Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-12-2011 19:12
(08-12-2011 18:13)smirnofb писал(а):  Такое впечатление, что говорим о падших женщинах.Embarrassed
И насытившись падшими, всё равно начинаем мечтать о Той единственной! Biggrin
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 12:26
(08-12-2011 18:02)vadimd писал(а):  Года полтора назад встречался с одним товарищем,занимаеться записью-народное творчесво итп,так вот жаловался и демонстрировал пару дисков,Запись была сведена и оцифрована им,задача стояла только запустить в тираж ,диск который был зделан где-то в скандинавии-отлично,а вот который у нас полный отстой,даже без очень серьезного тракта разницу услышал бы и глухой,как можно было запороть запись?
Это не слова-сам слушал и держал в руках,скандинавский тяжелее и коробка раза в два по весу,чем наша.Так ,что не все так просто и с тиражированием.
Интересно РИПнуть оба и сравнить что получилось.
Хотя не исключен вариант, что перед производством производят какой-нить мастеринг (по уровню или компрессия или еще что).
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 12:38
Заказчик просил ничего не трогать-все было готово только перенести на носитель.
Или как у нас всегда-добрый дядя хотел сделать как лучше,а получилосьTongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 12:49
(09-12-2011 12:38)vadimd писал(а):  Заказчик просил ничего не трогать-все было готово только перенести на носитель.
Вполне вероятно что было бы один в один. Вариантов масса от записи до источника - норвежский был ему ближе Улыбка К стати вес не показатель - коробка в фирменном диске внушительная.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 13:48
(08-12-2011 18:02)vadimd писал(а):  Года полтора назад встречался с одним товарищем,занимаеться записью-народное творчесво итп,так вот жаловался и демонстрировал пару дисков,Запись была сведена и оцифрована им,задача стояла только запустить в тираж ,диск который был зделан где-то в скандинавии-отлично,а вот который у нас полный отстой,даже без очень серьезного тракта разницу услышал бы и глухой,как можно было запороть запись?
Это не слова-сам слушал и держал в руках,скандинавский тяжелее и коробка раза в два по весу,чем наша.Так ,что не все так просто и с тиражированием.
конечно не все так просто , и с тиражированием и с материалами которые применяют для заготовок и оборудование которое делает это все . в итоге получаем совершенно разные результаты при воспроизведении . будет уместно вспомнить японские издания , которые во многих смыслах являются эталонными . в общем как диск сделан тоже очень сильно влияет на качество воспроизведения . с уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , Sound-YP
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 14:21
(09-12-2011 12:38)vadimd писал(а):  Заказчик просил ничего не трогать-все было готово только перенести на носитель.
И я о том же.
Возможно "технологический процесс" компании делающей тираж предусматривает какую-то обязательную обработку.
Или не предусматривает.

З.Ы. На эту тему. Знакомый профи фотограф пару дней готовил к печати фото, в котором по его авторскому замыслу были сильно приглушены цвета. Нечто среднее между цветной и ч/б фотографией. Отдал файл в печать.
И каков был его шок (когда удовлетворенный своей работой и крутизной!) оператор минилаба отдал ему очень похабно-цветную фото со словами "блин фото у тебе кривое, так намучался, пока цвета вытащил".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Ineey , thunder
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 17:11
Выскажу своё мнение:
Фирменный СД, переведённый в рип без обработки, бит-в-бит--потерь в качестве не будет, пока информация лежит на винте, но при проигрывании ВАВа, в работу вступают все электронные элементы компа. А теперь сравните элементную базу обычного среднебюджетного сидюка?? И хорошей звуковой картой+ ЦАП этот вопрос решается только частично (арихитектуру компа и КДП сравните). Поэтому вопрос не в носителе а в воспроизводящем устройстве. Представим, что вместо оптического привода в КДП винчестер (твердотельник)? Удастся тогда отличить качество звучания?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Comandante
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 17:17
вопрос и в носителе и в воспроизводящем устройстве и еще много в чем ...и результаты всегда будут разными на разных девайсах и на разных носителях Party0012 для меня важен эталон
(Отредактировал 09-12-2011 в 17:33 Roma47.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 17:21
(09-12-2011 17:11)Тибетский Ламер писал(а):  Выскажу своё мнение:
Фирменный СД, переведённый в рип без обработки, бит-в-бит--потерь в качестве не будет, пока информация лежит на винте, но при проигрывании ВАВа, в работу вступают все электронные элементы компа. А теперь сравните элементную базу обычного среднебюджетного сидюка?? И хорошей звуковой картой+ ЦАП этот вопрос решается только частично (арихитектуру компа и КДП сравните). Поэтому вопрос не в носителе а в воспроизводящем устройстве. Представим, что вместо оптического привода в КДП винчестер (твердотельник)? Удастся тогда отличить качество звучания?

Не могли бы Вы попроще в двух 3- словах. Было бы убедительней Улыбка
Качество звучания - это отдельный разговор, сравнивают его кто как может cdx2 - риалтек...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 17:53
nia, на фирменном СД присутствует информация в цифровом виде (уже обработанная звукорежисёром, скомпресированная, "смастеренная" бла-бла-бла). Условно-делаем полноценный образ СД, бит в бит--что теряется? Ничего! Теперь если этот образ воспроизвести с носителя-клона на тех же "кишках" что в ПКД, откуда возьмётся разница в звучании?
Это всё теория, ибо практически такого универсального железа в быту пока не существует.
По поводу носителя фирменный/нефирменный/винчестер, спор безоснователен, так как звукорежиссёры всё равно сначала цифруют фонограмму на винчестер, потом "мастерят" а потом "нарезают. Хотя теоретически, профессиональное железо заточенное под аудио наверное вполне справится с воспроизведением скопированного файла/диска на уровне хай-энд сетов,
только кто же дома такое держать будетWink
Цитата:для меня важен эталон
Эталон--это первичный "мастер" у режиссёра, а "фирменный" СД--это уже тираж

Кстати вопрос всем: А кто-то копировал диски на СД рекордерах Philips? На такую болваночку Sony или TDK (only for audio)?
(Отредактировал 09-12-2011 в 17:57 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 18:00
в двух словах ради интереса писал на болвань рип с оригинала.
1. с помощью обычного компа, привод тик540е
2. источник комп (цифровой выход на мат) плате, студийник маранц640
3. источник музПк по цифре на тот же студийник
В итоге, оригинал, естественно, все болванки победил, если оригинал принять за 100%, третий вариант даёт 96%, второй 92%, первый 86%.
Разница в "тембральной наполненности" и "музыкальности".
Всё субьективно и условно, но для себя такие вот сделал выводы.
Cильно по этому поводу не заморачивался, слепых тестов не было.
можно принять к сведению, можно пройти мимо...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Нейтрон
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 18:08

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 21:02
(09-12-2011 17:53)Тибетский Ламер писал(а):  nia, на фирменном СД присутствует информация в цифровом виде (уже обработанная звукорежисёром, скомпресированная, "смастеренная" бла-бла-бла). Условно-делаем полноценный образ СД, бит в бит--что теряется? Ничего!
Условно - многое теряется, образ в студии записывается на 384, затем урезается до 44,1 на диске
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 21:25
nia , если Вы внимательно прочли, ту фразу которую цитируете. То там явно сказано именно о копировании образа СД а не
изначальной мастер-записи. И естественно и понятно, что чем выше частота семплирования, тем качественнее (аналоговее).
Но тема-то именно о фирменных тиражных СД. Принципиальный вопрос в том, на каком железе всё это делается. Теоретически сделать клон СД можно, практически нет, так как навряд ли дома у кого-то стоит мощная "машина" со студийным железом, которое мало того что само по себе прецизионное, имеет ещё и корректор потерь и ошибок при копировании. Вот и получается, что лучший способ тиражирования--матричный. Как по мне, то лучшая копия на болван получается только на прямом рекордере с минимальной промежуточной буфферизацией. Но это ИМХО и теортетизирование.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 21:34
В свое время даже Михайло пришел к выводу что cd-da аналоговый носитель со всеми вытекающими.

PS/ Иногда болванки играют лучше чем оригиналы - то же факт.
(Отредактировал 09-12-2011 в 21:36 nia_second.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 21:41
Страшне перо не в гусака!
Помните любимый многих поколений сатерический журнал и одну из рубрик в нем?
Так вот то что мы пытаемся, именно пытаемся родить какой то совершенно новый закон "архимеда"!
Хоть кто то может популярно без эмоций и догадок, а с помощью весомых аргументов и прикрепленным к ним фактам, обосновать свои гипотезы , только не надо опираться на примерно такой расклад - ни програмно, ни приборы не фиксируют изменений - НО Я СЛЫШУ!
(чушь, какая то) Все на уровне ВЕРЫ и УПРЯМСТВАю
(Отредактировал 09-12-2011 в 21:42 Comandante.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 21:48
(09-12-2011 21:41)smirnofb писал(а):  Страшне перо не в гусака!
Помните любимый многих поколений сатерический журнал и одну из рубрик в нем?
Так вот то что мы пытаемся, именно пытаемся родить какой то совершенно новый закон "архимеда"!
Хоть кто то может популярно без эмоций и догадок, а с помощью весомых аргументов и прикрепленным к ним фактам, обосновать свои гипотезы , только не надо опираться на примерно такой расклад - ни програмно, ни приборы не фиксируют изменений - НО Я СЛЫШУ!
(чушь, какая то) Все на уровне ВЕРЫ и УПРЯМСТВАю

Не кажется Вам что Вы несете не истины, а хрень в данном случае неуместную.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 21:57
nia.
Мне никогда ничего НЕ кажется!
Если я чего то не знаю - то мне нечего сказать по этому поводу и я слушаю что говорят люди и пытаюсь определить правду он сказал или нет, если мне это надо конечно.
НО! то что я знаю, об этом я могу уверенно сказать!
И еще уверенно могу сказать что вы пытаетесь перейти на обсуждение меня, отклонившись от темы, а не опровергнуть или подтвердить сказанное. Вы лично можете фактически доказать утверждение что болванка звучит хуже сиди или наоборот.
(Отредактировал 09-12-2011 в 22:00 Comandante.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 22:02
(09-12-2011 21:57)smirnofb писал(а):  nia.
Мне никогда ничего НЕ кажется!
Если я чего то не знаю - то мне нечего сказать по этому поводу и я слушаю что говорят люди и пытаюсь определить правду он сказал или нет.
НО! то что я знаю, об этом я могу уверенно сказать!
И еще уверенно могу сказать что вы пытаетесь перейти на обсуждение меня, отклонившись от темы, а не опровергнуть или подтвердить сказанное. Вы лично можете фактически доказать утверждение что болванка звучит хуже сиди или наоборот.
В данном случае Вы отвлекаете от темы. По поводу доказать - не уверен, это было но повторить может и не получится.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-12-2011 22:08
Жалко что завтра трудовой день, не хочу заводиться, хотя не скрою уже подогрелся. У меня есть возможность экперементальным путем подтвердить одно из своих убеждений (если, естественно кому то это нужно), единственное чего не смогу так пришить сюда аккустические тесты, потому что сами понимаете их абсурдность. Но тех фактов, не из учебников и научно популярных журналов будет очень много. Займусь на выходных если не остыну или будет плохая погода.
(Отредактировал 09-12-2011 в 22:12 Comandante.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS