Мнения о работе George Marino
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Мнения о работе George Marino / 21-05-2011 16:54
Кто чего думает о работе Джоржа Марино (инженер по сведению)? Лично у меня к нему сплошные претензии: AC/DC, которые он в последний раз пересводил, являются хорошим (в смысле плохим) примером. Есть на форуме кто-нибудь, кто остался доволен его работой? Просьба: конкретные примеры - в студию!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 23-05-2011 21:23
И что? Мнений нет? Про обложки альбомов уже 16 страниц настрочили, а про работу инженеров по сведению не интересно. Ну и форум...
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 23-05-2011 22:07
скачал дискографию YES, все возможные ремастеры, в том числе и его работы там присутствуют.
скажу так, что эти ремастеры себе не оставлю, Gastwirt звучит куда более живо! imho
более не сталкивался c работами Marino
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 24-05-2011 00:08
(23-05-2011 22:07)roma-k писал(а):  скачал дискографию YES, все возможные ремастеры, в том числе и его работы там присутствуют.
скажу так, что эти ремастеры себе не оставлю, Gastwirt звучит куда более живо! imho
Спасибо за мнение!

А с Бельмондо сегодня в Харькове не встречались?Wink
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 24-05-2011 10:21
(24-05-2011 00:08)Мутник писал(а):  
(23-05-2011 22:07)roma-k писал(а):  скачал дискографию YES, все возможные ремастеры, в том числе и его работы там присутствуют.
Спасибо за мнение!

А с Бельмондо сегодня в Харькове не встречались?Wink
ни с Бельмондо в Харькове ни с Делоном в Запорожье не встречался Happy0196

но зато регулярно встречаюсь с ними на экране своего тв Wink
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 24-05-2011 16:33
(21-05-2011 16:54)Мутник писал(а):  Кто чего думает о работе Джоржа Марино (инженер по сведению)? Лично у меня к нему сплошные претензии: AC/DC, которые он в последний раз пересводил, являются хорошим (в смысле плохим) примером. Есть на форуме кто-нибудь, кто остался доволен его работой? Просьба: конкретные примеры - в студию!
Марино как я понимаю ремастировал Led Zeppelin, AC/DC, Yes - ищите первый пресс!Happy0144
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 24-05-2011 21:48
(24-05-2011 16:33)CTAC писал(а):  Марино как я понимаю ремастировал Led Zeppelin, AC/DC, Yes - ищите первый пресс!Happy0144
То-то у меня Цепелины так хреново звучат! Опять этот "красавец" всё испоганил. В чёрный список его, гадаAngry
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 24-05-2011 21:55
(24-05-2011 16:33)CTAC писал(а):  
(21-05-2011 16:54)Мутник писал(а):  Кто чего думает о работе Джоржа Марино (инженер по сведению)? Лично у меня к нему сплошные претензии: AC/DC, которые он в последний раз пересводил, являются хорошим (в смысле плохим) примером. Есть на форуме кто-нибудь, кто остался доволен его работой? Просьба: конкретные примеры - в студию!
Марино как я понимаю ремастировал Led Zeppelin, AC/DC, Yes - ищите первый пресс!Happy0144
Чёт непонятно, чего ему руки сразу не поотрубали, а скорее наоборот, - все новые "жертвы" как на подбор....? Wink Они там что, свои деньги считать разучились?
(Отредактировал 24-05-2011 в 22:00 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 26-05-2011 00:49
Так же как и Вы так и непосредственно сам Марино как один из выдающихся инженеров имеет собственное субьективное мнение и видение того или иного материала.Стерлинг студия это супер брэнд-Марино сводил огромную массу рок канонов http://www.discogs.com/artist/George+Mar..._Technical вот его дискография к примеру...Senior Mastering Engineer at Sterling Sound просто так не присвоят чудаку случайно оказавщемуся рядом...в конкретном случае с ac dc можно покапаться и разобраться-нарыть первопресов-сравнить и т.д. но по Марино вообще-Вы ребята не в ту сторону слушаете.... штампик на виниле sterling и Mastered By – George Marino это гудок паровоза для меломанов....Foreigner – Double Vision\John Lennon & Yoko Ono – Double Fantasy\April Wine – The Nature Of The Beast\
Eddie Jobson – Theme Of Secrets....Metallica – Master Of Puppets\
Iron Maiden – Seventh Son Of A Seventh Son из последних к примеру Joe Bonamassa – Dust Bowl....слушайте то что он сводил изначально а не 48 версию в его вариации-это уже больше коммерция... http://rateyourmusic.com/list/JonFox/mas...rge_marino и непосредственно из первых рук....полюбопытствуйте...http://albumcredits.com/Profile/Sterling/101870
(Отредактировал 26-05-2011 в 00:55 chuchu555.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 26-05-2011 15:24
(26-05-2011 00:49)chuchu555 писал(а):  Так же как и Вы так и непосредственно сам Марино как один из выдающихся инженеров имеет собственное субьективное мнение и видение того или иного материала.Стерлинг студия это супер брэнд-Марино сводил огромную массу рок канонов http://www.discogs.com/artist/George+Mar..._Technical вот его дискография к примеру...Senior Mastering Engineer at Sterling Sound просто так не присвоят чудаку случайно оказавщемуся рядом...в конкретном случае с ac dc можно покапаться и разобраться-нарыть первопресов-сравнить и т.д. но по Марино вообще-Вы ребята не в ту сторону слушаете.... штампик на виниле sterling и Mastered By – George Marino это гудок паровоза для меломанов....Foreigner – Double Vision\John Lennon & Yoko Ono – Double Fantasy\April Wine – The Nature Of The Beast\
Iron Maiden – Seventh Son Of A Seventh Son из последних к примеру Joe Bonamassa – Dust Bowl....слушайте то что он сводил изначально а не 48 версию в его вариации-это уже больше коммерция... http://rateyourmusic.com/list/JonFox/mas...rge_marino и непосредственно из первых рук....полюбопытствуйте...http://albumcredits.com/Profile/Sterling/101870
Огромное спасибо за полезнейшие ссылки! Теперь я точно знаю какие альбомы сводила эта бездарь и буду избегать их как огня.

Этому "инженеру" улицы подметать нужно, а не музыку сводить. Дундук полный!

У меня лично вопросов больше нет. Ветка закрыта. Всем спасибо за внимание!
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 26-05-2011 16:25
(26-05-2011 15:24)Мутник писал(а):  
(26-05-2011 00:49)chuchu555 писал(а):  Так же как и Вы так и непосредственно сам Марино как один из выдающихся инженеров имеет собственное субьективное мнение и видение того или иного материала.Стерлинг студия это супер брэнд-Марино сводил огромную массу рок канонов http://www.discogs.com/artist/George+Mar..._Technical вот его дискография к примеру...Senior Mastering Engineer at Sterling Sound просто так не присвоят чудаку случайно оказавщемуся рядом...в конкретном случае с ac dc можно покапаться и разобраться-нарыть первопресов-сравнить и т.д. но по Марино вообще-Вы ребята не в ту сторону слушаете.... штампик на виниле sterling и Mastered By – George Marino это гудок паровоза для меломанов....Foreigner – Double Vision\John Lennon & Yoko Ono – Double Fantasy\April Wine – The Nature Of The Beast\
Огромное спасибо за полезнейшие ссылки! Теперь я точно знаю какие альбомы сводила эта бездарь и буду избегать их как огня.

Этому "инженеру" улицы подметать нужно, а не музыку сводить. Дундук полный!

У меня лично вопросов больше нет. Ветка закрыта. Всем спасибо за внимание!
Вы поражаете своей безапеляционностью и ну уж совсем детской категоричностью-забавно было бы узнать какая вам инженерная студийная работа понравилась-ведь с чем то же Вы это сравниваете?Потому что если Вы исключите все работы Марино и иже с ним Стерлинг студию то отвалите солидный кусок рок музыки одним махом...там кстати по ссылке есть електронка Марино-метните ему писемцо с предложением по метле и улице...пополните его впечатления...чтоб не зарывался-а то он сейчас в десятке самых высокооплачиваемых инженеров мира...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , белый , alexanderperfilyev , dOrOdO , AleksR , Viktor D
alexanderperfilyev Не на форуме
Пользователь
*

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 00:25
Боже мой, что тут понаписано, постыдились бы! Простите, но так серьезно говорить о вещах, о которых не знаешь!!! Во-первых, Марино никакой не инженер сведения!!!! А из этого следует, что ничего того, о чем вы говорите, он не сводил, это вообще не его работа!!! Он один из лучших мастеринг инженеров на планете Земля! И это факт! Идентифицировать его работу вы сможете едва ли, тем не менее, современные ре-мастеренные записи грешат отсутствием динамики, увы, таковы требования, и будь то Марино или Боб Людвиг, Дуг Сакс или Дэйв Коллинз, они сделают так, как будут требовать клиенты, и свою работу они делают на 5 балов, другой вопрос в том, когда лэйбл доходит до ручки и требуют то, что звучать не будет никогда! Но если у вас какие-то претензии к сведению, это точно не к Марино, он занимается мастерингом! В его послужном списке достаточно блестящих работ и известных имен, Стиви Уандер, Аэросмит, Куин, Джон Леннон, Роллинг Стоунс, Джорж Бэнсон, Чикаго, Брюс Спрингстин, Бон Джови, Уитни Хьюстон, Дио, Джими Пэйдж, Элис Купер, РХЧП, Г’н’Р, Мотли Крю, Роксет, Д. Маклафлин, Дип Пёрпл, Барбара Стрэйзенд, Оззи Озборн, Джими Хендрикс, Сантана, Йес, Ленни Кравиц, Колдплэй и многие-многие другие!!!!!!
(Отредактировал 21-10-2011 в 00:43 alexanderperfilyev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , doom , dOrOdO , AleksR
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 07:46
(21-10-2011 00:25)alexanderperfilyev писал(а):  Боже мой, что тут понаписано, постыдились бы! Простите, но так серьезно говорить о вещах, о которых не знаешь!!!
Ну, раз вы так хорошо знаете эти вещи... Объясните нам разницу между сведением и мастерингом? Может мы, того гляди, и прозреем Happy0196
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 10:15
Ну, исходя из " Happy0196 ", вам это вовсе не интересно, вы уже, наверное, достаточно "информированы", или я заблуждаюсь?)
Но вообще, говоря о разнице, это все одно, что сравнивать столяра (инженер сведения) и лакировщика (мастеринг инженер), действительно, бездарная работа последнего может загубить все старания первого, но, во-первых, это случается достаточно редко, во-вторых, влияние второго все же несоизмеримо ниже на само изделие!))
(Отредактировал 21-10-2011 в 10:17 alexanderperfilyev.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:10
(21-10-2011 10:15)alexanderperfilyev писал(а):  Ну, исходя из " Happy0196 ", вам это вовсе не интересно, вы уже, наверное, достаточно "информированы", или я заблуждаюсь?)
Но вообще, говоря о разнице, это все одно, что сравнивать столяра (инженер сведения) и лакировщика (мастеринг инженер), действительно, бездарная работа последнего может загубить все старания первого, но, во-первых, это случается достаточно редко, во-вторых, влияние второго все же несоизмеримо ниже на само изделие!))
Вы действительно заблуждаетесь... То, что вы называете мастеринг и есть сведение - это одно и тоже, только на разных языках. Mastering - сведение по-английски. По-русски правильно говорить сведение. Соответственно mastering engineer = инженер по сведению. Почему на нашем русско/украиноязычном форуме форумчане используют английское слово мастеринг мне лично не понятно. Хотя, русский и украинский языки засоряют, конечно, не только на этом форуме, но повсеместно.
P.S. Кстати, есть ещё такая профессия, как mixing engineer. Это кто, по вашему??Wink
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:23
Вот вы даете!))
Уважаемый, Мутник, это вы ТОТАЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!
Mastering engineer = инженер мастеринга
Mix Engineer (mixer) = инженер сведения
соответственно...
Mixing = сведение
Mastering = мастеринг
И это принципиально разные процессы!!!

ПС: слова мастеринг в русском языке, увы, не существует, как, наверное, и в украинском! Вообще, звукорежиссерская терминология очень слабо представлена в русском языке, что вынуждает заимствовать английские слова!
ППС: Гугл или википедия могут помочь вам разобраться что есть что!
Дабы не утруднять вас лишними поисками, вот пару ссылок
http://en.wikipedia.org/wiki/Mastering_engineer
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_mastering
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_mixin...ded_music)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mixing_engineer
(21-10-2011 15:10)Мутник писал(а):  Кстати, есть ещё такая профессия, как mixing engineer. Это кто, по вашему??Wink
Вот... уже даже не знаю, а по вашему?
(Отредактировал 21-10-2011 в 15:32 alexanderperfilyev.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:36
Я понимаю, что Википедия - это как бы и не совсем кошерно, но...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мастеринг

Мастеринг (англ. mastering) — в широком смысле представляет из себя процесс, этап производства чего-либо, в ходе которого из исходных материалов создаётся экземпляр продукта, который является в производстве тиража главным, и потому называется также мастер-копией.

Мастеринг звукозаписей - это процесс подготовки и переноса записанной и сведенной фонограммы на какой-либо носитель для последующего тиражирования.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:39
Ну вот, все верно!!!

"Мастеринг звукозаписей - это процесс подготовки и переноса ЗАПИСАННОЙ И СВЕДЕННОЙ фонограммы на какой-либо носитель для последующего тиражирования."

То-есть, получается так, что на мастеринг попадает уже сведенная фонограмма, ведь так?)

ПС: тут, правда, появляется старая подмена понятий, мастеринг/премастеринг! Для тиражирующего завода и звукорежиссеров/музыкантов, это. увы, разные вещи!
(Отредактировал 21-10-2011 в 15:44 alexanderperfilyev.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:53
(21-10-2011 15:39)alexanderperfilyev писал(а):  Ну вот, все верно!!!

"Мастеринг звукозаписей - это процесс подготовки и переноса ЗАПИСАННОЙ И СВЕДЕННОЙ фонограммы на какой-либо носитель для последующего тиражирования."

То-есть, на мастеринг попадает уже сведенная фонограмма, не так ли?))
Хорошо, допустим я безосновательно обвинил "бедного" Джоржа в грехах в коих он неповинен (т.е. он ничего не сводил, только мастерил). Допустим... В таком случае позвольте выдвинуть новое, уточнённое обвинение: из него такой мастеринг-инженер, как из меня балеринаУлыбка. Всё - абсолютно всё! - что мне приходилось слышать прошедшее через его руки слушать противно. Что конкретно он испоганил своей работой по мастерингу я уже огласил выше. Пусть я, возможно, путаюсь в терминах. Пусть! Но только одно я знаю точно: все CD в моей музыкальной коллекции, на которых стоит пометка: mastered by Geroge Marino звучат хреново. И заметьте, ведь так считаю не я одинNowink. Почитайте посты других форумчан выше. У них, наверное, тоже уши есть.Wink
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 16:11
А давно балетом то занимаетесь?)) - уж извините!))

Мутник, вы поймите одну вещь, мастеринг, это не тот процесс, который может как-то испоганить звук (если мы говорим о профессиональном инженере), он вообще, не меняет звук координально от исходного! Главная задача мастеринга - обеспечить транслируемость! Никакой вменяемый инженер мастеринга не будет радикально вмешиваться в микс, ежли там нет банальной лажи, слава Богу, у Марино уровень такой, что лажу ему подсовывают редко! Единственный минус современного(!) мастеринга, это "разгон громкости", увы, так сложилось, и от этого никуда не деться уже, но опять таки, хороший мастеринг инженер сделает это с наименьшими потерями, а непосредственно у Марино еще и винила достаточно в дискографии, там все нормально с динамикой!
Возможно вам не понравились записи AC/DC или Led Zeppelin, но это еще ни о чем не говорит! Более примеров почему-то я не вижу!?
Марино смастерил достаточно альбомов, которые вошли в классику (в том числе и по звуку), для того, чтобы пользоваться заслуженым уважением среди коллег и не только! Повторюсь, он смастерил огромное количесвто альбомов Jimi Hendrix, John Lennon, Deep Purple, The Allman Brothers Band, Miles Davis, Joe Bonamassa, Marcus Miller, Lostprophets, Dream Theater и многих другие! Вы хотите сказать, что все они звучат отвратительно?
(Отредактировал 21-10-2011 в 16:19 alexanderperfilyev.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS