как склеить магнитную ленту?
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 11:57
(26-11-2011 10:58)x02011 писал(а):  Канцелярский скоч получил попробовал склеить -не То
После этого занялся поиском ленты для склеивания та что выпускалась специально для этих целей
Вот результаты:
-то что нужно для склеивания магнитной ленты выпускаеться и сейчас
но в Украину за все время не разу не завозилась-нет спроса а цена порядка 33 Евро рулон ширина 19мм длина 100 м
у нее свои параметры и простые скотчи не годяться
первое- это основа-она должна быть полиэфирная-что бы не вытягивалась и не деформировалась и толщина должна быть что бы не утольщать ленту
второе-это клеющий состав нанесенный на ленту- кучуковый он вроде лучше держит чем все остальные лавсановую т е магнитную ленту
менеджеры фирмы 3М выслали мне образцы которые хоть как то подходят под данные требования
после всех проб склеивания я подобрал неоходимую ленту для склеивания-полиэфирная основа+каучуковый клей и цена рулона ширина 20 мм составила 120 грн
есть двух цветов черный желтый
еще они могут порезать под ширину 6,3 мм как магнитная лента
какая ширина лучше?
Ну так а почему не поделитесь артикулом пленки которая хорошо подходит для склеивания?
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 12:04
(30-11-2011 11:57)Ниро писал(а):  
(26-11-2011 10:58)x02011 писал(а):  Канцелярский скоч получил попробовал склеить -не То
После этого занялся поиском ленты для склеивания та что выпускалась специально для этих целей
Вот результаты:
но в Украину за все время не разу не завозилась-нет спроса а цена порядка 33 Евро рулон ширина 19мм длина 100 м
первое- это основа-она должна быть полиэфирная-что бы не вытягивалась и не деформировалась и толщина должна быть что бы не утольщать ленту
второе-это клеющий состав нанесенный на ленту- кучуковый он вроде лучше держит чем все остальные лавсановую т е магнитную ленту
менеджеры фирмы 3М выслали мне образцы которые хоть как то подходят под данные требования
после всех проб склеивания я подобрал неоходимую ленту для склеивания-полиэфирная основа+каучуковый клей и цена рулона ширина 20 мм составила 120 грн
какая ширина лучше?
Ну так а почему не поделитесь артикулом пленки которая хорошо подходит для склеивания?
ленту фирма отпускает мин партия ящик-уговорил руководство продать два рулона- оплатил жду когда приедет-понятно что никому 66 м пленки не нужно-думаю перемотать по 5-10 м и за небольшие деньги поделиться со всеми желающими или же на заказ 2 грн за 1 м
считаю что всем на форуме хватит
вчера смотрел цену склеивающей пленки фирмы RMG ширина 6 мм длина 25 м цена в Голландии 12 Евро
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 12:11
(30-11-2011 12:04)x02011 писал(а):  ленту фирма отпускает мин партия ящик-уговорил руководство продать два рулона- оплатил жду когда приедет-понятно что никому 66 м пленки не нужно-думаю перемотать по 5-10 м и за небольшие деньги поделиться со всеми желающими или же на заказ 2 грн за 1 м
Вопрос - клеющая лента после перемотки еще пригодная ?
Не потеряет при этом большую часть своих способностей ?
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 12:13
(30-11-2011 12:04)x02011 писал(а):  
Вот результаты:
какая ширина лучше?
ленту фирма отпускает мин партия ящик-уговорил руководство продать два рулона- оплатил жду когда приедет-понятно что никому 66 м пленки не нужно-думаю перемотать по 5-10 м и за небольшие деньги поделиться со всеми желающими или же на заказ 2 грн за 1 м
вчера смотрел цену склеивающей пленки фирмы RMG ширина 6 мм длина 25 м цена в Голландии 12 Евро
так Вы купили эту?
http://tapes.ua/catalogsearch/result/?q=00298

Вот эта кстати самая тонкая:
http://tapes.ua/scotch-tape/scotch-tape2...048mm.html
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 12:19
Ещё при союзе, в эпоху тотального дефицита и недоступности импортных товаров, использовал для склейки магнитофонных лен специальную ленту для склейки кинолент (две тётки были киномеханиками). Всё было ок. В наше время (тьху 3 раза) необходимости склейки не возникало.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 12:40
(30-11-2011 12:13)Ниро писал(а):  
(30-11-2011 12:04)x02011 писал(а):  
Вот результаты:
какая ширина лучше?
так Вы купили эту?
http://tapes.ua/catalogsearch/result/?q=00298

Вот эта кстати самая тонкая:
http://tapes.ua/scotch-tape/scotch-tape2...048mm.html
я их купил попробывал не то
у них основа и клей не те
нужна полиэфирная основа которая не дефформируеться и каучуковый клей
это другая лента и я нашел её на другой фирме

(30-11-2011 12:19)thunder писал(а):  Ещё при союзе, в эпоху тотального дефицита и недоступности импортных товаров, использовал для склейки магнитофонных лен специальную ленту для склейки кинолент (две тётки были киномеханиками). Всё было ок. В наше время (тьху 3 раза) необходимости склейки не возникало.
Вы правы эта лента и сейчас выпускаеться рулон 33 Евро
минимальная партия для привоза из за границы ящик где то 7000 Евро
по другому завод не отпускает
(Отредактировал 30-11-2011 в 12:43 xo2011.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 12:44
Коллеги! Уберите оверквотинг! Читать невозможно!!!!
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 13:11
Про эту http://tapes.ua/scotch-tape/scotch-tape2...048mm.html написано каучуковый адгезив, (50мм х 66м х 0,048мм)
(Отредактировал 30-11-2011 в 13:12 Ниро.)
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 14:39
(30-11-2011 13:11)Ниро писал(а):  Про эту http://tapes.ua/scotch-tape/scotch-tape2...048mm.html написано каучуковый адгезив, (50мм х 66м х 0,048мм)
попробуйте склеть -и тогда делайте выводы
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 14:59
Может надо попробовать плюнуть на предрассудки и попробовать склеить упаковочным скотчем? Он крепче канцелярского, и тоньше.
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 15:30
я пробовал -склеивает-но когда ставишь на магнитофон-перемотка и он отклеиваеться
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 30-11-2011 15:38
(30-11-2011 15:30)x02011 писал(а):  я пробовал -склеивает-но когда ставишь на магнитофон-перемотка и он отклеиваеться
Это серъёзно? Он что, весь прямо такой одинаковый-одинаковый? Мне, например, иногда презентуют скотч купленный в Австрии-Германии. Ничего общего по качеству с продающимся у нас не имеет.
(Отредактировал 30-11-2011 в 15:39 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

2128507 Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 07-02-2012 20:44
У меня когда был ОЛИМП 005,клеил обычным скотчем и нормально.А двигло там приличное,разгонялся не хуже вентилятора.
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 07-02-2012 21:14
вообще то у скоча не важно где купленного есть параметры-как не странно это звучит
состав клея и состав основы
для склеивания ленты применялась лента на основе лавсана т е что бы она не деформировалась сейчас стрейчивые ленты
клей должен быть на основе каучука сейчас по разному
вот оно и не клеит
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VAK
algua Не на форуме
Ветеран

RE: как склеить магнитную ленту? / 13-02-2012 15:57
было бы для чего тему создавать, клеим скотчем с обратной стороны.
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 13-02-2012 18:18
раньше когда магнитные ленты выпускались производились и склеивающие ленты ,не просто скотч для склеивания и упаковки картона а лента со своими параметрами
сейчас ленту не производят кроме как компания RMG
вот и ленты не стало и мне как и многим наверное интересно кто чем и как клеит отсюда и тема а то что клеить можно скотчем понятно а вопрос на сколько долго хватит такого склевания?как прочно будет держать?можно ли записывать на склеиную ленту?остаються вопросами
RMG выпускает склеивающую ленту-20 евро 25 м плюс доставка и как я понимаю по одной штучке наверное не отпускает
Найти все сообщения

Igorslesar Не на форуме
Постоялец

RE: как склеить магнитную ленту? / 19-02-2012 23:02
(13-02-2012 15:57)algua писал(а):  было бы для чего тему создавать, клеим скотчем с обратной стороны.
А с обратной стороны задерет возможно. Раньше, когда рвалась, клеил обычным скотчем с рабочей стороны. Все держалось намертво. К счастью редко клеить приходилось.
(Отредактировал 19-02-2012 в 23:02 Igorslesar.)
Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 20-02-2012 01:07
дай бог никому никогда не клеить-эта тема родилась с того что одна из старых записей случайно порвалась-когда это не происходит об этом и не думаешь-вот случилось что делать и начинаешь эксперементы-да свиду скоч такой же как и клеющая лента времен СССР приклеил и думаешь все супер-а поставил на перемотку оборвалась и начинаешь вникать во все ньюансы этого момента-была просьба поделиться опытом кто и что и как делал в этом случае-вот и обсуждаем клеить или как-просьба ко всем расскжите о своём опыте в данном вопросе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: как склеить магнитную ленту? / 20-02-2012 12:30
Мне недавно довелось заниматься переклейкой.
Во всем известный Eagle C-15 перекидывал нормальную ленту.
Ввиду того, что ракорды у Eagle C-15 были очень короткими, то брал ракорды с донора. На бабинки Eagle C-15 влезало меньше ленты, чем было у донора. В общем пришлось переклеивать. В качестве склейки использовал родную клейкую ленту, которая соединяла ракорд и лентой донора и хотя руки у меня далеко не кривые, всё равно аккуратно сделать не получилось - немного помял магнитную ленту. Вывод таков - при склейке/переклейке очень удобно использовать специальные монтажные столики, без них процесс очень трудоёмкий и не даёт гарантии качественного результата.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pioneer Audio
xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: как склеить магнитную ленту? / 21-02-2012 10:26
у меня когда то был монтажный столик производства СССР-но это пародия -пластмассовая планка с двумя пластиковыми зажимами-с помощью такого клеить тоже что и без него одни мучения-фирменный тогда не попадался сейчас не знаю где можно приобрести
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS