Подбор портативного плеера с поддержкой flac
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 22-09-2011 22:19
Да, у них крепление стандартное (как говорят). Но их плюс в отсутствии оголовья (я понимаю, что у Вас оно просто есть). Висят себе на ушах и не чувствуешь их. Выгибать крепление можно под себя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 20-10-2011 18:47
Сижу, слушаю Клептона с Клипа через Onkyo 508 на Dali Lektor 3 - очень и очень положительные впечатления.
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 20-10-2011 18:47
...............
(Отредактировал 20-10-2011 в 18:47 PitZ.)
Найти все сообщения

montecristo Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 13-11-2011 13:52
Уважаемые Господа!

Может, кто-то подсказать: подключу ли я компактный плеер (например, тот же Клип+) к автомобильной головеHuh Очень меня волнует эта проблемма - голова классная, но ФЛАК не читает... Sad

Магнитофон называется Pioneer DEH-P88RS-2
http://avtozvuk.ua/info.php?id=6420
http://magnitola.ru/Pioneer-DEH-P88RS-II-p-8482.html

теоретически, есть управление Ай-подами всякими... А как на счет других плееров? У кого имеется опыт такого подключения? Или другого варианта воспроизведения ФЛАК в машине?

Заранее благодарю!
Извините, если вопрос не в тему.
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 17-11-2011 21:36
(13-11-2011 13:52)montecristo писал(а):  Уважаемые Господа!

Может, кто-то подсказать: подключу ли я компактный плеер (например, тот же Клип+) к автомобильной головеHuh Очень меня волнует эта проблемма - голова классная, но ФЛАК не читает... Sad
Я свой Клип подключаю к Line-in разьему на автомобильном проигрывателе. У меня этот разъем выведен на переднюю панель. Вам можно подключиться к AUX-In и буде счастье.
Найти все сообщения

montecristo Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 11:26
Купил SanDisk Sansa Zip на 4 Гб.
После этого неожиданно обнаружил, что плеер в моем телефоне! читает FLAC!!!!! И довольно неплохо!

Теперь Санса Зип продаю... Нет в нем надобности.
Если че - обращайтесь:

https://hi-fi-forum.net/thread-45086.html
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 19:56
(29-12-2011 11:26)montecristo писал(а):  Купил SanDisk Sansa Zip на 4 Гб.
После этого неожиданно обнаружил, что плеер в моем телефоне! читает FLAC!!!!! И довольно неплохо!

Теперь Санса Зип продаю... Нет в нем надобности.
Если че - обращайтесь:

https://hi-fi-forum.net/thread-45086.html
Flac в телефоне это прекрасно, но через сколько часов прослушивания Вы останетесь безе телефона (батарея сядет)?
А Санса свои 5-6 часов отигрывает на ура!

Если конечно в командировке ездите.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:03
(29-12-2011 19:56)PitZ писал(а):  Flac в телефоне это прекрасно, но через сколько часов прослушивания Вы останетесь безе телефона (батарея сядет)?
А Санса свои 5-6 часов отигрывает на ура!

Если конечно в командировке ездите.
В мой айпод Classic приличное количество lossless музыки (Alac - яблочный аналог Flac) помещается. Поэтому, в коммандировке не приходиться ограничиватся.

А лучший портативный плеер для прослушивания на ходу покупать не вижу смысла - отвлекающие факторы нивелируют преимущества в качестве звучания.

Вобщем, рекомендую!

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:19
(29-12-2011 20:03)owlman писал(а):  В мой айпод Classic приличное количество lossless музыки (Alac - яблочный аналог Flac) помещается. Поэтому, в коммандировке не приходиться ограничиватся.

А лучший портативный плеер для прослушивания на ходу покупать не вижу смысла - отвлекающие факторы нивелируют преимущества в качестве звучания.

Вобщем, рекомендую!
А приличное кол-во это сколько?
Я уже 8гектар забил и думаю, что делать дальше.
И еще, сколько по времени Ваш Айпод может воспроизводить музыку?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:29
(29-12-2011 20:03)owlman писал(а):  А лучший портативный плеер для прослушивания на ходу покупать не вижу смысла - отвлекающие факторы нивелируют преимущества в качестве звучания
это верно! для прослушивания на ходу/бегу/в транспорте ничего аудиофильского покупать не стоит(если за аудиофилятину просят в данном случае больше денег) только у меня для таких условий возникает еще один вопрос: а зачем вам так слушать именно lossless? По качеству и мп3 320 для всего этого достаточно, а значит нафиг вам объем памчти в сотню гиг?
(Отредактировал 29-12-2011 в 20:57 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:31
это верно для прослушивания на ходу/бегу/в транспорте ничего аудиофильского покупать не стоит(если за аудиофилятину просят в данном случае больше денег)
[/quote]

Я вообще то свой плеер за $32 покупалWink
На ходу и в транспорте (особенно поезд, самолет) вообще не вижу причин себя ограничивать в качественном звуке. Во время бега на дорожке впрочем тоже.
(Отредактировал 29-12-2011 в 20:34 PitZ.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:36
(29-12-2011 20:19)PitZ писал(а):  А приличное кол-во это сколько?
Я уже 8гектар забил и думаю, что делать дальше.
И еще, сколько по времени Ваш Айпод может воспроизводить музыку?
160 гиг там. По времени lossless играет не знаю сколько... мне хватало заряда, а я и видео смотрел. Наверное комбинированно видео/лосслесс способен часов 10 воспроизводить...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PitZ
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:45
(29-12-2011 20:36)owlman писал(а):  [quote='PitZ' pid='900572' dateline='1325179164']

160 гиг там. По времени lossless играет не знаю сколько... мне хватало заряда, а я и видео смотрел. Наверное комбинированно видео/лосслесс способен часов 10 воспроизводить...
Всегда хотел спросить продвинутого обладателя Яблочного плеера "классик"-да случая не представлялось . В нем же жесткий диск стоит-а он вроде бы к тряске и ударом восприимчив и от этого даже сломаться может. Как в данном случаи проблема с надежностью диска решена-если она вообще была...
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 20:50
(29-12-2011 20:45)LongPlay писал(а):  Всегда хотел спросить продвинутого обладателя Яблочного плеера "классик"-да случая не представлялось . В нем же жесткий диск стоит-а он вроде бы к тряске и ударом восприимчив и от этого даже сломаться может. Как в данном случаи проблема с надежностью диска решена-если она вообще была...
К тряске неприспособлены 3,5" винчестеры. Мобильные же вполне нормально себя чувствуют как в ноутбуках, так и в переносных карманах и медиаплеерах.

Года 4 постоянно ношу с собой внешний мобильный винчестер 2,5" - полёт нормальный у обоих (2 года носил 60-гиговый, теперь 120-ку ношу).

Вобщем, приспособлены они.

З.ы. А плеер у меня в силиконовом корпусе - удобно, и при падении защита!
(Отредактировал 29-12-2011 в 20:51 owlman.)

Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 21:01
(29-12-2011 20:50)owlman писал(а):  [quote='LongPlay' pid='900593' dateline='1325180747']

Года 4 постоянно ношу с собой внешний мобильный винчестер 2,5" - полёт нормальный у обоих (2 года носил 60-гиговый, теперь 120-ку ношу).

Вобщем, приспособлены они.

З.ы. А плеер у меня в силиконовом корпусе - удобно, и при падении защита!
Еще интересно-какова мощность усилка для наушников в Айподе-высокоомные пробовали подключать? И как вообще звук если классные наушники подключить- типа Сенхайсер-600 или 650? Насколько удобно музыку закачивать-вроде только через iTunes можно?
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 21:10
(29-12-2011 21:01)LongPlay писал(а):  Насколько удобно музыку закачивать-вроде только через iTunes можно?
Да, здесь похоже может быть проблемка.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 29-12-2011 21:12
(29-12-2011 21:01)LongPlay писал(а):  Еще интересно-какова мощность усилка для наушников в Айподе-высокоомные пробовали подключать? И как вообще звук если классные наушники подключить- типа Сенхайсер-600 или 650? Насколько удобно музыку закачивать-вроде только через iTunes можно?
Не подключал высокоомные. Подозреваю, что громкости не будет хватать: на обычных запаса не особо. У меня пока Panasonic 90-х (с хорошим басом), и спортивные Philips. Звук не очень, но не затычки, и удобно.
Собираюсь покупать закрытые Сенхи, попроще, типа HD202.

iTunes конечно кайф обламывает, проще брать релизы ALAC, благо дело на rutracker их много, но дополнительный конвертер для остального не помешает.

(29-12-2011 21:10)PitZ писал(а):  
(29-12-2011 21:01)LongPlay писал(а):  Насколько удобно музыку закачивать-вроде только через iTunes можно?
Да, здесь похоже может быть проблемка.
Готовые релизы в Alac - удобно - там и картинки и слова вшиты. Но, со своей коллекцией придётся повозиться.
(Отредактировал 29-12-2011 в 21:14 owlman.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PitZ
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 30-12-2011 01:54
(29-12-2011 20:29)Александр Карелин писал(а):  а зачем вам так слушать именно lossless? По качеству и мп3 320 для всего этого достаточно, а значит нафиг вам объем памчти в сотню гиг?
О! Этой части сообщения не заметил.

мп3 320 - это расточительство. Высокий битрейт, а качество - не фонтан. Мы с приятелем подключив к набортовой звуковухе компа хорошие наушники всёравно замечали разницу с Lossless

Другое дело, когда "богатая" музыка типа рок в lossless, а другая, типа eurodance, электронная - в мп3 192 кбит (или variable)

З.ы. Даже 160 гиг мне уже не хватает Sad

Найти все сообщения

montecristo Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 30-12-2011 10:53
(30-12-2011 01:54)owlman писал(а):  
(29-12-2011 20:29)Александр Карелин писал(а):  а зачем вам так слушать именно lossless? По качеству и мп3 320 для всего этого достаточно, а значит нафиг вам объем памчти в сотню гиг?

мп3 320 - это расточительство. Высокий битрейт, а качество - не фонтан. Мы с приятелем подключив к набортовой звуковухе компа хорошие наушники всёравно замечали разницу с Lossless

Другое дело, когда "богатая" музыка типа рок в lossless, а другая, типа eurodance, электронная - в мп3 192 кбит (или variable)

Я тоже предпочитаю FLAC. Ради него купил плеер (почитав эту ветку). Еще раз повторюсь: играет очень достойно, НО, наверное, надо иметь привычку слушать плееры (наушиками). Для домашней и автомобильной систем не очень удобное решение оказалось...(
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 30-12-2011 13:47
(30-12-2011 01:54)owlman писал(а):  
из всего портатива с которым имел дело у iPod Один из самых некачественных по звуку выход на наушники... поэтому еще раз повторю свое личное мнение о том что нет нужды заливать на него лосслесс тем более если использовать на ходу

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS