Усилитель для Klipsch Forte, советуйте
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 16-11-2011 17:57
(16-11-2011 17:57)Snark писал(а):  
(16-11-2011 17:53)K.V.V. писал(а):  Ладно, оговорился...не мясо это - КОЛБАСА!
Happy0196
колбаса - это когда эуфонию пришпоривает кормак под биты Токинга
Biggrin
СК, Сорт Высший!
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

olzastup Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 18-11-2011 00:20
А я слушаю Klipsh на Krell и доволен жизнью!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 18-11-2011 22:54
(15-11-2011 17:52)Костюшман писал(а):  Вот хочу рассказать интересный факт.
На днях приволок я домой купленный для клиента Denon PMA-510AE.
Недорогой, кстати усилок, нижний в линейке. Ритейл 230 Евро всего.
Подключил, просто для эксперимента. Дай, думаю послушаю.
Вот и слушаю. Неделю уже. Нравится, блин :-)
Приятный чистый звук. Никаких перекосов, акцентов и тональной окрашенности.
Слушать можно несколько часов подряд, усталости не замечаю.
Готов поспорить, что Ваши колонки способны на большее. Happy0144
Ну не верю я в усилители за 200-300 евро. И в те, что за 1000 и в магазинах тоже не верю. Вы уж извините если что. По-моему тут либо лампы либо гибрид нужно пробовать. Высокая чувствительность акустики к этому располагает. Да и опыт бывалых форумчан говорит о том же.
Если акустика более менее удачная, то она и от музыкального центра и даже от автомагнитолы приятно звучит. Но это же не повод объединять их в одну связку, точнее в одну систему.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikitis
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 18-11-2011 22:58
хорошую,прозрачную,старенькую лампу будет самое то
так как высокая чувствительность акустики позволяет использовать усилители с невысокой выходной мощностью то вариантов много,хочу только заметить что на лампах экономить не получиться,акустика моментально покажет все недостатки всякого гуано типа электро-хармониксов
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 18-11-2011 23:30
(16-11-2011 16:42)Костюшман писал(а):  Да, пожалуй Бивни даже 800 нельзя с Форте сравнивать. Разная совсем акустика.
Мяса в Форте дофига, и оно вкусное :-)
Кстати мне нравится как Металлика в исполнении Форте, так и камерная музыка.
(18-11-2011 22:58)diletant-007 писал(а):  хорошую,прозрачную,старенькую лампу будет самое то
так как высокая чувствительность акустики позволяет использовать усилители с невысокой выходной мощностью то вариантов много,хочу только заметить что на лампах экономить не получиться,акустика моментально покажет все недостатки всякого гуано типа электро-хармониксов
Я уже писал, что вслучае с Клипш высокая чувствительность по паспорту не означает что можно подключать маломощные усилители. Для рока к фортам от 30 ватт усилитель нужно подбирать. Поэтому, транзистор вполне разумный вариант.
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 18-11-2011 23:42
сейчас у нашего форумчанина 12 ватный усилитель рок мочит так что в комнате находиться страшно,при этом никакой каши,каждая нотка слышна,каждый шорох,что интересно ручка громкости не выкручиваеться дальше 12ти часов
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 00:01
А я и не говорил, что собираюсь остановится на этом деноне и рассматривать его как единственный подходящий вариант.
К тому же это не мой усилок вовсе. Я его продал. А у клиента еще стройка идет и заберет он его через месяц, а то и весной.
Однозначно с лампой мне понравилось больше - чувствуется глубина сцены, а с этим деноном не так. Он просто приятно и ненапрягающе звучит. Жене моей очень понравилось. Так что я пока прикуплю-таки себе такой, а потом его в другую систему поставлю. Или продам.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 02:57
(19-11-2011 00:01)Костюшман писал(а):  А я и не говорил, что собираюсь остановится на этом деноне и рассматривать его как единственный подходящий вариант.
К тому же это не мой усилок вовсе. Я его продал. А у клиента еще стройка идет и заберет он его через месяц, а то и весной.
Однозначно с лампой мне понравилось больше - чувствуется глубина сцены, а с этим деноном не так. Он просто приятно и ненапрягающе звучит. Жене моей очень понравилось. Так что я пока прикуплю-таки себе такой, а потом его в другую систему поставлю. Или продам.
Привет.
Я как владелец той-же фирмы, скажу с транзисторами эта акустика не звучит совсем, если замахнулись на рупорок то только нужно смотреть в сторону лампы.........
(Отредактировал 19-11-2011 в 12:08 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , alexsandr
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 07:20
(18-11-2011 23:42)diletant-007 писал(а):  сейчас у нашего форумчанина 12 ватный усилитель рок мочит так что в комнате находиться страшно,при этом никакой каши,каждая нотка слышна,каждый шорох,что интересно ручка громкости не выкручиваеться дальше 12ти часов
Точно такая же ситуация, только наоборот, у нашего ув. форумчанина был подобный комплект. Гремело сильно при 12 ваттах, но рок както не цеплял совсем, баса мало. метталика попсой отдавала.
Джаз, да круто звучал, не спорю.
При замене на 20 ваттный усилок, получше стало значительно в основном по басу.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 09:44
(19-11-2011 07:20)Yozsh писал(а):  Точно такая же ситуация, только наоборот, у нашего ув. форумчанина был подобный комплект. Гремело сильно при 12 ваттах, но рок както не цеплял совсем, баса мало. метталика попсой отдавала.
может вопрос не к ваттам, а к БП и вых.трансформаторам?
Ashamed0002
(Отредактировал 19-11-2011 в 09:44 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa , Кулибин , alexsandr
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 09:51
(19-11-2011 09:44)Snark писал(а):  
(19-11-2011 07:20)Yozsh писал(а):  ... Гремело сильно при 12 ваттах, но рок както не цеплял совсем, баса мало. метталика попсой отдавала.
Ashamed0002
Happy0144

И оба ли усилителя работали в одном классе усиления? Или менее мощный был в классе А?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Roland999 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 10:54
(18-11-2011 22:58)diletant-007 писал(а):  хорошую,прозрачную,старенькую лампу будет самое то
Какие лампочки EL34 посоветуете вместо Электро-хармониксов?
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 10:59
Даже старенькая TESLA уже даёт заметный прирост качества. Именно с электро-хармоникс на них перешел.
Найти все сообщения

leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 11:38
(18-11-2011 23:42)diletant-007 писал(а):  сейчас у нашего форумчанина 12 ватный усилитель рок мочит так что в комнате находиться страшно,при этом никакой каши,каждая нотка слышна,каждый шорох,что интересно ручка громкости не выкручиваеться дальше 12ти часов
Извиняюсь - 14 Ваттный Biggrin Happy0144 Happy0144
И сейчас после покупки Лаври, и до 11-ти редко докручиваю на самых "дохлых" записях.
С учетом того, что система до конца еще не достроена, к примеру усилитель подключен через ЛАТР, "винтажный" правда Biggrin, и сетевой кабель на нем стоит достаточно штатный. Про транспорт и коммутацию я вообще молчу.
(Отредактировал 19-11-2011 в 12:03 leesa.)

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 11:56
(19-11-2011 09:44)Snark писал(а):  
(19-11-2011 07:20)Yozsh писал(а):  Точно такая же ситуация, только наоборот, у нашего ув. форумчанина был подобный комплект. Гремело сильно при 12 ваттах, но рок както не цеплял совсем, баса мало. метталика попсой отдавала.
Ashamed0002
И к ним тоже Улыбка.

а вообще я еще раз скажу -хороший мощный (именно хороший и именно мощный) однотакт (чтоб и Ватты, и БП и вых транс на месте были).

Хотя здесь еще и комната роль играет- размер , заглушенность, расстояние до слушателя. Иной раз те же 100 дБ и не услышишь...
(Отредактировал 19-11-2011 в 11:59 Nikitis.)

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: leesa
leesa Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 12:10
(19-11-2011 11:56)Nikitis писал(а):  Хотя здесь еще и комната роль играет- размер , заглушенность, расстояние до слушателя. Иной раз те же 100 дБ и не услышишь...
На счет комнаты подтверждаю, сам маялся с некоторыми проблемами, в частности на басу, просто нужно внимательно почитать и-нет, по экспериментировать и все будет ОК.

Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 12:26
(19-11-2011 11:56)Nikitis писал(а):  а вообще я еще раз скажу -хороший мощный (именно хороший и именно мощный) однотакт (чтоб и Ватты, и БП и вых транс на месте были).
Тут я полностью согласен.
У меня как раз есть такие. Happy0144 Аж три и все разные. Если что, можем попробовать. Мне вот самому интересно. С Валентином Cap Morgan по телефону общался. Он говорит, то колонки звучат. И я почему-то ему верю.
У Вас колонки еще остались?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Roland999 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 12:27
(19-11-2011 10:59)Нейтрон писал(а):  Даже старенькая TESLA уже даёт заметный прирост качества. Именно с электро-хармоникс на них перешел.
Старые ещё нужно найти, а если рассматривать новые JJ или Mullard, что предпочтительнее?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 12:46
(19-11-2011 12:27)Roland999 писал(а):  
(19-11-2011 10:59)Нейтрон писал(а):  Даже старенькая TESLA уже даёт заметный прирост качества. Именно с электро-хармоникс на них перешел.
Старые ещё нужно найти, а если рассматривать новые JJ или Mullard, что предпочтительнее?
Муллард это россияне вроде клепают? Как и електрогармоникс. Словаки наверное лучше будут.Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Klipsch Forte, советуйте / 19-11-2011 14:35
(19-11-2011 11:56)Nikitis писал(а):  а вообще я еще раз скажу -хороший мощный (именно хороший и именно мощный) однотакт (чтоб и Ватты, и БП и вых транс на месте были).

Хотя здесь еще и комната роль играет- размер , заглушенность, расстояние до слушателя. Иной раз те же 100 дБ и не услышишь...
Однотакт так же ритмично как двухтакт не сыграет, хоть и мощный.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS