Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Mnemonik
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 07-11-2011 23:51
Вот и я завел себе первого Нака, - LX3. Поначалу в легком приятном замешательстве/потрясении от звука, т.к. имею много хороших хромовых кассет, записаных с пластинок, хоть и на разных, неизвестных магнитофонах, и все они зазвучали по-новому. Вот уж не было печали, это что, теперь свои Айвы с Пионерами и Денонами - фтоппку ? (шутка). Вобщем, доволен, как слон. Нужно будет только позаниматься с пасиками.
По поводу внешнего вида, - кто-то говорил на форуме: "С этим нужно переспать" ;-)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 08-11-2011 23:31
(08-11-2011 21:06)AlexR2 писал(а): Тут я с тобой не буду спорить-есть такое. Однако, по кинематике(будь у меня такая)-я бы свою Вильму не переделывал. А чем этот ЛПМ принципиально отличается от твоего? Ну, может, в некоторых моментах исполнения..., а по общему принципу - то самое. В бытовых кассетных деках все мне известные ЛПМ компромиссные, нет идеального. Мне более всего ЛПМ от Revox B-215 импонирует, его я бы выделил несколько особо.
А этот CR-5120 безусловно интересен, но, в первую очередь, в историческом плане. Тем, что в те, давние, времена был еще активный поиск и решения встречались диковинные по более поздним меркам, ну и исполнение много более основательное и дорогое в производстве.
Кстати, в младшем брате - CR-5115, тоже три головки, но распределение ролей иное: стирающая, универсальная и узкая мониторная, стоит правее универсальной. Но исполнение деки и ЛПМ в частности много попроще.
Такую узкую мониторную головку я встречал еще только в репортерском техниксе примерно тех времен. Возможно головки от него и есть в CR-5115.
(Отредактировал 09-11-2011 в 11:09 Yan.)
|
|
|
|
|
|
|
kam55
Ветеран
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)
|
|