Помогите с апгрейдом
|
Автор |
Сообщение |
UnKnoWn
Ветеран

|
Помогите с апгрейдом / 25-10-2011 00:33
Имеется вот такая стереосистема:
Усилитель Cambridge Audio Azur 640A
СД-проигрыватель Cambridge Audio Azur 640C
Полочники Celestion F15 (Англия), описание и характеристики тут http://www.stereo.ru/profile_test.php?pr...tree_id=58
Межблочный кабель Van Den Hul
Хочу поменять полочники на что-то получше, что посоветуете, можно и из б/у? Музыку слушаю разных жанров, но чаще джаз и блюз, иногда клубную, зарубежную поп в стиле M. Jacksona, русский рэпчик. Нужны сбалансированные и универсальные полочники с хорошими средними и высокими частотами.
Бюджет до $400, но не более.
(Отредактировал 28-10-2011 в 21:12 UnKnoWn.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
UnKnoWn
Ветеран

|
RE: Помогите с апгрейдом / 25-10-2011 01:28
(25-10-2011 01:11)sansey2007 писал(а): (25-10-2011 01:06)UnKnoWn писал(а): (25-10-2011 00:59)sansey2007 писал(а): Цитата:полочники с хорошими средними и высокими частотами. Врядли саб изменит ситуацию со средними и высокими частотами.
Поищите тут продают Acoustic Energy Aelite One - на мой взгляд хорошие полочники не за дорого.
Я не могу сказать, что средние и высокие частоты плохи, просто появилось немного денег и хотелось бы в целом немного улучшить стереосистему. Вот и подумываю или о покупке саба или об замене полочников. Вещи разные, сам понимаю, но все же... Спасибо за ответ. Тут какое дело: нельзя так взять трошки денег добавить и получить результат суперзвук. Лучше подсобирать... Хотя я не слышал не разу ваши Celestion, но вроде по отзывам других людей - чисто киношная акустика с провальной серединой и завышеными верхами. Аэлиты эти - нормально ровно играют, как по мне. Может кто еще подскажет из форумчан...
Да, Аэлиты действительно неплохи, немного почитал за них, еще раз спасибо. Послушать бы их еще... Вот кстати отзыв одного из владельцев Celestion F15, с которым я солидарен:
Красивые АС как в звуковом, так и в эстетическом отношении. Однозначно качественное звучание для своей ценовой категории.
Уверенное и сбалансированное, тембрально богатое звучание.
Довольно объемный бас слегка мутноват, но разборчив, хорошо оформляет звуковую картину и является «логичным» продолжением СЧ-диапазона.
Середине уделяется немного повышенное внимание, но она чиста и вполне реалистична, что в целом благотворно сказывается на передаче вокала.
Красив тембр высоких частот. Они аккуратны и динамичны. Умеренная и деликатная передача высоких частот может оказывать влияние на общее восприятие звуковой картины – порой чуть не достает воздушности и прозрачности.
Хорошо проработано пространство – источники уверенно локализованы, ощутима глубина сцены.
Celestion F15 – отличный бюджетный полочник, добротно сконструированный и весьма благородно звучащий. Достойный конкурент системам до 300$.
Кто еще что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|
UnKnoWn
Ветеран

|
RE: Помогите с апгрейдом / 25-10-2011 22:05
(25-10-2011 21:21)Sergey_wr писал(а): а мне дали айкон 1 глаза мусолят, всего то за 300 с хвостиком. Если бы не было у меня эпосов, то взял бы однозначно их за такие то деньги
Да, действительно заманчивое предложение, но для начала нужно свои Celestion F15 продать, но, как показывает практика для данной категории товара, на это нужно время, т.к. спрос невелик, вот если бы я iPhone 4 за заманчивую цену предложил, то в этот же день и забрали  , а так полочники не сильно резво разбирают...
(Отредактировал 25-10-2011 в 22:05 UnKnoWn.)
|
|
|
|
|
|
|
|
UnKnoWn
Ветеран

|
RE: Помогите с апгрейдом / 26-10-2011 10:27
(26-10-2011 07:13)VladimirNB писал(а): (26-10-2011 00:16)UnKnoWn писал(а): (25-10-2011 22:21)xongildon писал(а): В эти деньги хороши были beovox s45-2 и s60
и басовик там 20 и 3х полоска и порядные сканспик и сеас
счас кто-то прийдет и скажет что динаудио за 600 получше будет
но после вашего вам все в радость будет так что смело меняйте!
А ничего что beovox s45-2 Manfactured: 1978 - 1982 и s60 в тех же пределах? Не староваты ли будут? Я думаю достойный вариант в хорошем состоянии сложно найти будет + в интерьер они не сильно впишутся Спасибо конечно, но нужно что-то более современное.
Изучив рынок, понравились следующие модели Acoustic Energy Aelite One, Mordaunt - Short Mezzo 1, KEF C3 и EPOS M5. Что из этого посоветуете под мою стереосистему? Что сразу можно откинуть, а над чем стоит подумать? Заранее благодарен за ответ! Лучше бы вы все это послушали хоть раз! Да и забыли навсегда.
Я бы с удовольствием, но в Харькове ничего из этого в интернет-магазинах просто нет в наличии! Буду заказывать с других городов, поэтому и спрашиваю, и прошу помочь в выборе. EPOS M5 когда-то давно слушал, правда не совсем помню, но люди пишут, что в связке с Cambridge играет жестковато.
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос

|
RE: Помогите с апгрейдом / 26-10-2011 10:56
(26-10-2011 10:47)VladimirNB писал(а): (26-10-2011 10:27)UnKnoWn писал(а): Я бы с удовольствием, но в Харькове ничего из этого в интернет-магазинах просто нет в наличии! Буду заказывать с других городов, поэтому и спрашиваю, и прошу помочь в выборе. EPOS M5 когда-то давно слушал, правда не совсем помню, но люди пишут, что в связке с Cambridge играет жестковато. Так вы просто хотите купить на халяву в инет магазине? Ну, ну.
А ведь в Харьков большой город, наверняка там в салонах есть все о чем вы спрашиваете. Да Харьков город большой
Но в салонах почти ничего нет
Да и салонов то осталось с гулькин нос
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
|
|
|
UnKnoWn
Ветеран

|
RE: Помогите с апгрейдом / 26-10-2011 16:18
(26-10-2011 10:47)VladimirNB писал(а): (26-10-2011 10:27)UnKnoWn писал(а): Я бы с удовольствием, но в Харькове ничего из этого в интернет-магазинах просто нет в наличии! Буду заказывать с других городов, поэтому и спрашиваю, и прошу помочь в выборе. EPOS M5 когда-то давно слушал, правда не совсем помню, но люди пишут, что в связке с Cambridge играет жестковато. Так вы просто хотите купить на халяву в инет магазине? Ну, ну.
А ведь в Харьков большой город, наверняка там в салонах есть все о чем вы спрашиваете.
На самом деле в харьковских салонах, из того что я указал, практически ничего нет, и в этом проблема. Поищите сами на интернет страницах этих магазинов или позвоните... Вся вышеуказанная продукция есть в наличии в Киеве, но ехать туда ради этого будет проблематично...
(26-10-2011 10:56)igor1706 писал(а): (26-10-2011 10:47)VladimirNB писал(а): (26-10-2011 10:27)UnKnoWn писал(а): Я бы с удовольствием, но в Харькове ничего из этого в интернет-магазинах просто нет в наличии! Буду заказывать с других городов, поэтому и спрашиваю, и прошу помочь в выборе. EPOS M5 когда-то давно слушал, правда не совсем помню, но люди пишут, что в связке с Cambridge играет жестковато. Так вы просто хотите купить на халяву в инет магазине? Ну, ну.
А ведь в Харьков большой город, наверняка там в салонах есть все о чем вы спрашиваете. Да Харьков город большой
Но в салонах почти ничего нет
Да и салонов то осталось с гулькин нос
Совершенно солидарен
(26-10-2011 10:25)xongildon писал(а): Beo купите за 250 послушаете лет 10 и продадите за 250 так они еще и звучат несоизмеримо лучше. Когда я в той ценовой категории колупался в хорошем состоянии найти была не проблема. Есть у меня SABA ULTRA 600 4х полосник сдвоеный низкочастотник хороший бас, отличная середина, тяжелые, серьезно сделанные колонки
http://www.goldaudio.ru/catalog/2-akusti...sistemi/69
http://www.saba.pytalhost.com/1976-1/0007.jpg
30Гц-22.5КГц Большие полочники 2*14.5 кг
В кинотеатре стоят могу отдать недорого.
К стати винтаж почти весь выглядет несовременно. Раньше колонки делали для звука а счас чтобы высокие и узкие и дешевые в производстве были.
Да нет, спасибо за предложение, но действительно в интерьере смешно смотреться будут да и ехать слушать из надо, смотреть состояние, ибо им уже более 25 лет и т.п. Тут обычным наложенным платежом не обойтись.
(Отредактировал 26-10-2011 в 16:21 UnKnoWn.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|