Нужно-ли выключать аппаратуру?
Автор Сообщение
uchenik Не на форуме
Ветеран

Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 12:56
Зная проблемы нашей электросети,на ночь обесточиваю компоненты-просто вырубаю стабилизатор.Но тут знакомый недавно сказал,что постоянные включения-выключения значительно сокращают жизнь техники.Так-ли это?Может уже были похожие темы,дайте ссылку плз.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:04
Я тоже все выключаю на ночь и когда ухожу из дома. Все кроме холодильников. Даже из розеток. Вот не думал никогда о том что это может быть вредно. Всегда считал, что это делать даже необходимо, не только в целях безопасности, но с целью продления жизни. Хм... надо жеShocked
А-нука, действительно интересноEmbarrassed
Гут! uchenik, хороший вопрос Party0012
(Отредактировал 05-02-2012 в 13:06 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , синоптик , Sof , Живой Звук , Сергей Юрич , Serji , Denis77 , _Roman_
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:06
Зная современных производителей техники можно предположить, что они закладывают в неё определённый ресурс включений/выключений Cry
(Отредактировал 05-02-2012 в 13:07 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:08
Раз на раз не приходится. И при отсутствии Вас в квартире выключать все рекомендуется только из за соблюдения безопасности.
А в остальном ну не знаюHuh? Мой усил Audio Research D76A с 1975 года столько раз включался и выключался и ничего Tongue0011 как новенький)))

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:10
А что в режиме стенд-бай нет никакого ресурса? Shocked
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:11
Ха,у меня соседи на пульте,который на лестничной клетке,чинили чего и дали две фазы мне в квартиру и ап. Горел Телек и двд-дюк. Остались следы на полке.
Вынес доп щиток в квартиру. Но выключаю по-любому.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Odessit67 , Yuri S , Живой Звук , igorustr , Alex_Noise , Serji
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:12
(05-02-2012 13:11)quadrokot писал(а):  Ха,у меня соседи на пульте,который на лестничной клетке,чинили чего и дали две фазы мне в квартиру и ап. Горел Телек и двд-дюк. Остались следы на полке.
Вынес доп щиток в квартиру. Но выключаю по-любому.Party0012
Так загрузить их надо, соседейBiggrin
Найти все сообщения

Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:13
Во время грозы надо все из розеток выключать.
Точно знаюEvilgrin0041Evilgrin0041

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Сергей Юрич , vrtal , Alex_Noise , Serji , _Roman_
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:15
В том -то и дело,Что я тоже стараюсь выключать все,что можно,если длительно не использую.Поэтому,собственно и задал вопрос.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:15
(05-02-2012 13:06)Nick Cave писал(а):  Зная современных производителей техники можно предположить, что они закладывают в неё определённый ресурс включений/выключений Cry
Выдумки. зная конструкцию и схемотехнику 100% вас уверяю, что просто нечем там это сделать даже при процессорном управлении.

(05-02-2012 12:56)uchenik писал(а):  Зная проблемы нашей электросети,на ночь обесточиваю компоненты-просто вырубаю стабилизатор.Но тут знакомый недавно сказал,что постоянные включения-выключения значительно сокращают жизнь техники.Так-ли это?Может уже были похожие темы,дайте ссылку плз.
Основная масса отказов как раз и приходится именно на включение. Высокие потребляемые токи при запуске и всякие переходные процессы снижают ресурс некоторых электро компонетов.
(Отредактировал 05-02-2012 в 13:17 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Victor-Blues , LionArt , Живой Звук , vrtal , михаил , Serji , uncle Sam
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:18
(05-02-2012 13:15)toyo писал(а):  Выдумки. зная конструкцию и схемотехнику 100% вас уверяю, что просто нечем там это сделать даже при процессорном управлении.
Так что все таки опытный мастер посоветуетEmbarrassed Party0012
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:18
Береженого бог бережет... Мне не составляет труда включить-выключить АудиоЛот по необходимости. Если меня нет дома, или я сплю- зачем оставлять под напряжением технику? Достаточно того, что холодильник, СВЧ-печь, радиотелефон и котел под напряжением круглосуточно.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S , zero07 , Сергей Юрич , Serji
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:19
(05-02-2012 12:56)uchenik писал(а):  Зная проблемы нашей электросети,на ночь обесточиваю компоненты-просто вырубаю стабилизатор.Но тут знакомый недавно сказал,что постоянные включения-выключения значительно сокращают жизнь техники.Так-ли это?Может уже были похожие темы,дайте ссылку плз.
включения выключения ну если они делаются не каждую секуНду, а пару раз в день, они вероятностно только слегка сократят срок службы аппаратуры. А вот если апаратуру держать постоянно включенной, то попмимо счета за электричиство с вероятностной тзр резко повышается шанс "словить" из сети то, что может просто вывести вашу аппаратуру из строя...

Вообще нет ни одной причины держать аппаратуру включенной в то время пока вы ее не слушаете.
(Отредактировал 05-02-2012 в 13:23 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , black label , Kladov$4ik , Roulss , Victor-Blues , Живой Звук , igorustr , Alex_Noise , Serji , Aibo , Denis77 , _Roman_
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:29
(05-02-2012 13:18)smirnofb писал(а):  
(05-02-2012 13:15)toyo писал(а):  Выдумки. зная конструкцию и схемотехнику 100% вас уверяю, что просто нечем там это сделать даже при процессорном управлении.
Так что все таки опытный мастер посоветуетEmbarrassed Party0012
Стараться избегать лишних включений. Выключать когда не собираетесь пользоваться. Поймать в нашей сети бяку вероятность всегда очень высока даже при использовании самых дорогих защит, стабилизаторов. И чем меньше аппаратура находится в этой сети, тем меньше вероятность тиакого мероприятия.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , uchenik , Yuri S , Kladov$4ik , Живой Звук , igorustr , Сергей Юрич , vrtal , Alex_Noise , Denis77 , _Roman_
Lex1 Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:34
smirnofb Я тут согласен,очень хорош вопрос.А как же тогда быть с насосом который воду гоняет по системе отопления?Дома нету никого а он включен!Cry
Найти все сообщения

:tyz Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:42
В новом доме, оставил один разочек шнур питания в розетке, стиральной машины. В итоге сгорел блок управления...
Как-то ночью проснулся от того что, запустился плеер Dune base. Оставил его в дежурном режиме.. видимо ночью сеть пропала а потом появилась ... или как оно таи.. и он среагировал.
Мораль такова - береженого Бог бережет Улыбка
Терь все вырубаю когда вне дома или в поездках.. (кроме холодильника)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Нейтрон , quadrokot , M A X , Живой Звук , Сергей Юрич , Serji
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 13:46
(05-02-2012 13:34)Lex1 писал(а):  smirnofb Я тут согласен,очень хорош вопрос.А как же тогда быть с насосом который воду гоняет по системе отопления?Дома нету никого а он включен!Cry
НетEmbarrassed ну мы же не говорим о приборах и устройствах функционально предназначенных для поддержания жизнеобеспечения или не предусматривающих отключение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
Lex1 Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 14:26
Я думаю Вечного нету ничего
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 05-02-2012 14:39
Думаю це має бути як звичка , автоматично, виходиш з дому, перевір чи виключив всю апаратуру, яка має бути виключена з резетки, крім там холодильника і іншого ,що має бути включено весь час. А ресурс наврядче включення-виключення зменшить. Краще зберегти нервові клітини, аніж за ресурс весь час думати!Wink
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 11:03
Я тоже считаю что над этим особо не стоит заморачиваться, в каждом аппарате своя схема на включение и ток идет своими необъятными путями и неизвестно что для него лучше постоять месяц гарячим или каждое утро клацаться....странная тема. Главное как по мне иметь хорошее питание с правильными вольт-амперными хар-ми без перепадов и не использовать технику на пределе возможностей особенно если это винтажNowink
(Отредактировал 06-02-2012 в 11:04 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS