Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:31
Явления происходят и без физики или вы наивно полагаете, что пока нет закона(утвержденного физиками) так природа ждетHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , parasound , quadrokot , Сергей Юрич
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:38
(27-12-2011 21:31)micgum писал(а):  Явления происходят и без физики или вы наивно полагаете, что пока нет закона(утвержденного физиками) так природа ждетHappy0065
Ну вот вы явление...и физика тут и в правду бессильна...Happy0158
Не надо искать в куске проволоки по которой течет ток, каких то необьяснимых явлений...Happy0158
Все уже обьяснено до терагерц....Biggrin и не только обьяснено,
но и используется на полную катушку.
И не одного прокола....Party0012
(Отредактировал 27-12-2011 в 21:42 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:43
"Все уже обьяснено до тетрагерц".... - да вам то откуда известно всё это или не всё?.. А может что-то ещё осталось необъяснённым а?.. Оставьте хоть что-то, а скушно жить как то.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Go
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:44
(27-12-2011 21:38)Rokky писал(а):  Ну вот вы явление...и физика тут и в правду бессильна...Happy0158
Не надо искать в куске проволоки по которой течет ток, каких то необьяснимых явлений...Happy0158
Устали вы от физики, отдохнуть вам надо, переели её Biggrin
Находить необычное в обычном, вот свехзадача настоящего пытливого ума, задаваться вопросом... а что если?
(Отредактировал 27-12-2011 в 21:46 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Go
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:45
(27-12-2011 21:43)Юрий11 писал(а):  "Все уже обьяснено до тетрагерц".... - да вам то откуда известно всё это или не всё?.. А может что-то ещё осталось необъяснённым а?.. Оставьте хоть что-то, а скушно жить как то.
Ну маладца, подловил....
Когда нечего сказать, начинают придираться к описькам...Biggrin
Много чего не понято, но не в протекании тока 20кгц при комнатных температурах...Happy0158
(27-12-2011 21:44)petro писал(а):  
(27-12-2011 21:38)Rokky писал(а):  Ну вот вы явление...и физика тут и в правду бессильна...Happy0158
Устали вы от физики, отдохнуть вам надо, переели её Biggrin
А вы в свое время не доели...или не пробовали...Happy0158
(Отредактировал 27-12-2011 в 21:46 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:48
Ухо реагирует на изменения параметров элементов до 5 знака!.. Но вы этого не услышите по причине отсутствия сбалансированой системы и опыта прослушки, т. е. тренировки ушей. Думаю, что и конусов под аппаратами тоже. Время постепенно расставит всё по своим местам. Рано ещё вам и вашей системе провода слушать.
На хорошо сбалансированной системе слышна перемена интерконнектов правого на левый.
(Отредактировал 27-12-2011 в 21:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:49
Rokky, ну по поводу всё известно и всё обьяснено- это вы загнули Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:54
(27-12-2011 21:49)Viktor D писал(а):  Rokky, ну по поводу всё известно и всё обьяснено- это вы загнули Улыбка
Я провода не гну...Biggrin
Рекомендации...

Направленность кабеля можно определить только после прогрева такового. Греть кабель нужно не менее 2-х месяцев, по 2 часа в день, не меньше. И только после интенсивного прогрева, окончание которого определяется на ощупь, можно определять направленность. Делать это нужно только на слух, ибо при маркировки кабеля на заводе могли быть допущены ошибки по самой маркировке. Предпочтительно определять вечером, с 19.00 до 21.00, и только на виниле. Причем за 2 дня до этого нужно полностью исключить прием алкоголя, снотворных, успокоительных и противоаллергических средств. И секс тоже исключить. Хотя, при наличие проблемы неизвестности направления кабеляи его прогрева, вообще не до секса. "
Удачи в прогреве стен, мебели, проводки....Party0012
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 21:54
(27-12-2011 21:45)Rokky писал(а):  А вы в свое время не доели...или не пробовали...Happy0158
Умеренно размышляю и нет инерции ума
А для самой физики такие как вы не интересны, вы изучили то что знают все, и больше не во что не верите, хотя в начале было явление а потом теория
(Отредактировал 27-12-2011 в 22:03 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:00
Рад за вас, но умственной умеренностью не гордятся...Wink

Звук и прогрев кабеля вызывает в моей голове образ Кашпировского. Помните, какой был бум? На работе во время его выступлений к телевизору сбегалась толпа женщин со стульями. Садились, смотрели. Попробуй чихни рядом - прибьют. Казалось, все двинулись умом, это ведь мильёны народу. У людей швы на теле рассасывались. Это как надо свернуть себе мозг, чтоб от одного слова в организме произошли физиологические изменения! Знакомый врач из дурки сказал: - Все эти люди, по большому счету, наши клиенты. Но ведь их так много... Я это к тому, что внушение - страшная сила, и когда человек серьёзно говорит, что только дорогой кабель хорошо звучит, не спорю (на всякий случай), но этого человека обхожу стороной, да подальше, не приведи господь и мне так простудить мозги...Biggrin.
Сейчас будут бить и возможно ногами...
пора сваливать....

(Отредактировал 27-12-2011 в 22:08 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:02
(27-12-2011 21:54)Rokky писал(а):  
(27-12-2011 21:49)Viktor D писал(а):  Rokky, ну по поводу всё известно и всё обьяснено- это вы загнули Улыбка
Я провода не гну...Biggrin
Рекомендации...

Направленность кабеля можно определить только после прогрева такового. Греть кабель нужно не менее 2-х месяцев, по 2 часа в день, не меньше. И только после интенсивного прогрева, окончание которого определяется на ощупь, можно определять направленность. Делать это нужно только на слух, ибо при маркировки кабеля на заводе могли быть допущены ошибки по самой маркировке. Предпочтительно определять вечером, с 19.00 до 21.00, и только на виниле. Причем за 2 дня до этого нужно полностью исключить прием алкоголя, снотворных, успокоительных и противоаллергических средств. И секс тоже исключить. Хотя, при наличие проблемы неизвестности направления кабеляи его прогрева, вообще не до секса. "
Удачи в прогреве стен, мебели, проводки....Party0012
Ну мне ваши рекомендации похандехоху, так как алкоголь в крови своё дело делает. и вам бы не мешало принять дозу , вы ведь работник физтеха. так что.. не порядок , непорядок . народ в учереждения давно новый г. отмечает а вы тут пишитеУлыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:10
(27-12-2011 21:48)Юрий11 писал(а):  Ухо реагирует на изменения параметров элементов до 5 знака!.. Но вы этого не услышите по причине отсутствия сбалансированой системы и опыта прослушки, т. е. тренировки ушей. Думаю, что и конусов под аппаратами тоже. Время постепенно расставит всё по своим местам. Рано ещё вам и вашей системе провода слушать.
На хорошо сбалансированной системе слышна перемена интерконнектов правого на левый.
Не в обиду, но тут именно просится "пАцталом". Вы ещё курсы по тренировке ушей проведите...
А по делу: если лично вы ХОТИТЕ услышать изменение параметров до 5-го знака - то конечно услышите. А если будут 100 человек, абсолютно не заинтересованных слушать - то врядли. Не согласны?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:14
(27-12-2011 21:17)Rokky писал(а):  Карелин, а что вы хотели услышатьHuh
Про расчет проводимости при комнатных температурахHuh
Про то, что кроме этих параметров есть еще пластические, магнитные, оптические характеристикиHuh
Так они тоже того, до пятого знака....Shocked стояли и стоять будут...
Ну хоть, что то придумайте...я вот убей не могу...
Разве опять привлекать аудиоэфир...
я хотел услышать ответ о связи меняющихся физ свойств с х-ками применяемые для описания звука. От вас не услышал. Соотвнтственно делаю вывод что вы не более чем пустомеля во всяком случае до тех пор пока не предоставите ответ.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Сергей Юрич
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:15
Не в обиду, но тут именно просится "пАцталом". Вы ещё курсы по тренировке ушей проведите...
А по делу: если лично вы ХОТИТЕ услышать изменение параметров до 5-го знака - то конечно услышите. А если будут 100 человек, абсолютно не заинтересованных слушать - то врядли. Не согласны?
[/quote]
Предположим, что в результате прогрева сопротивление межблока стало 0,172001ом, а было 0,17200ом
Вот это слух, и цифрового мультиметра не надо.
А если учесть, что это подключено ко входу усилка 50Ком...Happy0158
Есть же таланты среди нас...Happy0158

[/quote] я хотел услышать ответ о связи меняющихся физ свойств с х-ками применяемые для описания звука. От вас не услышал. Соотвнтственно делаю вывод что вы не более чем пустомеля во всяком случае до тех пор пока не предоставите ответ.

[/quote]
Так они не меняются...Happy0158
А связи нет. Это не доказал еще ни один производитель кабелюк,
мой глубокоэрррудированный друг...Happy0158
(Отредактировал 27-12-2011 в 22:18 Rokky.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:22
"... вы не более чем пустомеля во всяком случае до тех пор пока не предоставите ответ."

Rokky,я Вам тоже писал,а Вы не ответили.
Поздравляю,Вас господин,соврамши!!!!!Happy0065

Ребята,интеллигентней,что ли?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:27
(27-12-2011 22:22)quadrokot писал(а):  "... вы не более чем пустомеля во всяком случае до тех пор пока не предоставите ответ."

Rokky,я Вам тоже писал,а Вы не ответили.
Поздравляю,Вас господин,соврамши!!!!!Happy0065

Ребята,интеллигентней,что ли?
Ответ чегоHuh
Идет лекция в глухой деревне.
Тема Есть ли Жизнь на Марсе.
Сельчане слушали, слушали...тут встает древний дед.
Можно Вам задать вопрос. Конечно, оживился лектор.
А почему коровка какает лепешками, а коза шарикамиHuh
.............................................................................
Ну ни...ра вы не знаете. Болтун....А еще о Марсе...Happy0158

Заряжаем крэмы, фотографии,водичку...
Ответов на такие вопросы не ждите...Cry
Процент внушаемых баранов есть величина практически неизменная с момента возникновения человечества.
(Отредактировал 27-12-2011 в 22:30 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , Victor-Blues
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:42
(27-12-2011 22:00)Rokky писал(а):  Рад за вас, но умственной умеренностью не гордятся...Wink

Звук и прогрев кабеля вызывает в моей голове образ Кашпировского. Помните, какой был бум? На работе во время его выступлений к телевизору сбегалась толпа женщин со стульями. Садились, смотрели. Попробуй чихни рядом - прибьют. Казалось, все двинулись умом, это ведь мильёны народу. У людей швы на теле рассасывались. Это как надо свернуть себе мозг, чтоб от одного слова в организме произошли физиологические изменения! Знакомый врач из дурки сказал: - Все эти люди, по большому счету, наши клиенты. Но ведь их так много... Я это к тому, что внушение - страшная сила, и когда человек серьёзно говорит, что только дорогой кабель хорошо звучит, не спорю (на всякий случай), но этого человека обхожу стороной, да подальше, не приведи господь и мне так простудить мозги...Biggrin.
Сейчас будут бить и возможно ногами...
пора сваливать....
А Вы то, чего там, возле телевизора, делали? Mad0228 Заразились?Happy0196 Знакомство с врачем не теряйте, всякое бывает. С одной стороны инженеры и слухачи разрабатывают кабеля, люди их прослушивают, выбирают для себя и платят за них деньги. И количество таких людей думаю что очень большое. С другой стороны Вы сравниваете их с клиентами вашей дурки.Fool Не много ли на себя берете? Хотя может вам оттуда, изнутри, виднее будет.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 22:45
"Отличный кабель. Для начала протестил его на паяльнике за 50 рублей, припой начал растекацца по жалу более равномерно и пайка получается более качественно. Припаял 2 светодиода пока работают что подтверждает качество пайки. Дальше в ход пошёл утюг грязные носки разгаладились отлично при этом без запаха хотя при глажки утюгом и обычным кабелем вонь стаяла страшная. Но самые большие изменения произошли в приёмнике он после подключения этим чудо кабелем смог лавить разговоры на частоте 1800mHz а ведь это частота сотовой связи.
Всем рекомендую кабель он своих денег стоит!!! "
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 23:07
(27-12-2011 19:31)UncleStas123 писал(а):  если вы не знаете, как посчитать вероятность для 4х случаев, то что 5й результат изменит?
Если монета 4 раза подряд падает на решку (а это вполне реально), это не даёт оснований полагать, будто на решку действует некий положительный магнетизм, из которого можно строить закономерность.

Вобщем, несмотря на приведённые логичные аргументы, факты, вы, взрослые люди вроде, продолжаете по-базарному отпираться в духе "сам дурак", либо нести ахинею...

Хотя, когда на этом фоне в барахолке активно распродываются сетевые кабеля по 100$ и прочие атрибуты аудиоэзотерики, начинаешь понимать, зачем этот цирк.

К сведению... 10 миллионов людей в 2011-м вложились в МММ, что тут добавить?
(Отредактировал 28-12-2011 в 13:27 #1.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , KENT , maxbor , Zigfrid
micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 27-12-2011 23:33
Зато мы теперь знаем про носки, два светодиода, про чудо приемник в вашем распоряжении- не пропадем...Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS