Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:17
(12-12-2011 14:49)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а):  
(12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Я пользуюусь компьютером, к примеру, но ни разу и в мыслях не было читать руководство к программе Internet Explorer ( а оно есть!)

Так и с кабелем....Вы читайте, вникайте, требуйте доказательств...да, вообще, занимайтесь тем, что считаете нужным...
Я, тем временем, тихонечко воткну проводок и откинусь на креселко...к чему суета эта....
Happy0196
Есть у меня усилитель за 300 у.е., можно сказать бюджетный. Насобирал ещё 300 у.е. Вопрос: что лучше, купить за 300 у.е. сетевой кабель или за 600 новый усилитель со штатным кабелем? Что даст больший прирост в звуке?
В данной ценовой категории не стоит распределять бюджет 50/50. Наибольшая прибавка тут будет 400 на усилитель 200 на кабель или даже 500 на 100.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:20
(12-12-2011 15:17)legion писал(а):  
(12-12-2011 14:49)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 14:25)K.V.V. писал(а):  
(12-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  ....только в смысле, того, что пусть отсутствие «электронщиков аргументировано поддерживающих идею о звучании сетевых кабелей» не является свидетельством того, что сетевые кабели не звучат объективно.
Я пришел к выводу, что для того, чтобы пользоваться чем-то, необязательно вникать в смысл того, как это работает.
Я пользуюусь компьютером, к примеру, но ни разу и в мыслях не было читать руководство к программе Internet Explorer ( а оно есть!)

Так и с кабелем....Вы читайте, вникайте, требуйте доказательств...да, вообще, занимайтесь тем, что считаете нужным...
Я, тем временем, тихонечко воткну проводок и откинусь на креселко...к чему суета эта....
Happy0196
Есть у меня усилитель за 300 у.е., можно сказать бюджетный. Насобирал ещё 300 у.е. Вопрос: что лучше, купить за 300 у.е. сетевой кабель или за 600 новый усилитель со штатным кабелем? Что даст больший прирост в звуке?
В данной ценовой категории не стоит распределять бюджет 50/50. Наибольшая прибавка тут будет 400 на усилитель 200 на кабель или даже 500 на 100.
Воооот! О чём я и говорю. Я бы даже распределил 550/50, и 50 у.е. потратил на сетевой фильтр. Просто не нужно делать из сетевого кабеля панацею от всех бед и переоценивать влияние на звук.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:26
(12-12-2011 12:44)Sound-YP писал(а):  
(12-12-2011 12:36)alex novik писал(а):  
(12-12-2011 10:54)AngeL писал(а):  А это что форум для Избранных? Это что - секта? Странные у вас вопросы... Что значит "что я тут делаю" ? Поясните.
Достали трепом не по теме, Вы здесь лишний!
Если Вы не поняли- это форум увлеченных людей. Причем увлеченных конкретным увлечением. Улыбка
Похоже человек таки увлечен, но увлечен разоблачениями, вот и ищет благодатную почву. Конечно можно попытаться разоблачить разоблачителя... но редко кто отказывается от своих удовольствий добровольно Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:35
(12-12-2011 12:33)K.V.V. писал(а):  
(12-12-2011 12:27)AngeL писал(а):  У меня вот созрел очень интересующий меня вопрос: сколько должен стоить усилитель, который подключается сетевым кабелем за 9000 евро?
Если у Вас достаточно приличный автомобиль, как Вы говорите, то Вас не должно удивлять, что, скажем, бампер от него стоит как половина подержанной Таврии....здесь разве есть какая-то логика?!?!?

Бессмысленно искать здесь разумное объяснение - в современном мире стоимость не имеет никакой привязки ни к трудозатратам, ни к сырью из которого произведен продукт....
Есть ещё интереснее вопрос: а сколько должен стоить хлеб, на который можно намазывать икру?

На все надо денег тратить столько, на сколько рука разжимается. Кабель покупать по собственному опыту или довериться профессиоанам, т.е. тем кто реально слышит. У меня бывают спорные вопросы, или в конкретный момент времени, ну не могу сосредоточиться и выбрать, тогда прошу людей которым доверяю. Ведь у каждого бывало не раз, что делая покупку в магазине - выбирал-выбирал, а домой пришёл и в спокойной обстановке увидел - не совсем оно то. Поэтому кабели и дают на прослушку, и не на 20 минут, потому как покупка серьезная.
(Отредактировал 12-12-2011 в 15:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 15:56
(12-12-2011 15:35)Yuri S писал(а):  Есть ещё интереснее вопрос: а сколько должен стоить хлеб, на который можно намазывать икру?

На все надо денег тратить столько, на сколько рука разжимается. Кабель покупать по собственному опыту или довериться профессиоанам, т.е. тем кто реально слышит.
Т.е. если человек слышит разницу - он профессионал, Нет - дилетант?

А ещё знаете есть хороший пример, что сколько не прикручивай к запорожцу колёса от мерса - он быстрее не поедет. Всё должно быть сбалансировано.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:03
(12-12-2011 15:56)AngeL писал(а):  ...
...
Наверное правильно, можешь оттанцевать в балете или арию в опере спеть - профессионал, а не можешь, так чего обижаться если не дано?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:08
(12-12-2011 16:03)Александр Ю. писал(а):  
(12-12-2011 15:56)AngeL писал(а):  ...
...
Наверное правильно, можешь оттанцевать в балете или арию в опере спеть - профессионал, а не можешь, так чего обижаться если не дано?
Я бы согласился с Вами, если бы это касалось более точных наук или умений, спорт, танцы, конструирование, да что угодно... А вот в области "слышишь / не слышишь" не всё так просто.
Например в спорте всё понятно, выбежал 100м из 12 сек. - КМС и т.д.
А в звуке всё не так. Каждый слышит по-разному, тут нет чётких критериев.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:10
(12-12-2011 15:56)AngeL писал(а):  
(12-12-2011 15:35)Yuri S писал(а):  Есть ещё интереснее вопрос: а сколько должен стоить хлеб, на который можно намазывать икру?

На все надо денег тратить столько, на сколько рука разжимается. Кабель покупать по собственному опыту или довериться профессиоанам, т.е. тем кто реально слышит.

А ещё знаете есть хороший пример, что сколько не прикручивай к запорожцу колёса от мерса - он быстрее не поедет. Всё должно быть сбалансировано.
Дилетант разницу услышит, но неправильно её интерпретирует.
На счет Запорожца: всякими ухищрениями машину разогнали до 200 км, но ехать было неудобно Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:15
(12-12-2011 15:20)AngeL писал(а):  Воооот! О чём я и говорю. Я бы даже распределил 550/50, и 50 у.е. потратил на сетевой фильтр. Просто не нужно делать из сетевого кабеля панацею от всех бед и переоценивать влияние на звук.
Тут не все так просто. У меня, например, на источнике влияние сетевого кабеля ощутимо. Поэтому стоит дорогой (для моей системы) сетевик. А вот на усилителе его практчески не слышно. Поэтому к блоку питания усилителя подключен сетевик подешевле.
К подбору компанентов своей системы нужно подходить с душой. Если будешь считать типа 550/50 или еще как-то так, то потом не спрашивай себя :"А почему у товарища система музыкальнее?.."

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:16
(12-12-2011 15:09)oommeenn писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196
Да-да , это было хорошо, но по вашей активности "Сообщений: 2 387" этого не скажешь.
Ну слабо вобщем.
Типа специалист.:fuck:
Я пишу на 70% реже, чем это делаете Вы, и несколько вышел из того возраста, чтобы тыкать факи....хотя, признаю, это - крайне весомый аргумент!
Happy0065

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , Roma47 , alex novik , doom , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:20
(12-12-2011 16:16)K.V.V. писал(а):  Я пишу на 70% реже, чем это делаете Вы, и несколько вышел из того возраста, чтобы тыкать факи....хотя, признаю, это - крайне весомый аргумент!
Happy0065
Happy0144 Достойный ответ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:41
Нет , это провокация, чтоб разозлить "сециалиста" и дождаться от него разгромных ( не в смысле матов) коментариев.
Вот мечтаю, чтоб меня аргументированно вывозили как шкодливого кота. Не дождусь видно.
Ехидные замеания - сколько угодно, а аргументов то нет.

K.V.V.
Так вы же ушли слушать?

(12-12-2011 14:40)Александр Ю. писал(а):  Может это подскажет как провода могут фильтровать напряжение и как усугубить их фильтрующие свойства?
Эквивалентная схема длинной линии?
вот беда... по ссылке http://www.theaudiobeat.com/blog/shunyat...alyzer.htm
следует, что у "аудиофильского" кабеля "фильтрующие" свойства ниже, он наоборот лучше пропускает импульсы тока. И это даже хорошо. Только вопрос в том, способно ли это повлиять на звук. (Нет, ну конечно, на звук все влияет...Wink Вопрос больше ли это влияние, чем включение микроволновки в соседней квартире, прогулки кошки рядом с усилителем и противостояние Земли с Марсом. Пока вопрос открыт.
(Отредактировал 12-12-2011 в 16:48 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:53
(12-12-2011 16:41)oommeenn писал(а):  Вот мечтаю, чтоб меня аргументированно вывозили как шкодливого кота. Не дождусь видно.
А зачем?!?!?
Вы же, как дитя малое, сами свой памперс успешно наполняете, без принуждения...
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , georgeohm , Sound-YP , Yuri S , doom , Dr.Hi-End , DinoFerrari
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 16:58
(12-12-2011 16:41)oommeenn писал(а):  вот беда... по ссылке http://www.theaudiobeat.com/blog/shunyat...alyzer.htm
следует, что у "аудиофильского" кабеля "фильтрующие" свойства ниже, он наоборот лучше пропускает импульсы тока. И это даже хорошо. Только вопрос в том, способно ли это повлиять на звук. (Нет, ну конечно, на звук все влияет...Wink Вопрос больше ли это влияние, чем включение микроволновки в соседней квартире, прогулки кошки рядом с усилителем и противостояние Земли с Марсом. Пока вопрос открыт.
Зачёт! Ставлю 5 с плюсом! )))))

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:13
Повторяю вопрос для товарища oommeenn. Вы подбираете себе компоненты для системы по его характеристикам, каким то его схемам или по тому как они звучат? К примеру вам понравился аппарат Вы будете требовать обосновать с технической точки почему он так звучит?
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:20
(12-12-2011 17:13)Pasha писал(а):  Повторяю вопрос для товарища oommeenn. Вы подбираете себе компоненты для системы по его характеристикам, каким то его схемам или по тому как они звучат? К примеру вам понравился аппарат Вы будете требовать обосновать с технической точки почему он так звучит?
Немного влезу. Согласен, главное как звучит. Ламповые усилители на вид многие ужасныеWink Но!
Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Опять таки по причине, что не всегда получается всё пощупать/послушать.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:28
[/quote]

Немного влезу. Согласен, главное как звучит. Ламповые усилители на вид многие ужасныеWink Но!
Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать.
Опять таки по причине, что не всегда получается всё пощупать/послушать.

[/quote]

Да, но чтобы выбирать звук какойто из ламп ёё наверно надо хоть раз послушать?
(Отредактировал 12-12-2011 в 17:28 Pasha.)
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:35
(12-12-2011 17:28)Pasha писал(а):  Да, но чтобы выбирать звук какойто из ламп ёё наверно надо хоть раз послушать?
"Чтобы выиграть в лотерее - нужно хоть раз купить лотерейный билет" (с) Wink
(Отредактировал 12-12-2011 в 17:36 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:36
Логичней послушать сначала если есть возможность а если понравится, можно и почитать характеристики
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 17:43

"Чтобы выиграть в лотерее - нужно хоть раз купить лотерейный билет" (с) Wink

[/quote]

Вы сами то чему больше доверяете практики или теории? Как не попробовав Вы определяете для себя какая лампа Вам "по вкусу"? Мне действительно интересно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS