Progressive Rock
Автор Сообщение
Midgard Audio Не на форуме
Постоялец

PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 12:52
Предлагаю из общего потока музыкальной информации выделить такие интересные пласты как "психоделик", "прог", "фолк-прог" и "хеви-блюз с примесью прогресивного рока (blues rock)" которые существовали в Британии и Америке в конце 60х и в начале 70х ... Фактически это всё можно было бы завершить 73-74 годами, после которых музыка стала более комерческой ... Но всё же многие исполнители не утеряли своей оригинальности до конца 70х.
Мои фавориты GRAVY TRAIN, ZIOR, CATAPILLA и т.п.

P.S. Просьба не превращать эту тему в разговор о всех стилях, так как превратили тему "прогресив рок" ... ведь доля прогресива есть в любой музыке ... даже в попсе ... Давайте ограничимся данными рамками, только исключительно до 1979 года.

http://youtu.be/oIC8AORmI0Y
http://youtu.be/KNQvFXGG4XQ
http://youtu.be/D52PRy-ZnGg

(Отредактировал 29-10-2011 в 20:49 Midgard Audio.)

Не мечите бисера перед свиньями, дабы они не попрали его ногами своими, и обратившись, не растерзали вас.
«Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 6»
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO
doom Не на форуме
Специалист

RE: Британский PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 13:18
Есть уже ветка о проговой музыке.Вы уже наплодили,как по мне кучу веток.А к чему не пойму,или посты набить??CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Romm , alex-rael , Castle , Comandante , Odessit67 , синоптик , Audiodoom , iLMe57
Постоялец

RE: Британский PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 13:56
(29-10-2011 13:18)doom писал(а):  Есть уже ветка о проговой музыке.Вы уже наплодили,как по мне кучу веток.А к чему не пойму,или посты набить??CryCry
В Вашей ветке о прогресивнои роке написано обо всём, а самому прогресивному року и его истокам места не нашлось или нашлось очень мало. Посему, хочется поговорить о чём то конкретном. И думаю, на этом форуме есть люди которые поймут о чём я здесь хотел сказать. Но Вам этого не понять, потому что мы с Вами видно разговариваем на разных языках. Посему, если вам не нравятся мои ветки, так не читайте. Я же в Ваш огород со своими габлями не лезу. Да и что мне с Ваших постов? Слава мне не нужна, а добавку к пенсии вроде как за ваши посты пока не добавляют.

Не мечите бисера перед свиньями, дабы они не попрали его ногами своими, и обратившись, не растерзали вас.
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Британский PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 14:06
(29-10-2011 13:56)Midgard Audio писал(а):  
(29-10-2011 13:18)doom писал(а):  Есть уже ветка о проговой музыке.Вы уже наплодили,как по мне кучу веток.А к чему не пойму,или посты набить??CryCry
В Вашей ветке о прогресивнои роке написано обо всём, а самому прогресивному року и его истокам места не нашлось или нашлось очень мало. Посему, хочется поговорить о чём то конкретном. И думаю, на этом форуме есть люди которые поймут о чём я здесь хотел сказать. Но Вам этого не понять, потому что мы с Вами видно разговариваем на разных языках. Посему, если вам не нравятся мои ветки, так не читайте. Я же в Ваш огород со своими габлями не лезу. Да и что мне с Ваших постов? Слава мне не нужна, а добавку к пенсии вроде как за ваши посты пока не добавляют.
Бредятину написали, особенно касаемо первого предложения. А замечание товарищ doom Вам верное сделал.
P.S. на форуме Вы недавно, а ведете себя порой вызывающеУлыбка

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sergey 61 , Romm , alex-rael , Comandante , iLMe57
doom Не на форуме
Специалист

RE: Британский PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 14:32
(29-10-2011 13:56)Midgard Audio писал(а):  
То есть ,я понял,что вы один тут такой продвинутый,а все остальные так вышли погулять.Mad0228Mad0228А разговариваем мы действительно на разных языкахCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Британский PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 15:11
Пару недель назад умер Берт Янш, светлая память .
Какой же он крутой , был..
Пинтенгл 1968
https://www.youtube.com/watch?v=1jzEG1lU7U0
(Отредактировал 29-10-2011 в 15:14 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , синоптик , dOrOdO
Постоялец

RE: Британский PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 15:44
(29-10-2011 14:06)Castle писал(а):  
(29-10-2011 13:56)Midgard Audio писал(а):  [quote='doom' pid='825842' dateline='1319883535']

Бредятину написали, особенно касаемо первого предложения. А замечание товарищ doom Вам верное сделал.
P.S. на форуме Вы недавно, а ведете себя порой вызывающеУлыбка
Попробую обяснить последний раз. Вся музыка состоит не только из Porcupine Three, Блекмора и Кассандры Вилсон. Наведу пример, в этом форуме нет места куда определить The 13th Floor Elevators или The Crazy World of Arthur Brown и т.п. - это не прог и не хард-рок, так же как Groundhoogs это не чистый блюз типа Джон ли Хукер ну не прог. Ну а на Вашей ветке о прогресиве ... и TALK TALK ... и RUSH ... SAGA ... WARHORSE ... Steve Hackett ... Aardvark ... Walpurgis ... Hannibal ... и Dream Theatre - и вы считаетечто это всё одно и тоже? Ну тогда мне действительно здесь нечего делать. По-моему WARHORSE, Aardvark, Hannibal более комфортно себя чувствовали в одной корзине с The 13th Floor Elevators, The Crazy World of Arthur Brown и Groundhoogs чем в связке с TALK TALK, SAGA, Dream Theatre и Steve Hackett. И вообще SAGA и Steve Hackett - это прог? Ну тогда давайте и сольники Фила Колинза в прог запишем, он тоже когда-то в GENESIS играл.
Но раз Вы, и ваш друг DOOM так решили ... не буду спорить ... тем более что я на этом форуме недавно ... и Вы считете что Ваше мнение совпадает с мнением большинства форумчан ... посему переписку вести и создавать новые темы больше не буду! Тем более, что темы которые я создал (KRAUT ROCK, "Лучший барабанщик всех времён и народов" і т.п.) тупыє и менее информативны чем "Какой последний диск вы купили", "Что вы сейчас слушаете" и "Что вы сейчас едите". Не хочу быть едаким раздражителем. Успехов! И приятного общения!
(Отредактировал 29-10-2011 в 15:48 Midgard Audio.)

Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 16:10
Midgard Audio , doom , Castle
потрите плиз свою ругань
и давайте о музыке,
как по мне и "фолк-прог" заслуживает отдельной ветки.
Fotheringay
https://www.youtube.com/watch?v=ImgcUSuaU...re=related

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Midgard Audio , dOrOdO , surubi-85
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 16:42
Без переходу на особистості. Не зі всім я тут погоджуюся та й термінологія дуже різка...але основний посил дуже вірний.
Це вже 10 років ходить по проговим форумам.

http://genesisomania.narod.ru/1forum_Gen...rade3.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Castle , Comandante , Audiodoom
Lyudvig Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 17:49
Как по мне, то ничего плохого не вижу в создании ТС этой и ещё одной темы Nowink
На самом деле, это поприще, лично для меня, очень интересное.
Главное, чтобы оные ветки развивались в качественном направлении.
А не как большинство в количественном Sad

Чтобы не было такого:
- А ты слышал Атомик Рустер?
- О, да! Круто!
- Круто! Гы-г-гы!
- А ЭЛП?
- О-о-о! Так это ваще! Особенно Эмерсон дает копоти!
- Да-да! А Палмер так барабанит, так барабанит! Х-х-хи.

Что к сожалению, такое встречается сплошь и рядом Cry

Если команды и их участники, будут обсуждаться конструктивно и исходя из личного опыта (а не ссылки на Википедию), то в таких темах я ничего зазорного не вижу Nowink

Хотя добротность постов зависит, в первую очередь, от нас, друзья Party0012

***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Midgard Audio , dOrOdO , element , Dovgokhatko
sod Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 18:46

Colosseum Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Midgard Audio , dOrOdO , Dovgokhatko , Audiodoom
Постоялец

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 19:53
Уважаемые Alex-Rael, Casle и DOOM!
Хочу вам на последок расказать одну нашу волынскую притчу.
Как всем известно, на Волыни есть самое большое на Украине пресноводное озеро, называется оно - Свитязь.
В этом озере водится необыкновенная рыба - угорь. Весь парадокс природы заключается в том, что угорь не может размножатся нигде кроме Саргассового моря, 400 м под водой, где температура достигает 16—17 градусов тепла, после чего погибает. Учитывая что от Свитязя к Саргассовому морю большие тысчи километров, так и остаётся большой загадкой как угорь туда попадает ... и как малёк виросший з икринки размером 1 мм попадает обратно в Свитязь. Предположительно что он добирается подземными реками, озёрами ... тем более угорь может долго находится на суше, ползти в траве и т.п.
Так вот, притча:

"Плывёт угорь к Саргасовому морю, исполнить свой долг перед природой ... икру метнуть ...
плывёт подземными реками, морями ...
вот и на поверхность пришлось вийти ... обычными реками плывёт ...
в траве ползёт ... замучился бедолага ...
смотрит - лужа большая, просто огромная ... он в лужу ... грязная, конечно вода - но за то мокрая ...
Раз, смотрит на берегу жаба сидит.
И тут жаба спрашивает:
- А шо то ти таке є ... і що ти робиш в моїй калюжіHuh
- Угорь я, рыба такая ... в море Саргасовое иду, икру бросать ...
- МММ ... Рыба? Море?
- Да, море ... Саргассовое.
- А что такое море?
- Ну это водоём такой большой, где много много воды.
- И что, больше чем моя лужа? - спросила жаба.
- Да, на много больше!
- Может быть как две моих лужи? - снова спросила жаба.
- Да нет, намного больше.
- Что, как пять моих луж? - сделав огромные глаза спросила жаба.
И тут угорь понял, что будет 10 луж, 100 луж, 1000 луж ... но жаба всё-равно не поймёт что такое море."

Вот такова, приблизительно, и мораль сей басни ...

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 20:06
А по моему замечательная тема !! Как и тема про краут, например !! Непочатое поле для прослушивания, ибо добрые две трети заявленных в данных темах групп я не то что не слышал, а и о существовании такого направления понятия не имел Ashamed0002 И это меня радует. По сабжу сказать естественно пока ничего не могу, но думаю через пару недель....... В общем большое спасибо за открытие Party0012
(Отредактировал 29-10-2011 в 20:07 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Midgard Audio , Lyudvig , dOrOdO , surubi-85
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 20:15
(29-10-2011 19:53)Midgard Audio писал(а):  Уважаемые Alex-Rael, Casle и DOOM!
Хочу вам на последок расказать одну нашу волынскую притчу.
Happy0144 Хм...дякую клас...а чому Ви мене згадали? Я Вам особисто нічого не писав...Wink
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 20:18
Направлений очень много. Чтобы каждого уважить, нужно несколько десятков тем создать. В итоге прыгать потом из темы в тему - это не серьезно. Нас тут на форуме не миллионы, так что сильно рыспыляться и углубляться не стоит.
В самом начале ТС указал ссылки на 3 композиции. Можно было первую в хард, а две остальные - в прог.

Прикрепил полезную таблицу - Древо развития современной музыки. Там много всего - стили, направления, группы.

.xls  musictree.xls (Размер: 521.5 Кб / Загрузок: 21)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Постоялец

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 20:45
(29-10-2011 20:18)prowizor писал(а):  Направлений очень много. Чтобы каждого уважить, нужно несколько десятков тем создать. В итоге прыгать потом из темы в тему - это не серьезно. Нас тут на форуме не миллионы, так что сильно рыспыляться и углубляться не стоит.
В самом начале ТС указал ссылки на 3 композиции. Можно было первую в хард, а две остальные - в прог.
Так давайте всё будем пихать в хард, у Майла Джексона тоже есть песня (помоему "проклятая Диана" называется) - чисто хардовая. Предлагаю его тоже переместить в хард!

(29-10-2011 20:18)prowizor писал(а):  Прикрепил полезную таблицу - Древо развития современной музыки. Там много всего - стили, направления, группы.
Спасибо! Забавная у Вас табличка, только вот существует в мире большое множество таких табличек ... и стрелочки на каждой по разному нарисованы. Happy0158

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 21:18
САША-ака alex-rael создал прекрасную ветку о проговой музыке.И человек реально разбираетсчя в этом.
Я не против вашей ветки,но есть уже ветка,которую вы реально пытаетесь опустить.Я лично заношу вас в игнор,как человека который себя просто некрасиво ведёт по отношению к другим прогрессивщикам.ИМХОWink

Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 21:19
(29-10-2011 20:45)Midgard Audio писал(а):  Так давайте всё будем пихать в хард, у Майла Джексона тоже есть песня (помоему "проклятая Диана" называется) - чисто хардовая. Предлагаю его тоже переместить в хард!
Если песни/альбомы представляют интерес для любителей стиля, то будет гуд сказать об этом в ветке.
У The Doors, например, есть альбом Morrison Hotel (1970). Хардовый.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 21:30
О мне уже -2 въ--ли.А кто ,посмотрите!!Это всё поклоники,которые всякие гадости в личку пишут!!Как правило дешёвые,вонючие задроты!!
Я когда ветку о своей любимой музыке создал,то столько всякой херни получал в личку от всякого чмо.Но метал тяжелеет реально,а нам реальным,именно реальным фанам тяжести-пох происки дешёвых пиндосов!!!!!

f1a5h84ck отредактировал сообщение 29-10-2011 23:25:

Такое хамство абсолютно недопустимо на данном ресурсе.
+50%

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: PSYH, PROG & HEAVY BLUES до 1979 года / 29-10-2011 21:34
Поддерживаю Мнение Дума в том что Нафига делать ответвления да и еще по годам, есть Общая Ветка Прог рока, Дум, Треш и т.д. и как по мне достаточно для того что бы выделять в ней своих любимых, зачем все усложнять и плодить Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS