Кливер 200АС-010 - 6
Электроника 150AC-001 (хейл) - 2
Электроника 100AC-063 (сапфир и никель) - 3
Радиотехника S-70 (ЭМОС) - 7
Эстония 35АС-021 (сотовые излучатели) - 5
Электростаты - 1 место.
АС от Симфонии - 4
Это на мой слух, естественно... И ещё я не пойму, о каком сапфире речь в 100 АС063?.. Я имел и 063 и 065 АС. Где там сапфир? Там что, дифузор пищика посыпан сапфиром? Зачем же я их тогда так дёшего...
А кто слухал колонки Союз?.. Это то же, что и Эстония-003, только с чёрным сотовым металл. динамиком и с вогнутым пороллоновым подвесом.
(26-12-2011 22:34)roman1.66@mail.ru писал(а): Здравствуйте.
Вот такую красоту приобрёл корпус интересный,может есть смысл отремонтировать.
Подскажите что за модель.
Игорек - не бери дурного в голову и тяжёлого в руки.
Приближённо равно S90. Пора уже и позабыть бы эти дрова
Не трать время зря.
С наступающим 2012 - м !!! Евро не за горами.
Игорек - не бери дурного в голову и тяжёлого в руки.
Приближённо равно S90. Пора уже и позабыть бы эти дрова
Не трать время зря.
С наступающим 2012 - м !!!
Хорошо Я Новогодний кастрик сделаю с них.
С Наступающим Юрич.
Парадоксальные были колонки. У меня они были в стоке - с родными динамиками. Правда пищи ремонтировались.
Мятые купола низко- и среднечастоников никак не портили общую картину. Играли не хуже прибалтийских S-90. При том, что расположение в комнате было откровенно антинаучное )))).
Корпуса- фанера. Задняя стенка на саморезах. Это большой минус. Саморезы нормально держали одно-два закручивания. Потом, как член в ведре - нормально не затянешь.
Грили на "липучках". Но, поскольку, они были уродливые, я их на колонки не ставил.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
[quote='roman1.66@mail.ru' pid='897070' dateline='1324928085']
Здравствуйте.
Колись давно, слухав мільком ці колонки в оригіналі , здалось , що звучали ніби нічо, хоча давно було.
Когда-то думал...
А почему в S-90 бас не такой как в этой АС.
Ответ оказался предельно прост - кобальтовый магнит
на НЧ головке, поэтому и звучек был приятнее, чем
Рижские 35АС-212 (S-90)
Здоров. Я з Івано-Франківська , живу недалеко від Прикарпатського радіозаводу. Якщо цікаво, то я десь рік назад, ходив на завод, спитати , чи є в них ще динаміки чи колонки. Мене завсклад відвів на їхній склад. Картина звичайно моторошна , від колишньої величі , практично нічого не залишилось. Цікаво що є , в них ще в основномі динаміки 75гдн -200мм, нові в упаковках, середньо-частотні різної потужності, єдине шо високочастотних вже нема. І все це у воєнних ,зеленого кольору ящиках стоїть. В другому складі, ще були нові в заводській упаковці колонки ,різні в основному 200ас. І ціна здивувала на них 400грн пара. Ще були колонки центрального каналу, мали по динаміку широкополосному з боків і високочастотний в центрі, ще були тилові , малого розміру. До таких колонок ,як в тебе на фото, динаміків вроді небуло. Вот фото колонок які я бачив. До речі звучать дуже непогано широко,і м"ягко.
Я тоже слышал звучание данных колонок.Звук супер!Особенно запомнились Pink Floyd.Они и внешне выглядели очень респектабельно(черный цвет),почти как рояльный лак.На тот момент обладатель в моих глазах выглядел счастливцем!!!Хорошо,когда люди бережно относятся к своим раритетам,а не хоронят их преждевременно.
roman1.66@mail.ru :
Вот эти 211-е Амфитоны , слехка доделанные :
.
Точное название - Амфитон 35АС-211.
Чем жечь - лучше мне корпуса подарите.
Если сами реставрировать не хотите...
Из всей этой советской компании 35-50-100 АС
эти - единственные со скругленными углами из гнутой 20-мм фанеры.
Хоть в мелочи - но оригинальные.
Вот еще одно мнение : http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=604037#p604037
с которым я вполне согласен.