Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
viruskin
Ветеран

|
RE: HDMI 1.1 / 24-11-2011 15:10
zanzi писал(а):я о другом, дешевле ведь собрать пк и использовать его как проигрыватель, ведь видео люди качают в начале на пк а потом копируют на внешний винт, или сразу качают на внешний винт, потом его вставляют в свою дюню или ее подобие и уже потом смотрят
вот что я имел ввиду под словом звено, такая мысль.
А вот тут я опрокину вашу мысли:
Комп собирать не не надо, так как у каждого и так есть.
Качание контента с торентов предусмотрено и реализовано очень не плохо в медиаплеерах.
Медиаплееры очень тихие по сравнению с компьютером.
Они не зависимы от других устройств имеют маленькие габариты и гибкую настройку под себя (кастомные прошивки).
Имея свой интерфейс, умеют лазить и по сети и смотреть видео контент прямо с инет-ресурсов.
Медиаплееру для подключению к телевизору достаточно одной розетки 220 и ХДМИ кабеля.
А ещё можно использовать NAS - это вообще избавляет от лишних тасканий HDD.
Я по началу крутил видео с ноута через ХДМИ. Но как оказалось с ХД плеером намного удобнее.
Плюсы лично для меня:
Тихо. (Нет вентиляторов и тд.)
Быстро. (время загрузки, готовности работы, сёрфинга)
Дистанционно. (пульт =) )
Компактно. (мало места и нет лишних проводов)
Просто. (жене проще включить ребёнку мультфильм чем с компьютера)
И могу перечислять дальше, но зачем?!?
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран

|
RE: HDMI 1.1 / 24-11-2011 23:15
(24-11-2011 15:32)zanzi писал(а): Может в чем то вы и правы, быстро и тихо у меня это делает комп, все плюса что вы перечислили - относительны, лично для меня.
Медиаплеер может сам лазить по рутрекеру и искать мне блу рай? дайте ссылку что бы почитать и посмотреть сколько оно стоит)))
Можно гораздо проще - делайте локальную сеть у себя и управляйте с своего любмого компа закачкой на внешний винт. Просто если комп в одной рабочей комнате, то что его тягать за собой к ТВ  ?? Цена ХД плеера например АСУС 1000 грн+ винт на 1 ТБ 1000 и все дела. Все на месте, провода спрятаны в стойке - без шуму и пыли.
(24-11-2011 14:18)zanzi писал(а): (24-11-2011 14:08)viruskin писал(а): (24-11-2011 13:09)zanzi писал(а): от не пойму, зачем лишнее звено в виде hd проигрывателя? Хфыльмы смотреть. А откуда ещё? (Например в телеке нет встроеного проигравателя. У мена например даже ещё и УСБ вообще нет)
я о другом, дешевле ведь собрать пк и использовать его как проигрыватель, ведь видео [b]люди качают в начале на пк а потом копируют на внешний винт,[/b] или сразу качают на внешний винт, потом его вставляют в свою дюню или ее подобие и уже потом смотрят
вот что я имел ввиду под словом звено, такая мысль. это наверное точно не совсем удобно  \Закат солнца вручную
(Отредактировал 25-11-2011 в 00:02 vrtal.)
|
|
|
|
|
|
|
|