White Willow выложили на YouTube видео на "Kansas Regrets" из альбома "Terminal Twilight".
Съёмки проходили в английском Норвиче. Соавтор и вокалист Tim Bowness (No-Man)
White Willow (with Tim Bowness) Kansas Regrets Official video (HD 1080p)
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
(10-11-2011 12:20)iLMe57 писал(а): White Willow выложили на YouTube видео на "Kansas Regrets" из альбома "Terminal Twilight".
Съёмки проходили в английском Норвиче. Соавтор и вокалист Tim Bowness (No-Man)
White Willow (with Tim Bowness) Kansas Regrets Official video (HD 1080p)
"Їх перший альбом був просто чудовим! Але кожен наступний виходив ще краще". Rolf Semprebon
OUT OF FOCUS (не путати з одноіменним альбомом голандської групи FOCUS)
Дуже самобутня та оригінальна группа з Мюнхена. З самого початку творчості в їх музиці були змішані різні стилі, з часом змінювались лише пропорції. Тут і психоделія, блюз-рок, і джазові інпровізації ... особливо вражає флейта Neumullerа, чимось схожа на ранній JETHRO TULL.
Початковий склад:
Remingius Drechsler - guitar
Hennes Hering - organ, piano
Moran Neumuller - sax, flute, vocal
Klaus Spori - bass
Stephen Wishen - bass
Что-то запяматовал упоминали в ветке прога или нет, а в общём не грех ещё раз напомнить SUPERS READY - Listen to the Pictures'2000 (Luxembourg) -neo, а так смахивает в хорошем смысле на П.Ф. образца 1994, мне так показалось во всяком случае.
RC2 (Venezuela) 2003 альбом во всех отношених Бомба, Мясо ну и Мазуты в нём хватает, как говорит мой хороший знакомый.
Немного нео, симфо и не без металльных ноток.
(10-11-2011 12:50)TOY4IK писал(а): INQUIRE - Melancholia'2003 2cd Germany
чумовой альбом в лучших традициях Pink Floyd, Rush и Genesis
Маю на фірмі. Пеший диск двійника більше сподобався ніж другий.
(10-11-2011 13:57)TOY4IK писал(а): Что-то запяматовал упоминали в ветке прога или нет, а в общём не грех ещё раз напомнить SUPERS READY - Listen to the Pictures'2000 (Luxembourg) -neo, а так смахивает в хорошем смысле на П.Ф. образца 1994, мне так показалось во всяком случае.
RC2 (Venezuela) 2003 альбом во всех отношених Бомба, Мясо ну и Мазуты в нём хватает, как говорит мой хороший знакомый.
Немного нео, симфо и не без металльных ноток.
Теж маю ці два альбоми на MALS. Венесуельці скорше прог-метал (в якому більше прога ніж метала). Люксембуржці (згадувались вже на форумі) взагалі на флойд подібні (не тільки 1994) -дуже класна команда.
Ще з Люксембурга би порадив NO NAME - сильний нео! На басу чувіха класно грає.
(10-11-2011 12:50)TOY4IK писал(а): INQUIRE - Melancholia'2003 2cd Germany
чумовой альбом в лучших традициях Pink Floyd, Rush и Genesis
Маю на фірмі. Пеший диск двійника більше сподобався ніж другий.
Второй можно считать бонусом.
Да Малс в своё время порадовал меня не единожды, Respect им хотя до меня многие из дисков доходили в плачевном качестве, всё везли на шпиле с белокаменной.
(10-11-2011 15:00)TOY4IK писал(а): Да Малс в своё время порадовал меня не единожды, Respect им хотя до меня многие из дисков доходили в плачевном качестве, всё везли на шпиле с белокаменной.
Валентин, в них косяків було немало...хоча ціна демократична і репертуар практично музеавський (більшість по їх ліцензії й випускалась).
Мною была сделана попытка пополнить свои скромные запасы в музыке на МУЗЕ, в смысле то, до чего не дошли руки Малса, был удивлён приятно и не очень, при суперском материале качество некоторых(относится к старому фрогу-прогу ) было отвратительное, т.е. не был сделан нормальный мастер-ремастер , с новыми коммандами всё good и ещё один минус некоторые болванки - с виду залепуха, залепухой и вертушка их не всегда нормально и адекватно воспроизводит, благо "вертолётов" несколько.
NYL -2002 (Russia)
может кого-то заинтересует добротный нео-симфо-прог на английском
Состав:
Александр Бузлов - бас гитара,бэк-вокал
Михаил Хейфец - барабаны, перкуссия
Казаков Богдан - электрическая и акустическая гитары
Олег Резников - вокал, клавиши
(10-11-2011 16:01)TOY4IK писал(а): Мною была сделана попытка пополнить свои скромные запасы в музыке на МУЗЕ, в смысле то, до чего не дошли руки Малса, был удивлён приятно и не очень, при суперском материале качество некоторых(относится к старому фрогу-прогу ) было отвратительное, т.е. не был сделан нормальный мастер-ремастер , с новыми коммандами всё good и ещё один минус некоторые болванки - с виду залепуха, залепухой и вертушка их не всегда нормально и адекватно воспроизводит, благо "вертолётов" несколько.
NYL -2002 (Russia)
может кого-то заинтересует добротный нео-симфо-прог на английском
Состав:
Александр Бузлов - бас гитара,бэк-вокал
Михаил Хейфец - барабаны, перкуссия
Казаков Богдан - электрическая и акустическая гитары
Олег Резников - вокал, клавиши
(11-11-2011 13:27)smirnofb писал(а): Так, не так давно якось зайшла мова з Сашою, вцілому про релізи Genesis, про бокс-сети та таке інше що стосується безпосередньо цього гурту. Через його руки пройшло дуже багато дисків, чим не можу похвастатись я. Є правда декотрі видання, які на його думку "отстойні". От я тепер кожен день виділяю багато часу прослуховуючи купу релізів, щоб мати власну думку по поводу якості ремастерінгу. А так як нема змоги, бажання та доцільності купувати це все, щоб потім паритись з розпродажею непотрібного, то знаходжу в сєті правильні СІ-ДІ рипи від перевірених та знайоміх мені релізерів, щоб це точно відповідало дійсності і .... далі роблю те що сказав спочатку, відділяю шелуху від семічек От така у нас житуха зараз
Genesis.1970.Trespass(1993-No Remastered MCAD-1653 MCA Canada)
Genesis.1971.Nursery Cryme(1985-Original No Remastered VC CASCD 1052 Virgin UK)
Genesis.1974.The Lamb Lies Down On Broadway(1986-Original No Remastered VC CGSCD 1 Virgin)
Genesis.1976.A Trick of the Tail(1987-No Remastered 90415-2 (38101-2) Atlantic Japan)
Genesis.1976.Wind & Wuthering(1985-Original No Remastered VC CDSCD 4005 Virgin UK)
для тех кто жаждет продолжения мои субъективные рекомендации, как человека скачавшего весь genesis
на трекере и сделавшего выбор, повторяю все очень субъективно , я слушаю музыку в наушниках,/ не самых хилых /
Сам являюсь большим любителем научно-исследовательской работы, поэтому с уважением отношусь к людям которые не верят на слово - НО! еще большее уважение вызывают люди, которые проверяют. К совету в обязательном порядке прислушаюсь, так как советчик заслуживает моего особого доверия. Но опять же одно - НО! Виталий неужели ты хочешь меня лишить удовольствия еще и еще раз пареслушать Дженов? Тем более у меня приоритеты выстраиваются в немножко другом порядке, может наступит такое время что нам всем может быть придется сверить "часы" и мне бы не хотелось на этой поверке быть вообще без часов.
А за совет спасибо! где ты раньше был?
(11-11-2011 13:46)minoltist писал(а): Одна людина в мережі вже зробила таку роботу.
А ця людина не має бажання ще щось зробити за мене
Наприклад у моєї бабці дров нарубать, чи там по хазяйству щось?
Фестиваль прогрессив-рока INPROG'2011 – десятилетний юбилей и российское прогрессив-турне!
Фестиваль прогрессивного рока "INPROG" проводится музыкальным журналом "InRock" с 2001 года. Главной его целью всегда была поддержка российской прогрессив-сцены, её лучших достижений – в сравнении с зарубежными лидерами жанра. В знаменательную дату – 11.11.11 – фестивалю исполнится ровно 10 лет. Это юбилейное событие решено отметить трехдневным фестивалем INPROG-2011, который состоится при поддержке Фонда Алексея Козлова "ArtBeat" (http://www.artbeat.ru), известного по ряду успешных акций, включая фестиваль "FuzzionDay-2011" в Москве с участием Oz Noy Trio –– топ-звезд сегодняшнего фьюжн.
Хедлайнером всех трех концертов <<ИнПрога>>-2011 станет английская супергруппа The Tangent (http://www.thetangent.org/). В России она еще не выступала, но хорошо известна нашим любителям арт-рока. На счету The Tangent пять студийных альбомов на лейбле InsideOut, шестой ("COMM") вышел в конце сентября, вещи с него прозвучат на фестивале. Обязательным участником всех концертов будет также Kostarev Group – проект патриарха нашего прогрессив-рока Александра Костарева, у которого осенью тоже юбилей – 35 лет творческой деятельности. Во всех пунктах выступит и Uphill Work – талантливый коллектив из Москвы. А откроют концерты фестиваля, который в 2011 году пройдет в трех городах, сеты молодых, но уже заявивших о себе прог-команд из Москвы, Петербурга и Ярославля.
11 ноября, Москва, клуб "Б2"
Cracked Rombix, Uphill Work, Kostarev Group, The Tangent
12 ноября, Ярославль, клуб "Авангард"
Kostarev Group, Uphill Work, Introspective FM, The Tangent
13 ноября, Санкт-Петербург, клуб "Jagger"
Roz Vitalis, Uphill Work, Kostarev Group, The Tangent
(12-11-2011 12:22)TOY4IK писал(а): Ещё один проект из Германии, для таких же как и я старьёвщиков ,
Tibet со своим единственным альбомом 1979 года. http://www.progarchives.com/artist.asp?id=623
Я в определенном смысле тоже старьевщик этот альбомчик знаком... что сказать ... Жир!
Ну как старьевщик старьевщику ->>> Manuel Rigoni & Richard Schoenherz - «Victor: A Simphonic Poem» [1975]
Обалденный концептуальный альбом, который в свое время меня убил наповал (дайте наган! застрелиться легче, чем выразить свой восторг).
Если кто не найдет в сети, не побрезгуйте линками:
01. здесь лось с картинками на фолдыре.
Увага! При перегляді данного відео біля компютера обовязково має бути вогнегасник, або в крайньому випадку два відра води!
P.S. Разом з Артуром Брауном в його єдиному альбомі The Crazy World of Arthur Brown (1968р) зіграли органіст Винсент Крэйн (Atomic Rooster) та ударник Карл Палмер (Atomic Rooster, Emerson, Lake & Palmer).
Композиция из этого первого альбома Артура Брауна "FIRE"-несколько недель стояла в "TOP"-е на верхушке в Британии в 1968г.
Но это в Британии.... В Америке в этом же 1968г. вышел альбом прекрасной группы "The Electric Prunes" -"Mass In F-minor",который
до сих пор является классикой ранней психоделии (хотя для меня более любимый их первый альбом "I Had Too Much To Dream(Last
Night)"/1967г.
Но нельзя смешивать английскую и американскую "psychedelic music"-под одним контекстом,это всё-таки разная музыка.