помогите выбрать проигрыватель винила
Автор Сообщение
Дмитрий Нежданный Не на форуме
Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 14:57
Если есть творческая тяга - ритуальная контора, выпиливается мраморный стол. Стеклорезка или подобная контора - выпиливается опорный диск (из акрила!!!). Моторчик на треноге, пассик из рыболовной лески, тонарм откуда-то. Самый проблемный узел - опорный подшипник, но выдрать или заказать можно. В результате - имеется шикарный столищще, изумительный вид, самоудовлетворение. Причем реально влезть в указанный бюджет и получить изделие, за которое буржуи просят хххххх$
(Отредактировал 18-11-2011 в 15:00 Дмитрий Нежданный.)

Лепите минусы - Я Злобный колобок!!!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:10
(18-11-2011 14:57)Дмитрий Нежданный писал(а):  Если есть творческая тяга - ритуальная контора, выпиливается мраморный стол. Стеклорезка или подобная контора - выпиливается опорный диск (из акрила!!!). Моторчик на треноге, пассик из рыболовной лески, тонарм откуда-то. Самый проблемный узел - опорный подшипник, но выдрать или заказать можно. В результате - имеется шикарный столищще, изумительный вид, самоудовлетворение. Причем реально влезть в указанный бюджет и получить изделие, за которое буржуи просят хххххх$
Скорее всего потом будет долгое чесание темечька на предмет куда ушло столько бабла, почему не появился кайф и куда это все деть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Alex Kay
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:16
(18-11-2011 15:10)PAlex писал(а):  
(18-11-2011 14:57)Дмитрий Нежданный писал(а):  Если есть творческая тяга - ритуальная контора, выпиливается мраморный стол. Стеклорезка или подобная контора - выпиливается опорный диск (из акрила!!!). Моторчик на треноге, пассик из рыболовной лески, тонарм откуда-то. Самый проблемный узел - опорный подшипник, но выдрать или заказать можно. В результате - имеется шикарный столищще, изумительный вид, самоудовлетворение. Причем реально влезть в указанный бюджет и получить изделие, за которое буржуи просят хххххх$
Скорее всего потом будет долгое чесание темечька на предмет куда ушло столько бабла, почему не появился кайф и куда это все деть?
НеУлыбка, как это до кучи собратьУлыбка.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:25
Если конструкторский склад ума, то такие вопросы в принципе исключены. А просто купить - ума особого не нужно.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:28
Вынужден изменить вам репутацию (пока её не отменили Улыбка ) т.к. вы пишите глупости. Самый проблемный узел - система управления и двигатель. Как управлять скоростью? Какой тип мотора выбрать для минимальных вибраций? Нужна ли обратная связь?
Остальные узлы не самые проблемные, а "просто" проблемные.
Знаете ли вы вообще сколько стоит нормальный тонарм? А несъёмная чушь стоящая на большинстве недорогих вертушек (кстати, на micro seiki dd-7 стоит несъёмная версия тонарма ma-505 который сам по себе стоит баксов 500-600) просто мусор.

з.ы. Я вообще-то не просто балабол, а одно время торговал на ебэе дисками для апгрейда разных вертушек - митчелов, рег. Конструкция драл у teres audio - акрил + засыпанные по периметру подшипниковые шарики.
(Отредактировал 18-11-2011 в 15:36 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:38
(18-11-2011 15:28)Гаруспик писал(а):  
Вынужден изменить вам репутацию (пока её не отменили Улыбка ) т.к. вы пишите глупости. Самый проблемный узел - система управления и двигатель. Как управлять скоростью? Какой тип мотора выбрать для минимальных вибраций? Нужна ли обратная связь?
Остальные узлы не самые проблемные, а "просто" проблемные.
Знаете ли вы вообще сколько стоит нормальный тонарм? А несъёмная чушь стоящая на большинстве недорогих вертушек (кстати, на micro seiki dd-7 стоит несъёмная версия тонарма ma-505 который сам по себе стоит баксов 500-600)

з.ы. Я вообще-то не просто балабол, а одно время торговал на ебэе дисками для апгрейда разных вертушек - митчелов, рег. Конструкция драл у teres audio - акрил + засыпанные по периметру подшипниковые шарики.
Понимаю, что вам нужно сдыхаться от ваших micro seiki dd-7, но стрободиск, инвертированный подшипник и т.д. достать не проблема. Барыг везде хватает. По поводу тонармов - Jelco тоже нормальная игрушка и поверьте, даже в руках держал. Двигатель? Их у меня больше одного но меньше десяти... Блоки управления - задача для третьего класса.
(Отредактировал 18-11-2011 в 15:41 Дмитрий Нежданный.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:44
Окей, не проблема. Чем вы будете регулировать скорость? Какой привод? Возьмете жужжащий моторчик дпм? Чтобы за рокотом не было слышно музыки. А потом подкрутите ему обороты, ориентируясь на стрободиск?
Ай маладца! А через 5 минут он нагреется и скорость опять уплывет. Или вы уже начали программировать микроконтроллер для шагового двигателя, который будет контролировать скорость вращения диска и постоянно подстраивать обороты движка? С сопутствующими рывками конечно.

