Кто сталкивался с очистителями воздуха?
|
Автор |
Сообщение |
михаил
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 16-01-2012 20:26
http://www.venta.com.ua/
только брать больших немаленьких
очищает отлично, если заливать воду с под фильтра хорошего не требует ухода
супер вещь
счас есть один средний планирую взять еше большой в зал.
в спальне просто отлично очищает \увлажняет.
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InSound
Ветеран
|
RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 20:07
Расскажу такую историю.... У меня малыш в возрасте года очень плохо спал, что днем, что ночью. С женой не знали уже к чему прицепится... Спустя некоторое время купил метеостанцию, как бы для контроля температуры, а там была еще индикация влажности... И тут я офигел! В январе при внешней -5-10С и внутреней +22С влажность составляла максимум 30%. Ну почитал литературу, проштудировал сетку и выяснил, что для нормального життя нужно мин 45%, а рекоменд. 55-65% влажности. Начал поиск увлажнителя. И остановился на Boneco AOS 2055D. Хоть и не дешёвый, но зато почти естественный процесс увлажнения. За пару часов наганял уже 50%. Комната 18 кв.м. С тех пор малыш спит спокойно.
Так что делайте выводы, господа!
Дальше ещё интереснее! Для мебели, в том числе АС для предовращения рассыхания шпона нужна тоже постоянная влажность не менее 30%. Думаю, что для бумажных диффузоров тоже имеет значение правильная влажность.
По поводу Boneco AOS 2055D - если наливать дистилированую воду, то там менять не чего и чистить раз в 3 месяца. Раз в год надо менять серебрянный стержень (17-22 уе). Всем советую для здоровья!
|
|
|
|
|
zl-vik
Постоялец
|
RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 21:32
Пришел в ужас, когда увидел, сколько пыли и шерсти (У меня кошка и собака) в воздухе в лучах солнца! Слизистая пересыхала, особенно заметно, когда утром просыпаешся. Купил себе Boneco 2055 за 3000 гривен (Киев). Помогает сильно. Недостатка два!
1. Испаряется у меня за сутки более двух контейнеров воды. (Контейнер, по-моему, литров 5 или 6). Сейчас думаю, как подвести воду и сделать автоматическое заполнение контейнера. Не очень удобно бегать, заполнять контейнер).
2.Увлажнитель - это пластмассовая коробка с маленьким вентилятором. Ну, там еще пластиковый редуктор, который от этого же вентилятора медленно вращает пластиковые диски. Все! Цена этого устройства - это цена пластикового ведра + цена кулера, скажем от компьютера. Ну, в сумме гривен 100. Ну пусть 200 или 300! А за 3000 можно купить компьютер! Это не ведро!
Еще там есть в поддоне какая-то фигня, которая "насыщает воду в поддоне ионами серебра". (Это, чтобы вода в поддоне не заванивалась). Раз в год ее нужно менять. (Серебро заканчивается, потому, что его там 0,000000001 грамма).
Стоит это устройства пару сот гривен! Серебро ведь! Проще, конечно, если так хочется этих самых ионов, положить в поддон какое-нибудь ненужное серебряное изделие. Чайную ложку, например. Порванную серебрянную цепочку. Старую серебрянную монету и т. д., колечко.
Вот и все.
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Кто сталкивался с очистителями воздуха? / 17-01-2012 23:53
(17-01-2012 21:32)zl-vik писал(а): Пришел в ужас, когда увидел, сколько пыли и шерсти (У меня кошка и собака) в воздухе в лучах солнца! Слизистая пересыхала, особенно заметно, когда утром просыпаешся. Купил себе Boneco 2055 за 3000 гривен (Киев). Помогает сильно. Недостатка два!
1. Испаряется у меня за сутки более двух контейнеров воды. (Контейнер, по-моему, литров 5 или 6). Сейчас думаю, как подвести воду и сделать автоматическое заполнение контейнера. Не очень удобно бегать, заполнять контейнер).
2.Увлажнитель - это пластмассовая коробка с маленьким вентилятором. Ну, там еще пластиковый редуктор, который от этого же вентилятора медленно вращает пластиковые диски. Все! Цена этого устройства - это цена пластикового ведра + цена кулера, скажем от компьютера. Ну, в сумме гривен 100. Ну пусть 200 или 300! А за 3000 можно купить компьютер! Это не ведро!
Еще там есть в поддоне какая-то фигня, которая "насыщает воду в поддоне ионами серебра". (Это, чтобы вода в поддоне не заванивалась). Раз в год ее нужно менять. (Серебро заканчивается, потому, что его там 0,000000001 грамма).
Стоит это устройства пару сот гривен! Серебро ведь! Проще, конечно, если так хочется этих самых ионов, положить в поддон какое-нибудь ненужное серебряное изделие. Чайную ложку, например. Порванную серебрянную цепочку. Старую серебрянную монету и т. д., колечко.
Вот и все.
а можете принцип подробнее рассказать - откуда испарение происходит? Действительно - а чего бы самому такое не сделать? тем более если есть метеостанция которая как раз контролирует уровень влажности и можно выключить если совсем "запарило" )
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|