Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:19
(18-12-2011 22:59)gloibuk писал(а):  >Rokky
Так Вы противник "прогрева" или вообще подбора кабелей, как таковых?
Я не противник прогрева. Кстати прогрев связан с выдержкой
при более высокой температуре. Так, что этот термин в данном
контексте бессмысленен.
Я противник тупого перебирания аудиоаксессуаров, шаманства над ними, без понимания смысла таких действий.
Подбор кабеля для меня также не актуален, поскольку на моей системе, я различий не слышу. Кабель в моем понимании должен быть с нормальными зажимами, медный с нормальной изоляцией.
Перестановка акустики, дает эффект куда более ощутимый,
чем замена источника. А тут кусок проволоки, все на уровне
слуховых галюцинаций...Biggrin
Впрочем, я не одинок. Сошлюсь на Дугласа Селфа, не последнего
человека в аудио. да и здесь на форуме полно грамотных инженеров, которые давно не заморачиваются этим вопросом.
И лишь бизнес, связанный с аудио вынуждает их не особенно
откровенничать на эту тему...Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: KENT , kravchenko , vladkip , Stan , sansey2007 , vrtal
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:19
(18-12-2011 23:15)K.V.V. писал(а):  Rokky, я могу Вам посоветовать пообщаться с человеком, который планирует себе в систему покупку кабеля за 33 000 долларов....такого -
http://www.hifi-products.com/Transparent...Front.html

Мне вот интересно, что у Вас, кроме слюны, будет ему предложить?!?!?
Wink
Это, кстати, не на кабель похоже... больше походит на эквалайзер-улучшайзер. Такой себе блекбокс, плотно начинённый маркетингом.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:25
(18-12-2011 23:19)Rokky писал(а):  ....
Подбор кабеля для меня также не актуален, поскольку на моей системе, я различий не слышу. Кабель в моем понимании должен быть с нормальными зажимами, медный с нормальной изоляцией.....
Позавчера читал тест коннекторов, как Вы говорите, зажимов....вариантов было три -
Без коннектора
Минималистский Eichmann Bullet
Xhadow - сильнометаллический....
Ссылку дать?!?!?!
(Отредактировал 19-12-2011 в 00:23 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:26
А я с нетерпением жду результата.Еще раз респект Т.С. за тему,и за борьбу с оппонентами Biggrin
(Отредактировал 19-12-2011 в 00:00 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Yuri S , slayer_inc , legion , YURCO
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:26
(18-12-2011 23:23)Rokky писал(а):  Для меня это кусок проволоки в красивой
оплетке, не более...Biggrin
Может производитель туда чудо нанотехнологий встроил, типа кристалайзера...
Он то без сомнений звук меняет Happy0158

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:34
В нашей стране путем известным только одному Аллаху. появились толстосумы, которые ничего не понимают ни в бизнесе , ни в жизни(имеется ввиду личной) но у которых есть деньги для того что бы можно было потратить на кабель за тридцатник зелени. но рабочих зажимать на каждом шагу.не платить им заработанное. не платить налоги, скрипеть при декларировании как калека.но зато кабельсебе купить за тридцатку может.вот на них этот развод и расчитан.я предлагаю спор закончить, результат уже давно известен.а то что вы упражняетесь в красноречии друг перед другом ни к чему кроме личных обил не приведет.для меня тем более все известно.на эти даже триста или больше баксов лучше купить коробку игрушек и отвезти в ближайший детдом.это будет правильно.но не надо же впаривать остальному населению этот бред, в который вы и сами не верите.а впариваете потому что сами кушать хотите.мы вам подадим. неужели мы вас оставим без куска хлеба.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , kravchenko
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:38
Кстати, вот. Придерживаясь концепции наивысшей точности звучания, на 33 тысячи лучше снять хорошее помещение, нанять оркестр и наслаждаться самой правильной музыкой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , bwv639
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:40
(18-12-2011 23:34)KENT писал(а):  мы вам подадим. неужели мы вас оставим без куска хлеба.
А где логика?!?
Мне на кабель не хватает, а детям в детдоме игрушек на Новый Год...
И Вы МНЕ подадите?!?!
И кто Вы после этого?!?!?

Как всегда, начались прикиды, "как бы я потратил чужие деньги"...
Это по-нашему! По-бразильски!
Happy0065
(Отредактировал 18-12-2011 в 23:42 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , marginal73 , Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , legion , alexsandr , doom
KENT Не на форуме
Участник
**

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:53
КВН, я ничего не имею против ваших экспериментов.вы видно меломан в законе.то есть это у вас в законе.и вам никто не имеет права что то запретить делать.но вы и ваши друзья, я так понял что кушать дома нету ни у кого, доказываете с пеной у рта и с оскорблениями, что он (кабель) это все что нужно для человека в жизни.(утрирую конечно для привлекательности поста).не принимаете к сведению доказательства образованных людей, которые на пальцах уже вам пытаются объяснить всю абсурдность ваших предположений.
(Отредактировал 19-12-2011 в 00:02 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 18-12-2011 23:54
Далеко не всякий, кто заработал 33 тысячи честно и своим умом, потратит их на такое устройство.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 00:01
(18-12-2011 23:54)owlman писал(а):  Далеко не всякий, кто заработал 33 тысячи честно и своим умом, потратит их на такое устройство.
Я человека-то лично знаю....
Кабель этот он собирается покупать не за 33....а денег, смотрю, сам заработал...не "бюджет пилил", как многие....
И, смею Вас заверить, Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ о жизни, если думаете, что такой кабель кто-то себе купит только потому, что много бабла украл ( ведь Вы именно это хотели сказатьWink ) - эти, как раз, никогда не купят...
Nowink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman , slayer_inc , sergos , doom , bwv639
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 00:24
(19-12-2011 00:01)K.V.V. писал(а):  Я человека-то лично знаю....
Кабель этот он собирается покупать не за 33....а денег, смотрю, сам заработал...не "бюджет пилил", как многие....
И, смею Вас заверить, Вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ о жизни, если думаете, что такой кабель кто-то себе купит только потому, что много бабла украл ( ведь Вы именно это хотели сказатьWink ) - эти, как раз, никогда не купят...
Nowink
Я вообще не понимаю смысл такого кабеля. Вот.
Если это всеголишь соединительный элемент между двумя блоками - его достаточно изолировать от наводок, сделать покороче и с использованием наиболее подходящего материала.

Кстати, в каком помещении ваш знакомый собирается слушать систему с данными кабелями?

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 00:39
Не так давно я говорил что бред покупать кабель за 2000у.е. ведь я юзаю цифру.
Считал нафига катушки в пассивном кросовере стоящие от 200у.е. за единицу и думал бред все это про чистоту меди, я юзаю активные фильтры.
Считал мифом ламповый звук, ведь у меня высокочастотный D класс
Сейчас пришло время, и я собираю безшумный регулятор громкости построеный по принципу ступенчятого но с делителем сопротивления по двоичной системе, состоящий с кучи герконов и управляемый микроконтролером все дабы прийти к философию феншуя чистоты звука.
И мне очень любопытно результат тестирования, миф или правда.
Может отправить на передачу "Разрушители мифов"?
(Отредактировал 19-12-2011 в 00:42 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 00:58
(19-12-2011 00:24)owlman писал(а):  Я вообще не понимаю смысл такого кабеля. Вот.
Если Вы в смысле - "Я не могу потратить на кабель столько денег", то я с Вами солидарен, я тоже - "не понимаю"....
Просто надо отдавать себе отчет в том, что если человек что-то хочет изменить в своей системе, и все, что осталось - это поменять кабель, то - почему нет?!?!?Это же свинство какое-то - советовать человеку, как ему следует тратить свои деньги....заработайте свои и тратьте так, как считаете нужным....
А проще всего вспомнить народную мудрость -
"Якщо такий розумний, чому такий бiдний?"

Меня здесь много упрекали по поводу моих "продаж", "заинтересованности", "выгоды", стремления "навязать свои мысли"....
Но, я хотел бы спросить - а где я это писал?

Я предлагал, всего лишь, дождаться результатов прослушивания.
Я предлагал это сделать всем желающим, и первые четыре отозвавшихся форумчанина это сделают.
Заметьте, не я буду слушать и описывать свои ощущения...я, в конце, скорее всего, выскажу свое скромное мнение, не более....

Почему потоки злой желчи льются в этой ветке? Никто никого ничего не просит доказывать, просто собрались люди проверить мнение...

ИМХО, умный человек не стал бы забегать вперед, чтобы крикнуть "вы все дураки" в данной теме...да и просто кричать "вы все дураки" умный человек не стал бы...
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roland999 , alexsandr , Audiodoom , VladimirNB , slayer_inc , marginal73 , misfits , minoltist , alex novik , doom , sergos , Stan , CaHeK200 , yurickk , Sound-YP , YURCO , Go , dima1995
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 03:12
а что бы он крикнул?
(18-12-2011 20:10)sergos писал(а):  
(18-12-2011 19:57)owlman писал(а):  
(18-12-2011 19:55)sergos писал(а):  Так вроде бы Рокки неважно, что опровергать, для него главное - научный подход
И для меня главное - разумный/научный подход, а не сказки.
не верь глазам своим, они лгут, не верь ушам своим, они тоже лгут.
верь науке, она никогда не лжёт и всегда права, даже если не имеет доказательств.
вот только зачем тогда Бог дал человеку и глаза и уши, если они ему без надобности?Kiss
да, действительно, зачем?! Biggrin
тестер взял- и вперед Happy0158

(18-12-2011 15:58)Гаруспик писал(а):  
(18-12-2011 15:26)rob писал(а):  если Вы такой разбирающийся в науке, тогда объясните пожалуйста такое факт- человек 10 раз из 10 точно определяет, какой кабель (из двух: прогретый- непрогретый) когда звучит...
Это что, слуховые галлюцинации? Или ему почудилось? Biggrin
А что, был такой факт?
Был. Только слушались и сравнивались не прогревы, но достаточно близкие к этому вещи...
более того, можно, наверное, и повторить...но только за деньги Cool
...за большие Wink

(18-12-2011 16:43)Rokky писал(а):  А ВЫ в курсе, господа яснослышашие,
что есть такие приборчики, цифровые вольтметры,
с точностью измерений НАНОВОЛЬТЫ и НАНОАМПЕРЫHuh
И как вы думаете, где больше технологий, в щупах и проводочках к этим приборчикам и в ваших межблоках...
А стоят они (проводочки)по меркам аудиофилов всего-ничего.
По моему пару сотен долларов. Если чего-то не забыл...Shocked
не пойму, о чем спор...
приборчики- да, есть
ИХ точность измерений показывает, что разницы НЕТ
а на слух она ЕСТЬ Biggrin
или не так? Biggrin
(Отредактировал 19-12-2011 в 04:08 rob.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 10:16
(19-12-2011 03:12)rob писал(а):  Был. Только слушались и сравнивались не прогревы, но достаточно близкие к этому вещи...
более того, можно, наверное, и повторить...но только за деньги Cool
...за большие Wink
Ясно, как всегда обычный трёп. Слушалось. Но не то. Но близко. Но не повторим. Или повторим, но за деньги.
Что для вас "большие деньги" и за какую сумму вы готовы угадать 10 раз из 10 где прогретый кабель?
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Victor-Blues , Miguelshell , bwv639
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 11:18
(18-12-2011 20:10)sergos писал(а):  вот только зачем тогда Бог дал человеку и глаза и уши, если они ему без надобности?Kiss
На самом деле, не всё так просто Kiss.
Глаза и уши - это только часть системы, так сказать, периферические рецепторы, а вся информация, поступающая от них, анализируется в соответствующих отделах головного мозга. "Связывают" их между собой проводники электрических импульсов, то есть, нервные волокна (читай - кабеля Wink). Именно поэтому во многих тематических публикациях, авторы оперируют не термином "уши", а категорией "система ухо-мозг" Улыбка.
Но и это ещё не всё, поскольку помимо, "непредвзятого" мозжечка, данный процесс контролируют ещё и соответствующие отделы коры головного мозга, по понятным причинам, не являющегося "объективным" Kiss.
Естественно, что в силу анатомических и возрастных особенностей, а также физиологического (возбуждение/угнетение) или патологического (заболевания/повреждения какого-либо "компонента" органов системы ) состояния, характеристики субъективного звуковосприятия могут сильно отличаться.
Это не "ЗА" и не "ПРОТИВ", это просто, так сказать, "для общего развития" - о важности учёта психоакустического аспекта при проведении любых аудио-тестов Biggrin.
(Отредактировал 19-12-2011 в 11:19 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , Cox. , vrtal , Go
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 11:26
а на какой странице будут результаты теста ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , Denis77 , vrtal
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 12:00
(19-12-2011 11:26)BlackPhantom писал(а):  а на какой странице будут результаты теста ? Улыбка
Тоже боюсь пропустить. Чтоб не смотреть на ср..ь, половину здесь в игнор запихнул.
(Отредактировал 19-12-2011 в 12:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 12:07
Цитата:З.ы. Помниться мне, на страницах этого форума объявлялись люди, которые утверждали, что наблюдали эффект улучшения цветов картинки при использовании дорогого HDMI кабеля, и те, которые советовали владельцу ЭЛТ монитора купить кабель получше (вместо монитор сменить).
Когдато мне дали попробовать такой кабель, Аудиоквест называется. Я на видео вообще не заморачиваюсь. Втыкнул кабель в телек и...ничего не изменилось. Я уже не стал его перетыкать его обратно, лень было, а потом и вовсе забыл. примерно через недели две я стал замечать, что телек стал показывать как-то цветастее и насыщеннее. Я не понял, что же происходит, но вспомнил про кабель. Решил проверить и поменял на свой старый кабельи... тут я прозрел! Все цвета поблекли, а в телевизор буд-то туману напустили. Вот такая история.
Ещё я знаю, что новый автомобиль после дватцати тысяч пробега ездит гораздо лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , Дмитрий Медведев , alexsandr , parasound , VladimirNB , Sound-YP , professo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS