допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер
Автор Сообщение
fobiz Не на форуме
Ветеран

допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 27-10-2011 00:32
доброго дня або ночі.
дайте пораду. планую придбати акустику Mission E 54, а до неї підсилювач + медіапрогравач, або можливо краще ресирвер?
планую як кіно так і музика 50\50. кімната десь 18 м., з меблями, панельний будинок, прямокутної форми.
Дякую!!!!
(Отредактировал 27-10-2011 в 00:34 fobiz.)
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 28-10-2011 13:42
Целый месяц Mission E 54 (брал в "Комфи за 5999 грн) портил мне настроение... Избавился от этого "чуда" с трудом 5 октября. Если коротко- китайцы сделали говеную акустику с броским внешним видом.
В кино фронт и тыл живут каждый своей жизнью, не обращая внимания друг на друга. Брюс Вилис во фронтах говорит, как мужик, а в тылу становится ребенком... Да и центр не лучше. Низкочастотный сигнал с тылов направлял на саб, ставил второй саб... ерунда получается. 3 ресивера- Denon avr-1908, Onkio-608 и Rotel 1056 ситуацию не исправили.
В стерео 54 дают звук хорошего муз. центра. Старались пара Rotel 1070, пара Technics 1010, и 3 разных Pioneer. Эта система из разряда не Hi-Fi, а Hi-Пчхи...
Мое мнение не тратьте зря деньги и время... В холодные зимние вечера музыка из Mission E 54 Вас не согреет. С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 28-10-2011 22:49
(28-10-2011 13:42)vokhotin писал(а):  Целый месяц Mission E 54 (брал в "Комфи за 5999 грн) портил мне настроение... Избавился от этого "чуда" с трудом 5 октября. Если коротко- китайцы сделали говеную акустику с броским внешним видом.
В кино фронт и тыл живут каждый своей жизнью, не обращая внимания друг на друга. Брюс Вилис во фронтах говорит, как мужик, а в тылу становится ребенком... Да и центр не лучше. Низкочастотный сигнал с тылов направлял на саб, ставил второй саб... ерунда получается. 3 ресивера- Denon avr-1908, Onkio-608 и Rotel 1056 ситуацию не исправили.
В стерео 54 дают звук хорошего муз. центра. Старались пара Rotel 1070, пара Technics 1010, и 3 разных Pioneer. Эта система из разряда не Hi-Fi, а Hi-Пчхи...
Мое мнение не тратьте зря деньги и время... В холодные зимние вечера музыка из Mission E 54 Вас не согреет. С уважением.
E-серия делается конечно в Китае, но разрабатывались они в Англии еще до того как IAG их купила. Одного месяца как то маловато для прогрева акустики (она же не работала круглосуточно у Вас)
А Брюс Вилис вообще должен был говорить из центра (причем тут фронт и тыл?), "низкочастотный сигнал с тылов направлял на саб" это ваще шедевр - поясните как это можно сделать?
Короче бред какой то!

(27-10-2011 00:32)fobiz писал(а):  доброго дня або ночі.
дайте пораду. планую придбати акустику Mission E 54, а до неї підсилювач + медіапрогравач, або можливо краще ресирвер?
планую як кіно так і музика 50\50. кімната десь 18 м., з меблями, панельний будинок, прямокутної форми.
Дякую!!!!
если будет собираться кинотеатр на этой серии - берите HARMAN от 200 серии, или DENON от 19 серии
(Отредактировал 28-10-2011 в 22:53 BIZON.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fobiz
fobiz Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 28-10-2011 23:22
(28-10-2011 13:42)vokhotin писал(а):  Целый месяц Mission E 54 (брал в "Комфи за 5999 грн) портил мне настроение... Избавился от этого "чуда" с трудом 5 октября. Если коротко- китайцы сделали говеную акустику с броским внешним видом.
Я тоже думал покупать в комфи.
(Отредактировал 28-10-2011 в 23:24 fobiz.)
Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 28-10-2011 23:52
(28-10-2011 23:22)fobiz писал(а):  
Я тоже думал покупать в комфи.
Так и берите, нормальная акустика, динамики на литых корзинах и пищалочка там не детская стоит, отделка вообще красота.
А доброжелателей у которых в тылах Брюс Ли (или кто еще там) становится ребенком тут хватает!
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 29-10-2011 00:51
"низкочастотный сигнал с тылов направлял на саб" это ваще шедевр - поясните как это можно сделать?

это делается так: выставляется частота среза на тыловой акустике или указываются - маленькие, в зависимости от ресивера
у меня тоже такие Мишки, купил три дня назад и тоже не очень нравятся, буду, наверное сдавать назад

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 29-10-2011 09:20
(29-10-2011 00:51)caesar писал(а):  "низкочастотный сигнал с тылов направлял на саб" это ваще шедевр - поясните как это можно сделать?

