Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
Толщина плит / 09-12-2011 20:55
12. Влияние на звук оказывает не толщина, а общая масса гранита, гасящая вибрации.
Пара плит 25*32*5 эквивалентна размеру 30*40*3, эффект будет примерно одинаков.
А резиновые шайбы между плитами и полом, исключат еще один фактор – площадь контакта плиты и пола, который мною, например, еще не изучен…
Толстая плита, выполненная без запаса по краям, лишает хозяина, во-первых, эстетического удовольствия от внешнего вида и рисунка камня (габбро не в счет), а во-вторых, ставится под сомнение устойчивость конструкции при каких-то непредвиденных обстоятельствах. Ребята, гранит - это не только кусок чего-то, улучшающее звук, а обалденный декор! Глаз должен тоже радоваться!
13. Толстая плита или набор плит располагает Вашу акустику ВЫШЕ, что не всегда является приемлемым. Многие слышали информацию, что высокочастотные излучатели должны располагаться на уровне ушей. Я пробовал такой вариант, звук становится резче и не хватает баса. Может это дело вкуса, но когда высокочастотники расположены сантиметров на 10-15 ниже уровня ушей, звук мягче, объемнее, а басовая составляющая глубже и ощутимее. Речь идет о полочной акустике Audio Physic «Yara Evolution».
P.S. Для ASTREL: по Вашему вопросу напишу в ветку, просто на форуме какой-то ГЛЮК: не могу добавлять фотки и редактировать свои сообщения. Кнопок на панелях просто нет.
(Отредактировал 09-12-2011 в 20:58 Dmitriy.)
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
RE: Плиты под акустику из Лабрадорита (+ сообщение #25) / 10-12-2011 23:55
Куда мне там до гуру, просто много интересовался данным вопросом.
Посмотрите сообщение #6, так выкладывалась собранная информация по материалам. Декоративные свойства, конечно же, учитываются. Самый дешевый видел способ - стопка из тротуарной плитки, возможен и бетон, положительный эффект будет, но сам никогда не сравнивал. Мрамор, а тем более травертин я бы на шипы не ставил, материал реально мягкий и со временем пострадает. Только резиновые или пластиковые ножки! Но что тут лукавить, мрамор красивее гранита, видел такие варианты материала, что аж слезы на глазах выступают. Еще видел оникс, тоже по декоративности бесподобно!
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
RE: Плиты под акустику из Лабрадорита / 24-12-2011 01:04
(23-12-2011 13:02)Dmitriy писал(а): Да, это межиричка. Кстати, шипов она не боится. Обычно пятаки кладут между шипами и полом, чтобы следов не было. Я бы их, при наличии плит, уже не ставил, как-то не эстетично и бессмысленно. А собранность баса во многом и от компонентов зависит, пятаки не должны значительно менять басовый сектор, особенно его "собирать". Не эстетично и бессмысленно?Здесь можно поспорить.Думаю многие ставили на пятаки и без.Больше чем уверен,разницу услышали.Только вот интересно,как больше понравилось?Интересны и чужие мнения
|
|
|
|
|
Viktor2010
Ветеран
|
|
|
|
|
Dmitriy
Ветеран
|
|
|
|
|
klinker
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|