Усиление для B&W Nautilus 801
Автор Сообщение
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 00:53
Всем, здравствуйте.

Хотел спросить у уважаемой публики, кто и в каком сетапе слышал B&W N801 или N802, N800? Что понравилось и что нет.

У меня сейчас играют в паре с Classe CA-301, но в перспективе замена мощника на что-то посерьезнее. На буржуйских сайтах читал что неплохо поют с моноблоками Parasound halo JC-1. Классической связкой для B&W выступают моноблоки Classe CAM-400. Опять же у буржуев видел сетапы с Pass Labs X600.5
Кстати по поводу Pass Labs вопрос: есть моноблоки X600.5 а есть XА160.5 и те и другие - просто монстры, как Вы думаете что было бы предпочтительнее Бэхам 600ВТ в классе АВ или 160 в А классе?

Заранее благодарю за подсказки, ответы и прояснения, надеюсь эта ветка будет полезной не только для меня.
(Отредактировал 31-12-2011 в 01:27 pandora_ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 00:59
Приветствую...
Ну вы сами все что можно собрали из мнений.. Я-бы еще добавил Plinius SA-250 причем его рассматривал-бы как основного претендента и монстриков от Krell и ML
(Отредактировал 31-12-2011 в 01:00 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , quadrokot
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 01:30
(31-12-2011 00:59)Александр Карелин писал(а):  Приветствую...
Ну вы сами все что можно собрали из мнений.. Я-бы еще добавил Plinius SA-250 причем его рассматривал-бы как основного претендента и монстриков от Krell и ML
Здравствуйте, Александр, а если взять те же Pass Labs X600.5 и XА160.5 как Вы думаете что было бы предпочтительнее к бэхам?
Я немного не шарю в конструктивах, эти моноблоки очень схожи по внешним(физическим) параметрам - "рост, возраст, вес". Но 600,5 дает 600вт на канал, а ХА160,5 - 160Вт, но в классе А.
Куда смотреть?? Unsure
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 02:01
ИМХО 801е Бивни не так сильно нуждаются в токе как, например, 802е (800х у меня не было - сказать ничего не могу), сотни честных ламповых ватт внолне достаточно, имхо конечноEmbarrassedУлыбка, ну это так, для экпериментовUnsure, а так чтоб не мучаться, то согласен с КарелинымHappy0144 - Плиниус 250й в самый раз, ну и повторюсь (уже где-то писал) пробовал с 801ми бивнями моноблоки Марк Левинзон №33 - играли очень и оченьУлыбка
(Отредактировал 31-12-2011 в 02:02 3ton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , Александр Карелин
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 02:09
(31-12-2011 02:01)3ton писал(а):  моноблоки Марк Левинзон №33 - играли очень и оченьУлыбка
это да....но там и ценник Shocked
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 02:33
Купите ещё один мощник Классе,и замутите горизонтальный би-ампинг.Звуком будете довольны.Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , Mark_V
pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 02:49
(31-12-2011 02:33)doom писал(а):  Купите ещё один мощник Классе,и замутите горизонтальный би-ампинг.Звуком будете довольны.Happy0144
Спасибо, Константин, это тоже вариант. Но второй мощник это еще + 1 недешевый акустический кабель, а вдруг не пойдет.... Меня звук усилителя сейчас в общем устраивает - сцена, проработка деталей, фирменный почерк, но есть ощущение недостатка контроля... а вдруг это Classe... не стыкуется...
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 02:54
(31-12-2011 02:49)pandora_ua писал(а):  
(31-12-2011 02:33)doom писал(а):  Купите ещё один мощник Классе,и замутите горизонтальный би-ампинг.Звуком будете довольны.Happy0144
Спасибо, Константин, это тоже вариант. Но второй мощник это еще + 1 недешевый акустический кабель, а вдруг не пойдет.... Меня звук усилителя сейчас в общем устраивает - сцена, проработка деталей, фирменный почерк, но есть ощущение недостатка контроля... а вдруг это Classe... не стыкуется...
Ищите такой же Классе.Или одинаковый по мощности.Если чуть меньше,то на верхнюю секцию.Но лучше одинаковый.Пасс лабы очень неплохо играют Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , MOSXIII , quadrokot
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 08:13
(31-12-2011 01:30)pandora_ua писал(а):  Куда смотреть?? Unsure
по очень многим причинам я-бы смотрел в сторону Плиния 250-го, но и предложенный вриант с вторым Классе тоже жизнеспособен... Пассы и БиВни у меня лично как-то не стыкуются...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 11:28
В Аудиофиле были 8 Бэхи и моноблоки Паслаба, вот и послушайте как будут Паслабы с Бэхами в паре, но Пасы могли уехать, вот телефончик http://audiophile.dn.ua/contacts узнаете ситуацию.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 12:16
(31-12-2011 11:28)dancemann писал(а):  В Аудиофиле были 8 Бэхи и моноблоки Паслаба, вот и послушайте как будут Паслабы с Бэхами в паре, но Пасы могли уехать, вот телефончик http://audiophile.dn.ua/contacts узнаете ситуацию.
Passы на месте, бех сейчас нет, там стоят Pass Labs ХА160.
Буржуи пишут (http://www.stereophile.com/solidpoweramps/1103pass), что:
Когда включен, XA160 рассчитан на 160 Вт RMS-класса мощности на 8 Ом. Снижение сопротивления нагрузки не будет увеличивать подачу питания, ни, как насмешливый инструкции говорят, будет движущей усилитель в короткой. По словам руководства ", 160W вождения 87dB/1W/1m эффективной спикер будет поставлять около 110 дБ средняя акустического сигнала в 100 кубических метра комнаты", с преходящим пики несколько громче.

А у БВ это сопротивление как раз не слабо снижается.

И вот там же сравнение с парасаундами:
Усилителя, который ближе всего подходят к звуковой темперамент XA160 было, что неудивительно, Parasound более мощная и одна треть-цены Halo JC 1 , который работает в классе в первый 25W, и обеспечивает 400 Вт на 8 Ом и ​​800 Вт на 4 Ом. Все то положительное, что я сказал о том, что усилитель я могу сказать о XA160, возможно, тем более, я говорю "возможно" только потому, что у меня не было ВАТТ Wilson Audio в / Puppy 7s здесь, когда я прослушивалась Parasounds.
Это вызовет закон убывающей доходности. Является XA160 стоит в три раза цену Halo JC 1? Хотя это доставляет меньше общей мощности, она производит шесть раз больше, класса мощности, и что класс-звук может быть могучим соблазнительной, особенно когда вы нажимаете усилитель Pass Labs для доставки больших оркестровых кульминаций. Если вы любите богатство и чистоту класса XA160 звучат и вам нужно больше, чем 25 Вт на диске вашего колонок, то да, XA160 того стоит. Кроме того, данная схема конфигурации сбалансированный дизайн, я думаю, что вы будете тратить ваши деньги, если вы не запускали XA160 в сбалансированном режиме.

В оригинале:
The amp that has come closest to the XA160's sonic temperament was, not surprisingly, Parasound's more powerful and one-third-the-price Halo JC 1, which runs in class-A for the first 25W, and delivers 400W into 8 ohms and 800W into 4 ohms. Everything positive I said about that amp I can say about the XA160, perhaps more so; I say "perhaps" only because I didn't have Wilson Audio's WATT/Puppy 7s here when I auditioned the Parasounds.

That brings up the law of diminishing returns. Is the XA160 worth three times the price of the Halo JC 1? While it delivers less overall power, it produces six times as much class-A power, and that class-A sound can be mighty seductive—especially when you push the Pass Labs amp to deliver big orchestral climaxes. If you like the richness and purity of the XA160's class-A sound and you need more than 25W to drive your speakers, then yes, the XA160 is worth it. Also, given the balanced design's circuit configuration, I think you'd be wasting some of your money if you didn't run the XA160 in balanced mode.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 31-12-2011 19:13
Только из Аудиофила, нет там Пасов, моноблоков, есть только этот http://www.avcafe.ru/PassLabs_XA30.5.html
Все себе под елочку разобрал народ Party0016
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 01-01-2012 00:46
Восьмисотую серию прекрасно качают усилители Электрокомпании. Немо - намбер ван.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 01-01-2012 12:04
По отношению усилков к B&W зависимо как подходить к этому вопросу и какие последствия.Давая рекомендации товарищи забывают что замена усилителя повлечет за собой смену тонального баланса,детальности и музыкальности вашей системы и возможно последующую замену предварительного усилителя.Подойдет ли вам это?...Для эталонного качества и на перспективу для таких колонок нужны моноблоки 500-1200 Вт на канал с последующей заменой предварительного усилителя высокого класса.Это очень недешовое удовольствие.Сам недавно сталкивался с подобной проблемой,в итоге пришлось заменить и пред,в будущем планирую заменить в нем лампы.Зайдите на Форум AUDIOGON там в поиске наберите усилители для B&W-например Ampflifer for B&W 800-задайте поиск,информации очень много,включите переводчик.Удачи и помните что хорошо одному,то плохо другому.
Всех форумчан поздравляю в Новом Году и желаю Вам побыстрее и малой кровью создать СИСТЕМУ СВОЕЙ МЕЧТЫ и много хорошей музыки!!!
(Отредактировал 01-01-2012 в 12:16 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roma47 , Dr.Hi-End , pandora_ua , Sergey 61
nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 04-01-2012 16:56
У меня 802-ые, пока играют с ламповыми моноблоками по 50вт на 8 омах.
В перспективе, хочу взять что-нить гораздо помощнее на усиление.
Как ни странно буржуи расхваливали достаточно бюджетные концы Parasound halo JC-1, сам пока не слышал, как с ними звучать будут, но возможно скоро появится такая возможность.
Ещё интересный и очень бюджетный вариант это поставить мостом Cambridge Audio Azur 840W, парочка таких усилителей будет стоить около 5000$, по мосту обещают 500вт на 8 омах....

(Отредактировал 04-01-2012 в 17:02 nickart.)
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 04-01-2012 17:02
(04-01-2012 16:56)nickart писал(а):  У меня 802-ые, пока играют с ламповыми моноблоками по 50вт на 8 омах.
В перспективе, хочу взять что-нить гораздо помощнее на усиление.
Как ни странно буржуи расхваливали достаточно бюджетные концы Parasound halo JC-1, сам пока не слышал, как с ними звучать будут, но возможно скоро появится такая возможность.
Ещё интересный и очень бюджетный вариант это поставить мостом Cambridge Audio Azur 840W, парочка таких усилителей будет стоить дешевле 5000$, по мосту обещают 500вт на 8 омах....
По поводу Parasound halo JC-1, согласен, хвалят, тоже хотелось бы услышать.
Cambridge Audio Azur 840W может быть и вариант, но мне проще докупить еще один Classe CA-301 (суммарно выйдет тоже примерно 5000у.е), который в том же мосту даст 600Вт на 8 омах. Но тогда уж лучше замутить биампинг, как советовал Константин.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 04-01-2012 17:11
(04-01-2012 16:56)nickart писал(а):  ...
Ещё интересный и очень бюджетный вариант это поставить мостом Cambridge Audio Azur 840W, парочка таких усилителей будет стоить около 5000$, по мосту обещают 500вт на 8 омах....
Может быть в качестве мостовых моноблоков они и сыграют с 802-ми бивнями, но в стереорежиме они были слабоваты, бас очень расхлябанный, да и в остальном диапазоне оставляли желать лучшего.
Слушались именно с 802-ми бивнями.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , nickart
nickart Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 04-01-2012 17:17
(04-01-2012 17:11)Александр Ю. писал(а):  
(04-01-2012 16:56)nickart писал(а):  ...
Может быть в качестве мостовых моноблоков они и сыграют с 802-ми бивнями, но в стереорежиме они были слабоваты, бас очень расхлябанный, да и в остальном диапазоне оставляли желать лучшего.
Слушались именно с 802-ми бивнями.
Спасибо, Вы слушали, один усилитель, там вроде 250вт на 8омах, может мостом интереснее будет....
Кстати, помнится, что читал на 6 лунах, что один товарищ пробовал для 800-ых бивней (правда серии матрикс) использовать два Китайских Дассуна 8i (Dussun 8i), он их использовал, как моноблоки, тоже очень бюджетный вариант получается...
(Отредактировал 04-01-2012 в 17:22 nickart.)
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 04-01-2012 17:36
(04-01-2012 17:17)nickart писал(а):  Кстати, помнится, что читал на 6 лунах, что один товарищ пробовал для 800-ых бивней (правда серии матрикс) использовать два Китайских Дассуна 8i (Dussun 8i), он их использовал, как моноблоки, тоже очень бюджетный вариант получается...
Все нужно пробовать, чтобы понять твое или нет. Подбирая усиление к 800 серии, чтобы получить максимальную отдачу, не всякий бюджетный вариант прокатит Sad а точнее бюджетный наверное не прокатит вообще Cry
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усиление для B&W Nautilus 801 / 04-01-2012 17:42
Если есть возможность попробовать с таким же Классе как у Вас,то это самый удобный вариант.Не надо париться с продажей мощника,а просто докупить ещё один.Уверен,что это будет хороший апгрейд для Ваших Бивней.Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS