Добрый день, господа.
Купил позавчера телик, а в нем есть оптический выход.
С флешки читает все виды фильмов, в том числе и MKV формат.
Вопрос.
Если я по оптике подключу выход с телика на ресивер - смогу получить звук 5,1 при просмотре, к примеру вот этого фильма? http://www.ex.ua/view/12481799
Или нет?
Конкретно этот сможете-это обычный Dolby digital,http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital,насчет других кодировок с BD не скажу там может быть что угодно и нужно расматривать конкретно каждый случай,а самый лучший способ подключить и услышать самому,потому-что могут написать одно,а быть совершенно другое.
(17-01-2012 11:24)Нейтрон писал(а): Вместо ссылки на фильм лучше бы модель ТВ указали Будем к нему мануал вместе изучать.
Да TV самый обычный. Покупал его в спальню (у меня белая мебель и сиреневые обои с комбинации с белыми ), но пока он стоит в гостинной, пока не куплю 52 дюйма фулл ХД.
(17-01-2012 11:24)Нейтрон писал(а): Вместо ссылки на фильм лучше бы модель ТВ указали Будем к нему мануал вместе изучать.
Да TV самый обычный. Покупал его в спальню (у меня белая мебель и сиреневые обои с комбинации с белыми ), но пока он стоит в гостинной, пока не куплю 52 дюйма фулл ХД.
Обычный телевизор это не марка и модель,а скорее описание.http://www.lg.com/ua/support/product/support-product-profile.jsp?customerModelCode=32LV2540&initialTab=faq&targetPage=support-product-profile&searchEngineModelCode=32LV2540
Давно этим занимался , как перешел на HDMI про оптику и не вспоминал , я наверное перепутал с HD звуком .
У тс , проблема может возникнуть только в способностях плеера в TV , сможет ли он передать поток на ресивер без декодирования !
Да еще - если сигнал со спутника , там выше DD5.1 нет .
сможет ли он передать поток на ресивер без декодирования
вот-вот!
Хотя я не совсем понял сомнения - по оптике идет цифровой сигнал исходника, я сомневаюсь что телевизор вносит туда коррективы. На то оно и цифра что без потерь идет сигнал (линейный выход как бы)
Как это не пойдет? А в чем разница коаксиала и оптики? HDMI этот тот-же коаксиал просто с дополнительными шинами
не ведитесь на маркетинговые уловки (типа HDMI 3D).... Там давно было все заложено на будущие форматы - есть неиспользованные пары в шине "неизвестно програмное обеспечение телека"
согласен, если речь идет о воспроизведении с флешки на ТВ
у меня картинка идет в телик по HDMI а звук по коаксиалу напрямую в ресивер
Смысл давать аудиосигнал в телик если все равно не слушаешь звук динамиков телика
Да но звук выше DTS по коаксикалу вы видели на ресивере ?
DTS-HD High
Dolby TrueHD;
DTS-HD Master Audio , если ничего не изменилось за последние два года по коаксикалу ни как .
(17-01-2012 16:22)Slaveg писал(а): у меня картинка идет в телик по HDMI а звук по коаксиалу напрямую в ресивер
Смысл давать аудиосигнал в телик если все равно не слушаешь звук динамиков телика
Просто у человека в телеке плеер , он сует флэшку , берет звук с телека на рес и хочет получить DD 5.1
Не знаю что вы слышали , характеристик вашего ресивера не знаю , но скорее слушаете уже декодированый поток до реса , а это не совсем то !!!
Мой Пионер пишет на табло какой он поток декодирует ( или какой получает для декодирования , что одно и тоже )
К сожалению ваш ресивер не поддерживает HD , поэтому слышать вы их не можете , источник который подает сигнал декодирует его вместо ресивера ---ЭТО не чистый HD звук