Что шумит в компе?
|
Автор |
Сообщение |
D1maV
Ветеран

|
Что шумит в компе? / 25-12-2011 15:56
Вентиляторов нет, хард в Scythe SQD-1000 (можно услышать винт но это не то). А шум есть (тихий совсем но есть)  . А источник шума определить не могу.
ЗК Onkyo pci200 ltd
Мама Intel BLKD525MW
БП Microlab (со снятыми вентиляторами)
Мысли?
(Отредактировал 25-12-2011 в 15:57 D1maV.)
Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец

|
RE: Что шумит в компе? / 26-12-2011 01:50
Цитата:Как с этим справиться? (например поменять все дроссели на какие-нибудь линейные трансы Shocked ) и вообще запитать весь комп линейно Ага, а потреблять эта б..д будет тоже линейно?
Нужно определить БП или мамка.
если БП - попробовать сменить его, попробовать звукопоглощение ( но звукопоглощающие материалы хреновой теплопроводностью обладают...).
По идее должно помогать снижение потребляемой мощности ( ниже частота, меньше потребителей, энергосберегающие режимы и т.д.). Можно попробовать.
Можно попробовать заливку обмоток лаком, компаундом. Но опять теплопроводность. И загадите все вокруг. Нужна осторожность.
Надо сначала четко локализовать источник шума!
"А что на столько шумит, что даже если мамка в корпуса слышно? "
И таки да? Что все настолько плохо? Может там вообще неисправность? Если шум винта ( даже если он у вас тихий) - это фигня, то шо же за шум у вас?
(Отредактировал 26-12-2011 в 01:52 oommeenn.)
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas

|
RE: Что шумит в компе? / 26-12-2011 02:20
Пожалуйста, снесите тему в курилку. Звукового тракта она напрямую не касается.
По сути вопроса:
БП Микролаб для высококлассного безвентиляторного компа (на Scythe ведь раскошелились) не подходит. Вполне возможно, это от него свист идёт.
Мне очень нравиться мой (вентилляротный) БП Seasonic: у него высокий КПД, вентилятор работает на малых оборотах, его практически не слышно. Хотя, из качественных, но недешёвых есть и другие достойные внимания бренды.
Когда-то опеделял источник шума (свиста) у себя в компе - слушал с открытым корпусом и вынятым из него БП. Шумела материнская плата.
Плохо, что свистеть компоненты могут начинать внезапно, спустя какое-то время эксплуатации, или при определённой нагрузке.
ТС, удачи в выявлении источника шума! Отпишитесь о результатах.
(25-12-2011 16:56)maxbor писал(а): D1maV
Скорее всего дроссели. Попробуйте поменять блок питания на другой - тем более что Микролаб , кроме акустики (серии Соло) делает откровенную дешевку.
У меня была акустика соло2: купил незадолго после того, как этот бренд на рынке появился. Мультимедийных альтернатив тогда практически не было. Хотел ПРО2 купить, но не решился - уж больно гробы большие.
Продал их, как перешёл на другой уровень %)
(Отредактировал 26-12-2011 в 02:27 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
|