Подбор портативного плеера с поддержкой flac
|
Автор |
Сообщение |
PitZ
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PitZ
Ветеран
|
|
|
|
|
montecristo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
montecristo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:03
(29-12-2011 19:56)PitZ писал(а): Flac в телефоне это прекрасно, но через сколько часов прослушивания Вы останетесь безе телефона (батарея сядет)?
А Санса свои 5-6 часов отигрывает на ура!
Если конечно в командировке ездите.
В мой айпод Classic приличное количество lossless музыки (Alac - яблочный аналог Flac) помещается. Поэтому, в коммандировке не приходиться ограничиватся.
А лучший портативный плеер для прослушивания на ходу покупать не вижу смысла - отвлекающие факторы нивелируют преимущества в качестве звучания.
Вобщем, рекомендую!
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:29
(29-12-2011 20:03)owlman писал(а): А лучший портативный плеер для прослушивания на ходу покупать не вижу смысла - отвлекающие факторы нивелируют преимущества в качестве звучания это верно! для прослушивания на ходу/бегу/в транспорте ничего аудиофильского покупать не стоит(если за аудиофилятину просят в данном случае больше денег) только у меня для таких условий возникает еще один вопрос: а зачем вам так слушать именно lossless? По качеству и мп3 320 для всего этого достаточно, а значит нафиг вам объем памчти в сотню гиг?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:36
(29-12-2011 20:19)PitZ писал(а): А приличное кол-во это сколько?
Я уже 8гектар забил и думаю, что делать дальше.
И еще, сколько по времени Ваш Айпод может воспроизводить музыку?
160 гиг там. По времени lossless играет не знаю сколько... мне хватало заряда, а я и видео смотрел. Наверное комбинированно видео/лосслесс способен часов 10 воспроизводить...
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PitZ |
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:50
(29-12-2011 20:45)LongPlay писал(а): Всегда хотел спросить продвинутого обладателя Яблочного плеера "классик"-да случая не представлялось . В нем же жесткий диск стоит-а он вроде бы к тряске и ударом восприимчив и от этого даже сломаться может. Как в данном случаи проблема с надежностью диска решена-если она вообще была...
К тряске неприспособлены 3,5" винчестеры. Мобильные же вполне нормально себя чувствуют как в ноутбуках, так и в переносных карманах и медиаплеерах.
Года 4 постоянно ношу с собой внешний мобильный винчестер 2,5" - полёт нормальный у обоих (2 года носил 60-гиговый, теперь 120-ку ношу).
Вобщем, приспособлены они.
З.ы. А плеер у меня в силиконовом корпусе - удобно, и при падении защита!
(Отредактировал 29-12-2011 в 20:51 owlman.)
|
|
|
|
|
|
PitZ
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 21:12
(29-12-2011 21:01)LongPlay писал(а): Еще интересно-какова мощность усилка для наушников в Айподе-высокоомные пробовали подключать? И как вообще звук если классные наушники подключить- типа Сенхайсер-600 или 650? Насколько удобно музыку закачивать-вроде только через iTunes можно?
Не подключал высокоомные. Подозреваю, что громкости не будет хватать: на обычных запаса не особо. У меня пока Panasonic 90-х (с хорошим басом), и спортивные Philips. Звук не очень, но не затычки, и удобно.
Собираюсь покупать закрытые Сенхи, попроще, типа HD202.
iTunes конечно кайф обламывает, проще брать релизы ALAC, благо дело на rutracker их много, но дополнительный конвертер для остального не помешает.
(29-12-2011 21:10)PitZ писал(а): (29-12-2011 21:01)LongPlay писал(а): Насколько удобно музыку закачивать-вроде только через iTunes можно?
Да, здесь похоже может быть проблемка.
Готовые релизы в Alac - удобно - там и картинки и слова вшиты. Но, со своей коллекцией придётся повозиться.
(Отредактировал 29-12-2011 в 21:14 owlman.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PitZ |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 30-12-2011 01:54
(29-12-2011 20:29)Александр Карелин писал(а): а зачем вам так слушать именно lossless? По качеству и мп3 320 для всего этого достаточно, а значит нафиг вам объем памчти в сотню гиг? О! Этой части сообщения не заметил.
мп3 320 - это расточительство. Высокий битрейт, а качество - не фонтан. Мы с приятелем подключив к набортовой звуковухе компа хорошие наушники всёравно замечали разницу с Lossless
Другое дело, когда "богатая" музыка типа рок в lossless, а другая, типа eurodance, электронная - в мп3 192 кбит (или variable)
З.ы. Даже 160 гиг мне уже не хватает
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 30-12-2011 13:47
(30-12-2011 01:54)owlman писал(а): (29-12-2011 20:29)Александр Карелин писал(а): а зачем вам так слушать именно lossless? По качеству и мп3 320 для всего этого достаточно, а значит нафиг вам объем памчти в сотню гиг? О! Этой части сообщения не заметил.
мп3 320 - это расточительство. Высокий битрейт, а качество - не фонтан. Мы с приятелем подключив к набортовой звуковухе компа хорошие наушники всёравно замечали разницу с Lossless
Другое дело, когда "богатая" музыка типа рок в lossless, а другая, типа eurodance, электронная - в мп3 192 кбит (или variable)
З.ы. Даже 160 гиг мне уже не хватает из всего портатива с которым имел дело у iPod Один из самых некачественных по звуку выход на наушники... поэтому еще раз повторю свое личное мнение о том что нет нужды заливать на него лосслесс тем более если использовать на ходу
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|