это делается так: выставляется частота среза на тыловой акустике или указываются - маленькие, в зависимости от ресивера
у меня тоже такие Мишки, купил три дня назад и тоже не очень нравятся, буду, наверное сдавать назад
Если Вы внимательно читали мой ответ, то повторять мои слова не стали бы... И выставлял тылы "смол" и направлял сигнал на саб "мишн" см. фото.
Брюс не должен говорить только из центрального канала, При диалогах он перемещается по фронту и даже говорит сзади (задействованы тыловики).
Продал "54" по причине покупки плоскопанельных Mission FS-2 NXT. Сабвуфер у данного комплекта имеет 5 встроенных фильтров для каждого канала. Он тоже не помог улучшить ситуацию. И есть еще саб Mission 79as который как не трудился, а театрального звука из "54" добиться не смог... И все же мое мнение о "54" Вы не измените. Вопрос по ним я задавал на Hi-Fi форуме и мне объяснили, что название осталось прежним, а вот акустика стала Г... Посмотрите на цены настоящих блоков Mission Е54 и этого китайского "чуда" из Комфи... о какой внешней отделки Вы говорите? Все дешево и криво.С уважением.
P.S. А для себя уяснил, что все колонки должны быть одинаковыми- только так можно тональный баланс удержать на все 100% во всех 5-7 каналах. Самый хороший пример фильм "Звезда". При инструктаже разведчиков командир обходит их вокруг- все косяки сразу вылезут наружу. С этими плоскопанельными Mission все на удивление гладко... Вот теперь с уважением.

(Отредактировал 29-10-2011 в 14:20 vokhotin.)

Найти все сообщения

BIZON Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 29-10-2011 21:34
(29-10-2011 09:20)vokhotin писал(а):  
(29-10-2011 00:51)caesar писал(а):  "низкочастотный сигнал с тылов направлял на саб" это ваще шедевр - поясните как это можно сделать?

Если Вы внимательно читали мой ответ, то повторять мои слова не стали бы... И выставлял тылы "смол" и направлял сигнал на саб "мишн" см. фото.
Брюс не должен говорить только из центрального канала, При диалогах он перемещается по фронту и даже говорит сзади (задействованы тыловики).
Продал "54" по причине покупки плоскопанельных Mission FS-2 NXT. Сабвуфер у данного комплекта имеет 5 встроенных фильтров для каждого канала. Он тоже не помог улучшить ситуацию. И есть еще саб Mission 79as который как не трудился, а театрального звука из "54" добиться не смог... И все же мое мнение о "54" Вы не измените. Вопрос по ним я задавал на Hi-Fi форуме и мне объяснили, что название осталось прежним, а вот акустика стала Г... Посмотрите на цены настоящих блоков Mission Е54 и этого китайского "чуда" из Комфи... о какой внешней отделки Вы говорите? Все дешево и криво.С уважением.
P.S. А для себя уяснил, что все колонки должны быть одинаковыми- только так можно тональный баланс удержать на все 100% во всех 5-7 каналах. Самый хороший пример фильм "Звезда". При инструктаже разведчиков командир обходит их вокруг- все косяки сразу вылезут наружу. С этими плоскопанельными Mission все на удивление гладко... Вот теперь с уважением.
Извиняюсь перед Вами vokhotin. Как продавцу техники стыдно. Просто уже столько техники прошло, что уже не обращаешь внимания на явное (частоты среза в тылах) Обычно фронты с сабом отстроишь и вперед! После перехода на стерео, на тылы не обращаешь внимания, бубнят себе там, ну хрен с ними.
Но по поводу того, что данная модель чудо, не соглашусь. А при том что последнее время находятся такие цены... так лучше из новья ничего нет. Оно ж все у меня на витрине
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 29-10-2011 21:57
(29-10-2011 21:34)BIZON писал(а):  
(29-10-2011 09:20)vokhotin писал(а):  

Извиняюсь перед Вами vokhotin. Как продавцу техники стыдно. Просто уже столько техники прошло, что уже не обращаешь внимания на явное (частоты среза в тылах) Обычно фронты с сабом отстроишь и вперед! После перехода на стерео, на тылы не обращаешь внимания, бубнят себе там, ну хрен с ними.
Но по поводу того, что данная модель чудо, не соглашусь. А при том что последнее время находятся такие цены... так лучше из новья ничего нет. Оно ж все у меня на витрине
Я соглашусь с Вами что "54" звучат действительно хорошо, но не те "54", что продают в "Комфи". Настоящие в шпоне, а не в пленке и клей не выступает из под "шапки". Что это за Mission в "Комфи" большой вопрос. Именно их я имел в виду... С уважением.

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 30-10-2011 01:05
не знаю, выглядят - супер, играют: "спасибо, хреново"
может им ещё разыграться надо, но экспериментировать не буду
поставил сейчас назад Клипши , пусть потрудятся немного.

