Фон от двигателя. Cтол AVID Diva
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Фон от двигателя. Cтол AVID Diva / 17-12-2011 03:00
(17-12-2011 02:34)Yuri S писал(а): (17-12-2011 02:14)sergeich писал(а): (17-12-2011 00:11)Yuri S писал(а): Да у меня у самог пока ещё Градо Блу на Акае АР100 и фон есть когда косяк какой-нибудь, и только. (корректор на ЕСС83)
градо лучше ставить на прямоприводные столы.
Какая этому причина? Мне больше пассики импонируют, может ошибаюсь? синхронный мотор переменного тока, работает от 50 гц(как правило), отсюда и наводки.
я когда-то измерял гармонические искажения 10кГцах,и интересные результаты получились:
Grado Gold 1.2%
Shure m97e 3%
Ortofon mc10 super mkII + denon AU-320(транс) 0.67%
наглядная картина разницы между конструкциями подвижных систем головок
(Отредактировал 17-12-2011 в 03:10 sergeich.)
|
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Фон от двигателя. Cтол AVID Diva / 17-12-2011 13:00
про синхронники - это правда, но на этих же столах стоят ММ головы.
измерял искажения с тестовой пластинки, искажениями и помехозащищенность головки не влияет на искажения на 10 кГц, но на 50Гц жопа, пеньки торчат до 450Гц .
я сейчас сам паяю корректоры и данная проблема не ощущается (фон ближе к мотору растет, но при прослушивании дискомфорта нет), с чем связано, точно не отвечу, но похоже, что качество разводки земли в корректоре больше влияет на MI, чем на другие конструкции.
еще один момент, фон может идти и от транса (если он есть), причем это может быть любой транс (усилок корректор сидюк), в 741-м дуале транс пришлось выбросить из аппарата (хоть он и был в пермоллоевом экране), все стало супер.
(17-12-2011 12:25)vitaly писал(а): странные измерения ... как можно например пихать ортофон в денон 320 транс? Если на приведенное сопротивление еще можно закрыть глаз ,то усиление в 36 раз развивает чересчур большое напряжение на выходе или вам по барабану?
градо и шур имеют одинаковое выходное напряжение, у ортофона (0,2мВ) с деноном получилось напряжение около 6,2 мВ, также измерялось при усилении транса в 10 раз
(Отредактировал 17-12-2011 в 13:13 sergeich.)
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Фон от двигателя. Cтол AVID Diva / 17-12-2011 22:39
В моей практике тоже были не благополучные ассоциации с головками Градо.Таки помехозащищённость у них не на высшем уровне,
может быть из-за конструкции,хотя были в эксплуатации головки Градо родом из 80-х годов -там,мне помнится проблем с наводками не было(какие головки,точно не припоминаю,но точно была М3 и F+).А может быть,действительно,эта Градо,которая на AVID-е-берёт наводку от какого-нибудь ящика,типа:корректор,или усилитель?Таких случаев-полно.ПОпробовать разнести(опыта для)ветушку и близ-лежащий компонент усилительного тракта.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|