Системка в Бресте!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 13-10-2011 18:02
(13-10-2011 17:53)toyo писал(а): (13-10-2011 17:51)etlik писал(а): (13-10-2011 17:47)toyo писал(а): (13-10-2011 16:36)etlik писал(а): Выпаял дросселя, замерял, один- 1,1 Ом, второй 1.2 Ома. (по моему тестеру).
Замкни концы тестера и посмотри на показания. При установке на 200 Ом - 000,0 А теперь поменяй те проволочки, что концами называются, на что то более менее достойное с достойными конекторами. А то на огрызки смотреть страшно. Да согласен надо, только не теппеерь, а попозже, это у Вас там склады, а мне в магазин бежать надо
(Отредактировал 13-10-2011 в 18:03 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Системка в Бресте! / 13-10-2011 22:58
Зашёл друг специально для послушатть С и Без... от даю клаву ему- (А я курить пошёл)
всем добрый вечер. Вкратце скажу- звучания системы Серёги знаю не плохо.За всеми изменениями слежу(слушаю) ооо-чень внимательно.На данном этапе развития, его аппаратура легко позволяет отслушать ньюансы звучания проводников, переменных резисторов и др. чем я неоднократно и пользовался. Например, для себя я определил, что мной принесённая медная полоса, от трансформатора тока, обыграла его медную шину (От электромагнита) В качестве Ас кабеля. С боольшой неохотой- но он всётаки согласился...а акустический кабель, изготовленный из алюминиевой фольги, от конденсаторов МБГЧ хоть и звучал более детально, масштабно и динамично, чем медная полоса, но раз и навсегда проиграл ей в холодном характере звучания...
С регулятором громкости, я для себя тоже определился. Проволочный резистор, который применил Сергей, легко обыграл делители того же номинала, изготовленные из МЛТ,ВС,УЛИ, и др. Я в это не верил, конечно, пока сам не отслушал. Вот и верь после этого, что регулятор громкости изготовленный из постоянных резисторов чуть ли не самый лучший. Теперь на счет дросселей. Дроссель работает , и ещё как!!! Во первых звук стал более глубокий, детальный и более натуральный, что ли. Во вторых, ранее система днем работала заметно лучше,чем вечером ( версия была такая- помехи в сети, вечером народ включает всё подряд- звук ухудшается, становился плоским и не интересным.При применении резонансного стабилизатора от лампового телевизора картина несколько улучшалась, но пропадала динамика), то с дросселями влияние сети если и не пропало совсем, то перестало напрягать...Сергей не поленился, разобрал пол усилителя , впаял провода для закорачивания дросселей. В третьих: я лично закорачивал дросселя "на ходу" обеими руками и слушал. Без дросселей, звук заметно хуже, так вот...
и на последок.Лично я для себя уже заказал себе такие же дросселя в колве 4-х штук...А Серёга не так прост, как может показаться с первого взгляда, и ничего просто так и наугад не делает...
с приветом из Бреста!
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|