Увлечение или перебор.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Serji
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 04-02-2012 18:34
(02-02-2012 15:52)Борис Рисович писал(а): Привет всем форумчанам,увлеченным музыкой и железом.Вот до чего доводит это увлечение.Врядли посоветую повторять этот путь кому либо.Три системы с разным характером звучания удовлетворяют все желания меломана,но на вопрос нужно ли это было делать, ответ неоднозначный.
Система 1 Предусилитель BAT VK-52SE.S.P.Усилитель мощности
BAT VK-600SE.S.P.,проигрыватель Audioaero Prestige,DAT Panasonic SV-3700 и всякая мелочь,Аккустика B&W 800D.
Эта система играет все.
Система 2 Усилитель Unison RESEARCH Performance(54 кг),Accuphase DP-67,проигрыватель винила Scheu Premier MkII 12",аккустика Pioneer
HRM-1500 и всякая другая мелочь.
Конек системы концертые записи.
3.Система(любимая)Усилитель Unison Research Simply Two Anniversary,
CD Unison Research Unico CD,аккустика Tandberg TL-5010.
Система играет музыку.
Вот так я и путешествую между ними,без малейшего желания уже что либо менять.Сегодня меня вполне удовлетворила бы одна из этих систем. А правильно расставить все это не пробовали?
Уверен, что все впритык к стене - нет реализации звуку.
познайте истину
|
|
|
|
jrd
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 04-02-2012 20:06
...из праздного любопытства!? чем определен выбор Jelc(и) SA750(й),
экономией средств? да и DL304 от Denon(а) если не ошибаюсь,
легковата для него. IT 407(я) от Ikeda или же
бюджетная палка от SME M2-12 на вертак покойного Thomasa Scheu,
более равноценный альянс. опять же IMHO.
---
|
|
|
|
|
Борис Рисович
Ветеран
|
RE: Увлечение или перебор. / 04-02-2012 20:35
(04-02-2012 18:34)forostenjuk писал(а): (02-02-2012 15:52)Борис Рисович писал(а): Привет всем форумчанам,увлеченным музыкой и железом.Вот до чего доводит это увлечение.Врядли посоветую повторять этот путь кому либо.Три системы с разным характером звучания удовлетворяют все желания меломана,но на вопрос нужно ли это было делать, ответ неоднозначный.
Система 1 Предусилитель BAT VK-52SE.S.P.Усилитель мощности
BAT VK-600SE.S.P.,проигрыватель Audioaero Prestige,DAT Panasonic SV-3700 и всякая мелочь,Аккустика B&W 800D.
Эта система играет все.
Система 2 Усилитель Unison RESEARCH Performance(54 кг),Accuphase DP-67,проигрыватель винила Scheu Premier MkII 12",аккустика Pioneer
HRM-1500 и всякая другая мелочь.
Конек системы концертые записи.
3.Система(любимая)Усилитель Unison Research Simply Two Anniversary,
CD Unison Research Unico CD,аккустика Tandberg TL-5010.
Система играет музыку.
Вот так я и путешествую между ними,без малейшего желания уже что либо менять.Сегодня меня вполне удовлетворила бы одна из этих систем. А правильно расставить все это не пробовали?
Уверен, что все впритык к стене - нет реализации звуку. Как раставить правильно-на этот вопрос есть куча мнений.Правильность все же лутше определять на слух или приборами(и опять же слушая).
Фото не 3д.На самом деле все колонки находятся на метровом растоянии от стен. А B&W на колесах очень легко выдвигаются когда
есть необходимость.
(04-02-2012 20:06)jrd писал(а): ...из праздного любопытства!? чем определен выбор Jelc(и) SA750(й),
экономией средств? да и DL304 от Denon(а) если не ошибаюсь,
легковата для него. IT 407(я) от Ikeda или же
бюджетная палка от SME M2-12 на вертак покойного Thomasa Scheu,
более равноценный альянс. опять же IMHO. Мне кажется что Вы зря так относитесь к 750.Это прекрасный тонарм
с отличным звучанием.На вертушке ШЭУ у меня стоит 2 тонарма SME 312 и Jelco(который достался мне с вертушкой). Коректор у меня EAR-324 ,он как вы знаете работает с двумя тонармами. Если говорить о весе головы Денон то он стандартный, если о звуке то это совсем другая песня.Так я слушаю современный винил с ШМЕ ,старый с Джелко. От прямого сравнения воздержусь, боясь вызвать гнев авторитетных людей.Скажу только что у меня есть МА-505, но старые тонармы уже не слушаю,потому что найти тонарм без выработки невозможно ,а в этом деле механника очень важна.На Джелко у меня стоит ММ Грэйс и играет он просто превосходно. Тот который я продаю это 2 Джелко ,голова там просто на хранении.Иметь возможность слушать 2 тонарма в прямом сравнении дает возможность более корректно относится к оценкам.Результат может быть очень неожиданным.
Борис
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|