широкополосники в щитах
Автор Сообщение
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 12:59
Т.е. будет работать немного не в штатном режиме. По н.ч будут вопросы.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 13:15
(02-11-2011 12:59)kritik писал(а):  Т.е. будет работать немного не в штатном режиме. По н.ч будут вопросы.
Скорее всего насколько уйдёт фундаментальность низа, настолько добавиться воздушность середины. Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 13:18
так как частота раздела 1,5к, то все, что выше - затронуто не будет совсем.
опять же, в корпусе литров 500 середина и так воздушная Улыбка
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 13:23
(02-11-2011 13:18)Михайло писал(а):  так как частота раздела 1,5к, то все, что выше - затронуто не будет совсем.
опять же, в корпусе литров 500 середина и так воздушная Улыбка
ээх было бы куда эти 500 * 2 установить Biggrin

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 13:28
(02-11-2011 07:43)Normann писал(а):  
(01-11-2011 22:28)ivan_ivanov писал(а):  Возможно,у меня не такой обширный опыт,но я убежден,что в этом Вы заблуждаетесь
Может быть, не настаиваю. Просто не могу проследить никакой зависимости между качеством звучания и формой рождаемой звуковой волны. Качество самого излучателя, материалы из которых он изготовлен на мой взгляд важнее всего. Эти факторы отвечают за достоверность воспроизведения, которая не связана с визуальной и количественной сторонами звучания, такими как голографичность сцены, точность локализации, ширина частотного диапазона. Встречал достаточно систем, которые полностью соответствовали всем аудилфильским требованиям, но звучали совершенно ненатурально и отстранённо. По-моему в такой тонкой сфере как аудио вообще нен никакой связи между объективными и субъективными факторами. Многие с этим не согласятся, ну и пусть! Если музыка, звучащая из самой технически совершенной системы, не трогает душу, то грош цена такой системе. Музыкальность и аудиофильность существуют независимо друг от друга, и совершенно не обязательно добившись аудиофильности получим автоматически музыкальность. Чаще наоборот - получаем механистичность и псевдореальность. Чем меньшее количество излучателей и пр. компонентов используется в системе, тем проще добиться музыкальности. Каждый элемент тракта уменьшает кол-во музыки, находящейся на исходном носителе. Это вполне соответствует закону сохранения материи. Простите, если кого-то расстроил.
Я перепрошую але динамік - середовище - мембрана вужа це по моєму передача енергії, а не матерії Wink і збереження матерії не обовязкове (див анігіляція). Хоча звучить написане гарно для глянцевого журналу. а стосовно 1 ШП чи масив це "вкусовщина" бо коли в системі параметри довершені то в силу в ступає смакові вподобання. Якби була довершена система інші б просто не робились. В природі не існує довершеності тому переконувати один одного в довершеності якихось систем марна справа, варто поділитись власним досвідом і не більше того.
Я так вважаю.. от мені подобаются паперові динаміки, комусь кевлар, а комусь алюміній це справа кожно шо і на чому слухать. І ще враховуйте що в світі двох одинакових вух не існує з часом слух "сідає" це також відбивається на субєктивному сприйнятті звуку.

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 15:05
Фух.... кажись все успокоилось, пока читал сегодняшние посты, создалось впечатление, над головой пронесся тайфун ....Biggrin.
Знающие - не говорят. Говорящие - не знают. Wink
По поводу ШП массива, интересно как эксперемент, но не более. У одной птицы два крыла - и она летит. У двух птиц четыре крыла - и они не летят. Птицы связаны друг с другом ... . Так и динамики. Цитата ...один динамик экстремально высокого качества.... всегда будет лучше звучать, чем хор, не спетых между собой, (посредственных) рядовых или просто хороших динамиков. Улыбка

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , синоптик , Юрий11
александр1122 Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 15:20
[quote='++' pid='830674' dateline='1320235555']
Фух.... кажись все успокоилось, пока читал сегодняшние посты, создалось впечатление, над головой пронесся тайфун ....Biggrin.
Знающие - не говорят. Говорящие - не знают. Wink
По поводу ШП массива, интересно как эксперемент, но не более. У одной птицы два крыла - и она летит. У двух птиц четыре крыла - и они не летят. Птицы связаны друг с другом ... . Так и динамики. Цитата ...один динамик экстремально высокого качества.... всегда будет лучше звучать, чем хор, не спетых между собой, (посредственных) рядовых или просто хороших динамиков. Улыбка
[/quot
я тоже так считаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , yakov
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 15:55
(02-11-2011 15:05)++ писал(а):  .... чем хор, не спетых между собой....
это все изящные словеса, не более.
Уже писал: "хор" обыграл экстремала (двенашки телефункен FC), бОльшая ясность- ниже искажения и т.д.
Что осталось за кадром обсуждения массивов из ключевых моментов? Как правило, массив допускает использование динамиков (по крайней мере, в основной - значимой для нас - полосе) вообще БЕЗ фильтров. Причем до подводимой мощности, вполне срывающей крышу. Поверьте, это кое-как отражается на результатеWink
(Отредактировал 02-11-2011 в 16:04 dukua.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 16:21
dukua, Вы слушали несколько одинаковых изофонов по сравнению с одним 12" FC?
какая музыка была и какие размеры комнаты, расстояние до колонок?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 16:28
у меня все изофоны одинаковые Улыбка Размер комнат - от 40 до 90 кв. (два разных помещения). Расстояние - варьировалось, от 3 до 7 метров. 12 FC - офигенный динамик, но массив (правда, сделанный не_тупо_влоб )дает бОльшую ясность в середине, больше ньюансов, держит большую мощность. Музыка: джаз, классика, ac\dcУлыбка
(Отредактировал 02-11-2011 в 16:29 dukua.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 16:49
то что он держит большую мощность - это понятно ) когда один ширик начинает подкрикивать - у массива будет ещё нормальный запас по мощности... и метрах от 40-50, при приоритетах в достаточно "громком" джазе, БСО, AC/DC - телефункен 12" (кстати они тоже довольно разные бывают, эти 12"), даже и в правильном рупоре наверное, "проиграет" по "большинству параметров", с этим спорить тяжело... лично у меня для относительно "большого" помещения был немного другой рецепт - пара хороший шириков в каждое ухо на щите без фильтров (хотел правда заменить одним аксиеттом в рупоре) + лёгкий бумажный НЧ 15" в ОЯ + биамп с активным кроссовером, музыку AC/DC и всё что тяжелее я не слушаю, с остальным думаю с линейным массивом бы потягалсяWink
Я пробовал подобие массива (правда очень нелинейного, по частичным рекомендациям Канчукова, фотку которого с системой из сотен динов я приводил чуть выше), так что более менее имею представление, сейчас оттуда осталось 4 пары неплохих динамиков (филипсы и сименсы) для случая если появится время поковыряться дальше, так что какое то представление о всём этом у меня осталось )))
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 16:49
(02-11-2011 16:28)dukua писал(а):  у меня все изофоны одинаковые Улыбка Размер комнат - от 40 до 90 кв. (два разных помещения). Расстояние - варьировалось, от 3 до 7 метров. 12 FC - офигенный динамик, но массив (правда, сделанный не_тупо_влоб )дает бОльшую ясность в середине, больше ньюансов, держит большую мощность. Музыка: джаз, классика, ac\dcУлыбка
А как у вас в массиве соединены головки? Какое общее сопротивление получается?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 17:01
две запараллеленных группы, одна - четыре последовательно (основная полоса, расположение симметрично центру), 16 Ом, без фильтра, вторая (отфильтрован верх) - три последовательно (ближе к краям), 16 Ом. Итого 8 Ом. Еще - динамики подобраны по чувствительности, от центра к краям.
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:05 dukua.)
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 17:38
(02-11-2011 15:55)dukua писал(а):  
(02-11-2011 15:05)++ писал(а):  .... чем хор, не спетых между собой....
это все изящные словеса, не более.
Уже писал: "хор" обыграл экстремала (двенашки телефункен FC), бОльшая ясность- ниже искажения и т.д.
Что осталось за кадром обсуждения массивов из ключевых моментов? Как правило, массив допускает использование динамиков (по крайней мере, в основной - значимой для нас - полосе) вообще БЕЗ фильтров. Причем до подводимой мощности, вполне срывающей крышу. Поверьте, это кое-как отражается на результатеWink
Зайдите на You Tube и послушайте Поваротти, талант, мастер... . А теперь послушайте заключительную совместную песню талантливой молодежи фабрики звезд, улавливаете? Biggrin
Перекричать Поваротти они наверное смогут, а вот музыкой назвать ... это - можно весьма условно. Wink
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:40 Kailas.)

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 17:40
(02-11-2011 17:38)++ писал(а):  Перекричать Поваротти они наверное смогут, а вот музыкой назвать ... это - можно весьма условно. Wink
Это что такое было? Shocked Ноукоментс. Лучше продолжайте слушать Паваротти. Как обычно, на Ютюбе. Кстати, пишется через "а", а не от слова "повар".
(Отредактировал 02-11-2011 в 17:48 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 17:48
(02-11-2011 17:01)dukua писал(а):  две запараллеленных группы, одна - четыре последовательно (основная полоса, расположение симметрично центру), 16 Ом, без фильтра, вторая (отфильтрован верх) - три последовательно (ближе к краям), 16 Ом. Итого 8 Ом. Еще - динамики подобраны по чувствительности, от центра к краям.
ясно, спасибо.
Я вот все никак не соберу проектик на 15" бумажном на нч и 8" Филипсе 9710 на сч и вч, думаю будет отличная связка, причем Филипс можно попробовать через кондер, срезав низ.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 17:53
Попробуйте, думаю будет ок.
Качество кондера имхо очень сильно влияет. Возьмите, минимум, solen.
У меня так приятель режет Altec 755, только биампингом: "нызенько-нызенько".
Впрочем, боюсь, что любой кондер на СЧ-диапазоне будет слышен Sad
(Отредактировал 02-11-2011 в 18:08 dukua.)
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 18:10
(02-11-2011 17:40)dukua писал(а):  
(02-11-2011 17:38)++ писал(а):  Перекричать Поваротти они наверное смогут, а вот музыкой назвать ... это - можно весьма условно. Wink
Это что такое было? Shocked Ноукоментс. Лучше продолжайте слушать Паваротти. Как обычно, на Ютюбе.
Истинное спокойствие достигается с помощью контроля над чувствами, искренне сочувствую Вам.

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 18:32
(02-11-2011 18:10)++ писал(а):  Истинное спокойствие достигается с помощью контроля над чувствами, искренне сочувствую Вам.
Не Вы один посещаете модные бизнес-тренинги.
Жалко, что ветка засоряется всякими нелепыми высокопарностями, не имеющими к делу никакого отношения.
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: широкополосники в щитах / 02-11-2011 19:24
(02-11-2011 17:53)dukua писал(а):  ...Впрочем, боюсь, что любой кондер на СЧ-диапазоне будет слышен Sad
Без сомнений!
(02-11-2011 18:32)dukua писал(а):  Жалко, что ветка засоряется всякими нелепыми высокопарностями, не имеющими к делу никакого отношения.
Думаю Вы обо мне, поэтому я решил помолчать, во всяком случае в этой теме. Обязуюсь в дальнейшем высказываться исключительно в темах о виниле и рупорах, не более того.
(Отредактировал 02-11-2011 в 19:33 Normann.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS