Полочная акустика для компьютера
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 31-01-2012 14:33
ТС. Со все ответственностью заявляю Улыбка
Не меняй сейчас свои колонки.
С твоим ресом, НИЧЕГО играть не будет.
Смени ресивер на нормальный стерео-усь и ты удивишься как могут играть твои варфадейлы! Happy0144
А уже потом, спустя время, будешь менять акустику...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , SergPl , slava.sokolov
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 31-01-2012 20:51
пару дней назад купил к компу dali mentor menuet Пока доволен. Такие малышки а играют ничего себе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: SergPl
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Полочная акустика для компьютера / 01-02-2012 16:52

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

tt34 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 01-02-2012 23:44
Если не гурман, Sven 22 на столе звучит шикарно)
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 02-02-2012 00:28
Я б посоветовал автору темы сначала решить вопрос с качественным источником звука, звуковухы Creative имеют свои недостатки. Они больше для игр подходят чем для музыки. Сам в свое время избавился от Creative Prodigy 2 взял взамен M-Audio.
И по опыту я рекомендовал для прослушивания музыки в стерео использовать не ресивер а стереоусилитель. Можете попробовать Optonica SM 1616 (1515) или Marantz 1050 довольно недорогие и достойные аппараты.У самого был Marantz 1050 и сейчас имеется Optonica SM 1515 - для компа хватает с головой.Улыбка. И уже имея хороший источник и усилитель имеет смысл подбирать акустику.
(31-01-2012 20:51)михаил писал(а):  пару дней назад купил к компу dali mentor menuet Пока доволен. Такие малышки а играют ничего себе.
Не знаю как по звуку, но по цене недешево...Shocked
(Отредактировал 02-02-2012 в 00:30 Alexs2009.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 02-02-2012 01:02
(02-02-2012 00:28)Alexs2009 писал(а):  Я б посоветовал автору темы сначала решить вопрос с качественным источником звука, звуковухы Creative имеют свои недостатки. Они больше для игр подходят чем для музыки. Сам в свое время избавился от Creative Prodigy 2 взял взамен M-Audio.
И по опыту я рекомендовал для прослушивания музыки в стерео использовать не ресивер а стереоусилитель. Можете попробовать Optonica SM 1616 (1515) или Marantz 1050 довольно недорогие и достойные аппараты.У самого был Marantz 1050 и сейчас имеется Optonica SM 1515 - для компа хватает с головой.Улыбка. И уже имея хороший источник и усилитель имеет смысл подбирать акустику.
(31-01-2012 20:51)михаил писал(а):  пару дней назад купил к компу dali mentor menuet Пока доволен. Такие малышки а играют ничего себе.
Не знаю как по звуку, но по цене недешево...Shocked
ну за удовольствие надо платить. Да и ребетёнка нужно приучать к хорошему с детства. Она (дочка) свои хаблы-баблы(типа гаги и тому подобное) слушать меньше стала, слышал даже за эти дни пару раз какуето класику ставила. К сожелению не разбираюсь какую. Но всёравно приятно. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , SergPl
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 02-02-2012 11:51
Как то слушал Tannoy Sustem 800- студийники ближнего поля
очень понравились, чуйка 92, динамик 20см, цена за новые чуть больше 800, есть такие же активные , но я бы взял пасивные и их с лампой бы слушал, была также модель помладше Sustem 600, можно на вторичном рынке поискать, на эбее точно найдете, если получится получите море
удовольствия, звук у них похож на серию Дифинишен за кучу бабок
только внешний вид и отделка спартанские.
Найти все сообщения

SergPl Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 07-03-2012 14:02
Продолжим тему. Бюджет изменился в сторону увеличения. Теперь он около 2к.
В связи с этим хочется определится все-таки с акустикой.
Как варианты:

1. Harbeth P3ESR
2. Vienna Acoustics HAYDN Grand
3. DALI MENTOR 2
4. Может что-то из Sonus Faber.

Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Dune HD Max + Musical Fidelity M1DAC + XLO Reference3 + Micromega A80 + XLO U6 + JAMO-C807 + Einstein Octopus + VDH MAINSSTREAM Hybrid
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 07-03-2012 16:02
видите какое дело - акустика для стола, ближнего поля ничего общего не имеет с "домашкой", "Про-аудио" и "авто-аудио". и недаром. получить в 1/8 пространства, но без учета комнатных модов равномерное поле можно только уделив этому внимание. само по себе не пройдет, как беременность.
поэтому как колеса от Мазератти не подойдут к Ланосу, так и показавшие себя достойно колонки для комнаты определенной геометрии, на определенном материале, - вероятней всего не оправдают надежд на столе.
поэтому самый правильный совет тут я видел про Свен - ближе к цели ИМХО. хотя -кому и кобыла-невеста.
(Отредактировал 07-03-2012 в 16:03 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: SergPl , zero07
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 07-03-2012 18:44
Колонки будут стоять на столе?
Лучше взять за 2 килотыщи$ усилитель и приличные стойки, расставить всё это правильно и наслаждаться новым звучанием старых колонок.

Или есть какая-то конкретная претензия к звуку старых колонок?

А то получается Вы как пациент пришли в поликлинику, сказали что болеете и Вас надо лечить.И доктора разных направлений начинают Вам советовать как лечиться, не зная чем Вы больны.
(Отредактировал 07-03-2012 в 18:47 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Полочная акустика для компьютера / 07-03-2012 19:41
Если ставки поднялись то может Dynaudio 52 SE (я их слушал в ближнем поле - очень понравились) и усь например Nait 5i(слышал эту связку-впечатлила), или вариант подешевле: акустика на деревянных диффузорах JVC SP-EXD11 и усь Аркам дельта 290 (очень мило играют, правда действительно зазвучали с объёмом и сочно после замены акустического кабеля на Van den Hul Magnum Hybrid).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS