Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 19:20
(31-12-2011 19:19)legion писал(а):  
(31-12-2011 19:15)igorustr писал(а):  япошки предлагают...
Отето я понимаю - две под колонку и одну сверхуGrin
на сабвуфер так и сделал-только плиты
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 21:31
(31-12-2011 16:51)Александр Карелин писал(а):  
(31-12-2011 12:12)WSAUDIO писал(а):  
(31-12-2011 00:35)Александр Карелин писал(а):  [quote='janikol' pid='902060' dateline='1325279040']

. А вы почему-то только про "если высота потолка в помещении позволяет" ... По этой причине не согласен с ходом ваших рассуждений и в итоге с теми выводами которые вы делаете.
(31-12-2011 13:15)Mark_V писал(а):  замену NE5532 на LM4562 и на оборот.
Александр для Вас про потолок сноваBiggrin Все предельно просто.Happy0158 Полоса частот как распределяется по высоте помещения ? От пола вертикально до потолка ? Где есть бас ? , а где по высоте вертикально его нет вообще ? Поинтересуйтесь - отпадут все вопросы по высоте потолка - очень важный момент а акустике помещения отсюда и в установке(приобретении) акустики и конечно разработке. Отсюда рекомендации разработчика по установке о которых Вы писали .
(Отредактировал 31-12-2011 в 21:47 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 22:06
(31-12-2011 21:31)WSAUDIO писал(а):  Александр для Вас про потолок сноваBiggrin Все предельно просто.Happy0158 Полоса частот как распределяется по высоте помещения ? От пола вертикально до потолка ? Где есть бас ? , а где по высоте вертикально его нет вообще ? Поинтересуйтесь - отпадут все вопросы по высоте потолка - очень важный момент а акустике помещения отсюда и в установке(приобретении) акустики и конечно разработке. Отсюда рекомендации разработчика по установке о которых Вы писали .
да что пол что потолок что стена, комментируйте картинку "Распределение резонансов в помещении", а у нас уже слишком скоро новый год...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 23:04
(31-12-2011 22:06)Александр Карелин писал(а):  
(31-12-2011 21:31)WSAUDIO писал(а):  Александр для Вас про потолок сноваBiggrin Все предельно просто.Happy0158 Полоса частот как распределяется по высоте помещения ? От пола вертикально до потолка ? Где есть бас ? , а где по высоте вертикально его нет вообще ? Поинтересуйтесь - отпадут все вопросы по высоте потолка - очень важный момент а акустике помещения отсюда и в установке(приобретении) акустики и конечно разработке. Отсюда рекомендации разработчика по установке о которых Вы писали .
да что пол что потолок что стена, комментируйте картинку "Распределение резонансов в помещении", а у нас уже слишком скоро новый год...
Ладушки. С наступающим!
Найти все сообщения

alexblack Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 01-01-2012 21:42
А как быть с полочниками?
Щас противники полочников скажут, что у них баса ващще нетуBiggrin

Ага расскажите это мне,владельцу B&W CM1CoolМне бас все камни в почках раздробилHappy0065

С НОВЫМ ГОДОМHappy0065
(Отредактировал 01-01-2012 в 21:51 alexblack.)

My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 01-01-2012 23:53
(01-01-2012 21:42)alexblack писал(а):  А как быть с полочниками?

Ага расскажите это мне,владельцу B&W CM1CoolМне бас все камни в почках раздробилHappy0065

С НОВЫМ ГОДОМHappy0065
Да то не тот бас Улыбка
Басы, они знаете, бывают разные Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack , igorustr
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 01-01-2012 23:54
А камни в почках дробятся ультразвуком.Tongue0011

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
alexiyyy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 02:29
(01-01-2012 23:54)toyo писал(а):  А камни в почках дробятся ультразвуком.Tongue0011
А от хорошего баса -женщины пришедшие в гости возбуждаются)))
Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 11:49
А вы не садите дам на сабвуфер Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , WSAUDIO , minoltist , Denis77 , alexblack
alexiyyy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 11:53
(02-01-2012 11:49)Гаруспик писал(а):  А вы не садите дам на сабвуфер Biggrin
Так они сами просятся,когда стульев не хватает-так и норовят его придвинуть и сесть)))

Если вы хотите субъективно оценить свою High End-систему во всех звеньях, рекомендую достать грампластинку с записью увертюры П.И.Чайковского "1812 год", выпущенную фирмой "Telarc" в начале 80-х. В полном соответствии с партитурой на ней присутствует выстрел пушки, причем в данном случае было взято орудие именно тех времен. Вы можете на грампластинке почти в самом конце даже без увеличения обнаружить этот блестящий излом канавки, составляющий несколько миллиметров. Если после проигрывания этого замечательного произведения хрусталь у вас в квартире дрогнул и понес сокрушительные потери - ваш проигрыватель для винила достоин вашей системы. В противном случае CD-проигрыватель за разумные деньги будет лучшей альтернативой...(Мифы и реальности древней звукозаписи. Владимир ГОРБАЧЕВСКИЙ.)

Telarc снова творит историю. Сделанная по технологии DSD (Direct Stream Digital) кодирования, "новая" запись 1812 Overture и шести других популярных произведений Чайковского будет приносить радость новому поколение слушателей. "Качество звука с технологией записи DSD является ошеломляющим улучшением в сравнении с тем, что мы имели до сих пор", сказал президент Telarc Роберт Вудс. Telarc начал делать свои первые записи в DSD в мае 1998 года в надежде на появление многоканальных звуковых форматов.
Одновременно были выпущены 2х-канальный стерео CD и SACD (Super Audio Compact Disc) с 6-канальный дискретным звуком и 2-канальным стерео звуком, чтобы слушатели могли выбрать тот формат, который более всего подходит для аудио компонентов их системы воспроизведения.
Инженер Telarc и гуру звука Майкл Бишоп взял на себя необычную задачу создания окончательной двухканальной и многоканальной звуковой смеси для новой записи. "Могли ли Джек Реннер и Боб Вудс знать", комментирует он в брошюре, что "ту сложную задачу, которую они поставили перед собой в 1978 году вместе с командой, предстоит выполнить и мне двадцать два года спустя".
Музыка, пушки, колокола, хоры и многое другое…
Этот диск обладает новыми записями каждого компонента, которые были представлены на нашей оригинальной записи 1978 г. (музыка, пушки и колокола), Киевского симфонического хора с их подлинным русский звуком, детского хора и духового оркестра для более мощного музыкального аккорда в финале. Мы были в состоянии нанять канониров, так же как и для записи 1978 года, но на этот раз записывали их на большем "поле боя". Пушки теперь более точно вписываются в общую звуковую картину, равно как и все музыкальные компоненты, особенно в версии с окружающим звуком.
Также на этом знаменательном диске представлены шесть других оркестровых произведений Чайковского, два из которых, "Танец казака" из оперы "Мазепа" и Итальянское каприччио были представлены на записи 1978 года. Яркий "Танец казака" является практически единственным произведением, которое выжило из неудачной в целом оперы "Мазепа", завершенной в 1883 году. Каприччио - это мелодичная смесь итальянской популярной песни и танца, а также военных маршей и фанфар, которые композитор услышал во время пребывания в Риме.
Мы по-прежнему должны предостеречь, чтобы Вы были осторожны с первоначальным уровнем громкости воспроизведения на участках записи с пушками, так как крайне высокий уровень низких частот и переходные процессы могут повредить оборудование, особенно громкоговорители, если Вы будете слушать на чрезмерно высоком уровне громкости. Бесчисленные часы были потрачены на получение звучания этой записи, сложной, но доступной для всех уровней звуковоспроизводящего оборудования. Чем лучше Ваше оборудование, тем больше Вы сможете сотрясти стены, и больше деталей Вы сможете услышать. Получайте удовольствие, но будьте осторожны!

Легендарная запись
В 1978 году Боб Вудс и Джек Реннер рискнули выйти на передний край цифровых технологий звукозаписи, что в общем то характерно для Telarc. Они первыми в США сделали коммерческую классическую запись в цифровом формате. Одной из этих записей была уже легендарная увертюра Чайковского 1812, в исполнении симфонического оркестра Цинциннати под управлением Эриха Кунзела. Эта запись - первая в истории цифровой звукозаписи с живыми звуковыми эффектами - звуками пушки.
Увертюра 1812 от Telarc является бестселером звукозаписи всех времен и мечтой аудиофилов. Превосходное исполнении симфонического оркестра Цинциннати под управлением Эриха Кунзела в сочетании со звуковыми эффектами от Telarc сделали ее непревзойденным достижением. Колокольный звон в исполнении Эмери Мемориал, которые вы услышите на этом диске, воссоздает громкий перезвон церковных колоколов, которые рисовал в своем воображении Чайковский. Чтобы создать абсолютно аутентичную запись, были использованы три пушки девятнадцатом века, принадлежащие Пятому Вирджинскому полку. Для записи идеального звука пушечного выстрела в общей сложности было использовано двадцать четыре различных заряда с шестнадцатью ядрами различного размера, как это требовалось в оркестровке Чайковского.
Когда диск 1812 был выпущен, на крышке была надпись: "Осторожно! Цифровые пушки", буклет внутри предупреждал слушателя о том, что "пушки из Telarc 1812 Overture записаны с очень высоким уровнем громкости. Для первоначального воспроизведения рекомендованы более низкие уровни, чтобы вы могли определить безопасные уровни громкости для вашего оборудования". Вышедшие ревю также предостерегали: "Убедитесь, что громкость не столь высока, чтобы один из выстрелов не разнес динамики по вашему полу", (Digital Audio) и "Его пики могут повредить ваши окна и, возможно, ваши динамики". (Knight-Ridder Newspapers). Диск Telarc стал бестселлером звукозаписи всех времен, было продано более чем 800.000 экземпляров, на протяжении более десяти лет это был лучший демо аудио диск.
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=308
Ссылку на торент именно с этой пластинки вечером скину - оцифровку загружу и раздам...
(Отредактировал 02-01-2012 в 12:12 alexiyyy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 14:24
(01-01-2012 21:42)alexblack писал(а):  А как быть с полочниками?

С НОВЫМ ГОДОМHappy0065
сказали ведь то что вы называете "басами" на самом деле нижняя середина и верхний басовый диапазон.
а в почках скорее всего изначально был песок......
с новым годом! Улыбка
(Отредактировал 02-01-2012 в 14:26 donson.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 15:06
Нижняя октава (20-40 гц) на самом деле очень плохо слышна. Если вы подаете сигнал в диапазоне 20-40 гц, громкость типовая для прослушивании в помещении и отчётливо что-то слышите - это не она Улыбка
Почему так - смотрите кривую равных громкостей
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/co...omkost.png
30 гц ощущаемых по громкости как спокойный разговор - это порядка 100 дб. А 100 дб на 30 гц это очень неприятное ощущение. (да да, я пробовал Улыбка )
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , turner
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 15:30
лучшим способом услышать бас своих колонок-установите любой тестовый диск с раскладкой по частотам,благо их много.Заодно услышите как играет ваша мебель,стекла и комната в том же числеBiggrin...
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Yuri S , Corsar
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 15:35
(02-01-2012 15:30)igorustr писал(а):  лучшим способом услышать бас своих колонок-установите любой тестовый диск с раскладкой по частотам,благо их много.Заодно услышите как играет ваша мебель,стекла и комната в том же числеBiggrin...
Вы слушаете музыку или частоты Embarrassed
Думаю - торг здесь не уместен Biggrin
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 15:41
(02-01-2012 15:35)Сергей Юрич писал(а):  
(02-01-2012 15:30)igorustr писал(а):  лучшим способом услышать бас своих колонок-установите любой тестовый диск с раскладкой по частотам,благо их много.Заодно услышите как играет ваша мебель,стекла и комната в том же числеBiggrin...
Вы слушаете музыку или частоты Embarrassed
Думаю - торг здесь не уместен Biggrin
музыка состоит из отдельных звуков и послезвучий,а все разные звуки,не имеющие отношение к музыке,как раз и мешают слушать Музыкальный материалBiggrin
(Отредактировал 02-01-2012 в 15:52 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Corsar
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 16:05
В том-то и дело - вы услышите нечто далекое от того, что записано на диске. Вместо 30 гц услышите гармонику на 60.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 17:35
(02-01-2012 16:05)Гаруспик писал(а):  
В том-то и дело - вы услышите нечто далекое от того, что записано на диске. Вместо 30 гц услышите гармонику на 60.
не гармонику, а резонанс комнатный .... Кстати в районе частоты 60гц лчень многие наши типовые комнаты "заводятся" и еще оконные стекла в рассохшихся деревянных рамах Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , legion , igorustr , turner , thunder
alexiyyy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 02-01-2012 22:55
(02-01-2012 11:53)alexiyyy писал(а):  
(02-01-2012 11:49)Гаруспик писал(а):  А вы не садите дам на сабвуфер Biggrin
Так они сами просятся,когда стульев не хватает-так и норовят его придвинуть и сесть)))

Если вы хотите субъективно оценить свою High End-систему во всех звеньях, рекомендую достать грампластинку с записью увертюры П.И.Чайковского "1812 год", выпущенную фирмой "Telarc" в начале 80-х. В полном соответствии с партитурой на ней присутствует выстрел пушки, причем в данном случае было взято орудие именно тех времен. Вы можете на грампластинке почти в самом конце даже без увеличения обнаружить этот блестящий излом канавки, составляющий несколько миллиметров. Если после проигрывания этого замечательного произведения хрусталь у вас в квартире дрогнул и понес сокрушительные потери - ваш проигрыватель для винила достоин вашей системы. В противном случае CD-проигрыватель за разумные деньги будет лучшей альтернативой...(Мифы и реальности древней звукозаписи. Владимир ГОРБАЧЕВСКИЙ.)

Telarc снДиск Telarc стал бестселлером звукозаписи всех времен, было продано более чем 800.000 экземпляров, на протяжении более десяти лет это был лучший демо аудио диск.
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=308
Ссылку на торент именно с этой пластинки вечером скину - оцифровку загружу и раздам...
http://tinyurl.com/756k7bx
Ссылка на раздачу...
или сюда-тот же файл
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3691426
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , turner , thunder
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 01:43
(02-01-2012 17:35)Александр Карелин писал(а):  В том-то и дело - вы услышите нечто далекое от того, что записано на диске. Вместо 30 гц услышите гармонику на 60.
не гармонику, а резонанс комнатный .... Кстати в районе частоты 60гц лчень многие наши типовые комнаты "заводятся" и еще оконные стекла в рассохшихся деревянных рамах Sad
[/quote]

Да по разному. Первая гармоника от 30 гц (т.е. 60 гц - пишу для технически неподкованных) достигает 20% на очень неплохих сабовых динамиках.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 03-01-2012 01:46
Есть определенное кол-во систем воспроизводящих этот пресловутый "выстрел пушки" условно пушечно, какая жалость, что кроме этого слушать на этих системах почти ничего и неинтересно....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS