Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
|
Автор |
Сообщение |
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 08:58
[quote='gorgzic' pid='943589' dateline='1328054362']
интересное наблюдение
[/quote
Отделная благодарность Ивану, за правильные наблюдения и грамотно сформулированные выводы сравнительного теста.
И это не просто "интересное наблюдение", а факты.
Да-да, Уважаемый Евгений, это Вас уже выбили из колеи и зашоренности о великом и могучем Панасе
Раз Вы задаете вопрос - А Сони это лсд?, то не глубоко вникли в суть вопроса по приобретению. Должны были знать, что Сони плазм не делает! А теперь Вы в замешательстве...
Да, Соньки тоже оказывается показывают. И хорошо! (я 20 лет смотрел только Соньки!).
И выбросьте из головы вопросы Вашего второго Я, ну типа - "А шо скажут реальные пацаны ", "Так ведь все крутые смотрят только плазмы Панас или Пион?!?!", "Дык LED это же не кошерно!" . . .
У меня типа похожий этап был: ценник 2-ух выбранных телеков был равнозначный (один из них был Панас, второй Шарп), будет телевизор ЛЕД или плазма - было глубоко наср@ть!
Заморачивался качеством картинки, функционалом на перспективу и да, дизайном.
Победил 820-ый Шарп.
Так что - идите и смотрите лично.
(ща ПАНАСОводы набегут... "На костер их! На костер!!!" /будут орать/)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 15:03
(01-02-2012 12:43)Ambush писал(а): ЖК хороршо, LED еще лучше, плазма еще лучше (только топовые), проекторы еще лучше - совершенству нет предела.
У меня градация другая: кинескоп хорошо - а ЖК лучше, плазма (даже топовая) ничего - а LED с OLEDом круче...
Так чем проектор кучерявей всех вышеперечисленных ...
Я не понимаю, даже под какие задачи он заточен?
1) Для проектора необходимо отдельное помещение. Не маленькое(!).
2) Как я понимаю, просмотр должен происходить в полной (или кромешной) тьме.
3) В общем, рядом с домиком прислуги, на участке должно быть место под именно домашний отдельностоящий кинотеатр. Так?
Видел-щупал-смотрел именитые светилки, стоимость зашкаливала за хорошую иномарку, но за что ... Я так и не врубился Особенно это касалось качества изображения(!).
|
|
|
|
|
kivan
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 18:15
(01-02-2012 15:03)Art писал(а): (01-02-2012 12:43)Ambush писал(а): ЖК хороршо, LED еще лучше, плазма еще лучше (только топовые), проекторы еще лучше - совершенству нет предела.
У меня градация другая: кинескоп хорошо - а ЖК лучше, плазма (даже топовая) ничего - а LED с OLEDом круче...
Так чем проектор кучерявей всех вышеперечисленных...
3) В общем, рядом с домиком прислуги, на участке должно быть место под именно домашний отдельностоящий кинотеатр. Так?
Видел-щупал-смотрел именитые светилки, стоимость зашкаливала за хорошую иномарку, но за что... Я так и не врубился Особенно это касалось качества изображения(!).
Для проектора нужно всего 30-40 кв.м. комната, экран 120-130 " (можно съемный даже), далее аппаратуру для объемного звука (5 акустистических систем + САБ, и AV ресивер), ну и сам проектор (Panasonic PT-AE4000E стоимостью всего 4000 долларов). Ну и просматривать лучше в полной темноте (вечером например). Качество изображения мало чем уступает кинотеатру. Но это дома !
А смотреть лучше фильмы в HD качестве, тогда проектор действительно впечатляет.
(Отредактировал 01-02-2012 в 18:20 kivan.)
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 21:21
(01-02-2012 18:15)kivan писал(а): (01-02-2012 15:03)Art писал(а): (01-02-2012 12:43)Ambush писал(а): ЖК хороршо, LED еще лучше, плазма еще лучше (только топовые), проекторы еще лучше - совершенству нет предела.
Видел-щупал-смотрел именитые светилки, стоимость зашкаливала за хорошую иномарку, но за что... Я так и не врубился Особенно это касалось качества изображения(!).
Для проектора нужно всего 30-40 кв.м. комната, экран 120-130 " (можно съемный даже), далее аппаратуру для объемного звука (5 акустистических систем + САБ, и AV ресивер), ну и сам проектор (Panasonic PT-AE4000E стоимостью всего 4000 долларов). Ну и просматривать лучше в полной темноте (вечером например). Качество изображения мало чем уступает кинотеатру. Но это дома !
А смотреть лучше фильмы в HD качестве, тогда проектор действительно впечатляет.
Все нижеописанное - сугубо ИМХО!
1) Было б у меня: и 130-140 кв.м.; и лишних 40тыс.$ - ну один хрен не купил бы!
2) Аппаратуру 5.1 как-то раз купил... Хорошую(!)... Не вставило... Ровно ч/з месяц часть съехала к сыну, часть на работу (в офис).
3) Просматривать - что ... Интернов?, Х-фактор?, Украина мае талант?... (я просто, последний раз был в кинотеатре лет эдак 8-10 назад но... фильм помню - "Слезы солнца" с Брюсом )
4) А нахрена мне дома полная темнота ... Полная темнота - должна быть в кино! С... местами "Для поцiлункiв" и т.д. и т.п. ... Т.е. кино должно быть в кинотеатре! А дома, в приглушенном свете, должен быть только камин, бутылка вина и... музыка в стиле "для ужина при свечах, с чужой женой".
5) Смотрю дома не HD, а Full HD! 170 каналов!! В цифре!!! Половина в 576i, а вторая в 1080р... Заипался переключать...
6) Впечатлять должны - женщины, музыка, хороший алкоголь, курево, порево, живой огонь, вкус "мяса на костре", море... А размер (плазмы , или проектора) - ну совершенно не имеет значения.
(Як там на Украiнi кажуть - Нехай вiн буде не довгий, та нехай вiн буде не товстий... аби стояв стiки, скiки треба!)
|
|
|
|
|
Ambush
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 22:06
(01-02-2012 15:03)Art писал(а): (01-02-2012 12:43)Ambush писал(а): ЖК хороршо, LED еще лучше, плазма еще лучше (только топовые), проекторы еще лучше - совершенству нет предела.
Видел-щупал-смотрел именитые светилки, стоимость зашкаливала за хорошую иномарку, но за что... Я так и не врубился Особенно это касалось качества изображения(!). Ну если брать все из вашей градации и смотреть эфирн.ТВ или спутник не фул HD и не брать размеры и красоту, лучше всего будет показывать Электронно-лучевая трубка старые телеки, вот здесь все отдыхают начиная от плазмы до проектора, печально но факт.
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 01-02-2012 22:42
6) Впечатлять должны - женщины, музыка, хороший алкоголь, курево, порево, живой огонь, вкус "мяса на костре", море... А размер (плазмы , или проектора) - ну совершенно не имеет значения.
(Як там на Украiнi кажуть - Нехай вiн буде не довгий, та нехай вiн буде не товстий... аби стояв стiки, скiки треба!)
Ну вас не впечятляет а кого впечатляет,я не пойму зачем вы сюда вообще тогда пришли идите в дом 2
Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
|
|
|
|
|
kivan
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 02-02-2012 00:10
For Art:
У каждого свои предпочтения... Размер плазмы/экрана точно так же имеет значение, как к примеру на чем слушаешь музыку: на стереосистеме за 200 долааров или на серьезной аппаратуре раз так в 100 дороже. Или как с женщиной: с крокодилом или с королевой . Условно конечно...
А касательно HD... Я имел ввиду разрешение исходного изображения 1920х1080, лучше если 1080p, но и 1080i неплохо, а все остальное это не HD, а подобие оного... Со спутника в Украине НЕДОСТУПНО Ваших 170 каналов в "Full HD" качестве. Так что я не понимаю, о чем Вы. Ваши 576i - это чистой воды SD разрешение, т.е. обычное разрешение. Думаю это подмена понятий.
Смотреть Х-фактор на проекторе, как на меня, это извращение (я вообще эту передачу не смотрю). Посмотрите Аватар, к примеру, на плазме, даже 65 ", а потом на проекторе 130" и Вы поймете - нужно это Вам или нет. А отсюда все остальное - оцените это или Вам что-то другое нужно.
А камин, хорошие сигары, коньяк, вино и шикарные женщины очень даже согласуются с соответствующим уровнем проектора и многоканального звука в доме (разумеется фильм нужно подобрать соответствующий)
(Отредактировал 02-02-2012 в 00:27 kivan.)
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 02-02-2012 00:14
Господа, Уважаемый ТС Евгений просто попросил консультации в подборе телека. Бюджет (я уверен +/- 1000-1500). Человек взвешивает все за и против технологий-конкурентов плазмы и LED...
А тут начинается, то про 110-130-ю диагональ, то про проекторы в 4 тыс. зела. Кое-кто даже посылает куда ни попадя...
Так что некоторых сорри, но придется поставить на место:
а) Мне, молодой (и надеюсь Уважаемый(?)) человек, уже по возрасту, положению и в силу жизненного опыта(сына ошибок трудных) не положено, да и нет особого желания в Дом-2/3/4/5... ходить;
б) Предупреждал - сугубо ИМХО. Так же ввели в заблуждение фото на некоторых никах;
в) Я по бырику "метнулся кабанчиком" в профили оппонентов и... понял, что (моему первенцу 23, т.е. на 4 года моложе, но тоже еще тот "подарок") разговаривать про принцип разумной достаточности просто бесполезно и не целесообразно, как глухому со слепым;
г) Дальше круче - "Продам акустику... состояние отличное- 1100 гр,... поедит по новай почте" - вааще, перл на перле и перлом погоняет. Сорри, я понимаю что молодежь не заморачивается правописанием но... уж больно ухо режет. (у меня просто по русской литературе 5 было в 1982), а так поехать может только по пи...де;
д) лет эдак ч/з 17 спишемся... и я увижу в почте фразу - "Чувак, а ты все таки был прав!"
Все вышеуказанное, прошу считать - сугубо личным умозаключением.
Ни в коем разе (и в определенной мере) не применимо к личностям.
Так что - хава нагила//הבה נגילה/Давайте радоваться!
И наслаждаться радостью общения.
Всем без исключения форумчанам -
(Отредактировал 02-02-2012 в 00:17 Art.)
|
|
|
|
|
kivan
Ветеран
|
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 02-02-2012 11:44
(02-02-2012 00:36)kivan писал(а): Да уж, козырять возрастом я бы не стал...
Да я и не козыряю. Тем более возрастом! Т.к. для кое-кого я может еще юноша.
Тут у одного форумчанина есть хорошая и главное мудрая(!) подпись, что-то типа - "Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет, маразма еще нет". Молодец!
Так я о чем?(если конечно можете читать между строк) - Я просто разговариваю с собственным 24-ех летним сыном точно так-же, ну как слепой с глухим. И дело не в извечной проблеме "отцов и детей". Просто элементарно противоположные мировоззрения у поколений, и жизнь в разных измерениях.
Повторюсь, что о принципе разумной достаточности - базарить бесполезно. Молодняк будет ходить в последних драных трусах, но с Айфоном. И не зная, что будет завтра с доходом и работой, возьмет в банке кредит и купит самый большой о 60" телек в... свою съемную, однокомнатную лачугу, или вообще в общагу. И отмазка одна на всех - так ведь один раз живем.
А с 14/16-ти летними я вообще найти общий язык не могу. Они ведь просто "лунатики"
(02-02-2012 00:10)kivan писал(а): For Art:
У каждого свои предпочтения... Размер плазмы/экрана точно так же имеет значение, как к примеру на чем слушаешь музыку: на стереосистеме за 200 долааров или на серьезной аппаратуре раз так в 100 дороже. Или как с женщиной: с крокодилом или с королевой . Условно конечно...
А по поводу HD... Я имел ввиду разрешение исходного изображения 1920х1080, лучше если 1080p, но и 1080i неплохо, а все остальное это не HD, а подобие оного... Со спутника в Украине НЕДОСТУПНО Ваших 170 каналов в "Full HD" качестве. Так что я не понимаю, о чем Вы. Ваши 576i - это чистой воды SD разрешение, т.е. обычное разрешение. Думаю это подмена понятий.
Смотреть Х-фактор на проекторе, как на меня, это извращение (я вообще эту передачу не смотрю). Посмотрите Аватар, к примеру, на плазме, даже 65 ", а потом на проекторе 130" и Вы поймете - нужно это Вам или нет. А отсюда все остальное - оцените это или Вам что-то другое нужно.
А камин, хорошие сигары, коньяк, вино и шикарные женщины очень даже согласуются с соответствующим уровнем проектора и многоканального звука в доме (разумеется фильм нужно подобрать соответствующий)
- Размер не имеет значения, т.к. главное не форма, а содержание!
- Слушал систему в салоне, и даже не за 20 зела, а нэрна за все 50-60. Не понял нихрена (а может это мое не понимание лампы и винилокрута). Представил в своих 16-ти метрах напольные MA Platinum PL300 и охренел от ценника за никакущий звук. Сделал вывод, что дома стоит в 10 раз дешевле, но играет на порядок лучше.
- "по поводу HD": дело не в подобии 576i/1080i по кабельной цифре, и вообще не в Х-фактрое (а то подумаете, что и я эту муйню смотрю). Просто для полноценного Full HD есть и блюрик и Дуня. Картинка - поверьте (добро пожаловать на просмотр)
- даже если мне подарят 65", или проектор с экраном в 130" я безусловно оценю подарок но... правильно - продам, т.к. оно мне не нужно 1000%!!!
- мда-а-аа, вот камина нет... но хорошие сигары, отличный коньяк, шикарное вино и офигенная женщина - все это присутствует. Согласуется все, с имеющимся размером (экрана безусловно) уровнем железа, качеством звука и взагали комфортом на все 100
- а вот про многоканальный звук - лучше не надо!
- фильм нужно подобрать соответствующий - согласен. Но только не Аватар (такую муйню тоже не смотрю). Гляну-ка я нэрна сегодня вечером прекраснейший фильм "Достучаться ло небес".
Чего и Вам рекомендую.
С Уважением, А.
(Отредактировал 02-02-2012 в 12:38 Art.)
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
|
|
|
|
zbutmash
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Viso
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|