Английский звук. Как понимать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 16:03
Нет такого понятия, как нет и американского, немецкого, итальянского, японского, русского, украинского... звука. Есть почерк конкретного разработчика аппаратуры.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
spraga1
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 16:12
УВажаемый А.Карелин про почерки спорить не буду , но ведь Вы не можете отрицать что японцы ,в соей основной массе уж очень по японски "осзвуцивают " верние частоты и уж оочень жирно низкие.
Про понятие :"Философия звука
Существует такой термин - «английский звук». Что же он означает? Чтобы понять, нужно обратиться к истории его появления. Человеческая речь - важнейший фактор общения. На шкале частот это очень узкий диапазон в пределах 200-5000 Гц, но он очень важен для нас. Ночью мать услышит едва различимые всхлипывания младенца. Звучит голос Дженис Джоплин, и нам становится стыдно, что мы не такие честные, как она. Речь, голос - разве это не самое важное, что мы слышим в своей жизни? В уже далеких 50-х в Великобритании инженеры корпорации ВВС попытались определить сигнатуру качественного Hi-Fi-звука в понимании студийных звукорежиссеров (понятия «английский звук» еще не было) и впервые сформулировали принципы этой звуковой модели, где особо чистое воспроизведение средних частот стало доминантой и сверхзадачей. Прежде всего - проработка среднечастотного речевого диапазона, в котором человеческое ухо наиболее эффективно различает фальшь, артефакты звуковоспроизведения. Такова физиология восприятия звука человеком, и специалисты ВВС выбрали ее в качестве примата. Именно этот диапазон является самым сложным при воспроизведении музыки, а человеческий голос (вокал) - самый сложный для передачи «инструмент», который несет максимум энергетики. Многие англичане до сего дня считают, что если при воспроизведении музыки безупречно проработан среднечастотный диапазон, то все остальное можно простить. Это, разумеется, не означает, что в звучании заведомо допускаются, скажем, недостаточная поддержка низкочастотного регистра или ВЧ-артефакты, просто приоритет в звуковом тракте отдается голосовому (речевому) диапазону. Такой подход вначале не имел своего термина и существовал как версия звуковой модели. Впоследствии, после того как появилось понятие «американский звук», такая звуковая сигнатура стала называться «английским звуком». В чем различие между ним? Приверженцы «американского звука» считают, что «прощать» ничего не следует и надо отдать должное крайне ограниченным частотам (снизу и сверху), чтобы как можно больше расширить диапазон «правильного» звуковоспроизведения. Чисто американское пристрастие к космическим технологиям. Но при этом среднечастотный диапазон воспринимается несколько формальным и отстраненным. Такова сигнатура «американского» звука. Нужно сказать, что ее придерживаются только коммерческие компании. В Америке так же много любителей «английского звука», как и в других странах."
(Отредактировал 28-11-2011 в 16:13 spraga1.)
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 16:17
spraga1 , мне попадоалось немало аппаратуры из японии которая по-разному звучит, а не скаким-то единым "японским звуком". Да и среди английского произвлдства ну чего общего в звуке классического, допустим, Танной и Найм ? Да ничего... Ну и о каком "английском звуке" речь?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
spraga1
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 16:25
(28-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а): spraga1 , мне попадоалось немало аппаратуры из японии которая по-разному звучит, а не скаким-то единым "японским звуком". Да и среди английского произвлдства ну чего общего в звуке классического, допустим, Танной и Найм ? Да ничего... Ну и о каком "английском звуке" речь? про нейм,тик , ...все что продалось японцам я не говорю , я говорю о подлинно английих брендах, опять Вы ведь не станете отрицать что,после покупки Маранца Ишиватой концепция в подаче звука поменялась(до Ишиваты Маранц американец, после ... сони+денон)
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 16:39
Для А.Карелина
Здесь Саша я с вами не соглашусь. Все японцы имеют своё характерное звучание, собственно как датчане, англичане, америкосы, немцы, итальянцы и др.
Я не выскажу своё мнение, сие я слушал от другого человека, серьёзного и востребованного звукорежисёра. Так вот, в про-аудио кругах бытует мнение, что вся музыка сочиняемая разными народами, разными композиторами созвучна народным инструментам, то есть в Украине это бандура, в России например балалайка, в Италии скрипка и т.д. и т.п., также сам язык народа накладывает определённый отпечаток на частоты(ноты), темп, размер, такт и т.п.. Соответственно та электроника, которую разрабатывает японский,английский или китайский производитель в свою очередь, из-за культурных особенностей этноса созвучна музыке, языку и народным инструментам. Вот такая теория. И я вам скажу, что английский рожок на "английском звуке" звучит помоему мнению лучше чем на "японском звуке"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Английский звук. Как понимать? / 28-11-2011 17:11
(28-11-2011 16:25)spraga1 писал(а): (28-11-2011 16:17)Александр Карелин писал(а): spraga1 , мне попадоалось немало аппаратуры из японии которая по-разному звучит, а не скаким-то единым "японским звуком". Да и среди английского произвлдства ну чего общего в звуке классического, допустим, Танной и Найм ? Да ничего... Ну и о каком "английском звуке" речь? про нейм,тик , ...все что продалось японцам я не говорю , я говорю о подлинно английих брендах, опять Вы ведь не станете отрицать что,после покупки Маранца Ишиватой концепция в подаче звука поменялась(до Ишиваты Маранц американец, после ... сони+денон) вы невнимательно мой пост прочитали видимо.... Итак вы говорите "английский звук" и я вам предлагаю тогда сказать что общего в звуке классического найма и классического танноя? Обе компании тогда чисто британские...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|