p.s. Многим форумчанам тут известно, что я кое-что делал в сфере аудио - клэмпы, диски для винила, сабвуферы, колонки, магнитные опоры,кстати активные устройства со стробоскопом тоже делал. И я всегда с уважением и симпатией отношусь в теме DIY и авторских устройств.
Но полноценный проигрыватель винила это НЕ ТОТ случай.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:48
(18-11-2011 15:44)Гаруспик писал(а):  Окей, не проблема. Чем вы будете регулировать скорость? Какой привод? Возьмете жужжащий моторчик дпм? Чтобы за рокотом не было слышно музыки. А потом подкрутите ему обороты, ориентируясь на стрободиск?
Ай маладца! А через 5 минут он нагреется и скорость опять уплывет. Или вы уже начали программировать микроконтроллер для шагового двигателя, который будет контролировать скорость вращения диска и постоянно подстраивать обороты движка? С сопутствующими рывками конечно.

p.s. Многим форумчанам тут известно, что я кое-что делал в сфере аудио - клэмпы, диски для винила, сабвуферы, колонки, магнитные опоры,кстати активные устройства со стробоскопом тоже делал. И я всегда с уважением и симпатией отношусь в теме DIY и авторских устройств.
Пример "неполноценного проигрывателя" , который не сможет скопировать разве что больной.http://www.scheu-analog.de/wp-content/uploads/0112_K.jpg Акрила гривен на 800 с работой...

И перестаньте сами задавать глупые вопросы, тем более, что ответ всем известен.
(Отредактировал 18-11-2011 в 15:50 Дмитрий Нежданный.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:48
(18-11-2011 14:23)Дмитрий Нежданный писал(а):  
(18-11-2011 14:09)groove писал(а):  директ драйв - смерть музыке)))))
Жажду инфы - как прямой привод связан или не связан с точностью воспроизведения звука. Это всего лишь вариант привода, который на порядок точнее и стабильнее любого опосредованного метода.
продолжайте жаждить))
это вообщето шутка былаHappy0196
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:54
(18-11-2011 15:48)Дмитрий Нежданный писал(а):  Пример "неполноценного проигрывателя" , который не сможет скопировать разве что больной. И перестаньте сами задавать глупые вопросы, тем более, что ответ всем известен. http://www.scheu-analog.de/wp-content/up...0112_K.jpg
Начинаю ощущать себя больнымCry Всё из-за вас, между прочим!Angry
Я даже не могу понять, вы действительно такой странный?
Кстати, я думаю вы обалдеете от того, сколько будет стоить выфрезеровать подобный кусок акрила ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:55
Решу вопрос за пузырь конины и приятный вечер общения. Но не с вами.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:57
Игорь, там слоенка из 10мм или 12мм. их сначала порезали лазером, склеили и потом шлифанули. я так думаю. цена за такое - космос.
(Отредактировал 18-11-2011 в 15:58 groove.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:58
(18-11-2011 15:44)Гаруспик писал(а):  Окей, не проблема. Чем вы будете регулировать скорость? Какой привод? Возьмете жужжащий моторчик дпм? Чтобы за рокотом не было слышно музыки. А потом подкрутите ему обороты, ориентируясь на стрободиск?

Игорь, я тебя умоляю! Те кто действительно хочет разобраться в теме "DD vs BD vs Idler for mid-fi and real high-end music reproduction", тот это может сделать самостоятельно: гугл в помощь! - просто тонны ин-фы. Далее вопрос лишь музыкальных пристрастий.
Но пощадите неофита: он просит лишь вполне определенного совета из области чистой практики, а именно: "как потратить 600 дол на вертушку, чтобы вскоре не пожалеть о покупке". И все.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:59
За 200 баксов решите? Сделаете над собой усилие за эту сумму?
Мне действительно нужен подобный треугольник с впадинами из акрила толщиной 40 мм. (такой как на Scheu как раз)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 15:59
(18-11-2011 15:55)Дмитрий Нежданный писал(а):  Решу вопрос за пузырь конины и приятный вечер общения. Но не с вами.
когда ждать фототчет о проделанной работе?
Найти все сообщения

Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 16:00
(18-11-2011 15:57)groove писал(а):  Игорь, там слоенка из 10мм или 12мм. их сначала порезали лазером, склеили и потом шлифанули. я так думаю. цена за такое - космос.
Увы, не слоенка. Томас Шой С ума сошел бы, услышав подобное. А между прочим, ученая степень по сопромату. Самый обыкновенный акрил. Просто добавить мозгов.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 16:02
(18-11-2011 15:57)groove писал(а):  Игорь, там слоенка из 10мм или 12мм. их сначала порезали лазером, склеили и потом шлифанули. я так думаю. цена за такое - космос.
Может и так. Может отливают в форме. Может фрезеруют на чпу, а потом полируют подходящую плиту. Но реально это всё очень дорого.
Я повторюсь, делал вот такие вещи (диски с шариками) http://www.teresaudio.com/gallery/g-13.jpg

При себестоимости в 300$ это было ОЧЕНЬ конкуретное изделие Улыбка А как "прикольно" полировать акрил. Войлоком нельзя - чуть нагреется и он начинает тянуться. Там у меня были свои хитрости и приспособы.

А специальный вертушечный мотор с блоком управления стоит от "под косарь" до "за косарь"
(Отредактировал 18-11-2011 в 16:03 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 16:03
(18-11-2011 15:59)groove писал(а):  
(18-11-2011 15:55)Дмитрий Нежданный писал(а):  Решу вопрос за пузырь конины и приятный вечер общения. Но не с вами.
Увы, не будет. К чему мне связываться с умирающим форматом?

Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 16:08
(18-11-2011 16:03)Дмитрий Нежданный писал(а):  
ААААААААА

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: помогите выбрать проигрыватель винила / 18-11-2011 16:09
(18-11-2011 16:03)Дмитрий Нежданный писал(а):  
как минимум, что бы доказать свои же слова. см выше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS