Кабель для внутренней разводки
Автор Сообщение
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 01-12-2011 22:18
Лично моё мнение-стоит!Я не пробовал ставить по 30 грв,а вот замена на Аудиоквест тип 4 дала существенный прирост!Осмелюсь посоветовать его и вам,и ТСHappy0144
Но также напомню,что по поводу индивидуального подхода было очень метко подмеченоParty0012
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:14 #1.)

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Денис7
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Кабель для внутренней разводки / 02-12-2011 02:44
Имел позитивный опыт с заменой внутренней проводки в различной акустике до $1500 (да и по-вашему бюджету подходит) на медную фольгу Mundorf CF17. Звучание всегда узнаваемо: быстрый подробный бас, хорошие чистые высокие, выразительная и мягкая середина. тонально ровно. Опыты сдругими кабелями (особенно большого сечения) всегда приводили к негативному результату. Не скажу, что это лучшее, но для вашего бюджета - именно то.

тонкая фольга просто наклеивается 2-сторонним скотчем внутри корпуса АС, расстояние между + и - около 5мм. Емкость сведена к минимуму, соответственно и окраса в звуке меньше
(Отредактировал 02-12-2011 в 02:47 Коллекционер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , VAVAN i K
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 02-12-2011 12:09
Я так понимаю, если уж менять разводку внутри акустики на хороший кабель, то соответственно и от усилителя к акустике должен быть как минимум не хуже?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , voitart
Kelevra777 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 02-12-2011 12:38
(02-12-2011 12:09)AngeL писал(а):  Я так понимаю, если уж менять разводку внутри акустики на хороший кабель, то соответственно и от усилителя к акустике должен быть как минимум не хуже?
Это само собой.Happy0144В идеале-такой же.

Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Сергей Юрич
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 16:47
(02-12-2011 12:09)AngeL писал(а):  Я так понимаю, если уж менять разводку внутри акустики на хороший кабель, то соответственно и от усилителя к акустике должен быть как минимум не хуже?
Проводку в громкоговорителе менять не нужно - лучше звук не сделаете. Если звук АС нравится, то можно его испортить. Если нет - меняйте связку колонки-усилитель, или подбирайте под то, что хотите оставить. В противном случае потеряете время и деньги, но приобретёте свой личный опыт, что зря переделывали.
Проводка внутри АС, в достаточности качества которой Вы усомнились, должна была отрезвляюще подействовать на мысли применить толстый и специально-фирменный спикеркабель, а не наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , gurinck
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 17:49
(05-12-2011 16:47)Alexandr K писал(а):  Проводку в громкоговорителе менять не нужно - лучше звук не сделаете.
Не могу с этим согласиться сразу по двум причинам:

1) подбирая акустический кабель в систему вы меняете звук, пускай и не кординально, но заметно. А чем тогда собственно отличается замена кабеля от клемм усилителя до клемм АС от замены кабеля от тех же клемм АС до фильтра и от фильтра до динамиков? Наверное таки смысл естьУлыбка.

2) очень часто одну и ту же модель динамика производитель использует в двух, а то и в трёх своих линейках АС разных ценовых диапазонов. Наверное это делается не просто так, а у динамика есть потенциал, который можно раскрыть поставив лучшие компоненты в кроссовер, в том числе и кабель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End , Нейтрон , Siroga0808 , baby boy
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 19:00
А если звук лучше делается от замены внутренней проводки то что?
Думаю, вернее пройденный этап, не сделали внутреннюю проводку в
АС всего потенциала не услышали. Убеждались в этом не раз и даже
не два. Не верите - проверьте. Embarrassed
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:15 #1.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 19:12
Как раз недавно решал для себя такой же вопрос (правда акустика собирается с нуля, а не модифицируется готовая). Для начала - решил развести все просто качественным и недорогим проводом опираясь на объективные критерии.Пока остановился Nordost 2Flat и объективно это: моножила в тефлоновой изоляции, низкая индуктивность\емкость тоже. На эти деньги (~15$ метр) альтернатив не нашел. Что до звука - зная как играет готовая АС и зная как звучат те или иные кабеля при наличии некоторого опыта можно спрогнозировать ожидаемый эффект, как минимум по тональному балансу, басу и т.д...

Мне кажется, что шнурки от фильтра до динамика должны вносить меньше в звучание хотя-бы потому, что работают с более узкой полосой частот... Не всегда можно развести тем же что от усилителя до акустики. Если у вас на разводку обоих уходит до 7 метров - это не дешевоWink

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 19:25
менять/не_менять проводку это дело такое - при наличии свободных средств почему-бы и нет? ... главное в проводах: чтоб они не становились "основным компонентом системы"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , L.A.P. , Юрий Р.
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 21:16
Кстати,тонкие проводники-не обязательно плохие.И сколько положительных результатов при замене внутренней проводки АС, столько же и отрицательных.Мало того,что меня ется "породистый" голос бренда(для данной ценовой категории),так ещё и меняются и временные характеристики АС.Кабели,ведь по большому счёту должны быть "фазокогерентные" для участка" входной терминал АС-каждый из динамиков".И,если кто-то думает,что сделать своими силами пару АС на кухне-просто..... .В прочем-отрицательный опыт-тоже опыт,если есть свободное время и средства.
С уважением,Юрий.
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:16 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , Сергей Юрич , serg0603 , gurinck
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 09:27
Речь не о том, что изменений в звучании не будет при замене проводов. Будут. Только гармония уйдёт. Проявятся жанровые предпочтения и т.п. Со временем это натрёт психологические мазоли и опять захочется заменить проводник...
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 10:55
Не вижу смысла менять на дешовые провода в акустике.А если дорогие взять провода,то может лутше их стоимость добавить к акустике и купить полутше акустику.Вы же наверное неуверены, что вся проблема только в проводах?После того как Вы поменяете провод и решите её продать за провод внутри её Вам наврядле доплатят,а мало того ещё и сомнения посеете...Не так ли?Но если решите менять,то это называется опыт и это в какой-то мере тоже хорошо.Biggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 11:28
Учитывая что акустический кабель существенно толще провода катушек фильтра и динамиков, то есть смысл делать "плавный" переход сечения кабеля внутри АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 16:16
(06-12-2011 10:55)sport80 писал(а):  Не вижу смысла менять на дешовые провода в акустике.А если дорогие взять провода,то может лутше их стоимость добавить к акустике и купить полутше акустику.Вы же наверное неуверены, что вся проблема только в проводах?После того как Вы поменяете провод и решите её продать за провод внутри её Вам наврядле доплатят,а мало того ещё и сомнения посеете...Не так ли?Но если решите менять,то это называется опыт и это в какой-то мере тоже хорошо.Biggrin
Возможно я не точно или не полно описал ситуацию... Для понимания: открыл колонки и увидел, что разводка внутри (вся) сделана самым что бывает примитивным кабелем, чёрный и красный, наверное 0.5 мм.кв., ессно китай. Причём такую ситуацию встречаю довольно часто, открывал акустику Танной, цена около 2500 грн. в магазине - то же самое, очень тонкие провода и электролиты китайские в фильтрах... Это к слову.
В моём понимании электротехники и т.д. - на НЧ/СЧ динамик этого явно не достаточно, как минимум по сечению, не говоря уже о качестве меди и т.д.
Вы правы в том, что вкладывать 200 у.е. на провода при цене акустики 400 у.е. мне кажется глупо, поэтому и хочется найти оптимальный компромисс.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 16:44
Менял у друга в акустике JBL модель точно не помню. Ситуация была похожая как у вас. Просто волоски а не провода. Поменяли на акустический ценой около 30-40 грн за метр. Дороже туда смысла нету ставить. Заиграло значительно лучше, в плане более четкого и управляемого баса, середина стала более сочной. Колонки заиграли таки лучше.
С заменой проводки в брендовой дорогой акустике не вижу смысла. Так как очень тяжело угадать. У меня самодельная акустика уже вылетела за придел 1500 евро. И в данный момент хочу поменять разводку, так как разводил кимбером 4 ТС и теперь не могу избавиться от его плоского звука какой бы я акустический кабель бы не ставил Улыбка Потому если и хотите что то поменять внутри то нужно 101 раз подумать. Кабель должен быть ни тральным во всех отношениях, и способным отображать глубину, объём, и при этом не бубнить , и не гудеть Улыбка Короче надо еще долго прицеливаться Улыбка
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:16 #1.)

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , element
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 17:22
(06-12-2011 16:16)AngeL писал(а):  Причём такую ситуацию встречаю довольно часто, открывал акустику Танной, цена около 2500 грн. в магазине - то же самое, очень тонкие провода...
Вас успокоит факт, что и в Танное за 5500 у.е. кабель тоже тонкий, что не мешает считать их хорошими громкоговорителями способными громко играть.
Не в толщине звук...
Вот картинка...

(Отредактировал 06-12-2011 в 17:23 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , element , streizer13 , serg0603
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 17:29
А вы считаете это хорошо, что в Танное за 5500 у.е. применен такой кабель?!
И "громко" - понятие относительное... Я понимаю мощность, выраженную в ваттах. И лично моё мнение - ставить на динамик мощностью 150 Вт проводок толщиной 0.5 мм в сечение - недопустимо.
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:17 #1.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 17:50
а как на счет серебряной моножилы Mundorf для разводки . если фильтра на мундорфе сделаны то ихний проводок по идее должен лечь идеально
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 17:54
(06-12-2011 17:50)Roma47 писал(а):  а как на счет серебряной моножилы Mundorf для разводки . если фильтра на мундорфе сделаны то ихний проводок по идее должен лечь идеально
Какая цена этой моножилы?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 18:01
(06-12-2011 17:54)AngeL писал(а):  
(06-12-2011 17:50)Roma47 писал(а):  а как на счет серебряной моножилы Mundorf для разводки . если фильтра на мундорфе сделаны то ихний проводок по идее должен лечь идеально
Какая цена этой моножилы?
боюсь неточно - 10 $ м. ...
Mundorf 99% silver/1% gold wire (0.5mm dia.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS