Помогите выбрать ЦАП из списка!
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
Помогите выбрать ЦАП из списка! / 11-11-2011 01:56
Вот выбираю ЦАП.
Источник - комп. ЗК ASUS XONAR D2.
Усилок CREЕK EVO+EPOS 22i.
ЦАПы полюбас буду слушать пред покупкой, но для начала хочу определиться на каком именно стоит заострять внимание. ЦАПы очень разные.
Помогите пожалуйста. Итак...
1. Arcam rDAC
2. PS Audio Superlink
3. Arcam Black Box
4. PS AUDIO Digital Link III DAC
5.Musical Fidelity M1DAC
6.Musical Fidelity A3.24
(Отредактировал 11-11-2011 в 13:55 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergeyfedenko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП из списка! / 11-11-2011 04:05
(11-11-2011 03:25)RoMiLiUs писал(а): (11-11-2011 03:10)tomash писал(а): (11-11-2011 02:42)RoMiLiUs писал(а):
Бери рДак, с ним бас бочка просто выбьет стену.
Кстати, как у него с высокими? С верхней серединой? Не хотелось бы акцентов на верхней середине. Хочу немного смягчить звучание моих эпосов.
Я не могу понять, чего ты ожидаешь от цапа за 450 уе? рДак "нормальный", не более того. Я не выслушиваю "нижнюю серединку", серхне-нижнюю подсерединку, верхний подбас и нижний расколбас. У меня есть два варианта - или нравится или нет по совокупности субъективных впечатлений конкретно в моей системе. И какое может быть адекватное сравнение, если у нас системы принципиально разного уровня? Как ты себе представляешь ответ на свой вопрос, и как диференциировать "разности" в звуке привносимые этими или иными компонентами при принципильно разных составляющих? Или это уже здесь набрался понятий всяких "серединок"?
Попытаюсь объяснить.
Да, здесь я уже много набрался и теперь на работе гноблю звукорежиссера за отсутствие прозрачности и нехватки воздуха
Я тоже не выслушиваю никаких "нижних-верхних серединок". Просто характер звучания моих эпосов немного резковат, вот я и хочу понять как этот ЦАП обращается с высокими. Подчеркивает, ярчит? Если до, то плохо. И разность наших систем имеет значение, но не так уж и сильно. Если аппарат ярчит, то он ярчит. Другое дело, что уши у всех разные. И запросто можно нарваться на вкусовщину.
(11-11-2011 03:39)Cox. писал(а): (11-11-2011 03:10)tomash писал(а): (11-11-2011 02:42)RoMiLiUs писал(а):
Бери рДак, с ним бас бочка просто выбьет стену.
Кстати, как у него с высокими? С верхней серединой? Не хотелось бы акцентов на верхней середине. Хочу немного смягчить звучание моих эпосов.
Поспрашивай Сергея http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7122
Апарат восновном примечателен приличным звуком через ЮСБ.. хороший вариант для ноута.
Если важно только качество !! - то это не вариант.
Спасибо. Уже штудировал эту ветку. ЦАП нужен для стационарного PC.
Качество важно, но в пределах разумного. Потратить могу макс. 800$.
(Отредактировал 11-11-2011 в 04:07 tomash.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | BlackPhantom , maxbor , ingvar , Ginseng , svegra , quadrokot , Сергей Юрич , orionpro , Lowrence , sugden , cuper.din , mihalych78 |
|
tomash
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЦАП из списка! / 11-11-2011 04:08
PS AUDIO Digital Link III DAC - клаас повыше аркама, верно? Может, психануть и взять его?
ВОТ ЧТО ПИШУТ... хм...
При первом включении поразила натуральность-аналоговость звучания ARCAM rDAC :sharm: .За эти деньги просто не верится что так может звучать. :praynew0:
Звук ритмичный,быстрый ,тембр инструментов натурален.
Обращает на себя внимание качество низов.Причем с большой буквы низов-плотный,глубокий,детальный.Вкусная серединка и не цыкающий симпатичный верх.
Видимо БП не так плох как кажется поначалу.На качестве низов и сцены это сразу отразилось бы. :smile83:
Любимая запись-Sol Gabetta -Hofmann, Haydn, Mozart - Cello Concertos - Sol Gabetta - 2010 -зазвучала просто сумасшедше (( .
Уровень звука( натуральность,музыкальность,вовлечоность) ARCAM rDAC чуть выше чем у
PS Audio Digital Link III DAC по моему мнению.Последний пользовал в течение полугода.
ARCAM rDAC подключил через сетевой кондиционер PS Audio Quintet Power Center>Denon-2010AE>Paradigm-60
Проигрыватель Foobar2000>Ploytec USB ASIO Driver 2.8.40
(Пришлось слегка поправить драйвер т.к по умолчанию он ARCAM rDAC не видит.)
Этот драЙвер на порядок качественнее чем родной Аркамовский,Wasapi и ASIO4ALL :stopit:
Но уже понятно ARCAM rDAC выдающийся-музыкальная коробочка :drinks:
(Отредактировал 11-11-2011 в 04:19 tomash.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|