Кто сталкивался с очистителями воздуха?
Автор Сообщение
михаил Не на форуме
Ветеран

Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 16-01-2012 16:47
На что следует обратить внимание при покупке, какие лучше спасают от обычной пыли(ионизация, увлажнение и прочее не интересует)
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 16-01-2012 17:06
(16-01-2012 16:47)михаил писал(а):  На что следует обратить внимание при покупке, какие лучше спасают от обычной пыли(ионизация, увлажнение и прочее не интересует)
Если не ошибаюсь подобный вопрос уже подымался, попробуйте поискать в темах форума, воспользовавшись поисковиком.
А так личные рекомендации- BonecoHappy0144
С уважением.

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...

Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 16-01-2012 20:26
http://www.venta.com.ua/
только брать больших немаленьких
очищает отлично, если заливать воду с под фильтра хорошего не требует ухода
супер вещь
счас есть один средний планирую взять еше большой в зал.
в спальне просто отлично очищает \увлажняет.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 16-01-2012 22:21
DAIKIN тоже очень толковие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 13:11
А как увлажнение воздуха сказывается на технике?

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 13:19
(17-01-2012 13:11)lionart писал(а):  А как увлажнение воздуха сказывается на технике?
Если заливать воду из фильтра, то никак не сказывается, а вот когда этот вопрос поднимался ранее, кто-то из форумчан писал, что остаётся белый налёт на мебели или на технике, уже и не вспомню, но при этом использовалась вода из крана.
(Отредактировал 17-01-2012 в 13:22 Дядя Sem.)

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 13:32
(16-01-2012 20:26)cka3o4nuk писал(а):  http://www.venta.com.ua/
только брать больших немаленьких
очищает отлично, если заливать воду с под фильтра хорошего не требует ухода
супер вещь
счас есть один средний планирую взять еше большой в зал.
в спальне просто отлично очищает \увлажняет.
увлажнитель и очиститель воздуха для бытовых помещений (в среднем 24м2)

гениально простая технология
Цена: 3785 грн.

как по мне так дороговато для простой технологии Улыбка если он только очищает и увлажняет Улыбка
я покупал Дайкин, так он делал все что хочешь и за 600 долл
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 14:03
Да, технология там простая до смешного, когда мы купили Boneco-2055 и я снял верхнюю крышку, был очень удивлен, думал, что за эти деньги там какой-то процессор должен стоятьBiggrin, а там... ну всё очень просто!

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 14:36
Greenmaster - дорогие модели , в поисковике. Сам пользуюсь ионизатором четыре года, увлажнение в моей квартире не требуется.
(Отредактировал 17-01-2012 в 14:41 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 14:43
(17-01-2012 14:36)NEGRIY писал(а):  Greenmasner - дорогие модели , в поисковике. Сам пользуюсь ионизатором четыре года, улажнение в моей квартире не требуется.
У меня есть домашняя метостанция, даже при выключенном отоплении влажность в районе 20-25%, а после работы мойки воздуха влажность увеличавается в пределах 50-60%, так, что рекомендовал бы уточнить какая влажность в квартире.
С уважением.

Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 15:20
(16-01-2012 16:47)михаил писал(а):  На что следует обратить внимание при покупке, какие лучше спасают от обычной пыли(ионизация, увлажнение и прочее не интересует)
Покупал родителям Boneco AOS 2055 -хорошая вещь.Сам пользуюсь ,в детской Boneco P2261 тоже нравится
Найти все сообщения

Дядя Sem Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 15:39
(17-01-2012 15:20)iriska писал(а):  
Покупал родителям Boneco AOS 2055 -хорошая вещь.Сам пользуюсь ,в детской Boneco P2261 тоже нравится
Я тоже смотрел в сторону Boneco P2261, но не много смущает, что за его комплектацию такая смешная цена, по сравнению с Boneco AOS 2055Embarrassed

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 17:05
(17-01-2012 15:39)Дядя Sem писал(а):  
(17-01-2012 15:20)iriska писал(а):  
Я тоже смотрел в сторону Boneco P2261, но не много смущает, что за его комплектацию такая смешная цена, по сравнению с Boneco AOS 2055Embarrassed
кстати мне тоже 2261 понравился, вот присматриваюсь к нему
http://boneco-ua.com/index.php?productID=132
кто покупал - здесь нужно брать?
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 18:17
(17-01-2012 13:32)_Вячеслав_ писал(а):  увлажнитель и очиститель воздуха для бытовых помещений (в среднем 24м2)

гениально простая технология
Цена: 3785 грн.

как по мне так дороговато для простой технологии Улыбка если он только очищает и увлажняет Улыбка
я покупал Дайкин, так он делал все что хочешь и за 600 долл
Любые фильтры с непростыми технологими требуют замены хепа фильтров
пропробуете их найти когда это понадобиться.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 20:07
Расскажу такую историю.... У меня малыш в возрасте года очень плохо спал, что днем, что ночью. С женой не знали уже к чему прицепится... Спустя некоторое время купил метеостанцию, как бы для контроля температуры, а там была еще индикация влажности... И тут я офигел! В январе при внешней -5-10С и внутреней +22С влажность составляла максимум 30%. Ну почитал литературу, проштудировал сетку и выяснил, что для нормального життя нужно мин 45%, а рекоменд. 55-65% влажности. Начал поиск увлажнителя. И остановился на Boneco AOS 2055D. Хоть и не дешёвый, но зато почти естественный процесс увлажнения. За пару часов наганял уже 50%. Комната 18 кв.м. С тех пор малыш спит спокойно.
Так что делайте выводы, господа!

Дальше ещё интереснее! Для мебели, в том числе АС для предовращения рассыхания шпона нужна тоже постоянная влажность не менее 30%. Думаю, что для бумажных диффузоров тоже имеет значение правильная влажность.

По поводу Boneco AOS 2055D - если наливать дистилированую воду, то там менять не чего и чистить раз в 3 месяца. Раз в год надо менять серебрянный стержень (17-22 уе). Всем советую для здоровья!
Найти все сообщения

zl-vik Не на форуме
Постоялец

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 21:32
Пришел в ужас, когда увидел, сколько пыли и шерсти (У меня кошка и собака) в воздухе в лучах солнца! Слизистая пересыхала, особенно заметно, когда утром просыпаешся. Купил себе Boneco 2055 за 3000 гривен (Киев). Помогает сильно. Недостатка два!
1. Испаряется у меня за сутки более двух контейнеров воды. (Контейнер, по-моему, литров 5 или 6). Сейчас думаю, как подвести воду и сделать автоматическое заполнение контейнера. Не очень удобно бегать, заполнять контейнер).

2.Увлажнитель - это пластмассовая коробка с маленьким вентилятором. Ну, там еще пластиковый редуктор, который от этого же вентилятора медленно вращает пластиковые диски. Все! Цена этого устройства - это цена пластикового ведра + цена кулера, скажем от компьютера. Ну, в сумме гривен 100. Ну пусть 200 или 300! А за 3000 можно купить компьютер! Это не ведро!

Еще там есть в поддоне какая-то фигня, которая "насыщает воду в поддоне ионами серебра". (Это, чтобы вода в поддоне не заванивалась). Раз в год ее нужно менять. (Серебро заканчивается, потому, что его там 0,000000001 грамма).
Стоит это устройства пару сот гривен! Серебро ведь! Проще, конечно, если так хочется этих самых ионов, положить в поддон какое-нибудь ненужное серебряное изделие. Чайную ложку, например. Порванную серебрянную цепочку. Старую серебрянную монету и т. д., колечко.
Вот и все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 22:59
Пользуюсь Boneco
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 23:53
(17-01-2012 21:32)zl-vik писал(а):  Пришел в ужас, когда увидел, сколько пыли и шерсти (У меня кошка и собака) в воздухе в лучах солнца! Слизистая пересыхала, особенно заметно, когда утром просыпаешся. Купил себе Boneco 2055 за 3000 гривен (Киев). Помогает сильно. Недостатка два!
1. Испаряется у меня за сутки более двух контейнеров воды. (Контейнер, по-моему, литров 5 или 6). Сейчас думаю, как подвести воду и сделать автоматическое заполнение контейнера. Не очень удобно бегать, заполнять контейнер).

2.Увлажнитель - это пластмассовая коробка с маленьким вентилятором. Ну, там еще пластиковый редуктор, который от этого же вентилятора медленно вращает пластиковые диски. Все! Цена этого устройства - это цена пластикового ведра + цена кулера, скажем от компьютера. Ну, в сумме гривен 100. Ну пусть 200 или 300! А за 3000 можно купить компьютер! Это не ведро!

Еще там есть в поддоне какая-то фигня, которая "насыщает воду в поддоне ионами серебра". (Это, чтобы вода в поддоне не заванивалась). Раз в год ее нужно менять. (Серебро заканчивается, потому, что его там 0,000000001 грамма).
Стоит это устройства пару сот гривен! Серебро ведь! Проще, конечно, если так хочется этих самых ионов, положить в поддон какое-нибудь ненужное серебряное изделие. Чайную ложку, например. Порванную серебрянную цепочку. Старую серебрянную монету и т. д., колечко.
Вот и все.
а можете принцип подробнее рассказать - откуда испарение происходит? Действительно - а чего бы самому такое не сделать? тем более если есть метеостанция которая как раз контролирует уровень влажности и можно выключить если совсем "запарило" Улыбка)
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 18-01-2012 00:10
Товарищи, подскажите, тоже пользуюсь Boneco AOS 2055D горит лампочка, мол нужно почистить. Разобрал, вымыл лопасти (имели налет и запах), помыл "корыто" а лампочка не погасла. Что нужно еще помыть? Спасибо Party0012
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 18-01-2012 00:13
(18-01-2012 00:10)pandora_ua писал(а):  Товарищи, подскажите, тоже пользуюсь Boneco AOS 2055D горит лампочка, мол нужно почистить. Разобрал, вымыл лопасти (имели налет и запах), помыл "корыто" а лампочка не погасла. Что нужно еще помыть? Спасибо Party0012
Нажми две кнопки одновременно и держи 2-3 сек, и все сбросится...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS