Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 10:50
(08-12-2011 08:19)VladimirNB писал(а): А вот применение для разводки кабеля неспособного пропускать самый низ, и сильно выпячивающего верхнюю серединку, это конечно явное вмешательство в звучание.
но тональный баланс акустики уже мало теперь напоминает о первоначально задуманном производителем. Владимир, Вы меня явно игнорируете ...
Вы сами то акустический планар где слушали? Нет у этого кабеля таких недостатков, нет. То что он не всем может понравится - вполне вероятно; но то что он урезает бас и выпячивает середину - нет.
У любого бренда, есть свой фирменный подчерк, и он прослеживается от нижней модели к верхней. И если характер привносимый в звучание системы при смене проводов или после апгрейда Ас человеку по-нраву, то зачем постоянно постить о каком-то невероятно-плохом подчерке кабеля, которого не слушал ..?
А то что изменяется тональный баланс Ас, так это и ежу понятно, он меняется в любом случае от любого провода "не похожего" на заводской.
(Отредактировал 08-12-2011 в 10:56 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 11:27
(08-12-2011 10:50)cosmos писал(а): (08-12-2011 08:19)VladimirNB писал(а): А вот применение для разводки кабеля неспособного пропускать самый низ, и сильно выпячивающего верхнюю серединку, это конечно явное вмешательство в звучание.
но тональный баланс акустики уже мало теперь напоминает о первоначально задуманном производителем. Владимир, Вы меня явно игнорируете ...
Вы сами то акустический планар где слушали? Нет у этого кабеля таких недостатков, нет. То что он не всем может понравится - вполне вероятно; но то что он урезает бас и выпячивает середину - нет.
У любого бренда, есть свой фирменный подчерк, и он прослеживается от нижней модели к верхней. И если характер привносимый в звучание системы при смене проводов или после апгрейда Ас человеку по-нраву, то зачем постоянно постить о каком-то невероятно-плохом подчерке кабеля, которого не слушал ..?
А то что изменяется тональный баланс Ас, так это и ежу понятно, он меняется в любом случае от любого провода "не похожего" на заводской. Я не пойму в чем смысл вашего повествования. Я написал так как услышал. Вы можете написать как лично услышали вы сами. И все.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 13:33
нездоровый шум по поводу проводов ленточной конструкции от одного производителя мне несколько удивителен как-будто никто до этого не юзал провода от американской Гоерц и других , которые те выпускают уже добрый десяток лет и возили их к нам еще до 2000-х годов
Ленточные акустические провода всегда подрезают инфраниз и провода столь популяризируемой тут конторы в этом не могут быть исключением. То что при таком подрезе звук кому-то нравится большн - тоже такое проходили, ведь отсутствие инфраниза маскирует косяки в системе и особенно в плане взаимодействия АС с помещением
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 14:27
(08-12-2011 13:41)Гаруспик писал(а): Откуда инфраниз в крафтах-которые-не-крафты? разговор пошел уже несколько "в общем"...
Ну и кста если на АС не подавать то что они воспроизвести по низу не могут, то может гг от этого полегче/почище? ... типа диффузор ничто ""лишнее" не болтает
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 16:42
весьма показательная веточка. а самое в ней показательное то, что оба критика описывают звучание того, чего сами не слышали.
а почему? так ответы на поверхности - один таким образом пытается хоть как-то защитить свой разваливающийся на глазах авторитет в глазах клиентов и восстановить статус монополиста (тем самым окончательно закапывает себя, вместо того, чтобы перестроиться в новой реальности), а второй это делает потому, что очень уж хочется хоть как-то мне насолить (а ведь сам всегда был противником таких манипуляций против него самого на других форумах).
так что продолжайте в том же духе. вступать в дискуссию с вами не вижу смысла, так как вы предмета спора не слышали, поэтому позорьтесь дальше, а я удаляюсь.
p.s. Омега Микро в отличии от других на рынке кабельной продукции уже более 20 лет, и именно у них многие производители копировали идеи.
и среди всех ленточных кабелей их изделия имеют кардинальные отличия, поэтому так сильно не похожи по звуку.
(Отредактировал 08-12-2011 в 16:43 VictorV.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 16:42
(08-12-2011 15:00)maxbor писал(а): Александр Карелин
Мне кажется, что тот - кто придумает как с помощью одного лишь медного кабеля фильтровать определенные спектры частот - получит Нобелевскую премию. понимая ваш сарказм, категорически несогласен с следующим из него утверждением - "фсе одинакофффо"
Сам абсолютно не фанат кабельной темы, но тем не менее совсем не готов сказать что все провода одинаковые.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 17:14
(08-12-2011 16:49)maxbor писал(а): Александр Карелин
Ну почему-же я верю что добавив какие-то примеси в кабель (хотя в этом случае получается что производитель врет о составе) - можно в теории придать звуку "окрас" - но в "кабель-эквалайзер", как и в Санта-клауса уже давно не верю вообще не вопрос веры.... тут с тзр физики скорее играет факт , что АС, а точнее ГГ, "питаются" током, а не напряжением... а зависимость от геометрии проводника пропускать определенное(разное) кол-во тока даже при равном сечении - вещь вполне объективная
Впрочем докпаться до истины не цель, а потому провода конечно по разному влияют на звук, но не в той степени о котором часто тут пишут... просто разница между ними довольно частно различима на слух
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 08-12-2011 18:31
(08-12-2011 16:46)cosmos писал(а): (08-12-2011 16:42)VictorV писал(а): оба критика описывают звучание того, чего сами не слышали. Не читал, но осуждаю!
Если кое-кто только дорвался до ленточных проводников, то это ваши трудности и не надо думать что в обожаемых вами ленточках есть хоть какая-то никому кроме вас неизвестная новизна... а ведь этими(с ленточным проводником) проводами переболели в начале 2000-х многие российские и украинские аудиофилы на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994г
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: !! / 08-12-2011 18:54
(08-12-2011 18:37)cosmos писал(а): (08-12-2011 18:31)Александр Карелин писал(а): Если кое-кто только дорвался до ленточных проводников, то это ваши трудности и не надо думать что в обожаемых вами ленточках есть хоть какая-то никому кроме вас неизвестная новизна... а ведь этими(с ленточным проводником) проводами переболели в начале 2000-х многие российские и украинские аудиофилы на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994г Александр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках!
где поливы грязью? конкретные цитаты с грязью и поливом приведите
конкретного в этой конструкции ленточного проводника что ? - шаманские танцы производителя? когда сути вещей не понимают и не хотят понять всегда начинают апеллировать к конкретике... как-будто законы физики отменяются для этого производителя....
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: !! / 08-12-2011 19:05
(08-12-2011 18:54)Александр Карелин писал(а): (08-12-2011 18:37)cosmos писал(а): [quote='Александр Карелин' pid='873723' dateline='1323358280']
на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994г Александр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках!
[/quote
1. где поливы грязью? конкретные цитаты с грязью и поливом приведите
2. конкретного в этой конструкции ленточного проводника что 1. https://hi-fi-forum.net/thread-33303-pos...#pid872788
если это в мск называется по другому, тогда извините.
2. металлургия - раз. обработка - два. толщина-ширина-изоляция - три.
3. Саш, ты сначала послушай, а потом делай выводы.
мне иногда кажется, что ты действуешь по принципу: враг моего врага - мой друг. это образно говоря конечно, но мне не понятно чего ты впрягаешься, тем более не слушав ни кабеля ни конусов ?
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: !! / 08-12-2011 19:22
(08-12-2011 19:05)cosmos писал(а): (08-12-2011 18:54)Александр Карелин писал(а): (08-12-2011 18:37)cosmos писал(а): [quote='Александр Карелин' pid='873723' dateline='1323358280']
на примере продукции компании Goertz Audio которая делает провода этой кострукции с 1994г Александр! В первую очередь речь идет о конкретном кабеле - акустический Планар Омега Микро. И если есть что сказать по существу пожалуйста! А доводы, какой звук может быть у этой конструкции, давайте оставим делать слышавшим этот интерконнект. Это раз! А два, это то, что кое-кто ... его поливает грязью, не слушав его и возможно не видев даже на картинках!
[/quote
1. где поливы грязью? конкретные цитаты с грязью и поливом приведите
2. конкретного в этой конструкции ленточного проводника что 1. https://hi-fi-forum.net/thread-33303-pos...#pid872788
если это в мск называется по другому, тогда извините.
2. металлургия - раз. обработка - два. толщина-ширина-изоляция - три.
3. Саш, ты сначала послушай, а потом делай выводы.
мне иногда кажется, что ты действуешь по принципу: враг моего врага - мой друг. это образно говоря конечно, но мне не понятно чего ты впрягаешься, тем более не слушав ни кабеля ни конусов ? 1. Какое отношение это имеет ко мне? Ну и поливание грязью это слово "изгадить"?
2. Чепуха! провода примерно одинаковой конструкции имеют схожий х-р влияния на звук - все остальные фантазии производителя на тему техпроцессов это величины третьего порядка. имхо
3. Не выдумывай себе врагов там где их нет. есть разные мнения. У вас оно там сейчас настолько восторженное что явно необъективное вот и все. Все во всех системах улучшается. Е-мое мировое открытие! Весь мир заблуждался и заблуждается покупая всякие разные неленточные провода , а правда истинная открылась только у вас.... Ну не смешно-ли? То, что вы не слышите во влиянии этих проводов недостатков - это само по себе показательно, не считаешь? Ну а то, что многое(очень многое) в происходящем завязано на конкретную тусовку - это ваш "колорит", а не ко мне... Я в этих играх не участвую, мне ваши рынки сбыта, в отличии от ваших продаваторов делить нафиг неинтересно...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|