Мнения о работе George Marino
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexanderperfilyev
Пользователь
|
RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 00:25
Боже мой, что тут понаписано, постыдились бы! Простите, но так серьезно говорить о вещах, о которых не знаешь!!! Во-первых, Марино никакой не инженер сведения!!!! А из этого следует, что ничего того, о чем вы говорите, он не сводил, это вообще не его работа!!! Он один из лучших мастеринг инженеров на планете Земля! И это факт! Идентифицировать его работу вы сможете едва ли, тем не менее, современные ре-мастеренные записи грешат отсутствием динамики, увы, таковы требования, и будь то Марино или Боб Людвиг, Дуг Сакс или Дэйв Коллинз, они сделают так, как будут требовать клиенты, и свою работу они делают на 5 балов, другой вопрос в том, когда лэйбл доходит до ручки и требуют то, что звучать не будет никогда! Но если у вас какие-то претензии к сведению, это точно не к Марино, он занимается мастерингом! В его послужном списке достаточно блестящих работ и известных имен, Стиви Уандер, Аэросмит, Куин, Джон Леннон, Роллинг Стоунс, Джорж Бэнсон, Чикаго, Брюс Спрингстин, Бон Джови, Уитни Хьюстон, Дио, Джими Пэйдж, Элис Купер, РХЧП, Г’н’Р, Мотли Крю, Роксет, Д. Маклафлин, Дип Пёрпл, Барбара Стрэйзенд, Оззи Озборн, Джими Хендрикс, Сантана, Йес, Ленни Кравиц, Колдплэй и многие-многие другие!!!!!!
|
|
|
|
|
alexanderperfilyev
Пользователь
|
RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 10:15
Ну, исходя из " ", вам это вовсе не интересно, вы уже, наверное, достаточно "информированы", или я заблуждаюсь?)
Но вообще, говоря о разнице, это все одно, что сравнивать столяра (инженер сведения) и лакировщика (мастеринг инженер), действительно, бездарная работа последнего может загубить все старания первого, но, во-первых, это случается достаточно редко, во-вторых, влияние второго все же несоизмеримо ниже на само изделие!))
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:10
(21-10-2011 10:15)alexanderperfilyev писал(а): Ну, исходя из " ", вам это вовсе не интересно, вы уже, наверное, достаточно "информированы", или я заблуждаюсь?)
Но вообще, говоря о разнице, это все одно, что сравнивать столяра (инженер сведения) и лакировщика (мастеринг инженер), действительно, бездарная работа последнего может загубить все старания первого, но, во-первых, это случается достаточно редко, во-вторых, влияние второго все же несоизмеримо ниже на само изделие!)) Вы действительно заблуждаетесь... То, что вы называете мастеринг и есть сведение - это одно и тоже, только на разных языках. Mastering - сведение по-английски. По-русски правильно говорить сведение. Соответственно mastering engineer = инженер по сведению. Почему на нашем русско/украиноязычном форуме форумчане используют английское слово мастеринг мне лично не понятно. Хотя, русский и украинский языки засоряют, конечно, не только на этом форуме, но повсеместно.
P.S. Кстати, есть ещё такая профессия, как mixing engineer. Это кто, по вашему??
|
|
|
|
|
alexanderperfilyev
Пользователь
|
RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:23
Вот вы даете!))
Уважаемый, Мутник, это вы ТОТАЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!
Mastering engineer = инженер мастеринга
Mix Engineer (mixer) = инженер сведения
соответственно...
Mixing = сведение
Mastering = мастеринг
И это принципиально разные процессы!!!
ПС: слова мастеринг в русском языке, увы, не существует, как, наверное, и в украинском! Вообще, звукорежиссерская терминология очень слабо представлена в русском языке, что вынуждает заимствовать английские слова!
ППС: Гугл или википедия могут помочь вам разобраться что есть что!
Дабы не утруднять вас лишними поисками, вот пару ссылок
http://en.wikipedia.org/wiki/Mastering_engineer
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_mastering
http://en.wikipedia.org/wiki/Audio_mixin...ded_music)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mixing_engineer
(21-10-2011 15:10)Мутник писал(а): Кстати, есть ещё такая профессия, как mixing engineer. Это кто, по вашему??
Вот... уже даже не знаю, а по вашему?
|
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 15:53
(21-10-2011 15:39)alexanderperfilyev писал(а): Ну вот, все верно!!!
"Мастеринг звукозаписей - это процесс подготовки и переноса ЗАПИСАННОЙ И СВЕДЕННОЙ фонограммы на какой-либо носитель для последующего тиражирования."
То-есть, на мастеринг попадает уже сведенная фонограмма, не так ли?)) Хорошо, допустим я безосновательно обвинил "бедного" Джоржа в грехах в коих он неповинен (т.е. он ничего не сводил, только мастерил). Допустим... В таком случае позвольте выдвинуть новое, уточнённое обвинение: из него такой мастеринг-инженер, как из меня балерина . Всё - абсолютно всё! - что мне приходилось слышать прошедшее через его руки слушать противно. Что конкретно он испоганил своей работой по мастерингу я уже огласил выше. Пусть я, возможно, путаюсь в терминах. Пусть! Но только одно я знаю точно: все CD в моей музыкальной коллекции, на которых стоит пометка: mastered by Geroge Marino звучат хреново. И заметьте, ведь так считаю не я один . Почитайте посты других форумчан выше. У них, наверное, тоже уши есть.
|
|
|
|
|
alexanderperfilyev
Пользователь
|
RE: Мнения о работе George Marino / 21-10-2011 16:11
А давно балетом то занимаетесь?)) - уж извините!))
Мутник, вы поймите одну вещь, мастеринг, это не тот процесс, который может как-то испоганить звук (если мы говорим о профессиональном инженере), он вообще, не меняет звук координально от исходного! Главная задача мастеринга - обеспечить транслируемость! Никакой вменяемый инженер мастеринга не будет радикально вмешиваться в микс, ежли там нет банальной лажи, слава Богу, у Марино уровень такой, что лажу ему подсовывают редко! Единственный минус современного(!) мастеринга, это "разгон громкости", увы, так сложилось, и от этого никуда не деться уже, но опять таки, хороший мастеринг инженер сделает это с наименьшими потерями, а непосредственно у Марино еще и винила достаточно в дискографии, там все нормально с динамикой!
Возможно вам не понравились записи AC/DC или Led Zeppelin, но это еще ни о чем не говорит! Более примеров почему-то я не вижу!?
Марино смастерил достаточно альбомов, которые вошли в классику (в том числе и по звуку), для того, чтобы пользоваться заслуженым уважением среди коллег и не только! Повторюсь, он смастерил огромное количесвто альбомов Jimi Hendrix, John Lennon, Deep Purple, The Allman Brothers Band, Miles Davis, Joe Bonamassa, Marcus Miller, Lostprophets, Dream Theater и многих другие! Вы хотите сказать, что все они звучат отвратительно?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|