Продам Dynaudio Focus 140 Black Ash
|
Автор |
Сообщение |
Joys
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Продам Dynaudio Focus 140 Black Ash / 08-10-2011 00:34
(28-09-2011 20:15)Lazy71 писал(а): Добавлю от себя: упаковываать в Укрпочте надо в самой Укрпочте, так как они будут смотреть, что отправляется.
Шансы 50/50. У меня одна такая отправка не прошла. Тупо не приняли , мотивируя изменениями в Рос. закон-ве.
А EMS нужен чек из магазина о стоимости груза мене 200 Евро, на крайняк - с товарной биржи, а это всё затраты.
Меня на почте все хорошо знают, ни разу ничего не вскрывал. Дома все пакую идеально и несу потом на почту. В EMS тоже раньше удавалось уговорить, чтобы не потрошили
Пару месяцев назад не получилось EMS отправить, тоже просили бумаги подтверждающие его стоимость (ну где и как можно такую официальную бумагу получить на старую б/у технику, вот идиотская наша таможня!
(29-09-2011 17:43)VladimirX писал(а): А что вас Sergey_wr это беспокоит? Мне и из Гонконга наложкой слали. И ничего, всё нормально. Это конечно решать продавцу...Я лично продаю на условиях "сперва деньги - потом стулья!" Может и ТС тоже на таких условиях работает. Если покупатель не хочет на таких условиях покупать (тем более у продавца, который на форуме не новичок и не первый год) - это конечно его право. А также страх риск во время транспортировки полностью покупателя, а не продавца.
Знакомому как то предложили подобные условия, только передать проводником. Типа "ты передай аппарат в Москву проводником, а я получу и на вокзале ему деньги за все передам". В итоге продавец передал аппарат....покупатель передумал и не пришел на вокзал и потом продавцу на следующий день пришлось ехать снова на вокзал (забрать свой аппарат разумеется) проводнику оплачивать 50 баксов за доставку в Москву и 50 баксов за доставку обратно! Да и еще в добавок ко всему получить огромный выговор от проводника.
Вот Вам и "наложенный платеж" под названием "подари сто баксов и получи трынды" да и еще за границу!
(Отредактировал 08-10-2011 в 00:45 nem2007.)
|
|
|
|
|
VladimirX
Ветеран
|
RE: Продам Dynaudio Focus 140 Black Ash / 08-10-2011 07:41
Итак, есть 2 варианта, по крайней мере для меня - 1. Взглянуть на колонки на почте и отправить за них деньги (без отправки денег товар не отдадут), уж о прослушивании я и не говорю, 2 - отправить 40 с лишним тыр в космос и неделю-две провести в молитвах. И вам и мне ясно, что 1-й вариант создает хотя бы какой то паритет, а второй- русская рулетка.
Вам это чем грозит? Что я откажусь платить, когда увижу колонки. Откажусь, если они не будут иметь приличный вид. Но вы же этого не допустите. Даже если я откажусь, вы теряете стоимость пересылки - 1-3 тыр примерно. В зависимости от того, где вы находитесь. А сколько теряю я в случае чего? более 40-ка. Не подумайте, что я подозреваю вас в чем-то. Но жизнь такова, что всякое может случиться - болезнь, авария и пр. Тфу-тфу-тфу, не дай Бог конечно.
Такие дела.
(Отредактировал 08-10-2011 в 07:42 VladimirX.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Продам Dynaudio Focus 140 Black Ash / 08-10-2011 13:33
(08-10-2011 07:41)VladimirX писал(а): 40 с лишним тыр в космос и неделю-две провести в молитвах. И вам и мне ясно, что 1-й вариант создает хотя бы какой то паритет, а второй- русская рулетка.
Вам это чем грозит? Всего 40 тысяч и в космос?
И не столько отправляли и не в космос!
Что грозит? - Почитайте мое сообщение выше. Мало что в голову может взбрести покупателю. Касательно порядочности здешних старых продавцов - можете создать тему и спросить. Тут практически все друг друга знают и кидал с обманщиками сами не признаем! А вот Вас, новичка на этом форуме хоть кто-нибудь знает? Никто Вас обманывать не собирается, поверьте мне. Ваше право не верить и не доверять продавцу. Но мне когда предлагают такие условия - я отказываюсь работать с такими покупателями. Не устраивают мои условия - не покупайте, вас никто не заставляет. Я покупаю технику за рубежом на Ebay и полной предоплатой (+ доставка разумеется) отправляю НА СВОЙ СТРАХ И РИСК разные суммы денег людям, с которыми я по-русски поговорить не могу и переписываться, с которыми по телефону не пообщаешься и голову им не поморочишь! (там черным по белому написаны условия: полная предоплата, никаких гарантий на б\у товар и никакого возврата! Весь риск берет на себя покупатель.) Отправляю бабки неизвестно кому и жду потом месяц КОТА В МЕШКЕ! И так делают многие. И ничего страшного, все нормально в большинстве случаев.
Все, ухожу с этой темы, я свое мнение высказал...
(Отредактировал 08-10-2011 в 13:48 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirX
Ветеран