Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25)
Автор Сообщение
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 07-12-2011 21:00
Назовем это уже гранитными постаментами. Развязка сабвуфера с полом, пожалуй, особое направление, в котором поддержать разговор не смогу. Под полочную и напольную акустику низких и средних мощностей толщины 3 см - "с головой" и цена очень демократичная.
Раз уж затронута тема плит 5 см и выше, тогда озвучте, пожалуйста цену, по которой они Вам обошлись.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 09-12-2011 01:50
Раз пошёл разговор уже о плитах толщиной 8 см подскажите Дмитрий можно ли набирать такую толщину пакетом из нескольких плит, допустим по 3 см? Насколько это целесообразно как технически, так и экономически? Ведь это бы развязало руки и для экспериментов, например, все плиты внизу или одна (а то и две) внизу и одна сверху на колонке. Просто Вы глубже нас в этой теме. Улыбка
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 09-12-2011 19:22
(07-12-2011 21:00)Dmitriy писал(а):  Назовем это уже гранитными постаментами. Развязка сабвуфера с полом, пожалуй, особое направление, в котором поддержать разговор не смогу. Под полочную и напольную акустику низких и средних мощностей толщины 3 см - "с головой" и цена очень демократичная.
Раз уж затронута тема плит 5 см и выше, тогда озвучте, пожалуйста цену, по которой они Вам обошлись.
Ответил в личку. Biggrin
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

Толщина плит / 09-12-2011 20:55
12. Влияние на звук оказывает не толщина, а общая масса гранита, гасящая вибрации.
Пара плит 25*32*5 эквивалентна размеру 30*40*3, эффект будет примерно одинаков.
А резиновые шайбы между плитами и полом, исключат еще один фактор – площадь контакта плиты и пола, который мною, например, еще не изучен…
Толстая плита, выполненная без запаса по краям, лишает хозяина, во-первых, эстетического удовольствия от внешнего вида и рисунка камня (габбро не в счет), а во-вторых, ставится под сомнение устойчивость конструкции при каких-то непредвиденных обстоятельствах. Ребята, гранит - это не только кусок чего-то, улучшающее звук, а обалденный декор! Глаз должен тоже радоваться!

13. Толстая плита или набор плит располагает Вашу акустику ВЫШЕ, что не всегда является приемлемым. Многие слышали информацию, что высокочастотные излучатели должны располагаться на уровне ушей. Я пробовал такой вариант, звук становится резче и не хватает баса. Может это дело вкуса, но когда высокочастотники расположены сантиметров на 10-15 ниже уровня ушей, звук мягче, объемнее, а басовая составляющая глубже и ощутимее. Речь идет о полочной акустике Audio Physic «Yara Evolution».

P.S. Для ASTREL: по Вашему вопросу напишу в ветку, просто на форуме какой-то ГЛЮК: не могу добавлять фотки и редактировать свои сообщения. Кнопок на панелях просто нет.
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:58 Dmitriy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Cендвичи / 10-12-2011 18:14
Использование в качестве плит под акустику материала мрамор, гранит на сегодня как я понимаю обусловлено исключительно их декоративными свойствами. Ту же функцию в принципе могут выполнять и обычные бетонные или я в чём-то заблуждаюсь. Может и материал плит имеет какое-то отношение к звуку, ведь сейчас кругом сплошная эзотерика. Если медные провода звучат по-разному, материал стенок акустики и даже полок под аппаратурой влияет на звук, то почему же плитам под акустикой мы отказываем в праве голоса? Вопрос, наверное, опять Дмитрию, Вы у нас как гуру.
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 10-12-2011 23:55
Куда мне там до гуру, просто много интересовался данным вопросом.
Посмотрите сообщение #6, так выкладывалась собранная информация по материалам. Декоративные свойства, конечно же, учитываются. Самый дешевый видел способ - стопка из тротуарной плитки, возможен и бетон, положительный эффект будет, но сам никогда не сравнивал. Мрамор, а тем более травертин я бы на шипы не ставил, материал реально мягкий и со временем пострадает. Только резиновые или пластиковые ножки! Но что тут лукавить, мрамор красивее гранита, видел такие варианты материала, что аж слезы на глазах выступают. Еще видел оникс, тоже по декоративности бесподобно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ASTREL
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 11-12-2011 17:38
Значит, баллады о поющем камне мы не услышим? А жаль, голос Лабрадорита, мрамора или грубый с хрипотцой голос бетона, в конце концов. Ни в коем случае не примите за ёрничание, уверен, каждый камень вносит свой вклад в звучание. Другое дело, какого титанического труда требует такое исследование. Но ведь в поисках идеального звука пути аудиофила неисповедимы. Так что надеюсь увидеть или услышать (а чем чёрт не шутит, может и написать) балладу о поющем камне ещё при этой жизни. Улыбка
(Отредактировал 11-12-2011 в 17:40 ASTREL.)
Найти все сообщения

mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 11-12-2011 17:53
Приобрел у Дмитрия плиты из лабрадорита для своих колонок MA GS20 . Пишу впечатления : бас стал четче , собранее , удалось "отвязать" колонки от пола . Отрицательных моментов , которых боялся , таких как уменьшение баса , звон , НЕТ ! Вобщем я доволен !
(Отредактировал 11-12-2011 в 17:55 mihalych78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 12-12-2011 19:05
Смотрятся отлично! Между акустикой и плитами будут нужны резиновые шайбы. И поэкспериментировать с подложкой между плитами и полом: либо кружки из мягкой ткани, либо резиновые шайбы.
(Отредактировал 12-12-2011 в 19:28 Dmitriy.)
Найти все сообщения

alkost Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 12-12-2011 20:09
(12-12-2011 19:05)Dmitriy писал(а):  Смотрятся отлично! Между акустикой и плитами будут нужны резиновые шайбы. И поэкспериментировать с подложкой между плитами и полом: либо кружки из мягкой ткани, либо резиновые шайбы.
Между плитами и полом уже есть наклейки для ножек стула,
а насчет колонок думаю может их на шипы поставить?
Черные стальные с маленькими подпятниками, заодно и камень
будет лучше видно (только как пыль под колонками тогда вытиратьShocked?)

а резиновые шайбы попробуюУлыбка
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 12-12-2011 20:11
(12-12-2011 12:48)Valery_Dnepr писал(а):  Если АС установлены на плиты на шипах, то при одинаковой массе плит разницы в звучании при использовании разных материалов плит Вы не услышите.
А вот от конструкции шипов (при одинаковой их массе ) звук будет зависеть. Почему ? Подумайте сами.
Поведайте уж нам. Я, например, по шипам не силен, будет тоже интересно почитать.
(Отредактировал 12-12-2011 в 20:11 Dmitriy.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Плиты под акустику / 17-12-2011 22:28
А возможно сделать плиты из Лабрадорита 47*24*5 см
Если вариант светлый,может мрамор?
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 19-12-2011 00:12
Спасибо,обдумываю.
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита / 23-12-2011 00:38
(15-08-2011 23:06)Dmitriy писал(а):  03.12.2011
Есть одна пара плит (30 х 30 х 3) см.
Коричневая, с вкраплениями черного и серого.
Искуственное освещение добавляет на фото небольшой желтизны и зелени.
Такой уж фотик. Прекрасно впишутся в интерьер.

P.S. Последний снимок сделан при дневном освещении.
Это их реальная расцветка. Жители столицы могут приехать
и посмотреть на них вживую. Хорошие, красивые.
Если не ошибаюсь-это "Межеричка".В живую очень красивый гранит Happy0144У самого 5 см. черные-Габро.Акустика на шипах и пятаках.Снизу плиты-мягкие прокладки самоклейки /Для стульев,столов из Эпицентра/ Все нравится.Если убрать пятаки-звук другой.Баса больше и ниже,но не такой собранный.Пока не понял,как больше нравитсяFighting0093Единственное,что хочу-на будущее поменять прокладки на войлок 0,5-10 мм.
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита / 23-12-2011 13:02
Да, это межиричка. Кстати, шипов она не боится. Обычно пятаки кладут между шипами и полом, чтобы следов не было. Я бы их, при наличии плит, уже не ставил, как-то не эстетично и бессмысленно. А собранность баса во многом и от компонентов зависит, пятаки не должны значительно менять басовый сектор, особенно его "собирать".
(Отредактировал 23-12-2011 в 13:06 Dmitriy.)
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита / 24-12-2011 01:04
(23-12-2011 13:02)Dmitriy писал(а):  Да, это межиричка. Кстати, шипов она не боится. Обычно пятаки кладут между шипами и полом, чтобы следов не было. Я бы их, при наличии плит, уже не ставил, как-то не эстетично и бессмысленно. А собранность баса во многом и от компонентов зависит, пятаки не должны значительно менять басовый сектор, особенно его "собирать".
Не эстетично и бессмысленно?Здесь можно поспорить.Думаю многие ставили на пятаки и без.Больше чем уверен,разницу услышали.Только вот интересно,как больше понравилось?Интересны и чужие мнения
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

С Наступающим! / 30-12-2011 11:40
До 10 января по интересующим вопросам звоните на
(098)628-10-39. Доступа к интернету у меня на этот период не будет.

Всех с Наступающим!
Приятных праздников и удачи в Новом году!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , FM
Viktor2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 26-01-2012 15:09
"Лезники" - плотный коричнево-красный гранит с черными вкраплениями сколько стоит (тот, что на фото ) и каким перевозчиком Вы отправляете? С уважением.
Найти все сообщения

Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 26-01-2012 18:52
"Лезники" была всего одна пара, которую продал еще летом.
Такого материала у меня больше нет.
(Отредактировал 26-01-2012 в 18:53 Dmitriy.)
Найти все сообщения

klinker Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 31-01-2012 00:15
Спасибо, Дмитрий! Плиты из (Лабрадорит 300/400/30) добавили четкости низам, и середина стала более "рафинированная"... Да еще и смотрятся супер! Рекомендую!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS