Удачные связки(усилок+акустика)
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 01:00
(02-02-2012 00:30)VladimirNB писал(а):  Но вы смоделируйте ситуацию, когда сигнал на входе усилителя закончился, диффузор динамика при этом смещен,
Это как представить сферического коня в вакууме?
В идеале диффузор динамика в точности повторяет амплитуду сигнала. Мне непонятно как диффузор будет смещён, когда не приложено напряжение? Или может Вы на практике имеете дело с такими задумчивыми диффузорами? Я например нет.
(02-02-2012 00:30)VladimirNB писал(а):  .. и в помещении возбуждена стоячая волна. И она довольно таки ощутимо пытается сдвигать диффузор. А усилителю необходимо на это реагировать. А время затухания стоячей велико по отношению к времени ее периода.
Ничё не понял если честно...
(02-02-2012 00:30)VladimirNB писал(а):  Только ли коэффициент демпфирования сможет помочь вам? Если комплексное сопротивление колонки и то неизвестно.
Ну и что же ещё может нам помочь? Только конкретнее пожалуйста.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 08:05
(02-02-2012 01:00)VNV73 писал(а):  
(02-02-2012 00:30)VladimirNB писал(а):  Но вы смоделируйте ситуацию, когда сигнал на входе усилителя закончился, диффузор динамика при этом смещен,
Это как представить сферического коня в вакууме?
В идеале диффузор динамика в точности повторяет амплитуду сигнала. Мне непонятно как диффузор будет смещён, когда не приложено напряжение? Или может Вы на практике имеете дело с такими задумчивыми диффузорами? Я например нет.
(02-02-2012 00:30)VladimirNB писал(а):  .. и в помещении возбуждена стоячая волна. И она довольно таки ощутимо пытается сдвигать диффузор. А усилителю необходимо на это реагировать. А время затухания стоячей велико по отношению к времени ее периода.
Ничё не понял если честно...
(02-02-2012 00:30)VladimirNB писал(а):  Только ли коэффициент демпфирования сможет помочь вам? Если комплексное сопротивление колонки и то неизвестно.
Ну и что же ещё может нам помочь? Только конкретнее пожалуйста.
Вы сначала разберитесь в том, что написано выше. Улыбка
А потом при появлении новых вопросов я попытаюсь на них ответить. Улыбка
Без обид.Улыбка
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 08:45
Ребята,создайте отдельную ветку.ЧесО слово-не интересно читать. Тем более не по теме.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 08:51
Для Slava Sokolov-у вас прям обида какаято на Фокус 140 осталась.расскажу свой пример относительно гудения Фокус 140 в небольшой комнате-12м2 всего.гудели при следующих усилителях с последующей заменой NAD 320,DENSEN B-100,pRIMARE I30,ПОСЛЕ ПОКУПКИ HEGEL H1 все гудение перестало.обвязка была одинаковая=Нордостовская.вывод-нужен тщательный подбор усилителя а усилителю создать приличное питание тогда ни в каких помещениях гудеть не будет.извините что так категорично-но опыт великое дело.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , Нейтрон , Ineey
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 09:20
(02-02-2012 08:45)quadrokot писал(а):  Ребята,создайте отдельную ветку.ЧесО слово-не интересно читать. Тем более не по теме.Party0012
Все написанное как раз строго по теме! Надо просто понять почему различные усилители ведут себя по разному с различной акустикой в различных помещениях. Вот тогда и не будет гадания "на кофейной гуще", про "удачные связки". Ибо в одних акустических условиях при определенных кабелях и чистоте сетевого питания все будет отлично звучать, а в другом месте нет.
Надо просто чуть чуть задуматься и проанализировать. Некоторым возможно для этого придется и кое чего вспомнить из того что в школе учили, или заново прочесть. А если кто на это не согласен, так не надо очень категорически все отрицать. (это относится не к вам, а к S.S. и VNV73)Улыбка
(Отредактировал 02-02-2012 в 09:25 VladimirNB.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 09:29
Владимир,уважаю Вас,как чела,но из Вашей переписки ничего не понимаюAshamed0002
Как мне выбирать ту,или иную связку? На какие факторы обращать внимание?
Т.е. в результате разбора полётов в этой ветке получится,что-то типа рекомендации-инструкции"как выбирать связку АС-усь":true2:
Класс!!
Выдайте,хотя бы примерные пункты,на Ваш взглядLove0030
Или это перепалка,типа у меня толще?Ashamed0006
И вопрос такой-"вывод-нужен тщательный подбор усилителя а усилителю создать приличное питание тогда ни в каких помещениях гудеть не будет.извините что так категорично-но опыт великое дело."
Можно только опытным путём? К чему тогда теоретизировать?Party0012
(Отредактировал 02-02-2012 в 09:32 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 12:37
(02-02-2012 08:05)VladimirNB писал(а):  Вы сначала разберитесь в том, что написано выше. Улыбка

Без обид.Улыбка
Разбираться с чьими-то сумбурными фантазиями - это не моё.
Без обид. Улыбка
ЗЫ Во избежание недовольства форумчан, прекращаю прения по данному вопросу.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , quadrokot , arcam
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 13:03
(02-02-2012 12:37)VNV73 писал(а):  Разбираться с чьими-то сумбурными фантазиями - это не моё.
Ну и Слава Богу! Разобрались.
Во всяком случае вы.Wink
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 13:17
(02-02-2012 08:51)alex 2 писал(а):  Для Slava Sokolov-у вас прям обида какаято на Фокус 140 осталась.расскажу свой пример относительно гудения Фокус 140 в небольшой комнате-12м2 всего.гудели при следующих усилителях с последующей заменой NAD 320,DENSEN B-100,pRIMARE I30,ПОСЛЕ ПОКУПКИ HEGEL H1 все гудение перестало.обвязка была одинаковая=Нордостовская.вывод-нужен тщательный подбор усилителя а усилителю создать приличное питание тогда ни в каких помещениях гудеть не будет.извините что так категорично-но опыт великое дело.
Вы перечислили N-е количество прекрасных усилителей. Не понимаю зачем в комнату 10 м.кв. ставить что-то большое и заведомо геморное (не имею в виду конкретно фокусы), чтобы так мучать ся?
Ну маленькая же комната. Маленькая стереобаза. Колонки почти перед ушами. Нах туда ставить напольники?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 13:24
Mel,не поверите на полHappy0196
Стебусь.Love0030
Полочники с подставками-тоже самое по занимаемому месту.
1)Может ТС на перспективу ищет?Biggrin
2)10 кв.м это-площадь,а высота потолка?Может 4 метра быть.
Не удержалсяLove0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 13:27
(02-02-2012 13:24)quadrokot писал(а):  Mel,не поверите на полHappy0196
Стебусь.Love0030
Полочники с подставками-тоже самое по занимаемому месту.
1)Может ТС на перспективу ищет?Biggrin
2)10 кв.м это-площадь,а высота потолка?Может 4 метра быть.
Не удержалсяLove0030Love0030
Высота потолков в комнате ТС- 2.50м(в первом посте написано)
(Отредактировал 02-02-2012 в 13:28 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 13:30
(02-02-2012 13:24)quadrokot писал(а):  Полочники с подставками-тоже самое по занимаемому месту.
может то оно тоже самое по занимаемому месте, только обычно напольники дают больше баса, или в силу настройки, или большего динамика, что влечет за собой проблему баса (гудение) в малом помещении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Dr.Faust
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 14:20
(02-02-2012 08:51)alex 2 писал(а):  Для Slava Sokolov-у вас прям обида какаято на Фокус 140 осталась.расскажу свой пример относительно гудения Фокус 140 в небольшой комнате-12м2 всего.гудели при следующих усилителях с последующей заменой NAD 320,DENSEN B-100,pRIMARE I30,ПОСЛЕ ПОКУПКИ HEGEL H1 все гудение перестало.обвязка была одинаковая=Нордостовская.вывод-нужен тщательный подбор усилителя а усилителю создать приличное питание тогда ни в каких помещениях гудеть не будет.извините что так категорично-но опыт великое дело.
На Фокус 140 обид нет.Нормальная акустика, ограниченная.А что от неё требовать, если это современный полочник двухполоска.
Если бы были возможности и желание взять Динаудио, то выбирал бы из старых линеек.Так как Audience 52 хоть и пониже классом по звучанию, изготовлены были более добротно и качественнее отделаны, чем те же Фокус 140 .Но это всё мой вкус.
У Вас комната 12 квадратов, я говорил за 9(3х3).
Судя по приведённым Вами примерам усилителей, Вам больше нравится такой форм фактор.Я же на такие модели не обращаю внимания.
И Хегель и Яма стоят примерно одинаково.Хегель не слушал, может действительно хорошо звучит.
Но я бы ещё и выбирал изходя из комплектующих, характеристик и тд.
Hegel H1
120Вт 8Ом ;200Вт 4Ом Нигде не нашёл ,это мощность на 1 килогерце или от 20 - 20000? Здаётся мне что заявленная мощность приведена на 1 килогерце.
В блоке питания 6 конденсаторов по 10 000 вроде стоит.
Вес 15кг.
Да и пустоват он.
Вобщем в этой ценовой категории, я как не избалованный аудиофил, взял бы себе Ямаху.
Всё выше изложенное, моё личное мнение.И я допускаю что если при покупке усилителя, у меня была бы возможность сравнить Хегель и Яму, и Хегель явно переиграл бы Яму, то купил бы его.А в целом бегать выслушивать усилители и прочие компоненты, дело не сильно меня привлекающее.Возможно мой сетап и среднего звена, для кого-то может и низшего.Но он в моём понимании, является довольно-таки крепким середнячком.И заморачиваться на счёт микронюансов и прочих тонких материй Nowink
Лучше музыку на нём слушать и получать удовольствие, чем кому-то чего-то доказывать про его состоятельность.
P.S.Недавно приобрёл AKAI AM-2950, так многие говорят что у усилителя нет нижнего баса.То ли действительно его там нет, то ли владельцев не устраивает регулировка баса на 100Гц(обычно на усилителях 50-70Гц).И некоторые люди меняли на нём перемычки и клемы и замечали увеличение баса и его качества.На самом деле, как я думаю, в усилителе очень тонкие провода , которые идут к клеммам.Да и в целом разводка не очень. И при их замене на что-то более адекватное бас будет очень хороший.
Глядя на выходные клеммы Хегеля(последняя картинка, сразу над кондёрами), напрашивается мысль - нет баса, нет и проблем с ним связанных.
Без обид, это всего лишь моё предположение.Party0012

(Отредактировал 02-02-2012 в 14:50 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 15:02
Выходные клеммы моножилой похоже припаяны к плате. Сечение моножилы наверняка сопоставимо ,а может и больше сечения проводников печатной платы к которой они припаяны. Что там не так? Разводка силовых цепей тоже более толстым проводом(по сечению) чем провод обмотки трансформатора и вряд ли уступает сечению тонких но широких проводников силовой цепи печатной платы. Разумная достаточность. Бывает куда хуже дела с проводкой обстоят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VNV73
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 15:08
Я повторюсь, это только моё предположениеRolleyes
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 15:10
Слава, вот ты у меня был, слушал 4-х омные ас с чувствительностью 83 дб\вт. Громко слушал, на дэзе и хардкоре. Усилитель меньше 7 кг, из них морда и корпус килограмма 2. Конденсаторов в бп кот наплакал. Кажется по 10.000 мкф на канал, внутри можно поселить попугайчика.
И что, не было баса и\или контроля?

Кг и мкф не отвечают на все эти вопросы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 15:55
В сравнении с хвалёным Naim Nait i5 (фото: https://hi-fi-forum.net/showthread.php?m...d=723109), у которого выходные транзисторы похоже прикручены к жестяному днищу и имеющего жлобский блок питания(транс, мост, конденсаторы), Хегель - это космолёт.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 16:14
Cairn4810
ИМХО - вопросов нет

(Отредактировал 02-02-2012 в 17:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 16:28
(02-02-2012 15:10)Гаруспик писал(а):  Слава, вот ты у меня был, слушал 4-х омные ас с чувствительностью 83 дб\вт. Громко слушал, на дэзе и хардкоре. Усилитель меньше 7 кг, из них морда и корпус килограмма 2. Конденсаторов в бп кот наплакал. Кажется по 10.000 мкф на канал, внутри можно поселить попугайчика.
И что, не было баса и\или контроля?

Кг и мкф не отвечают на все эти вопросы.
Как я тебе уже говорил, бас был глубже чем у фокусов.То есть на моём муз материале, при прослушивании на твоей акустике, на определённом месте трека, я услышал бас, который был намного ниже чем у Фокусов.
Ты тогда предположил что и басовики по размеру одинаковые, но при последующем замере, твои оказались больше на пару см.
Это те звуки которые сразу можно услышать.
По поводу качества баса и картины звучания в целом, ничего не скажу, так как не слушал акустику у себя в комнате. КДП у нас разные, у меня 18 квадратов(3х6х2,73), бетонная комната, на полу линолеум, засыпанные и отрегулированные Stand 4.Комната у меня глухая.У тебя потолок 4,2 , квадратуру сам напиши, пол деревянный, колонки мы выставили на скорую руку, сначала они даже пошатывались в такт музыке, хоть и стояли на Партингтонах.
Мне не особо нравилась вибрация пола, я даже ноги поднимал, чтоб не отвлекаться от музыки.И в твоей КДП было очень большое эхо, поэтому насчёт контроля и звучания в целом ничего не скажу.
Для вывода о звучании, мне надо послушать в своей комнате и более продолжительное время, не на скорую руку.
Хотя ты говорил что они играют на уровне С1.Может быть, но я С1 не слушалУлыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 02-02-2012 16:33
Ну, про эхо я не согласен. А вибрации пола ничем не уберешь, кроме замены пола Biggrin Стойки не вибрируют, калоши не вибрируют, а пол вибрирует. Просто есть бас и он в итоге бьёт по полу с деревянными перекрытиями.
Я пишу исключительно к вопросу, что 15 кг и куча трансов\кондёров не значит контроль, а 7 кг и вольер для попугая внутри не значит расхлябанность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS