Кабель для внутренней разводки
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr K
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 16:47
(02-12-2011 12:09)AngeL писал(а): Я так понимаю, если уж менять разводку внутри акустики на хороший кабель, то соответственно и от усилителя к акустике должен быть как минимум не хуже? Проводку в громкоговорителе менять не нужно - лучше звук не сделаете. Если звук АС нравится, то можно его испортить. Если нет - меняйте связку колонки-усилитель, или подбирайте под то, что хотите оставить. В противном случае потеряете время и деньги, но приобретёте свой личный опыт, что зря переделывали.
Проводка внутри АС, в достаточности качества которой Вы усомнились, должна была отрезвляюще подействовать на мысли применить толстый и специально-фирменный спикеркабель, а не наоборот.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 05-12-2011 19:25
менять/не_менять проводку это дело такое - при наличии свободных средств почему-бы и нет? ... главное в проводах: чтоб они не становились "основным компонентом системы"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 16:16
(06-12-2011 10:55)sport80 писал(а): Не вижу смысла менять на дешовые провода в акустике.А если дорогие взять провода,то может лутше их стоимость добавить к акустике и купить полутше акустику.Вы же наверное неуверены, что вся проблема только в проводах?После того как Вы поменяете провод и решите её продать за провод внутри её Вам наврядле доплатят,а мало того ещё и сомнения посеете...Не так ли?Но если решите менять,то это называется опыт и это в какой-то мере тоже хорошо.
Возможно я не точно или не полно описал ситуацию... Для понимания: открыл колонки и увидел, что разводка внутри (вся) сделана самым что бывает примитивным кабелем, чёрный и красный, наверное 0.5 мм.кв., ессно китай. Причём такую ситуацию встречаю довольно часто, открывал акустику Танной, цена около 2500 грн. в магазине - то же самое, очень тонкие провода и электролиты китайские в фильтрах... Это к слову.
В моём понимании электротехники и т.д. - на НЧ/СЧ динамик этого явно не достаточно, как минимум по сечению, не говоря уже о качестве меди и т.д.
Вы правы в том, что вкладывать 200 у.е. на провода при цене акустики 400 у.е. мне кажется глупо, поэтому и хочется найти оптимальный компромисс.
Semper Fidelis
|
|
|
|
engarddx
Ветеран
|
RE: Кабель для внутренней разводки / 06-12-2011 16:44
Менял у друга в акустике JBL модель точно не помню. Ситуация была похожая как у вас. Просто волоски а не провода. Поменяли на акустический ценой около 30-40 грн за метр. Дороже туда смысла нету ставить. Заиграло значительно лучше, в плане более четкого и управляемого баса, середина стала более сочной. Колонки заиграли таки лучше.
С заменой проводки в брендовой дорогой акустике не вижу смысла. Так как очень тяжело угадать. У меня самодельная акустика уже вылетела за придел 1500 евро. И в данный момент хочу поменять разводку, так как разводил кимбером 4 ТС и теперь не могу избавиться от его плоского звука какой бы я акустический кабель бы не ставил Потому если и хотите что то поменять внутри то нужно 101 раз подумать. Кабель должен быть ни тральным во всех отношениях, и способным отображать глубину, объём, и при этом не бубнить , и не гудеть Короче надо еще долго прицеливаться
(Отредактировал 22-04-2017 в 01:16 #1.)
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|