилось слушать рупора, именно этим и гордились, видимо путая привнесенные искажения и отсебятину с живостью и натуральностью тембров.
Ну тут уже как говорится:на вкус и цвет ... На вкус и цвет все действительно разное,
я например абсоютно не признаю динадио как акустику, мертвяцкая тухлятина с отсуствием разрешения.
и что?
(Отредактировал 07-10-2011 в 08:59 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 07-10-2011 09:03
(07-10-2011 09:00)janikol писал(а): никогда не любил высокие порядки
..сейчас играюсь с аналоговым линквиц-райли 4-го порядка... скажу честно получить слитность и свести в кучу три полосы без привычных затяжных "нахлестов" это очень тяжело ...прежде всего для ушей в случае лр4 порядок должен быть акустически четвертым
если резать на месте завала, ничего не выйдет 
меряем 1 дин с фильтром
смотрим на характер спада если фаза\характер совпадает с лр4
остаются задержки если нет - те спад более активный
думаем
да к тому же нужно добавить задержки... индивидуальные..
http://www.troelsgravesen.dk/cyclop_files/SPL_V1_B.jpg
вот такая по ровности ачха для меня уже вполне нормальна, рупор как минимум не хуже
(07-10-2011 08:12)Saburov писал(а): Меня в мноополосье другое напрягает, разнесенные центры излучения, и разный материал диффузоров с разным, по типу,набором собственных резонансов. Это я всегда слышал, может у него не услышу, посмотрим. Цифра с высокими порядками как и хороша тем,
что 1 она позволяет выставить задержку в нужное значение...
а значит идеально согласовать на месте стыка дг.
в пасиве,это делается с определенными допусками никуда от этого не уйдешь.
а высокий порядок исключает накладывание одного характера дг на другой тк зона излучения - выше.
Высокий порядок Аналоговым или и пасивным фильтром совсем другая история.
(Отредактировал 07-10-2011 в 09:11 cka3o4nuk.)
Перфекционист-Затейник.
|
|
|
|
|
|
|