Epos
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 01:47
Вариант..
Тут у меня непонятка.. А почему у меня нет наклейки со схемой? Та, которая над коммуникационным блоком.. Везде на картинках эта наклейка есть, у меня нет.. Cry
(Отредактировал 16-10-2011 в 01:48 tomash.)
Найти все сообщения

sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 08:42
(16-10-2011 00:07)tomash писал(а):  Спасибо. Значит, размытость баса таки имеет место быть?
У меня EPOS играет с CREEK DESTINY ни какого размытого баса нет,бас очень четкий,быстрый и упругий именно бас а не низкочастотный гудеж.И не жалейте денег на кабеля особенно на силовые у меня при подключении на штатный кабель бас становится раздутый и теряется упругость.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 08:45
(16-10-2011 00:26)Nikitis писал(а):  возьмите сначала нормальный усилитель где-нибудь.
Однозначно,хороший усилитель и не будет размытого баса,потом уже будете заморачиваться кабелями.
А то Вам насоветуют начинать с сетевиков.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , doom , robot rock
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 09:53
Для М22 нужен очень серьезный усилитель. Многие просто не слышали весь их потенциал.
Я экспериментировал с М16 немного. И бас менялся сильно при смене усилителей.
Томаш, у тебя сейчас звук не вылазит из колонок. Сцены 0, послезвучий 0
И не вздумай брать Nad к эпосам. Я дома пользовался с эпосами надом 326, 352, ТИХИЙ УЖАС. И это с полочными м12.
Копи деньги на АНТЕМ 225
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 10:22
(16-10-2011 09:53)Sergey_wr писал(а):  Для М22 нужен очень серьезный усилитель. Многие просто не слышали весь их потенциал.
Я экспериментировал с М16 немного. И бас менялся сильно при смене усилителей.
Томаш, у тебя сейчас звук не вылазит из колонок. Сцены 0, послезвучий 0
И не вздумай брать Nad к эпосам. Я дома пользовался с эпосами надом 326, 352, ТИХИЙ УЖАС. И это с полочными м12.
Копи деньги на АНТЕМ 225
Подтверждаю сам раньше слушал EPOS с NAD 352 звук жесткий,раздражающий.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 10:38
Эпосы рождены для мягкого вечернего звучания в принципе. Ни одни колонки так вечером не отыграют мягко и обволакивающе Улыбка за такие деньги.... в небольших комнатах
Эпосы с лампой наверное сверх блаженства вечером.
Для меня эпосовский бас идеален на тихой громкости ночью. Другого не нужно просто в ночной обстановке
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 16-10-2011 10:56
(16-10-2011 10:38)Sergey_wr писал(а):  Эпосы рождены для мягкого вечернего звучания в принципе. Ни одни колонки так вечером не отыграют мягко и обволакивающе Улыбка за такие деньги.... в небольших комнатах
Эпосы с лампой наверное сверх блаженства вечером.
Для меня эпосовский бас идеален на тихой громкости ночью. Другого не нужно просто в ночной обстановке
Вот и отлично! Вы нашли свой Звук.
А для меня они не могут воспроизводить самый нижний бас вообще, и поэтому я люблю Динаудио. И они умеют играть очень-очень тихо, и бас есть. Его не много, он просто есть.Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 11:34
(16-10-2011 10:56)VladimirNB писал(а):  А для меня они не могут воспроизводить самый нижний бас вообще, и поэтому я люблю Динаудио. И они умеют играть очень-очень тихо, и бас есть. Его не много, он просто есть.Улыбка
22-е могут, но усилитель потребует вложений. У меня без проблем 22-е играют НЧ ка на малой, так и на большой громкости с вот токим мощником https://hi-fi-forum.net/thread-29438.html

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 12:54
to tomash
И все же порекомендую по возможности послушать Эпос с Американцами: McCormack, Audio Research, Adcom.
NAD и Эпос ну не знаю, из тех нескольких NAD-ов что я слышал ни один не оставил каких либо впечатлений, 355 NAD не слышал.

to Sergey_wr
по поводу Лампы и Эпос, я не знаю какое там блаженство с Эпос и Лампой может быть вечером, наверное здесь больше будет иметь место Какие лампы в Усилителе и что это за Усилитель.
У себя дома Я слушал Эпос с Ламповым Audio Research на лампах 6550, этот усилитель не дает какой то сладкий или медово сахарный звук, что в принципе я считаю не должно быть если мы слушаем Рок, но он умеет передавать Эмоции, Напор, Драйв и утонченность этой музыки с присущими ламповым усилителям качеств.

Так что не всегда Нужен сахар в уже сладкое блюдо если мы хотим в Итоге что то более менее универсальное Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 13:24
Всем огромное спасибо за дельные советы!Улыбка
Давайте подитожим.. Кто у нас есть из кандидатов среди усилков:
1. CREEK EVO (кстати, там разные ревизии есть)
2. CREEK DESTINY
3. ATHEM 225
4. Marantz PM6003 (симпатяжка)
5. EXPOSURE 2010 S
6. Что-то из Harman Kardon
7. Американцы: McCormack, Audio Research, Adcom. (для меня эти товарищи вообще не знакомы)

Shocked

...и это только начало..

Мне, как человеку с мизерным опытом, разобраться будет нелегко..

Хочется только одного.. Чтоб вместе с новым усилком не пропал шарм Эпосов, но и чтоб чуть больше жесткости добавилось для рок музыки, а то вместо SEpultur-ы - STING слушаю Улыбка
(Отредактировал 16-10-2011 в 13:27 tomash.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 13:31
Не нужно. Настоятельно не рекомендую под 22-е.
(Отредактировал 16-10-2011 в 13:32 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 13:33
(16-10-2011 13:24)tomash писал(а):  Всем огромное спасибо за дельные советы!Улыбка
2. CREEK DESTINY
3. ATHEM 225
5. EXPOSURE 2010 S
7. Американцы: McCormack, Audio Research, Adcom. (для меня эти товарищи вообще не знакомы)

Shocked

...и это только начало..

Хочется только одного.. Чтоб вместе с новым усилком не пропал шарм Эпосов, но и чтоб чуть больше жесткости добавилось для рок музыки, а то вместо SEpultur-ы - STING слушаю Улыбка
вот этого трудно будет достигнуть.но возможно я ошибаюсь.. лучше копить на дестени или кредит брать пока он есть .там где я давал ссылку.. С маранцом забудете про многие стили так как они должны играть..просто будет красиво с выпертой серединой
(Отредактировал 16-10-2011 в 13:36 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 13:33
2 tomash - слушать нужно ,слушать самому.
(Отредактировал 16-10-2011 в 13:36 Moroz59.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 14:22
CREEK DESTINY и Эпос,связка специально подобрана друг под друга.
Хорошего Американца Вы не купите,развечто Б/У но и там на хороший экземпляр,ценник не маленький.
CREEK DESTINY это достойный усилитель.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Jorickne
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 14:33
Ну кстати Говоря транзисторный Adcom и Audio Research естественно Б/У можно купить вполне за Адекватные деньги, проблема скорее в другом, в большинстве идут покомпонентно т.е. Пред,Мощник, но я бы именно так и строил систему.

Взял бы Мощник и на первое время какой нить CD с регулируемым выходом, а позже уже подумал о преде и источнике.

Ну это конечно сугубо ИМХО.

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 14:51
(16-10-2011 14:33)HiFiR писал(а):  Ну кстати Говоря транзисторный Adcom и Audio Research естественно Б/У можно купить вполне за Адекватные деньги, проблема скорее в другом, в большинстве идут покомпонентно т.е. Пред,Мощник, но я бы именно так и строил систему.

Взял бы Мощник и на первое время какой нить CD с регулируемым выходом, а позже уже подумал о преде и источнике.

К этому нужно прийти Улыбка
Такая схема, скорее для тех, кто уже многое переслушал и понял, что нужно городить усиление покомпонентно.
Может и я к этому прийду. А пока, мне просто нужно выбрать первый в своей жизни стерео усилитель. Улыбка

(16-10-2011 14:22)Andrey-1973 писал(а):  CREEK DESTINY и Эпос,связка специально подобрана друг под друга.
Хорошего Американца Вы не купите,развечто Б/У но и там на хороший экземпляр,ценник не маленький.
Будем первым делом слушать CREEK DESTINY Улыбка
Тем более, насколько я знаю, CREEK какраз для EPOS. Как ATHEM для PARADIGM.
(Отредактировал 16-10-2011 в 14:53 tomash.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 15:07
(16-10-2011 14:51)tomash писал(а):  
(16-10-2011 14:33)HiFiR писал(а):  Ну кстати Говоря транзисторный Adcom и Audio Research естественно Б/У можно купить вполне за Адекватные деньги, проблема скорее в другом, в большинстве идут покомпонентно т.е. Пред,Мощник, но я бы именно так и строил систему.

К этому нужно прийти Улыбка
Такая схема, скорее для тех, кто уже многое переслушал и понял, что нужно городить усиление покомпонентно.
Может и я к этому прийду. А пока, мне просто нужно выбрать первый в своей жизни стерео усилитель. Улыбка

(16-10-2011 14:22)Andrey-1973 писал(а):  CREEK DESTINY и Эпос,связка специально подобрана друг под друга.
Будем первым делом слушать CREEK DESTINY Улыбка
Тем более, насколько я знаю, CREEK какраз для EPOS. Как ATHEM для PARADIGM.
послушайте еще маранц 7001 ки тут ФОРУМЧАНИН Ворис продает
. может вам тоже понравится .. но если любите сепультуру то врядли
(Отредактировал 16-10-2011 в 15:09 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 16:27
Главное не подключать все к компу и звук карте.
Если возьмете дэстыни и все к компу через какие то цапы по 200-300 баксов, то смысла нету в дэстыни.
Хотите услышать дэстыни с эпосами - берите сидюк дэстыни. И не надо совать в удлинители хай фай свое. В розетку усь и сидюк.
Я тоже за дэстыни голосую. Достойно под 22 эпосы. Эволюшн для полочных м 12 и м16 напольничков, в натяжечку.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 16-10-2011 17:06
(16-10-2011 13:24)tomash писал(а):  Всем огромное спасибо за дельные советы!Улыбка
2. CREEK DESTINY
3. ATHEM 225
5. EXPOSURE 2010 S
nad marantz мне с эпосами не понравились
creek никак не зацепил
sugden, quad 405 - оч хорошо было, душевно
Найти все сообщения

sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 17-10-2011 09:36
2. CREEK DESTINY
3. ATHEM 225
5. EXPOSURE 2010 S

Shocked

...и это только начало..

Берите DESTINY не пожалеете,сам являюсь владельцем этой связки.Слушаю все,кроме POP и ШАНСОНА.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS