Негласные правила форума
Автор Сообщение
Владимир Михайлов Не на форуме
Участник
**

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 10:52
(27-11-2011 10:35)sergey1701 писал(а):  со стороны покупателя новичка, форум очень похож на "радикальную партию ляшка"....продавцы настойчиво пытаются доказать свою нетрадиционную ориентацию - расхваливая всеми силами товар, друг друга и облизывая потенциального "лоха" покупателя - со смазкой товар-та идет получше... (БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА) слоган наиболее подходящий для такого поведения...одни ответы чего стоят: Ах извините - с телефона отвечать неудобно....или: Я в таком тоне общаться не хочу.. Вывод: проще приобретать в магазине. Без обид господа продавцы. ИМХО.
еще бы парочку пруфлинков и вышенаписанное вполне сошло бы за конструктивную критику. А так - это безосновательный наезд на всех без разбору. Но штрафовать пока не буду, жду доказательства этих инсинуаций.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 12:10
(27-11-2011 10:52)Владимир Михайлов писал(а):  
(27-11-2011 10:35)sergey1701 писал(а):  со стороны покупателя новичка, форум очень похож на "радикальную партию ляшка"....продавцы настойчиво пытаются доказать свою нетрадиционную ориентацию - расхваливая всеми силами товар, друг друга и облизывая потенциального "лоха" покупателя - со смазкой товар-та идет получше... (БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА) слоган наиболее подходящий для такого поведения...одни ответы чего стоят: Ах извините - с телефона отвечать неудобно....или: Я в таком тоне общаться не хочу.. Вывод: проще приобретать в магазине. Без обид господа продавцы. ИМХО.
еще бы парочку пруфлинков и вышенаписанное вполне сошло бы за конструктивную критику. А так - это безосновательный наезд на всех без разбору. Но штрафовать пока не буду, жду доказательства этих инсинуаций.
2 Moder: Да вы просто просмотрите какое количество объявлений о продаже появилось без фото, без характеристик и прочего.
Например: https://hi-fi-forum.net/thread-41818.html
Не в обиду продавцу... Но!
Почему покупатель должен гуглить характеристики, выпрашивать фото, уточнять где товар, что с пересылкой, способ оплаты и т.д. ?
(Отредактировал 27-11-2011 в 12:17 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 15:08
2 Angel - не нужно покупателю выпрашивать фото и другую информацию.
Если Вы действительно интересуетесь продаваемой моделью , то без Гугла Вам все равно не обойтись .
Там Вы посмотрите и фото и характеристики и главное отзывы о покупаемом.
Выкладывать фото не вижу смысла . Все равно на фото в том объеме, что позволяет форум вы ничего не увидите.
Хорошие продавцы как правило отсылают реальные качественные фото аппаратов на мыло настоящим покупателям пред совершением сделки,
где можно увидеть все косметические достоинства и недостатки продаваемого.
Такая же ситуация с тех. характеристиками . Даже и если продавец и выложил тех данные, то лучше их проверить в нете.
Место положения как правило указано на аватаре - если нет, это карается модерами.
О способе оплаты и доставки, как правило , покупатель и продавец договариваются в личке. Было бы желание купить ...
А то что у многих объяв нет контактных телефонов и цены - это большой недостаток.
Но, мне кажется, с этим модеры борются , вплоть до удаления таких объяв.

И думаю, новичкам нужно немного пожить на форуме, вникнуть,
а потом уже опираясь на какой-то опыт пытаться вскрывать , по их мнению, недостатки форума в этом разделе.
(Отредактировал 27-11-2011 в 15:09 mihail.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 16:02
(27-11-2011 15:08)mihail писал(а):  2 Angel - не нужно покупателю выпрашивать фото и другую информацию.
Если Вы действительно интересуетесь продаваемой моделью , то без Гугла Вам все равно не обойтись .
Там Вы посмотрите и фото и характеристики и главное отзывы о покупаемом.
Выкладывать фото не вижу смысла . Все равно на фото в том объеме, что позволяет форум вы ничего не увидите.
Хорошие продавцы как правило отсылают реальные качественные фото аппаратов на мыло настоящим покупателям пред совершением сделки,
где можно увидеть все косметические достоинства и недостатки продаваемого.
Такая же ситуация с тех. характеристиками . Даже и если продавец и выложил тех данные, то лучше их проверить в нете.
Место положения как правило указано на аватаре - если нет, это карается модерами.
О способе оплаты и доставки, как правило , покупатель и продавец договариваются в личке. Было бы желание купить ...
А то что у многих объяв нет контактных телефонов и цены - это большой недостаток.
Но, мне кажется, с этим модеры борются , вплоть до удаления таких объяв.

И думаю, новичкам нужно немного пожить на форуме, вникнуть,
а потом уже опираясь на какой-то опыт пытаться вскрывать , по их мнению, недостатки форума в этом разделе.
НЕ совсем согласен, хоть застрелите. К примеру, вы продаёте акустику Dual CL181.
Так и написали - "Продаю акустику Dual CL181, хорошее состояние, цена 200 у.е., звонить 02".
Я бы прошёл мимо, т.к. я понятия не имею, что это за акустика, характеристики, размеры и т.д. Я же не буду гуглить каждую акустику, которая продаётся, правда?
А если продавец выложил фото, указал что это трёхполосные полочники с купольными СЧ/ВЧ - другое дело. Тем более вещь может просто визуально понравиться.

Опять таки, не навязываю своё мнение.

P.S. Кроме всего прочего, информативные объявления очень полезны даже просто в плане общего развития, чтоб разбираться.
(Отредактировал 27-11-2011 в 16:03 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Роман , Audiodoom , Etranger , caesar
Роман Не на форуме
Постоялец

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 17:09
Согласен с AngeL
Но, при этом "страдает" и сам продавец, теряя НЕсведующего клиента, сужая таким образом, круг возможных покупателей.
Я думаю, речь в этой ветке, скорее о моральной составляющей двухсторонних отношений, нежели о технической...

"Нет более привлекательных рабов:
рабов уверенных, что существуют без оков."
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 19:19
(27-11-2011 10:35)sergey1701 писал(а):  (БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА) слоган наиболее подходящий для такого поведения...одни ответы чего стоят: Ах извините - с телефона отвечать неудобно....или: Я в таком тоне общаться не хочу.. Вывод: проще приобретать в магазине. Без обид господа продавцы. ИМХО.
Конечно только в магазинах, которые принадлежат тем же продавцам которые сидят тут же на форуме.
И не надо никому плакать в личку "а может вы сделаете мне убогому еще на 5% ниже чем в соседней ветке продают..." Cry Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 19:48
Вообще не могу понять в чём притензии? Если предложение о продаже написано по правилам, то какого хрена орать? В првилах написано; https://hi-fi-forum.net/announcement-3.html , соблюдайте и все дела. Там нет, что фото должно быть обязательно. Личное дело продавца размещать фото или нет. Никто, я подчеркиваю никто не купит здесь что-либо пока не загуглит весь и-нет или не пойдёт в салон-магазин, там всё узнает, а потом здесь на умняке будет рассуждать о цене и фото.
Не нравится вам покупать здест - не покупайте, и поймите, вам продавец нихрена не должен!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Кулибин , zema
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 20:21
(27-11-2011 19:48)Mr.Michael писал(а):  Вообще не могу понять в чём притензии? Если предложение о продаже написано по правилам, то какого хрена орать? В првилах написано; https://hi-fi-forum.net/announcement-3.html , соблюдайте и все дела. Там нет, что фото должно быть обязательно. Личное дело продавца размещать фото или нет. Никто, я подчеркиваю никто не купит здесь что-либо пока не загуглит весь и-нет или не пойдёт в салон-магазин, там всё узнает, а потом здесь на умняке будет рассуждать о цене и фото.
Не нравится вам покупать здест - не покупайте, и поймите, вам продавец нихрена не должен!
Не в обиду, но по принципу "продавец вам нихрена не должен" скоро форум превратится в "Бесплатно всегда", вот и всё.
Как минимум, он должен соблюдать правила форума.

2 Mr.Michael: скажите, что вы к примеру нагуглите, покупая самодельный ламповый усилитель?! Отзывы о схеме - да, согласен. А ещё?
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:23 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 20:29
(27-11-2011 20:21)AngeL писал(а):  Не в обиду, но по принципу "продавец вам нихрена не должен" скоро форум превратится в "Бесплатно всегда", вот и всё.
Как минимум, он должен соблюдать правила форума.
А я что написал? Не тоже самое? И поверте, я даже не подумаю обижаться. Я вам скажу больше. В последнее время я заходя в магазины не требую к себе какого-то особого отношения за то, что я пришел к ним потратить свои деньги, потому, что понимаю, они мне ничего не должны, они не обязаны меня облизывать ради того, чтоб я оставил там круглую сумму, мне это противно.

ЗЫ; Покупая самоделки, вы наверное захотите послушать, как и любые другие фабричные изделия? Так договаривайтесь и слушайте и просите чтоб вам выслали фото. Вы же хотите сэкономить, когда покупаете в и-нете? А раз вы хотите сэкономить деньги, продавец хочет на эту разницу не запариваться, а продать вам просто то, что вы видели в магазине, но дешевле. Хотите видеть товар лицом идите в магазин или к самодельщику домой и там смотрите-слушайте, покупайте.
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:38 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 27-11-2011 20:48
(27-11-2011 12:10)AngeL писал(а):  Не в обиду продавцу... Но!
Почему покупатель должен гуглить характеристики, выпрашивать фото, уточнять где товар, что с пересылкой, способ оплаты и т.д. ?
Покупатель вовсе не должен этого делать, не надо - не делай, надо - поинтересуйся.
(Отредактировал 27-11-2011 в 20:57 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 06:41
(25-11-2011 18:24)AngeL писал(а):  Доброе время суток. На создание данной темы навело недавнее "общение" и "диалог" при попытке покупки акустики... Суть не в этом.
Интересует мнение форумчан по таким вопросам:
- обязательно ли отвечать в личке на вопросы по товару, доставке и т.д. ? И в какие сроки?
- товар резервируется в ветке, в личке, по звонку ... ?
- насколько полное должно быть объявление о продаже? (допустим, последнее время всё чаще встречаю объявления типа - "Продам JVC-Х1, пультовой, косметика на 4+, фото позже. Тел. для связи 1234...")

Всем спасибо за изложенное мнение.
Аngel,а что Вы можете сказать по поводу продажи вами этого усилителя?
https://hi-fi-forum.net/thread-35798.html
https://hi-fi-forum.net/thread-39427.html
А то вы тут такую ветку создали,а сами оказывается не совсем правильно продаете.

(25-11-2011 21:43)AngeL писал(а):  
(25-11-2011 21:39)Nick Cave писал(а):  Жаль что на данном ресурсе поднялась такая "актуальная тема" ! Всё и так понятно ! Поступай так , как хотел что бы с тобой поступали, например ! Ум, честь, достоинство - вот негласные правила
Хорошо, что вам это понятно. Жаль, не всем.

Хотя мне кажется, что некоторые вещи (например описание товара) должны более жёстко регулироваться.
А вы четко описали свой усилитель продавая его?

(27-11-2011 19:48)Mr.Michael писал(а):  Вообще не могу понять в чём притензии? Если предложение о продаже написано по правилам, то какого хрена орать? В првилах написано; https://hi-fi-forum.net/announcement-3.html , соблюдайте и все дела. Там нет, что фото должно быть обязательно. Личное дело продавца размещать фото или нет. Никто, я подчеркиваю никто не купит здесь что-либо пока не загуглит весь и-нет или не пойдёт в салон-магазин, там всё узнает, а потом здесь на умняке будет рассуждать о цене и фото.
Angel создал ветку и больше всех тут возмущается на стороне покупателей,а сам даже не выложил оригинальные фотографии и втюхал убитый усилитель gieros .
(Отредактировал 30-11-2011 в 06:47 alex0665.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 08:31
(30-11-2011 06:41)alex0665 писал(а):  Angel создал ветку и больше всех тут возмущается на стороне покупателей,а сам даже не выложил оригинальные фотографии и втюхал убитый усилитель gieros .
Александр, вы за эти слова на 100% отвечаете?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 16:19
(30-11-2011 08:31)AngeL писал(а):  
(30-11-2011 06:41)alex0665 писал(а):  Angel создал ветку и больше всех тут возмущается на стороне покупателей,а сам даже не выложил оригинальные фотографии и втюхал убитый усилитель gieros .
Зачем,все описано в теме.Цитаты ниже.
"C самого начала мне с ним не везло, может кто-то другой с ним помирится Улыбка

Купил здесь

Недостатки: поцарапанный и подуставший корпус, примята ручка громкости, хрипит баланс, выкрученный вправо, на задней акустической клемме, сорвана резьба на земле (на второй паре клемм)."

"В теме продажи указанной ТС, выставленно мое фото данного аппарата взятое из этой ветки, оно имело актуальность на апрель месяц 2011года.
Скажу честно, мне было грустно видеть на Ваших фото во что превратился аппарат за столь короткий промежуток времени, сменив двух хозяев. Cry ."
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 16:33
(30-11-2011 16:19)alex0665 писал(а):  

Купил здесь

Недостатки: поцарапанный и подуставший корпус, примята ручка громкости, хрипит баланс, выкрученный вправо, на задней акустической клемме, сорвана резьба на земле (на второй паре клемм)."

"В теме продажи указанной ТС, выставленно мое фото данного аппарата взятое из этой ветки, оно имело актуальность на апрель месяц 2011года.
Скажу честно, мне было грустно видеть на Ваших фото во что превратился аппарат за столь короткий промежуток времени, сменив двух хозяев. Cry ."
Уважаемый, я не просил что-то там цитировать... Я задал вам простой вопрос - Вы за своё враньё отвечаете или нет?!
И прошу простой ответ.

Не нужно ссылаться на кого-то, на "добросовестного покупателя", на цитаты и т.д.
Нагрубили мне лично Вы, возможно для кого-то это просто трёп на форуме, а для меня личная обида.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 16:39
(30-11-2011 16:33)AngeL писал(а):  
(30-11-2011 16:19)alex0665 писал(а):  

Купил здесь

Уважаемый, я не просил что-то там цитировать... Я задал вам простой вопрос - Вы за своё враньё отвечаете или нет?!
И прошу простой ответ.

Не нужно ссылаться на кого-то, на "добросовестного покупателя", на цитаты и т.д.
Нагрубили мне лично Вы, возможно для кого-то это просто трёп на форуме, а для меня личная обида.
Перехожу на общение в личку,т.к.вы начинаете грубить.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 17:33
(30-11-2011 16:39)alex0665 писал(а):  
(30-11-2011 16:33)AngeL писал(а):  Уважаемый, я не просил что-то там цитировать... Я задал вам простой вопрос - Вы за своё враньё отвечаете или нет?!
И прошу простой ответ.

Перехожу на общение в личку,т.к.вы начинаете грубить.
Т.е. то, что Вы меня здесь обвинили непонятно в чём, что я развёл и втюхал честному покупателю дрянь - это нормально, не грубость, причём все ваши выводы и умозаключения основываются только на основании общения с 1 человеком.
Интересная логика... Как появились неприятные вопросы - вы сразу прячетесь за личкой?
Жаль, простого ответа я от вас так и не получил.

А теперь по теме, раз уж зашёл разговор...

Был выставлен на продажу (после покупки лампового усилителя) CA Azur 640A.
Обратился "покупатель" gieros, с предложением 1300 грн., т.к. больше у него нет. Я отказал. Договорились на 1400, т.к. два усилителя мне не нужно.
Учитывая, что человек из Киева, забрать товар приехал его брат. Т.е. сразу оговорюсь, что это не продажа "кота в мешке".

Приехал брат покупателя Алексей, вместе включили усилитель, он покрутил все регуляторы, все кнопки, полностью осмотрел внешне усилитель, послушали недолго на разной громкости. И баланс он кстати тоже проверял..
Далее он при мне звонит gieros в Киев и говорит: "Брат, всё отлично, усилитель не зачуханый, звучит как должен, внешне состояние очень хорошее. Думаю можно брать". Я практически цитирую.
Далее упаковываем в 2-3 слоя плёнки с пузырьками, и в пакет. Да, родной упаковки у меня не было изначально.
Затем, он кладёт усилитель на пол в машину, за водительское сидение и едем. Спасибо, он меня даже подвёз.

Итого: я считаю, что ничего не скрыл, не утаил, все функции были проверены. Добавлю, что усилитель никуда из моей квартиры с момента покупки не ездил, эксплуатировался очень бережно, и на 100% остался в таком же состоянии, как и был куплен.

Далее, недели через 2, gieros пишет мне в личку о том, что он получил усилитель, "состояние как после войны", и поэтому я ему должен вернуть на карту Приватбанка 250 грн.

Я если честно такой наглости не ожидал. Предложил привезти усилитель назад в Днепр, и если он в таком же состоянии, как я отдавал - я верну 1400 грн. Он отказался, т.к. второй раз брат ему не поможет.
А дальнейшая переписка показала следующее: gieros пишет "...Вез мне его проверенный человек, поездом, в купе. Да, я не исключаю, возможно пару царапин он получил во время транспортировки...".

Я конечно всё понимаю, но при таком подходе к транспортировке - я дальше ни за что не ручаюсь. Как мог брат при осмотре не заметить вмятину на регуляторе?! А если это произошло во время "переезда" в Днепр, то извините, хорошо что он вообще включался, если примялся железный регулятор - я про остальное молчу...

Признаю, что фотка в объявлении была не моя, но родная, именно этого усилителя. Перед тем, как я его забрал у Артура (lionart). Состояние на 100% соответствовало, за эти слова я отвечаю.
Про то, что усилитель покупался у Артура я не сказал, признаю, но на состояние и работоспособность это я думаю не влияет. Учитывая, как Артур относится к аппаратуре, это равносильно покупке в салоне.

Итого: не мне судить, кто прав. Но после того, как "уважаемый" gieros спалил усилитель, на горячую подключая/отключая его, у меня большие сомнения в том, что этот человек бережно относится к технике.

2 alex0665: Александр, надеюсь Вы поймёте, что поступили некрасиво, вместо того, чтобы писать ссылки на кого-то в теме, можно было бы просто извиниться. Если бы вы у меня покупали усилитель - не вопрос, имеете право в чём-то обвинять, а так это просто враньё.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 17:48
Приехал брат покупателя Алексей, вместе включили усилитель, он покрутил все регуляторы, все кнопки, полностью осмотрел внешне усилитель, послушали недолго на разной громкости.....

Какие могут быть претензии к ТС , после того , как покупатель сам забрал усилитель ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

gieros Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 18:33
(30-11-2011 17:48)svegra писал(а):  Приехал брат покупателя Алексей, вместе включили усилитель, он покрутил все регуляторы, все кнопки, полностью осмотрел внешне усилитель, послушали недолго на разной громкости.....
Какие могут быть претензии к ТС , после того , как покупатель сам забрал усилитель ?
не покупатель, а посредник, по сути просто экспедитор.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 18:45
Предлагаю фотографировать счастливых покупателей, на месте продажи, с покупкой в руках, во избежание подобных случаев.Улыбка
Найти все сообщения

gieros Не на форуме
Ветеран

RE: Негласные правила форума / 30-11-2011 18:46
(30-11-2011 17:33)AngeL писал(а):  Если бы вы у меня покупали усилитель - не вопрос, имеете право в чём-то обвинять, а так это просто враньё.
К счастью или к сожалению это право есть у меня.
Ангел, свое мнение я не меняю. Вы плохой продавец, говорящий неправду (уже точно помните кто первый владелец усилителя?), не отвечающий на мои письма в личке с претензиями (просто смешно читать Ваши претензии парню по резерву Кенвуда), при этом еще и злой и раздражительный, с главным Вашим аргументом "что вы хотели за 1400 при цене нового в 5000".

Да, я тоже виноват, что поверил Вам, отнесся легкомысленно и не науськал Брата. Впредь буду умнее и заплачу за это допскидкой новому покупателю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS