(19-01-2012 01:07)gorgzic писал(а): мне кажется у всех ксавианах середина где-то назад ушла .. бас действительно подзажат.. Кстати я думал у меня с примисима одинаковые динамики а оказывается это нетак..
вернемся к дельте - да так все же она очень мне понравилась в паре с аркамом сд и ксавианами.....
Вы правильно думали - у вас с Примиссима абсолютно одинаковые динамики и сканспиков среди них уж точно нет.
(19-01-2012 01:07)gorgzic писал(а): мне кажется у всех ксавианах середина где-то назад ушла .. бас действительно подзажат.. Кстати я думал у меня с примисима одинаковые динамики а оказывается это нетак..
вернемся к дельте - да так все же она очень мне понравилась в паре с аркамом сд и ксавианами.....
Вы правильно думали - у вас с Примиссима абсолютно одинаковые динамики и сканспиков среди них уж точно нет.
Валик сказал сегодня что у меня сканспик и итен
(18-01-2012 19:24)RoMiLiUs писал(а): В свое время между ними и выбирал, только Элаки были 244, остановился на Менторах. Как раз нужный ТС-у эффект в них достигается в полной мере при правильном расположении. Правда к усилению требовательный очень.
У 244-тых побольше баса но звучат они зажато, там с фильтром походу немцы перемутили, а вот 243-тие и тем более 253-тие это совсем другие АС. Я взял, с неделю тому назад, на прослушку 253-тие, если чесно, не ожидал что такие малютки могут настолько воздушно и непринуждённо играть.
ЗЫ Менторы тоже класные колонки
Эдгар , ну есть же первоисточник , зачем давать ссылку на АС с серийным номером 16 , (да и потом поляки путаются в показаниях пишут шо там SEAS http://www.av.com.pl/kolumny-glosnikowe/...na?start=3 )
вот первоисточник : http://www.xavian.cz/en/suona_gran.html
там четко написано :
Mid-bass frequency unit: 175 mm custom Eton driver, paper membrane, 26 mm voice coil
High frequency unit: 25 mm Vifa/Scan-Speak, treated fabric soft dome, wide surround
А вообще Gran Colonna и Primissima это самая начальная линейка Ксавиана , очень не дорогая , хотя и очень вкусная по звуку .
В более дорогих линейка используются драйверы куда серьезнее и всё больше спецзаказовские , по Ксавиановским спецификациям "custom" , их перестали устраивать стоковые драйверы :
Only the simplest can accommodate the most complex.
(18-01-2012 15:11)delta250 писал(а): Добрый день.
Посоветуйте несколько вариантов акустики для прослушки, желательно полочники.
Квартира 4х4. Жанр: электроника с исп. живых инструментов, легкий рок, немного джаза и классики.
Хочется чтобы колонки растворялись в звуке и эффект был как будто стен нет. (во как )
Бюджет до 2к.
Планирую быть в Киеве, хочу знать что можно послушать и где, чтоб время не терять.
Усилитель Delta 290 не на столько крутой что бы звук растворялся.
У меня был этот усилитель , работал с акустикой JBL Ti2k.
Звук усилителя в этой ценовой категории считаю одним из лучших.
С JBL работал очень достойно.
Прикольно,хотя тема не об этом. Тут идёт речь обо мне-поэтому напишу. Это у меня были Ксавианы и я их поменял на Дины в итоге. Согласен с тем,что сказал Эдгар про них.Я выбрал Дины за более ровный фильтр и Бас,который покрепче будет у Динов(пусть и фазоинверторный).
По поводу усиления я бы сказал так:Когда gorgzic (Женя) был у меня-ему всё нравилось(говорил,что это именно та подача звука,которая полностью его),а тут спустя время-нет? Это-стёб.
Сравнеия Ксавов с Динами проводили у меня совместно с Эдгаром и Нейтроном,поэтому всё,что они пишут-так и было. Заодно слушали в тот день Дины 52,52SE,Контуры 1,3 МКII. Победили 52SE.
Из Ксавианов слушал 125 у Саши Isam-достойные всяких похвал.
(19-01-2012 10:37)quadrokot писал(а): Прикольно,хотя тема не об этом. Тут идёт речь обо мне-поэтому напишу. Это у меня были Ксавианы и я их поменял на Дины в итоге. Согласен с тем,что сказал Эдгар про них.Я выбрал Дины за более ровный фильтр и Бас,который покрепче будет у Динов(пусть и фазоинверторный).
По поводу усиления я бы сказал так:Когда gorgzic (Женя) был у меня-ему всё нравилось(говорил,что это именно та подача звука,которая полностью его),а тут спустя время-нет? Это-стёб.
Сравнеия Ксавов с Динами проводили у меня совместно с Эдгаром и Нейтроном,поэтому всё,что они пишут-так и было. Заодно слушали в тот день Дины 52,52SE,Контуры 1,3 МКII. Победили 52SE.
в гостях не растраивают хозяев .. как нибудь зайдете послушаете мой бас на моих ксавианах....
(19-01-2012 10:37)quadrokot писал(а): Прикольно,хотя тема не об этом. Тут идёт речь обо мне-поэтому напишу. Это у меня были Ксавианы и я их поменял на Дины в итоге. Согласен с тем,что сказал Эдгар про них.Я выбрал Дины за более ровный фильтр и Бас,который покрепче будет у Динов(пусть и фазоинверторный).
Еще бы Фокусы всунуть для сравнения и тогда вообще интересно.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
gorgzic,враньё это,Женя, про "зайти в гости". Я просился и в гости к тебе и на поезде поездить-съехал ты.
Харе ветку засерать
"у каждого свои уши, ничего не сравниш так ..надо тащить ислушать в одном месте"-это вообще-перл,как ты мог сравнить звук у меня и у Valikjan одновременно?
Несерьёзно всё это,учи ноты
gorgzic писал(а):в гостях не растраивают хозяев .. как нибудь зайдете послушаете мой бас на моих ксавианах....
Женя, в следующий раз не пустят в гости
Может хватит Мониторы грязью поливать, ну не подошли тебе, значит г-но? Скоро та же участь постигнет и Ксавианы
gorgzic писал(а):в гостях не растраивают хозяев .. как нибудь зайдете послушаете мой бас на моих ксавианах....
Может хватит Мониторы грязью поливать, ну не подошли тебе, значит г-но? Скоро та же участь постигнет и Ксавианы
Надо добавить для сравнения Голды-10,между прочим у себя дома слушал Аркам-290 и свои Голды-20 и связка даже очень приличная,стены не растворит но играло достойно,акустический был Миднайт+
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
"Еще бы Фокусы всунуть для сравнения и тогда вообще интересно."-у кого есть в Киеве давайте договоримся и слуханём с 52,52SE Контурами 1,3MKII. У кого чё есть-предлагайте. Можно на нейтральной терРитории-у Димы(Шереха) в подвале 50кв.метров попросится.
(19-01-2012 11:16)quadrokot писал(а): "Еще бы Фокусы всунуть для сравнения и тогда вообще интересно."-у кого есть в Киеве давайте договоримся и слуханём с 52,52SE Контурами 1,3MKII. У кого чё есть-предлагайте. Можно на нейтральной терРитории-у Димы(Шереха) в подвале 50кв.метров попросится.
скорей всего наоборот , вот увидиш .,.прийдеш к этому.Чтоб вопросы отпали приедь к Андрею и послушай.. не всегда та детальтность что Тызнаеш является приоритетом.
Эдгар , ну есть же первоисточник , зачем давать ссылку на АС с серийным номером 16 , (да и потом поляки путаются в показаниях пишут шо там SEAS http://www.av.com.pl/kolumny-glosnikowe/...na?start=3 )
вот первоисточник : http://www.xavian.cz/en/suona_gran.html
там четко написано :
Mid-bass frequency unit: 175 mm custom Eton driver, paper membrane, 26 mm voice coil
High frequency unit: 25 mm Vifa/Scan-Speak, treated fabric soft dome, wide surround
А вообще Gran Colonna и Primissima это самая начальная линейка Ксавиана , очень не дорогая , хотя и очень вкусная по звуку .
В более дорогих линейка используются драйверы куда серьезнее и всё больше спецзаказовские , по Ксавиановским спецификациям "custom" , их перестали устраивать стоковые драйверы :
Валик, ну вот не так уж и четко, я бы даже сказал сильно двухсмысленно написано на сайте; High frequency unit: 25 mm Vifa/Scan-Speak, treated fabric soft dome.
То, что Вифа и Сканспик это все таки разные динамики, знают все (хотя и входят в одну корпорацию Тимфани). Возможно, существует версия этих колонок с пищалками Сканспик, например SE или Mk... какая нибудь, но то, что я видел у вас и на фото, это динамик Вифа - без вариантов. http://www.parts-express.com/pe/showdetl...r=264-1020
(19-01-2012 13:02)gorgzic писал(а): второй все же какой ,просто интересно уже.. что Вытам расмотрели??
Второй динамик Eton.
Точно такой же я не нашел, нашел только Eton с таким же диффузором в автомобильной серии. http://www.etongmbh.de/en/products/car-h...1/pid/133/
Кстати динамик мне очень понравился, хоть и из не дорогих.
Диффузор выполнен из бумажной пульпы низкой плотности. Блеск сверху - это защитное покрытие, а так он "сухой". То есть он легкий и "безрезонансный", при том, что толщина диффузора где то 1.5 мм. Подвес мягкий, пыльник то же. Дюймовая катушка - в общем очень музыкальный набор факторов.
Да и ВЧ динамик в этих колонках, мне то же нравится.
(19-01-2012 13:02)gorgzic писал(а): второй все же какой ,просто интересно уже.. что Вытам расмотрели??
Второй динамик Eton.
Точно такой же я не нашел, нашел только Eton с таким же диффузором в автомобильной серии. http://www.etongmbh.de/en/products/car-h...1/pid/133/
Кстати динамик мне очень понравился, хоть и из не дорогих.
Диффузор выполнен из бумажной пульпы низкой плотности. Блеск сверху - это защитное покрытие, а так он "сухой". То есть он легкий и "безрезонансный", при том, что толщина диффузора где то 1.5 мм. Подвес мягкий, пыльник то же. Дюймовая катушка - в общем очень музыкальный набор факторов.
Да и ВЧ динамик в этих колонках, мне то же нравится.
Хоть это радует - спасибо..за информацию.. теперь я все знаю о колонне.Повторюсь еще раз так как эта ветка о дельте 290 - он очень неплохо играл у меня.
Пять копеек -по поводу кшавианов -да хай там хоть 6гд-32 или еще х.з. шо -ас музыкальные ,живые и" отзывчивые " .Характерами они с дунями точно не похожи -у ксюш он легкий и податливый ,а дуни... сами знаете их нрав -чуть что не так и ... уже с вами не разговаривают ) К дельте я бы не стал какую то конкретную модель ас искать -список очень широкий , усилитель способный ...желателен шелковый пищик и модельный ряд из конца 90х начала 2000х....из UK или Скандинавии...