Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках.
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Администратор
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 22:55
(10-01-2012 22:12)doom писал(а): Валера,а чего случилось??Иль я опять что то пропустил? Да ничего не случилось.
Человек продаёт очень простенький аппарат, красная цена которому 200-250 грн., а просит за него 650.
Если кто-то этот аппарат купит, то просто-напросто пролетит.
Вот я и поднял старую тему о том, нужно ли о таких продажах информировать покупателей ?
Админ прав, что я написал это в объявлении о продаже, сказав, что аппарат не стоит тех денег, что за него просят. Но где об этом нужно писать ?
Я понимаю продавца, мгновенно пожаловавшегося на моё сообщение админу, а вот того, что он позвонил мне и начал мне угрожать и оскорблять меня не понимаю. Неужели ради денег люди готовы на всякую гадость ?
Печально.
|
|
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 23:04
Есть такое правило для настоящих продавцов: покупатель всегда прав. Исходя из этого принципа прошу убрать санкции за обсуждение цены предметно, в корректной форме и дозволенных масштабах.
Например, обсудить можно, только при ссылке на цену в другом месте, цену на аналогичное устройство и т.п.
Чтобы не обидеть продавцов, хорошо бы организовать обсуждение цены не в ветке продаж (например - заинтересованному человеку в тему продаж кидать только ссылку на тему с обсуждением цены САБЖА). Такую тему можно и в курилке создать. Думаю, даже с действующими правилами никто не будет санкции применять, если в тему продаж кинут ссылку на тему обсуждения цены продаваемого товара.
Я тоже видел, что на форуме некоторые товары продаются по явно завышенной цене. Многие сэкономят время имея перед собой вспомогательную информацию для оценки целесообразности покупки или предметной торговли с продавцом.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 23:11
(10-01-2012 23:04)owlman писал(а): Есть такое правило для настоящих продавцов: покупатель всегда прав. Исходя из этого принципа прошу убрать санкции за обсуждение цены предметно, в корректной форме и дозволенных масштабах. вам как всегда правому покупателю кто-то мешает обсуждать цену в личке или по контактам указанным продавцом?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Я когда-то поднимал тему о лохотронщиках. / 10-01-2012 23:13
(10-01-2012 22:55)Valery_Dnepr писал(а): (10-01-2012 22:12)doom писал(а): Валера,а чего случилось??Иль я опять что то пропустил? Да ничего не случилось.
Человек продаёт очень простенький аппарат, красная цена которому 200-250 грн., а просит за него 650.
Если кто-то этот аппарат купит, то просто-напросто пролетит.
Вот я и поднял старую тему о том, нужно ли о таких продажах информировать покупателей ?
Админ прав, что я написал это в объявлении о продаже, сказав, что аппарат не стоит тех денег, что за него просят. Но где об этом нужно писать ? Дословно в теме было написано (10-01-2012 22:55)Valery_Dnepr писал(а): Да ты уже всех задрал такой ценой за свой.... Это уже как бы хамство.
Цитата:Я понимаю продавца, мгновенно пожаловавшегося на моё сообщение админу, а вот того, что он позвонил мне и начал мне угрожать и оскорблять меня не понимаю. Неужели ради денег люди готовы на всякую гадость ?
Печально. А вот это откровенная ложь. Продавец во первых вроде не жаловался администратору. Пожаловался я и именно на хамский тон. Администратор может подтвердить или опровергнуть.
Ну а наглая ложь что он звонил и угрожал. Просто наглая ложь.
Не ожидал я такого от Валерия. Не ожидал. Вы, Валерий, интригант однако ещё тот.
(Отредактировал 10-01-2012 в 23:16 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|