«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
marocas
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 06-02-2012 14:31
Дело не в ностальгии, винил, как правило 35-40-45 минут, есть конечно и 60минут, но это редкость, да и на качестве отражается не лучшим образом, чем плотнее звуковая дорожка, тем уже диапазон... в последнее время пристрастился к лонгплеям... на такую пластинку, при стандартных размерах записано до 3х синглов, то есть на сторону приходится вместо 20минут, всего 7, что означает, что расстояние между дорожками в 3 раза шире, диапазон потрясающий, низ как в кино - эпического масштаба, для теста ленты лучший вариант
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
forum-man
Тупой Собиратель Кассет

|
RE: «Мир аудиокассет» / 06-02-2012 17:00
(06-02-2012 10:56)Ниро писал(а): (06-02-2012 01:44)forum-man писал(а): (06-02-2012 00:46)Tapemaker писал(а): (05-02-2012 23:14)forum-man писал(а): Господа коллекционеры и сочуствующие , вопрос на засыпку и смекалку: шо це за зверь такой и какого он года выпуска?!
Это студийка, вероятно производства Индонезии, лента скорее всего maxell UDI. У меня есть несколько таких, кассеты в больших футлярах, точнее обычная коробочка с наклеенным переплетом как у книжки.
Угадали! Да,попалось несколько прикольных студиек производства Индонезии,одни записаны на кассетах maxell UDI (скорее всего 85-87 года),а другие на ленте BASF Ferro Super I в разных BASF-овских корпусах.Футляры у некоторых вот такие как на фото,а у некоторых такие как написал коллега Tapemaker,так же присутствуют бумажные вкладыши с текстами песен,правда не у всех производителей,кто-то видно поскупился... Выходит в целом,не экономили господа писатели из Индонезии на рабочем материале!
Да действительно, не экономили! Хорошо сделано и лента приличная...
А родные записи сохранились? Как качество?
Да записи все родные,поп и рок середины/конца 80-х,качество записи к сожалению не могу проверить,не имею возможности...
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ АУДИОКАССЕТ
http://foto.mail.ru/mail/forum-man/2/
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 06-02-2012 17:06
(06-02-2012 14:45)Sonor писал(а): Теперь понятно, почему ты в Парадайз не можешь въехать, очень и очень далеко, не насилуй себя
Антон, никто и не насилует, ты аватар видел ?? , эти две кассеты изначально ИМХО не предназначены для записи на них металла 
тут дело в политике собирательства и записывания: на светлую кассету (не только в плане цвета корпуса, а светлую в плане харизмы, пленки, духа, при этом для меня даже длина пленки может на этот параметр субъективно воздействовать) пишется светлая музыка - воздушная (вангелис, жар), духовная-душевная (энигма, эния), для мозгов (дед кен денс, лорина маккенит), на простенькие хромы легенький классический рок (примеров приводить не буду и так понятно) и т.д. Понятно, что под более сложную и красивую музыку идут топы и т.д. Под металл люблю брать темные добротные хромовые СА, СА-Х, ХЛ2, ХЛ2С, Зетсы и т.д.
Мы с тобой Лост и Рамштайн отлично вкатали на 100-ку хром Экстра и запись там оочень достойная, спасибо 
У меня бывает, что кассета годами ждет "свою" музыку, в этом и есть фишка собирательства именно разных кассет в фонотеку, с лозгунгом: "под каждую музыку найдется кассета"
потому мне и не нравится идея купить блок хл2с и записать на них всякую разную музыку
(06-02-2012 15:09)minoltist писал(а): Free - All Right Now (single) - Продолжительность: 16:23
Free - The Best Of - All Right Now - Total Running Time:: 55:44
Livin' Blues - Blue Breeze - Продолжительность: 40:40 
Что и как компоновать ?
бери две 54-ки (реально пленки ж на минуту-две больше всегда) или одну 110 та и вся компоновка 
(05-02-2012 19:53)Ниро писал(а): Прикольный новодельчик (УД 2). Сам жду и Ипонии таких блок!
тоже не откажусь от одной или у Сереги вскрытую куплю, если она ему не нужна ...
(Отредактировал 06-02-2012 в 17:45 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 06-02-2012 18:34
(06-02-2012 17:06)YURCO писал(а): тут дело в политике собирательства и записывания: на светлую кассету (не только в плане цвета корпуса, а светлую в плане харизмы, пленки, духа, при этом для меня даже длина пленки может на этот параметр субъективно воздействовать) пишется светлая музыка - воздушная (вангелис, жар), духовная-душевная (энигма, эния), для мозгов (дед кен денс, лорина маккенит), на простенькие хромы легенький классический рок (примеров приводить не буду и так понятно) и т.д. Понятно, что под более сложную и красивую музыку идут топы и т.д. Под металл люблю брать темные добротные хромовые СА, СА-Х, ХЛ2, ХЛ2С, Зетсы и т.д. Да вы батенька Эстет!
P.S. На 110 не пишу, меня тут так запугали что они тонкие и ни на что не годные, что я ни разу и не попробовал
|
|
|
|
|
Tapemaker
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 06-02-2012 19:03
Юра, душевно расписал  .
Конечно же, для каждой кассеты своя музыка.
Например, на TDK D стекляшку записываю евроденс, на Basf ferroExtra плотный рок или наоборот эмбиент (в долби), на хороший хром вокал-джаз, интересный new age.
А вот если кассетка метал попадается, то сложную электронную музыку как по динамике так и по уровням высоких. Некоторые композиции на нормал и хром вообще не "ложаться" технически, разве что с уровнем -20 дБ. (например, E-rotic - Tribute to Abba)
Кстати, на Maxell XLI записал наиболее "мягкие" исполнения Ben Webster.
(Отредактировал 06-02-2012 в 19:05 Tapemaker.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|