Есть у меня ещё JBL L880, отличные вообще, но буду продавать наверное, большие для моей нынешней квартиры.

Мне сразу не понравилось то, что мой провод не влез в Мишкину дырочку, звук вроде как настроил, но не то, что хотел получилось, завтра буду сдавать их взад
(Отредактировал 07-11-2011 в 12:42 caesar.)

Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 30-10-2011 12:18
Вчера был приглашен замляком послушать его Mission E54. Покупал Сергей их в Ялте с рук за 7000 грн, в чеке цена 8925 грн. Сегодня с утра час провел у него в гостях, вот пришел домой и сразу решил написать. Это совсем не те колонки, которые я брал в Комфи. Шпон- чудо, рука чувствует текстуру дерева, сборка выше всяких похвал, даже винтовые зажимы сзади покрыты прозрачным пластиком, придраться не к чему... но вот звук меня все равно чуть- чуть разочаровал. Низов на стерео не хватает , высоких чуть перебор. Я понимаю, что Сергей ставил самые хорошо звучащие свои диски. Попросил отключить темброблок (у него Сонька 930) и все... полное разочарование. Эквалайзер он ставит буквой "U", тогда вроде не плохо... Очень противоречивое ощущение, хотя может я и придираюсь... Создается впечатление, что деньги фирма вложила в качественную отделку, а звук был на втором месте.
Тогда он предложил послушать другую пару Mission - РОЯЛЬ В КУСТАХ! Вторая пара у него Mission E84. Вот это шедевр! Он оставил их на "закуску", ничего не сказав мне до встречи. Даже с выключенным темброблоком они ЗВУЧАТ! Но и цена у них совсем другая...
С уважением.

Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 30-10-2011 20:31
Всё, сдал, спасибо Закону о защите прав потребителей.

Не понравились, если честно. Ну и ладно, буду пользоваться тем, что есть.
Спасибо Форуму, и тебе, Слава, что помогли решиться на этот шаг, иначе бы думал надо-не надо.. и терпел бы.... потом продавал бы за пол-цены.

Найти все сообщения

fobiz Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 30-10-2011 21:12
(30-10-2011 20:31)caesar писал(а):  Всё, сдал, спасибо Закону о защите прав потребителей.

Не понравились, если честно. Ну и ладно, буду пользоваться тем, что есть.
Спасибо Форуму, и тебе, Слава, что помогли решиться на этот шаг, иначе бы думал надо-не надо.. и терпел бы.... потом продавал бы за пол-цены.

Всем спасибо что не прошли мимо, а то я б тоже мучался что купил не формат Улыбка
Найти все сообщения

Ihon Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 18-12-2011 02:11
(30-10-2011 01:05)caesar писал(а):  Есть у меня ещё JBL L880, отличные вообще, но буду продавать наверное, большие для моей нынешней квартиры.
Будеш продавати - звертайся!
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 18-12-2011 02:32
(30-10-2011 12:18)vokhotin писал(а):  РОЯЛЬ В КУСТАХ Это ваша севастопальская група я это сразу понял Happy0144

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

RE: допоможіть вибрати до Mission E 54 ресирвер / 09-02-2012 03:32
(30-10-2011 12:18)vokhotin писал(а):  Тогда он предложил послушать другую пару Mission - РОЯЛЬ В КУСТАХ! Вторая пара у него Mission E84. Вот это шедевр! Он оставил их на "закуску", ничего не сказав мне до встречи. Даже с выключенным темброблоком они ЗВУЧАТ!
e84 - нет такой модели)) e83 ну никак не качнёт сонька 930. Поверьте - вы их не слышали)) и тот же самый приятный твитер блестит шёлком и на пресловутых е54, кстати. А е54 никак не могут играть одночастотно и однотипно с е32 и е3цэ именно из-за совершенно разных твитеров в первую очередь. Так что, то, что вы купили "комплект" с драйверами из разного материала и разными частотными характеристиками, ставит законный вопрос - при чём здесь "елдарадо"?)))

боюсь, что ваши пукалки не способны качнуть е54, так как они сделаны в практически закрытом корпусе, который создаёт некий вакуум внутри себя. Для того, чтобы активный драйвер при обратном ходе не упирался в свою же волну из своего же давления, сделаны аж три пассивных драйвера. То есть, чтобы е54 начал что-то выдавать, нужно внутри него создать достаточное давление, на которое и расчитывали разработчики данного типа акустики. Денон 19хх это рес для полочного комплекта, Дэнон 3312 - это рес для полочного комплекта помощнее. В кино-то и не нужны напольные колонки, по-сути. Попробуйте послушать е54 хоть на каком-то мощном усилке), погрев их хотябы 50 часов (о, им это очень нужно)) а отслаиваемый шпон - вина хранения. И вовсе это не винил)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS