Продам накладки на CD из «черноморита»
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 09:25
(10-10-2011 00:52)ASTREL писал(а):  вопрос: кто-нибудь перфорировал накладки иначе, чем iLMe57? Если да, то убедительная просьба – фото в студию!
Чтобы делать "другую" перфорацию, необходимо понять для чего она вообще нужна, иначе - это блуд. Для меня наличие перфорации - это уменьшение количества материала принимающего "участие" в звуке, и это для меня уже хорошо, так как соответствует моей концепции минимализма.

iLMe57 обратил внимание на тот факт что контакт накладки с диском благодаря перфорации - лучше и равномернее.

Короче - надо дальше шевелить мозгами...
(Отредактировал 11-10-2011 в 09:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , ASTREL
myha Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 09:31
Користуюсь 2 місяці .Однозначно, зміни на краще!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV , iLMe57
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 09:54
...есть у меня товарищ ,для меня он эксперт в звуке,так вот он отмечает разницу в звучании перфорированной накладки iLMe57 и уже моей перфорации,при том,что размеры отверстий приблизительно совпадают.но по другому немного расположены...
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 10:26
(11-10-2011 09:54)UKV писал(а):  ...есть у меня товарищ ,для меня он эксперт в звуке,так вот он отмечает разницу в звучании перфорированной накладки iLMe57 и уже моей перфорации,при том,что размеры отверстий приблизительно совпадают.но по другому немного расположены...
А этот Ваш товарищ, он как, - накладку на диск руками ложит, или силой мысли перемещает? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 10:45
(11-10-2011 10:26)Lasum писал(а):  
(11-10-2011 09:54)UKV писал(а):  ...есть у меня товарищ ,для меня он эксперт в звуке,так вот он отмечает разницу в звучании перфорированной накладки iLMe57 и уже моей перфорации,при том,что размеры отверстий приблизительно совпадают.но по другому немного расположены...
А этот Ваш товарищ, он как, - накладку на диск руками ложит, или силой мысли перемещает? Улыбка
Действительно - после цитаты Стаса о товарище - у многих наверное появилось желание подколоть как Lasum...и я не исключение, но не люблю говнять...
Тем не менее - Стас проведите с товарищем "слепой тест" - и только он расставит все на места и развеет миф о "златоухости " Вашего товарища...Просто так можно до полного маразма дойти как в излюбленной теме многих аудиофилов "о проводочках".
Я же по прежнему утверждаю - накладка РАБОТАЕТ!!! Однозначно...и убила предвзятость многих моих знакомых СКЕПТИКОВ-АУДИОФИЛОВ.
С накладкой звук по любому - масштабней, насыщенней, детальней и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , UKV , serguru
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 13:06
...сам могу подкалывать Улыбка,но в любом деле желательно иметь своё мнение и поэтому сам слушаю со сплошной накладкой...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 13:32
Ребята, давайте жить дружно.Улыбка И папу Карло не обижать, ведь без него бы не было ни веточки, ни накладочки, ни наших с вами умных постов.Angry
(11-10-2011 09:25)Yuri S писал(а):  
(10-10-2011 00:52)ASTREL писал(а):  вопрос: кто-нибудь перфорировал накладки иначе, чем iLMe57? Если да, то убедительная просьба – фото в студию!
Чтобы делать "другую" перфорацию, необходимо понять для чего она вообще нужна, иначе - это блуд.
Согласен, блуд, но уж если наблудили… Пусть небольшой, но какой-то опыт (блуда) на сегодня накоплен. Предлагаю выложить здесь свои картинки с перфорацией и попытаться описать звучание каждой из них по сравнению со сплошной, взяв её за точку отсчёта. Я уже приводил пример с двумя сильно различающимися перфорациями. Звучание тоже отличается существенно. С большими отверстиями даёт тёмный звук, глубокий бас, но такое впечатление, что середина завалена. На роке – вне конкуренции. На вокале не звучит - в этих случаях ставлю вторую. У этой бас не такой впечатляющий, но, во всяком случае, середина ровная. Со сплошной сравнить затрудняюсь, ибо в исследовательском азарте отперфорировал все, что были в наличии. Остаётся ожидать следующих поступлений. Без накладки уже не слушаю. Картинки ниже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Yuri S , UKV , alexsandr
Lasum Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 16:36
(11-10-2011 10:45)amatti73 писал(а):  у многих наверное появилось желание подколоть как Lasum...и я не исключение, но не люблю говнять...
А я, значит, по-Вашему - люблю. Премного благодарен.Улыбка
А что касается накладок, то действительно перфорированная неожиданно сильно отличается от сплошной.
Еще в августе я со товарищем были в гостях у Романа (Relayer). При мне были обе накладки. Начали со сплошной. Глядя на загоревшиеся глаза своих клевретов я с тихим удовлетворением в душе в очередной раз отметил про себя силу произведенного эффекта. Но когда поставили перфорированную, тут уже пришла очередь и мне удивиться: настолько заметной была разница. Разумеется - в лучшую сторону.
А сплошную мы потом ложили под винил. Но эффект был уже не таким сильным. А может, это просто коньяк начал уже оказывать свое нивелирующее действие, кто знает...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , UKV
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 16:51
Слушайте- а почему у меня до сих пор нет ПЕРФОРИРОВАННОГО ДИСКАHuh?
Куплю!!!
Стас!!! реквизиты те же...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , UKV
UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 22:07
(11-10-2011 16:51)amatti73 писал(а):  Слушайте- а почему у меня до сих пор нет ПЕРФОРИРОВАННОГО ДИСКАHuh?
Куплю!!!
...хорошо Улыбка ...
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 22:13
(11-10-2011 16:51)amatti73 писал(а):  Слушайте- а почему у меня до сих пор нет ПЕРФОРИРОВАННОГО ДИСКАHuh?
Куплю!!!
Кажется, начинается ажиотажный спрос. Станислав, подкорректируйте, пожалуйста, цену. «В связи с окончанием благотворительной акции с 12.10.2011 просьба UAH в прайсе фирмы читать как USD».
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 22:26
Вы там в Феодосии все такие Оч.умелые?!Happy0196Happy0158
(Отредактировал 11-10-2011 в 22:26 amatti73.)
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 22:43
(11-10-2011 22:26)amatti73 писал(а):  Вы там в Феодосии все такие Оч.умелые?!Happy0196Happy0158
Хамить не стоит. Бережём репутацию.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 11-10-2011 22:55
...коллеги ,задача данной ветки сделать нас с вами самыми продвинутыми по аксессуарам для прослушивания музыки за очень вменяемые вложения Улыбка,такая вот скромная задача Улыбка...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , iLMe57 , ASTREL , amatti73 , Lasum , doom , alexsandr
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 12-10-2011 09:35
(11-10-2011 22:43)ASTREL писал(а):  
(11-10-2011 22:26)amatti73 писал(а):  Вы там в Феодосии все такие Оч.умелые?!Happy0196Happy0158
Хамить не стоит. Бережём репутацию.
Поднимайте свой "порог ранимости" и учитесь отличать дружеские шутки от хамства - честно слово!!! Какие мы обидчивые...И грозные шантажисты (эт насчет репутации).
а оч.умелые - это очень умелые!!! Что здесь обидного.
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 12-10-2011 11:00
Дабы поддержать обсуждение от себя добавлю следующее

Недавно получил от ТС в качестве бонуса так называемые "отходы производства" - черноморитовые кружочки и обрезки от накладок. Решил использовать их по назначению и поклеил кусочки на микросхемы ЦАП и цифрового фильтра в своем бюджетном винтажном Phillips CD104. Однозначно звук изменился (просто очень хорошо помню как было ДО), середина стала четче, это особенно заметно на вокале, голос как бы ближе стал. Высокие частоты стали разборчивей, по басу правда изменений не заметил, в общем само звучание стало как бы прозрачнее. Скажу сразу к такому твику относился немного скептически, но результатом очень удивлен! Пока не знаю, лучше стало или хуже, наверно всё же лучше- но изменения в звуке ЕСТЬ и это факт
Осталось еще немного обрезков, думаю может поклеить их на конденсаторы в усилителе...

PS позднее может добавлю фото, сейчас лень доставать аппарат из стойки, раскручивать и фотать..
(Отредактировал 12-10-2011 в 14:46 serguru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UKV , iLMe57 , Yuri S , etlik , alexsandr
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 12-10-2011 14:20
(12-10-2011 11:00)serguru писал(а):  поклеил кусочки на мокросхемы ЦАП и цифрового фильтра в своем бюджетном винтажном Phillips CD104. Однозначно звук изменился (просто очень хорошо помню как было ДО), середина стала четче, это особенно заметно на вокале, голос как бы ближе стал.
Happy0144 Значит мне не показалосьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 12-10-2011 15:14
Инвестиции так и просятся.Embarrassed
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 14-10-2011 21:47
...кое что ещё осталось из накладок Улыбка ...
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 17-10-2011 10:42
...начинаем готовить подарки к Новому году Улыбка ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS