Добрый вечер, господа.
Помогите чайнику.
Недавно стал обладателем комплекта
Yamaha DVD-S661
+
Yamaha RX-V740
Стал ребром вопрос покупки аудио кабелей, чтобы соеденить 2 эти устройства.
Помогите советом - какой кабель лучше купить и как подключить друг к другу, чтобы можно было просматривать 5.1 фильмы с dvd дисков.
Сейчас только имеется обычный аудио кабель (тюльпаны/тюльпаны), которые я посадил в DVD на Audio out, а в Ресивер на Audio input.
Если не трудно - прошу дать ссылки на необходимые мне кабели на сайтах Sokol или Rozetka
Так же можно "порисовать" на фото во вложении, чтобы понять куда подключать, ато там разъемов - мама не горюй.
Спасибо, с уважением.
у вас всего 1 вариант для подключения dvd и ресивера для получения многоканального звука - это коаксиальный кабель. На dvd - это чёрное гнездо с надписью coaxial . на ресивере - обазначена как digital input CD/
не знаю, какими финсами располагаете и претензиями на звук , но зачем ходить на резетку и т.д., если на этом форуме есть отличный раздел по кабелям на любой кошелёк.
(11-01-2012 23:15)DMS писал(а): у вас всего 1 вариант для подключения dvd и ресивера для получения многоканального звука - это коаксиальный кабель. На dvd - это чёрное гнездо с надписью coaxial . на ресивере - обазначена как digital input CD/
не знаю, какими финсами располагаете и претензиями на звук , но зачем ходить на резетку и т.д., если на этом форуме есть отличный раздел по кабелям на любой кошелёк.
Почему бы не использовать Коаксиальный Цифровой кабель? Мне кажеться, что так проще будет. Купить один не плохой шнурок, чем много аналоговых, которые при малой стоимости, могут испортить звук.
Приобретите любой коаксиальный аудио кабель. Он выглядит, как обычный RCA, только не двойной, а одинарный. Соедините выход "coaxial" (черный) DVD с аналогичным входом в ресивере (digital input) (оранжевый). Прочитайте внимательно руководство. Там нет ничего сложного. Удачи.
Пока набирал текст- опередили более шустрые...
Ребята, спасибо - куда и что уже подключать - знаю.
Но какой же кабель выбрать?
Посмотрел по ссылкм и темам - кошмар.
Столько всего - ужас.....да и цены какие то неймоверные..........по 500 грн за кабель.....
Дайте прямую ссылку на бюджетный кабель.
Или вот тут в магазине сокол - мне просто к ним лучше всего добираться.
Приехал бы и купил.
(11-01-2012 23:35)Partizan писал(а): Посмотрел по ссылкм и темам - кошмар.
Столько всего - ужас.....да и цены какие то неймоверные..........по 500 грн за кабель.....
Раз так- используйте половинку любого RCA- кабеля и не парьтесь.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(11-01-2012 23:35)Partizan писал(а): [quote='ci-ti' pid='915159' dateline='1326313419']
Приехал бы и купил.
Audioquest VDM-XR 1,0 м коаксиал+ коробка 160 грн
Даже не знаю есть ли смысл покупать дешевле
(11-01-2012 23:35)Partizan писал(а): Посмотрел по ссылкм и темам - кошмар.
Раз так- используйте половинку любого RCA- кабеля и не парьтесь.
метр хорошего коаксиала стит порядка 7грн, ну плюс штекера по пятёрке - итого 17грн!!! Это максимум что может стоить шнур! Но 73грн за это платить, вы уж извините!
P.S В этом мире нужно знать цену вещам, а то так и простые карандаши по 100$ покупать будете!!!
(11-01-2012 23:43)ci-ti писал(а):
(11-01-2012 23:35)Partizan писал(а): [quote='ci-ti' pid='915159' dateline='1326313419']
Приехал бы и купил.
Audioquest VDM-XR 1,0 м коаксиал+ коробка 160 грн
Даже не знаю есть ли смысл покупать дешевле
вот именно - и есть большой здравый смысл купить в 10 раз дешевле!!!
О чем полемика, мне не совсем понятно... Если бы человек хотел купить хенд мейд, то так бы и сказал, видимо ему это не нужно! Топик стартер хочет купить заводское, законченное решение. При выборе между откровенной дешевкой за 70грн, все-же предлагаю купить чуть дороже, однако и лучше...
Можно по барахолке пройтись, мож и за 70 найдется
(12-01-2012 19:10)ci-ti писал(а): О чем полемика, мне не совсем понятно... Если бы человек хотел купить хенд мейд, то так бы и сказал, видимо ему это не нужно! Топик стартер хочет купить заводское, законченное решение. При выборе между откровенной дешевкой за 70грн, все-же предлагаю купить чуть дороже, однако и лучше...
Можно по барахолке пройтись, мож и за 70 найдется
Хенд мейд упомянули, чтобы люди не забывали стоимость компонентов простого кабеля.
На барахолке может и за 20 найдётся кабель который подойдёт ТС.
Занимайтесь пожалуйста продажами в профильной ветке.
(11-01-2012 23:42)alex novik писал(а): Раз так- используйте половинку любого RCA- кабеля и не парьтесь.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
denisey, у Партизана с головой всё в порядке, сам паять не хочет - выберет что-то из недорогого в Соколе, например.
Почему ci-ti утверждал, что меньше 160 грн на кабель не стоит тратить - это понятно. ci-ti продавец кабелей.
Спасибо, что вопреки привычной практике на этом форуме пока не налезло стадо бабуинов с воплями о том, что на кабеля нужно сотни баксов тратить, а иначе ты нищеброд или сопливый юнец.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
(12-01-2012 21:19)Alex_Noise писал(а): Я би взяв:
Кабель аудио Belkin RCA (M/ M) Belkin ProAV 1000 1 м Black (AV10007QP1M)
Есть в наличии
105 грн.
$ 13
Подробнее: http://rozetka.com.ua/search/?p=1§ion=%2...0%BE%D0%B9
Взяв, поки не розділяв, і заспокоївся...
ІМХО у Бєлкіна гламурні понти. Взяв би просте кабло...
Людина яка придбала ДВД, РЕСІВЕР повинна рухатися далі...
Купив машину - купи насос...
А рухатися далі значить підключити, слухати, дивитися і отримувати задоволення. Неминуче потім будуть експерименти і модернізація.
Краще взяти кабель "трохи з запасом", щоб потім не було болісно за прожиті роки і не хотілося його замінити (бо, може, інший краще звучить) - взяти і заспокоїтися...
Хоча спокою у цій справі не спостерігається...
Партизан, дайте ваши координаты, я вам завтра отправлю в подарок кабель, который сам делал лет пять назад. И закроете эту тему для себя на всегда. Сам не пользую, так как давно перешёл на HDMI.