Підключення РС (loosless)
Автор Сообщение
A.Kot Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 01-12-2011 23:05
(01-12-2011 12:50)tomash писал(а):  Onkio 200 - фиг достанете. Надо с Японии заказывать. Или БУ искать. Я искал - предложений пока нет.
ESI@Julia - древняя карта. Предназначена больше для записи. Зачем платить деньги за функции, которые не будете использовать?
Берите ASUS essence ST (около 1500гр.)
Там отличный усилитель для наушников. Карта считается одной из лучших в своем классе. Звучит замечательно.
Порився в неті про ASUS Xonar Essence ST досить цікава карта. Але сам виробник ASUS не асоціюється з якісним звуком.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Підключення РС (loosless) / 01-12-2011 23:10
(01-12-2011 23:05)A.Kot писал(а):  
(01-12-2011 12:50)tomash писал(а):  Onkio 200 - фиг достанете. Надо с Японии заказывать. Или БУ искать. Я искал - предложений пока нет.
ESI@Julia - древняя карта. Предназначена больше для записи. Зачем платить деньги за функции, которые не будете использовать?
Берите ASUS essence ST (около 1500гр.)
Там отличный усилитель для наушников. Карта считается одной из лучших в своем классе. Звучит замечательно.
Порився в неті про ASUS Xonar Essence ST досить цікава карта. Але сам виробник ASUS не асоціюється з якісним звуком.
Як виробник нетбуків і материнських плат із вбудованими звуковими чіпами realtec не асоціюється з якісним звуком. Але в порівнянні із популістами Creative складається враження, що Asus взялись за справу серйозно.

Читав позитивні огляди та відгуки. Але собі не куплю, схиляюсь до зовнішнього ЦАП з підсилювачем для навушників.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

A.Kot Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 01-12-2011 23:26
(01-12-2011 17:25)Compbuster писал(а):  Если помехи прут в наушники, подключенные к ЗК, это или проблемы с ЗК или питание БП компа сильно грязное.
Попробуйте поменять ЗК.
Кстати помехи могут переть и по цифровому выходу (у меня было и так).
ЦАП за 100 уе может и уделает дешевый Creative, ну так возьмите топовую Creative, там ставят отличные ЦАПы. А лучший звук в играх - Creative практически без вариантов.
Поміняв ЗК на стару дешеву (зараз можна купити за 50грн.) для порівняння характеру шумів. Очевидно що якість звуку не обговорюємо, а тільки про шум і перешкоди. Отже шум став ще насиченішим, яскравіше прослуховується такт роботи вінчестера, також гул, який іде від блоку живлення.
Висновок: необхідно "екранувати" ЗК від решти вмісту системного блоку.

Як це зробити?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 01-12-2011 23:34
http://www.ebay.de/itm/AUDIOTRAK-Prodigy...19cac03025

ловите момент!

лучше ксонара, с чесными 44 с возможностью прошивки на безглючные виаские дрова...
с правильным выхлопом и воможностью твика.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

A.Kot Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 01-12-2011 23:54
(01-12-2011 18:14)oommeenn писал(а):  А вы кабель прозванивали? Общий между устройствами фактически есть?
Звуковая карта очень дешевая?
БП какой? и какое железо в компе? В том смысле, что БП может быть перегружен.
Пробовать именно мп3 не надо, это тут "добрые" люди водятся.
А вот попробовать другой источник, даже мобилку - нужно. Звука хорошего не будет, но с фоном разобраться можно. Только ЭВМ надо совсем выключить при этих пробах. В принципе, наводка идти и не по кабелю может вовсе.
Залізо, окрім ЗК Creative Sound Blaster, заводської зборки, на НР, куплений в німеччині (звукової не було взагалі).

Підключив Nokia xpress music, РС вимкнув, фон пропав: не було характерного звуку від вінчестера і гулу блока живлення.
Основна проблема в тому що ЗК "ловить" все сміття з системного блоку.
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Підключення РС (loosless) / 02-12-2011 00:09
(01-12-2011 23:26)A.Kot писал(а):  Висновок: необхідно "екранувати" ЗК від решти вмісту системного блоку.
Як це зробити?
Я бы попробовал:
-разгрузить БП ( отключить лишние жесткие диски , если есть, DVD и т.д.)
- сменить БП ( не покупать, а попробовать на подмену)
-Осмотреть материнскую плату, нет ли вздувшихся электролитических конденсаторов ( черные или синие цилиндрики размером в несколько см., должны быть весьма аккуратной цилиндрической формы, без бочкообразности и торец тоже ровный)
- переставить карту в другой слот, из серии танцев с бубном, хотя осмысленность в этом есть.
Плату можно экранировать например фольгой,только надо сначала изолировать плату от фольги, чтоб не коротнуть. фольгу надо соединить с общим проводом БП. Но ИМХО , это все фигня.
А у вас все галочки "выключить" в настройках винды стоят на неиспользуемых входах и выходах этой карты? Особенно микрофон, в некоторых есть встроенный усилитель микрофонный. Иногда влияет колоссально, даже для технических целей звук может быть не пригоден. Хотя если звуковуху меняли....
А у вас никаких проводков рядом с карточкой не проходит?, что еще в слотах стоит?

Цитата: залізо, окрім ЗК Creative Sound Blaster, заводської зборки, на НР, куплений в німеччині (звукової не було взагалі).
HP обычно какчественно лепят. Сколько лет компу? Да, из серии танцев: попробуйте все включить через один удлиннитель с евро розетками, можете попробовать менять включение компа в сеть поворачивая вилку на 180 градусов ( при исправной аппаратуре - это все полная фигня, но в случае неисправности...)
(Отредактировал 02-12-2011 в 00:15 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 02-12-2011 00:10
а это в частности говорит о плохом бп и дешевой материнке Улыбка

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Підключення РС (loosless) / 02-12-2011 00:28
(02-12-2011 00:10)cka3o4nuk писал(а):  а это в частности говорит о плохом бп и дешевой материнке Улыбка
Ага... сильно похоже. Можно конечно, найти распиновку шины, попробовать прозвонить кондеры фильтров питания звуковухи, влепить туда малоиндукционных электролитов и заблокировать дополнительно керамическими / пленочными емкостями. Но блин, стоит оно тех усилий с неизвестным результатом? Проще тогда комп продать и взять новый, если до сбоев дело не доходит, то с точки зрения офиса комп вполне нормален будет, кому там звук нужен.

И потом, червячок то глодать будет... Это уже не хифи если сразу были такие траблы.Это тебе не рассуждения о то , что кабелями не за те баксы/ погонный метр подсоединено Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , Compbuster , quadrokot
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 05-12-2011 20:02
фон от встроенной звуковухи что тут думать) нужен ЦАП или хорошая карта - хотя бы Ессенсе или ей подобные с музыкой внутри)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 00:42
У меня есенссенс. Тоже есть фон. Но если выкрутить ручку усилка на макс! Слышно, когда мышку шевелишь..
БП у меня Корсар 620. Мать Гигабайт EP45 DQ6 - топовая на то время.
Х.з, в чем дело, но я забил. Шумы слышны только на макс. громкости в полной тишине.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 02:12
(01-12-2011 23:34)cka3o4nuk писал(а):  http://www.ebay.de/itm/AUDIOTRAK-Prodigy...19cac03025
ловите момент!
лучше ксонара, с чесными 44 с возможностью прошивки на безглючные виаские дрова...
А вы по звуку их сравнивали в аналоге ? Цапик то в продиги попроще будет .То что виму поставили и 44 настоящих -так это ж надо еще услышать .Только вот че то не очень хозяева аудиотрахов звуком довольны .
(06-12-2011 02:12)Moroz59 писал(а):  
(01-12-2011 23:34)cka3o4nuk писал(а):  http://www.ebay.de/itm/AUDIOTRAK-Prodigy...19cac03025
ловите момент!
А вы по звуку их сравнивали в аналоге ? Цапик то в продиги попроще будет .То что виму и саньо поставили и 44 настоящих -так это ж надо еще услышать .Только вот че то не очень хозяева аудиотрахов звуком довольны .

