Помогите добиться лучшего звука !!!
|
Автор |
Сообщение |
zheka77777
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
skyfm
Ветеран
|
|
|
|
|
Okki Nokki
Ветеран
|
|
|
|
zheka77777
Постоялец
|
|
|
|
|
|
ttgr
Ветеран
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 28-01-2012 12:42
На мой взгляд замена ресивера особого эффекта не даст.С усилком отдельным будет всяко лучше,но если рассмаривать систему по-компонентно по влиянию на качество звучания то как правило получаертся такая вот зависимость от большей эффективности к меньшей:
- аккустика
- источник
- усиление
- прочее(кабеля и тд)
Если нет места под напольники то расмотрите вариант с полочниками.Неплохие по соотношению цена качество получаются результаты с использованием винтажных компонентов.Смысл в том как за имеющееся деньги(скажем те же 500 уе) добиться максимального эффекта
т.093-55-85-168
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 28-01-2012 15:17
(28-01-2012 14:59)dancemann писал(а): (28-01-2012 14:51)arsbarsmars писал(а): (26-01-2012 12:58)zheka77777 писал(а): Имею ресивер Onkyo 309, аккустика Monitor Audio BX-2 - http://avmarket.com.ua/product_info.php?...s_id=13379 + сабвуфер Yamaha YST-RSW300 - http://avmarket.com.ua/product_info.php?...s_id=10885
Что посоветуете для улучшения качества стерео - не меняя аккустику (напольную негде ставить) и бюджет не хочеться задирать ?
1) Заменить ресивер на Onkyo 509 (609) - все советуют из магазинов.
2) Понравился ресивер Marantz 1602 - http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=198837 - всего 500у.е.
Но говорят что слишком мягкое звучание будет (мне нравится детальное ) !
3) Стерео усилитель просто не хочу - нужны декодеры для д/к
4) Говорят по Denon ресиверам - не будут звучать с моей аккустикой.
Помогите советом из практики кто сталкивался реально с похожей ситуацией !!!!! Вот если у меня купите nr 709.,тогда разница будет большой
Не будет БОЛЬШОЙ разницы как вы пишете!!!
У меня были бронзы5 и рес Онкио1007, сменив АС, разница ресивера стала заметна, а так из пушки по воробьям...
У человека сейчас АС сопоставима ресу, сменив один компанент на более высокий уровень, он, компанент, тянет за собой смену остального тракта и так всегда было и будет!!!
Значит у меня уолшебнай ресивер.
|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 31-01-2012 09:55
650 выиграет полюбому . Сам лично сравнивал Onkyo 3007 И Cambridge Audio Azur 550 . Кембридж был лучше ,при том что кембридж почти начальная модель ,а этот рес почти топ . так же онкио слил моему маранцу 7000 в чистую и даже техникс 700 звучал как то интереснее . рес и усь вещи просто не совместимые . Кино да , музыка совсем нет . Музыка это только отдельный стеро усилок со своим БП и предом . Рес в качестве преда ,тоже провальное мероприятие ,нет конечно разница будет ,но мизерная ,атака возрастет чуть чуть ,разрешение по низу прибавится ,но качество немного . Опять же лично слушал Onkyo 1007 +parasound a51 (стоимость комплекта примерно 200 т ) разница мизерная !!! бас стал глубже да ,а динамика как то поубавилась даже ,притом что а51 супер мощник ценой 150 штук . Взял експож 2010 простенький усь относительно ,но включил и вздохнул облегчением ,вот он звук !!!! если ус ценой 50 тр то рес этого уровня должен стоить как минимум 350 ,мое мнение
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 31-01-2012 17:29
(31-01-2012 09:55)mixa77 писал(а): 650 выиграет полюбому . Сам лично сравнивал Onkyo 3007 И Cambridge Audio Azur 550 . Кембридж был лучше ,при том что кембридж почти начальная модель ,а этот рес почти топ . так же онкио слил моему маранцу 7000 в чистую и даже техникс 700 звучал как то интереснее . рес и усь вещи просто не совместимые . Кино да , музыка совсем нет . Музыка это только отдельный стеро усилок со своим БП и предом . Рес в качестве преда ,тоже провальное мероприятие ,нет конечно разница будет ,но мизерная ,атака возрастет чуть чуть ,разрешение по низу прибавится ,но качество немного . Опять же лично слушал Onkyo 1007 +parasound a51 (стоимость комплекта примерно 200 т ) разница мизерная !!! бас стал глубже да ,а динамика как то поубавилась даже ,притом что а51 супер мощник ценой 150 штук . Взял експож 2010 простенький усь относительно ,но включил и вздохнул облегчением ,вот он звук !!!! если ус ценой 50 тр то рес этого уровня должен стоить как минимум 350 ,мое мнение То есть вы хотите сказать что человеку желающему получить и кино в многоканальном звуке и хорошее стерео дорога лишь одна - заводить 2 раздельные системы с разными источниками, усилением и акустикой?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|