Сорри за некую каскадность -дописал "саньо " к виме и раздвояилось .Это оффтоп но зачем режакцию убрали и что нужно для подправить без раздвоений не осилил -еще раз сорри.
(Отредактировал 06-12-2011 в 02:16 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 02:20
(06-12-2011 00:42)tomash писал(а):  У меня есенссенс. Тоже есть фон. Но если выкрутить ручку усилка на макс! Слышно, когда мышку шевелишь..
БП у меня Корсар 620. Мать Гигабайт EP45 DQ6 - топовая на то время.
Х.з, в чем дело, но я забил. Шумы слышны только на макс. громкости в полной тишине.
Только вот эти шумы сильно съедают динамический диапазон, детализацию, об этом тут не раз писалось. Ты будешь слышать все что хочешь, только не то что хотел тебе сказать композитор. Забирать с ПК аналог - моветон. Как бы...без вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 02:31
Действительно без вариантов, если и вариантов то пока никаких нет. Улыбка
С аналога ЗК - играет. Может, плохо, но играет. ЦАП - в будущем. После организации достойного усиления.
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 09:56
(06-12-2011 02:31)tomash писал(а):  Действительно без вариантов, если и вариантов то пока никаких нет. Улыбка
С аналога ЗК - играет. Может, плохо, но играет. ЦАП - в будущем. После организации достойного усиления.
А так ли плохо играет, если слышно на максимуме, а слушаете музыку "на 11 часов", то может и не так все плохо? С динамическим диапазоном тоже есть моменты - громкие звуки гораздо сильнее маскируют детали, чем шум ( когда эти громкие звуки есть Улыбка ).
Короче, глупо спорить с тем, что шум - это зло , но вопрос в его величине. И "будешь слышать все что хочешь, только не то что хотел тебе сказать композитор" резковато.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 11:43
(06-12-2011 09:56)oommeenn писал(а):  
(06-12-2011 02:31)tomash писал(а):  Действительно без вариантов, если и вариантов то пока никаких нет. Улыбка
А так ли плохо играет, если слышно на максимуме, а слушаете музыку "на 11 часов", то может и не так все плохо? С динамическим диапазоном тоже есть моменты - громкие звуки гораздо сильнее маскируют детали, чем шум ( когда эти громкие звуки есть Улыбка ).
Короче, глупо спорить с тем, что шум - это зло , но вопрос в его величине. И "будешь слышать все что хочешь, только не то что хотел тебе сказать композитор" резковато.
Совсем нет, на хорошем тракте и тихие и громкие звуки у меня отлично слышны и различимы. В этом и суть ДД.Улыбка
Одно дело когда "маскируют" (читай - съедает), другое дело - это когда все они на месте, но просто разрешение системы не позволяет их услыть и в дальнейшем стоить систему что бы раскрыть весь потенциал акустики/усилителя. Это сродни что Мазерати заправлять 76-м, вроде и поедет, и может даже бсытро, и это будет мазерати, но если заправить 98, то она поедет гораздо лучше Улыбка
У меня шума нету впринципе, тоесть вообще Улыбка
(Отредактировал 06-12-2011 в 11:46 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 12:00
(06-12-2011 11:43)RoMiLiUs писал(а):  Совсем нет, на хорошем тракте и тихие и громкие звуки у меня отлично слышны и различимы. В этом и суть ДД.Улыбка
Имелось ввиду маскирование сильным сигналом слабых сигналов другой частоты и маскирование слабых сигналов после сильных ( все в процессе воспроизведения музыки). На этом основаны некоторые системы шумопонижения и форматы сжатия с потерями.
[/quote]
[/quote]
Biggrin Не обольщайтесь, это возможно только в полностью цифровом тракте ( и то вот незнаю, в усилителе класса Д наверное тоже можно найти какие то шумы квантования). В вашем случае отсутсвие шумов говорит скорее всего о недостаточном ( для их проявления на уровне слышимости) запасе коэффициенте усиления.
Но суть в том, что у ТС не что то там слышно в паузе на максимуме ухом в колонку, а вполне даже слышно. Интересно, чем закончилась его борьба.
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 12:03
(06-12-2011 12:00)oommeenn писал(а):  
(06-12-2011 11:43)RoMiLiUs писал(а):  Совсем нет, на хорошем тракте и тихие и громкие звуки у меня отлично слышны и различимы. В этом и суть ДД.Улыбка
Имелось ввиду маскирование сильным сигналом слабых сигналов другой частоты и маскирование слабых сигналов после сильных ( все в процессе воспроизведения музыки). На этом основаны некоторые системы шумопонижения и форматы сжатия с потерями.
[/quote]
Biggrin Не обольщайтесь, это возможно только в полностью цифровом тракте ( и то вот незнаю, в усилителе класса Д наверное тоже можно найти какие то шумы квантования). В вашем случае отсутсвие шумов говорит скорее всего о недостаточном ( для их проявления на уровне слышимости) запасе коэффициенте усиления.
Но суть в том, что у ТС не что то там слышно в паузе на максимуме ухом в колонку, а вполне даже слышно. Интересно, чем закончилась его борьба.

[/quote]

У меня НЕ класс Д. И, уж поверте, запаса слышимости и тока у меня хватает с избытком.
Найти все сообщения

Compbuster Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 12:57
(06-12-2011 00:42)tomash писал(а):  У меня есенссенс. Тоже есть фон. Но если выкрутить ручку усилка на макс! Слышно, когда мышку шевелишь..
У меня такая же ситуация с Creative Platinum была, причем и по цифровому (коаксиальному) выходу тоже. И БП были тоже не чудо безроднее. Исправить я ее смог только заменой звуковой (Creative Elite).
Есть гипотеза, что помехи идут от питания с БП по отдельной линии +5/+12В (у Creativoв и ASUSов такие есть) или по питанию с PCI (PCIe). Но это надо осциллоскопом смотреть.
Можно попробовать отфильтровать эту линию или увеличить "развязываюшие" питание емкости на самой звуковой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 13:05
Я сразу извиняюсь если баян ,но все кто тут про фон писал я надеюсь выводят через азио и системные звуки отключенны.

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Підключення РС (loosless) / 06-12-2011 13:15
(06-12-2011 13:05)Moroz59 писал(а):  Я сразу извиняюсь если баян ,но все кто тут про фон писал я надеюсь выводят через азио и системные звуки отключенны.
Да там хоть АСИО, хоть Майко васапи, если "цифра" гальванически не развязана с питанием ПК. Цифра - это метод, или способ вывода сигнала с ПК, но никак не панацея. Просто если с ней еще имеет смысл заморачиваться если есть желание сделать более-менее приличный транспорт, то вот забрать "чистый" аналог с ПК...наверное это утопия.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS